Тайланд

Nika25

New member
Василек2007, все зависит куда ехать, отдых в тае на островах, так вот погода может быть на каждом своя, а вообще сезон с ноября по апрель...

В Турции и мы бывали с малой, но это ведь не 2-3 часа перелета, а 13-16 и еще стыковки...

Nika25,
А русские (белорусы) вообще с такими детьми в тае отдыхают или только иностранцы?Что- то на форумах не встречала ответы про отдых с маленькими детьми. И еще хотела у вас спросить, визу когда открывают на сколько дней?Просто думаем если когда-нибудь поедем, нам заранее ни как не запланировать ( у папа работа такая) и визу надо будет делать заранее. А друзья вчера обломали, сказали когда делали в Марокко- виза была действительна что около 20 дней.

Джулия

Luck favourite
Может быть,кто-нить уже летал в Тай из Минска Туркменскими авиалиниями?
Расскажите,как впечатления?

Nika25

New member
Василек2007, наших с детьми мало...

Джулия, я выше сайты давала, там куча отзывов... в основном не довольны люди...

Джулия

Luck favourite
Nika25,
я была на этих сайтах,очень полезны-спасибо!Но вот минчан,летавших Туркменами,там не нашла,это ведь относительно новый рейс.Поэтому хотелось бы кого-нить из земляков услышать :)

Киска

Active member
Девочки, летим туркменскими 14 января, так что расскажу как там будет, этот рейс открылся только в октябре. поэтому много отзывов о нем не будет точно, но я думаю, что не хуже Белавии родной:grin:, визу надо делать точно заранее, за срочность берут 50 долларов, и в придачу не ставят на листы иншыя адзнаки, поэтому минимум за месяц обращайтесь, чтобы все успеть оформить, еще нужны дорожные чеки из банка на 600 долларов на человека, для посольства, но в целом я в предвкушении

Киска

Active member
С Тайландом все супер, все в основном понравилось, только туркенские у нас теперь не летают, только из Москвы теперь варианты, так что мы успели еще, но мне очень понравилось..

МОлька

Well-known member
О! И я к вам. Думаю, сколько ж денег надо будет на следующий год. Хотела темку про Мальдивы открыть, но и Тай мне нравится :)
Меня единственное волнует, что как-то действительно не видно и не слышно особо, что там с детьми и для детей? Я всегда со своим, не могу его предать и оставить...

Fiesta!

Миссис
МОлька написал(а):
Меня единственное волнует, что как-то действительно не видно и не слышно особо, что там с детьми и для детей? Я всегда со своим, не могу его предать и оставить...
я не думаю что 3 летнему ребенку там будет хорошо. Красота природы ему еще не понятна в силу возраста, а вот местная еда, плюс совершенно другой климат, плюс местные бациллы, которые есть и в еде и в воде думаю для детского организма небезопасны.
Ах да, еще и длительный перелет.

Я там не была, но много слышала про эту страну. Тоже хотелось бы там отдохнуть однажды, но обязательно без ребенка!

МОлька

Well-known member
Fiesta!,
ну у меня принцип - не предавать ребенка (оставляя дома, а самим на море). Ну такой таракан :)
Перелет для нас - фикня.
А что там с едой? Неужели ребенку макаронов не найду?
Аклиматизации например в Турции не наблюдалось, так что не так сильно переживаю.

Nika25

New member
МОлька, только отель нужно выбрать для дитя... а на Мальдивах с таким малышом делать точно нечего... от 7 лет примерно...

МОлька

Well-known member
Nika25,
я вообще пока не могу никак сравнить отдых в Тае и на Мальдивах даже теоретически :) А расскажи чем в Тае лучше?
Отели я и так выбираю для детя, но я знаю исключительно турецкий сервис (Болгарию и "совок" не считаю), поэтому любая мелочь мне интересна :)

Киска

Active member
Молька, макаронов там действительно не найдут, отдых активный, еда специфическая, перелет длинный, улица фонарей и т.д. я не пожалела. что мы поехали одни, опять же массажи тайские по часу, где просто отключаешься и шоппинг вечерний с детьми будет не так клево! я не советую

МОлька

Well-known member
Киска,
ну а в чем специфичность еды? Я даже представить не могу.
Мы просто с малым получается, что только и делаем, что купаемся, спим и едим. Нам больше ничего не получается и особо на отдыхе не надо. Ну бродим еще, если есть где бродить и что смотреть.

Milaniya

New member
tai-rai

прожила с мужем около 6месяцев в Таиланде v osnovnom v Bangkoke...на здоровье никогда не жаловалась,но стабильно раз в месяц "цепляла"какую-нидь инфекцию.с ребенком ехать точно не советую, опыт наших друзей был не очень положительным-ребенок подхватил в легкие инфекцию и пробыл в реанимации около месяца!!
могу посоветовать супер отель,квартирного типа!можно никуда не выходить,все в вашем распоряжении!все именные магазины,супермаркет европейского типа,хорошие рестораны,бассейн....
но мне кажется в Таиланд мы едем за экзотикой и новыми ощущениями!!!

Сверху