Схватки

Insomnia

New member
Нататка, Первый признак, что уже скоро - живот опускается.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Я с опустившимся животом больше 2х недель ходила:)
Нататка, полистай странички "на стадии Х" тас все про свои признаки писали. У меня все описанные в книжках признакибыли, а все никак. С 35ой недели по этим признакам родов ждала, до 42ой чуть не доходила :biggrin: А схватки я в рассказк про роды описала
Lenka написал(а):
И вот тут вспомнилась Бурдовицина. Т.е. как вспомнилась так сразу и забылась. Никакого массажа болевых точек мне не хотелось, а каждое прикосновение казалось гиперужасным. Слва богу что муж больше верил мне чем Бурдовициной и не стал настаивать. Видно давно она сама не рожала. Она кстати говорила что схватки-это режущая боль внизу живота-неправда никто никого не резал, схватка- это схватка, если пытаться с чем-то сравнить то это сильная боль как при месячных завязанная на узел который периодически затягивают и ослабляют. Во. Она наверное перепутала с аппендицитом.

Angel

с Ангелочками :)
Нататка, Violika, девочки! Желаю вам обеим прекрасных родов и здоровеньких малышиков!!!! Мы с вами!!!

Parole

Well-known member
Насчет живота. У меня по-моему он и не поднимался. Во всяком случае все беременность был расположен довольно низко. Поэтому и мой врач в ЖК никак не может мне сказать опустился или нет.
Такое возможно? Во всяком случае проблем с дыханием небыло и по ребер с печенью малышка не достает все больше в сторону спины старается пхнуть.

Koza

Active member
СветланаG написал(а):
Насчет живота. У меня по-моему он и не поднимался. Во всяком случае все беременность был расположен довольно низко. .

У меня так было. Я поставила крестик на обоях на уровне пупка (все равно ремонт надо делать) и каждое утро прикладывала пупик. Живот у меня опустился только сантиметра на 1,5, визуально это не было заметно, если бы не крестик, то и не знала бы.

ARROW

Все в жизни связано!
Koza написал(а):
У меня так было. Я поставила крестик на обоях на уровне пупка (все равно ремонт надо делать) и каждое утро прикладывала пупик. Живот у меня опустился только сантиметра на 1,5, визуально это не было заметно, если бы не крестик, то и не знала бы.
Ну в жизни бы не сообразила!!!!!!!СУПЕР!!!!! :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
СветланаG, и у меня все время пузо низко было
а вообще у подруги сразу заметно было когда опустился
я сказала ей-Завтра родишь
так и вышло

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
у меня было по-разному по болезненности в первых и вторых родах. с сыном схватки были вполне терпимыми, даже в последние часы. боль была у меня сосредоточена в пояснице и крестце. в схватках хотелось согнуться, опереться руками на колени или стул. живот становился каменным.
оба раза за сутки до появления детей были редкие, но долгие - почти по минуте-схватки (почти безболезненные).
в первый раз рано стали воды отходить, поехали в РД. второй раз мне показалось, что воды, а были просто жидкие выделения чуть с кровью от пробки. но пока доехали рег-ть уже 10 минут, а там скоренько и по 3 раза за 10 минут. но если вод нет, самочувствие нормальное, давление не очень прыгнуло, то в РД можно ехать не раньше, чем 3 схватки за 10 минут...

Koza

Active member
ARROW написал(а):
Koza написал(а):
Ну в жизни бы не сообразила!!!!!!!СУПЕР!!!!! :biggrin:

И я бы не сообразила сама, нашла такой совет в инете на каком-то форуме. Великая вещь - наши форумы. :declare:

Стася

Active member
А когда примерно должно пузико опуститься, а то я уже дорожку вытоптола бегаючи к этому крестику... :biggrin:

я все смотрю на свой пузик, прислушиваюсь к ощущениям - не стало ли легче дышать.... не стало пока.... хоть бы какие-то изменения, а то уже устала ((....
хотя..... спокойней наверное пока козявка в животике :biggrin: есть не просит, пеленать не надо! :biggrin:

Любава

New member
Ой,девчата, вчера целый день засекала время - было 7-8 минут, а вечером в 21 час решили вокруг дома прогуляться - 4 минуты. Пришли домой, приянла душ и прилегла.... вырубилась... проснулась утром - как огурчик, как будто вчера регулярных сокращений матки и не было!
А ведь уже настроилась рожать...
Это такие "тренировки? а срок-то завтра уже 40 недель!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Любава, мне генетики ставили роды на 16 марта, а моя гинеколог, у которой уже 7 лет наблюдаюсь еще в 6 нед. беременности сказала - родишь 24 марта (что, собссно и сбылось). То есть по генетикам я конкретно неделю переходила, но по водам, плаценте и малой этого не было видно. У меня схватки начались в 5 вечера с интервалом сразу в 7-8 минут. Через 5 часов я уже родила. Никто из персонала (пока моя врач не примчалась со второй работы) даже смотреть раскрытие не хотел, а как глянули - кажись 7 пальцев было :blink:

У меня было как при месячных - низ живота, а у 2 подруг все началось с боли в пояснице. Одна даже думала поначалу, что защемила там что-то.
Шаманка написал(а):
У меня схватки сразу были с разницей в 4 минуты, но я сидела дома в душе и обливалась теплой водой - и расслабляться помогает, и легче переносится!
ППКС. Тока меня уже за час до родов врач поливала, и приговаривала "Ну хочешь, покусай меня, ну висни на мне, лишь бы отвлеклась" :biggrin:

shannelka

Знаю чего хочу.
Divinka написал(а):
ППКС. Тока меня уже за час до родов врач поливала, и приговаривала "Ну хочешь, покусай меня, ну висни на мне, лишь бы отвлеклась" :biggrin:

Какая Вам замечательная врач попалась. Это где так хорошо обращаются?

Divinka

POWERPUFF GIRL
shannelka, в 6-ке :) (но я шла по блату, она меня в Авиценне 7 лет ведет + всю беременность тож у нее)

mamasya

New member
shannelka, мужа брать нужно, мужа.... его и покусать и повисеть и поорать... его можно:)

Сверху