Тайланд

alechik_21

Well-known member
Big_mouse, будет очень интересно послушать ваш рассказ по прилёту.У меня всё как-то не получается туда попасть(((

Big_mouse

New member
так я уже туда летала...только туркменами. осталась очень довольна отдыхом.
но в прошлый раз летели пакетом, а вот сейчас дикарем из-за того, что муж категорически не захотел второй раз туркменами лететь. а с этихадовским перелетом цены у наших туроператоров....дорого короче. так у меня 2400 на двоих выходит на дорогу-визы-жилье, а если с турфирмой 3000 минимум (но я в их самый дешевый отель не хочу...поскольку имею представление о его месторосположении).
на питание-покупки 50 долларов в день закладываю(этого выше крыши) +200 уе экскурсионка (опять же этого больше чем достаточно, поскольку везде сами будем ходить-ездить)

alechik_21

Well-known member
Big_mouse, я прекрасно помню ваш отзыв!всё так красиво!просто сейчас же вы "дикарями" это немного другое.

Big_mouse

New member
Big_mouse, я прекрасно помню ваш отзыв!всё так красиво!просто сейчас же вы "дикарями" это немного другое.
)...а может составите компанию? очень хочу кого-нибудь в попутчики (привыкла толпой летать )

wootri

Легко!
Big_mouse, приезжайте "к нам" на Панган)) я как представлю как туда добираться... еще не определились, но скорее всего поездом поедем от Бангкока.

я правильно понимаю, вылет не из Минска?

Последнее редактирование:

Big_mouse

New member
Big_mouse, приезжайте "к нам" на Панган)) я как представлю как туда добираться... еще не определились, но скорее всего поездом поедем от Бангкока.

я правильно понимаю, вылет не из Минска?

почему не из Минска? из Минска )

по поводу приезда...острова дороже и...скуШнее...а мы едем отрываться )

wootri

Легко!
Big_mouse, ясно)) а по мне, так я только на острова. хочу баунти и уединения))

Big_mouse

New member
Big_mouse, ясно)) а по мне, так я только на острова. хочу баунти и уединения))
я в первый вечер заскучала на Самете
днем на наш 'баунти' приплыли спидботы с толпой народа (а на Винском писали, что там уединение;) ) и уехали они часов в 5 вечера
рано стемнело (около 6), делать нечего, ходить некуда, темно и нифига не видно...короче поели мы на берегу (не бюджетно, кстати...самый дорогой ужин получился) и спать завалились...
если так 12 дней было бы, я бы повесилась...но каждому свое )

wootri

Легко!
если так 12 дней было бы, я бы повесилась...но каждому свое )

ну да, мы туда жить едем)) за 3 месяца можно везде успеть. друзья там второй год живут, никто на скуку не жаловался пока.

что-то на этихадах у меня в Бангкок показывает вылет только из Киева и Москвы.

Big_mouse

New member
ну да, мы туда жить едем)) за 3 месяца можно везде успеть. друзья там второй год живут, никто на скуку не жаловался пока.

что-то на этихадах у меня в Бангкок показывает вылет только из Киева и Москвы.
что везде успеть так это да...лишь бы не облениться )

а не выбирается сразу, оттого, что нет прямого рейса
в форме для бронирования...чуть правее и выше от того места где вы города выбирали... есть надпись красными маленькими буквами... что-то вроде выбрать с пересадкой ...там выбираете минск-абу-даби...абу-даби-бкк и тоже для обратных билетов... ну и даты
я сама минут 10 промаялась, пока нашла. умом понимала, что такой вариант есть...а вот куда жать непонятно ))))

-----
ко лан )
s640x480

wootri

Легко!
Big_mouse, вот ведь)) пойду фтыкать.

что-то я по ценам на туркменов засматриваюсь, но отзывы о них как-то не очень. но с 3-х билетов неслабая экономия получается. еще состыковка обратная у этихадов напрягает.

Big_mouse

New member
Big_mouse, вот ведь)) пойду фтыкать.

что-то я по ценам на туркменов засматриваюсь, но отзывы о них как-то не очень. но с 3-х билетов неслабая экономия получается. еще состыковка обратная у этихадов напрягает.
если честно, то я (из экономии :hi:) с удовольствием летела бы туркменами. но муж после прошлого перелета был категорически против.
плюсы все называть не буду (ЦЕНА!!!самолеты нормальные, питание на борту приемлемое, обслуживание в самолетах хорошее и тд и тп) их много и они, на мой взгляд, вполне компенсируют минусы , а вот по минусам отпишусь...
в аэропорту Ашгабада несколько часов сидеть. аэропорт это:
-2 средних размеров зала(один из которых прокурен в усмерть), соединенных корридором
-2 туалета
-1 бар (в прокуренном зале)
-1 маааленький магазинчик с ковриками (на 10 ковров и пару тюбетеек)
стулья в аэропорту железные (сидеть долго не получится) и их не много. перед вылетом придется сидеть на них несколько часов и ждать всех остальных-попа мерзнет. залы постепенно наполняются по мере приближения вылета ...а мест мало. на улицу не выйти. если на улице выше +5 в здании душно. кондеи работают по нажатию кнопки тетей...тетю надо искать(ночью это очень весело)
магазинов нет. точнее есть 1 с ковриками...но это же не дьюти, где пару часов убить можно...развлечься нечем. поесть негде. в баре, мне как некурящей, сидеть было невозможно (дым коромыслом)
билеты пишут от руки (долго, компов нет). нам выдали билеты на места, которых не было в самолете (но слава Богу долетели )) )
самолет из\в БКК идет набитый битком (ни одного свободного места...не рассчитывайте поспать).
обратно как-то легче летелось, а вот туда...ночь в этом аэропорту и я думала, что сейчас вот возьму, дерну стоп-кран в самолете и выйду...где-нибудь наи Ираном )...но это именно от недосыпа

вобщем муж сказал, что лучше доплатить(а он у меня ооох какой экономный)

wootri

Легко!
угу, вот и я читала много нелестных отзывов о туркменах. тем более что мы с ребенком летим.

Big_mouse

New member
угу, вот и я читала много нелестных отзывов о туркменах. тем более что мы с ребенком летим.
мы с парой тогда познакомились из Владивостока...они с девочкой 5 лет летели. вроде нормально...но родители все дорогу заливали...очень боялись лететь )
ну и с ребенком не везде там поездишь (возьмите обязательно зонт. шапки не всегда спасают. ребенку хоть тень нормальная будет, если вдруг днем куда выберитесь)

Prima

Active member
плюсы все называть не буду (ЦЕНА!!!самолеты нормальные, питание на борту приемлемое, обслуживание в самолетах хорошее
а я наслышана о вине, которым туркмены поят на своих рейсах, было такое?

wootri

Легко!
Big_mouse, вы в Таиланде пользуетесь пластиковыми картами наших банков? Может быть знаете в какой банк лучше обратиться?

Big_mouse

New member
Big_mouse, вы в Таиланде пользуетесь пластиковыми картами наших банков? Может быть знаете в какой банк лучше обратиться?
у нас долларовая кредитка Пирорбанка. но ей пользуемся только для брони отелей.
в Тае не выгодно снимать деньги с карты в банкомате (комиссия за снятие большая+курс может быть ниже курса в обменнике. на винском даже целая ветка на это тему есть.),а оплата картами не везде принимается. поэтому мы предпочитаем покупать чеки американ экспресс ...ну и нал ).
надо отметить, что и доллары там не везде берут, поэтому по прилету лучше поменять немного денег (долларов 50-100) в аэропорту перед визовым контролем. причем настойчиво попросить, чтобы часть денег дали не крупными купюрами (50-100 бат) курс будет не намного ниже городского, а может и такой же.

wootri

Легко!
Big_mouse, мы едем надолго и без карты не обойдемся. про комиссию и т.д. это все понятно, хочется знать в какой банк лучше обратиться. на винском куча информации о российских банках и ,судя по всему, ситуации с картами бывают очень разные.

Rihana

New member
Девочки, собираемся в первых числах мая на Пхукет в отель Thavorn Palm Beach Resort, примерно на 12 ночей, из Москоу примерно 3 000(на двоих) получается(через фирму). Как вы думаете цена-качество соответствует? Буду ОЧЕНЬ благодарна и признательна всем за советы и рекомендации))))) Сама не умею бронировать через нет(((

Сверху