Тайланд

wootri

Легко!
green, и мы скоро на Панган)) а в какой части острова вы остановились?

green

New member
wootri, мы пожили неделю на Baan Tai, а потом переехали на Haad Yao, тут и остались :) Брали на 2 дня машину, объехали остров, и показалось нам, что лучше места уж и нет. Ну, это всегда так кажется, быстро привыкаешь к месту :) А вы на какой пляж?

wootri

Легко!
green, мы тоже про haad yao думали, но едем в жаркий сезон и там будет отлив. хорошее море будет на востоке, туда и поедем. хотим на thong nai pan. а конкретно на какой из двух (thong nai pan noi или yai) будем на месте решать.
а как дорогу детки перенесли? как от Бангкока добирались?

green

New member
wootri, дети вели себя замечательно, я перелета больше всего боялась. Первые 6 часов до Абу-Даби незаметно пролетели, а от Абу-Даби до Бангкока летит огромный самолет, там все дети были собраны рядышком. Там уже было не так нервно, потому что вопили все дети по очереди :) Но у вас же взрослый мальчик, проблем не будет, я уверена.
На Самуи летели BangkokAirWays, а обратно летим уже дешевле, через Сураттани. Забронировали на сайте NokAir (комплексный переезд: паром с Пангана, автобус до аэропорта и перелет).
Да, на thong nai pan мы заезжали, красотища.

wootri

Легко!
green, мальчик хоть и большой относительно, но отмочить чего-нибудь может, особенно, если устал)) а мы, наверное, поедем автобусом vip24 до Донсака, говорят очень даже удобно. ночь ехать, а от Донсака паром. тоже комплексный билет. как представлю всю эту дорогу :fie: хоть бы в самолете ребенок поспал. а то потом с 5 утра до 7 вечера еще в Бангкоке тусить...

Big_mouse

New member
wootri, дети вели себя замечательно, я перелета больше всего боялась. Первые 6 часов до Абу-Даби незаметно пролетели, а от Абу-Даби до Бангкока летит огромный самолет, там все дети были собраны рядышком. Там уже было не так нервно, потому что вопили все дети по очереди :)
а что с местами. у нас в электронных билетах они указаны. их при посадке переопределяют или нет?

wootri

Легко!
Big_mouse, если указаны, то и полетите на этих местах. их могут переопределить, если у вас первые места (не знаю как это называется правильно) там где люльки ставятся. если летит маленький ребенок, то им отдадут эти места. у нас тоже с местами. но часто места определяют уже при регистрации на самолет либо за 24 часа до вылета на сайте можно выбрать. т.е. продают билеты без мест.

green, глянула NokAir. то ли раньше дороже было, то ли что.. может и мы этот вариант выберем.

green

New member
Big_mouse, мы решили умными быть и зарегистрироваться на рейсы он-лайн. :)))Получилась фигня полная, лучше этого не делать. Вроде выбрали места рядом, на одном ряду, а потом в аэропорту не знали, как нас вместе посадить, потому что оказалось, что мы сидим в разных местах салона. А на второй рейс мы, оказывается, выбрали места, на которых по правилам безопасности нельзя сидеть с инфантом :) Короче, лучше не портачить. Они сами дают наилучшие места. До Абу-Даби сидели перед проходом, от Абу-Даби - во втором ряду после прохода, но в проходе сидели другие детки, нам просто не хватило.

wootri

Легко!
решили мы все-таки перед островами на пару дней в Бангкоке задержаться. кто-нибудь останавливался в Baiyoke Sky?

Nika25

New member
wootri, в последний раз останавливались здесь http://on-8.bangkokthaihotels.com/ru/photo/ очень недорого (прибл 60$), и очень достойный отель, недалеко от метро, на сайте все фото соответствуют... пару лет назад останавливались в дорогом около 170$ (не помню как называется) гораздо хуже

Big_mouse

New member
так...недогнала с местами
у меня билеты электронные. места указаны ...номерки точно прописаны в самом билете (не начало блоков...но мне нравится расположение)
т.е. получается, что нас могут не рядом посадить? если не стоит через сайт чекинится, то может стоит подъехать к самому началу регистрации (хотя я не люблю 2 часа в аэропорту нашем торчать...

а я-то уже обрадовалась...блин

wootri

Легко!
Big_mouse, нас заверили, что места у нас никто не заберет)) главное теперь не регистрироваться на рейс за сутки on-line. т.к. все места могут сбиться.

Nika25, нас что-то сильно заинтересовал именно Baiyoke Sky. тоже недорого, центр города, до ТЦ пешим ходом, королевский дворец тоже недалеко, короче все недалеко. ну и вид из окна одного из самых высоких отелей мира подкупает.

Big_mouse

New member
Big_mouse, нас заверили, что места у нас никто не заберет)) главное теперь не регистрироваться на рейс за сутки on-line. т.к. все места могут сбиться.

Nika25, нас что-то сильно заинтересовал именно Baiyoke Sky. тоже недорого, центр города, до ТЦ пешим ходом, королевский дворец тоже недалеко, короче все недалеко. ну и вид из окна одного из самых высоких отелей мира подкупает.

ну и ладно тогда...не буду спешить )

так...по поводу отеля...тему пробивала
Байок скай отмела (страшноват говорят, немного загажен, китайцев много, они на завтраках стеной ходят...да, и травился народ на этих самых завтраках). до метро идти надо...не близко. до королевского дворца ехать (никак не пешком)...да и дорогой он

лучше выбрать отель без завтраков, но с чайным набором... и по линии метро или скайтрейна. учитывая бангкокские пробки...я завтра посмотрю свои толмуды и расскажу, что выбрала

ЗЫ я хочу отель именно возле скайнтрейна, чтобы по городу не гойцать с чемоданом, а сразу на скайнтрейн и в аэропорт

green

New member
Мы выбрали Bangkok City Inn, сегодня-завтра будем в нем, потом напишу, каков он.

wootri

Легко!
Меня в байок скай смущает только одно – это пакетники. В отеле вроде не грязно)) грязновато может быть вокруг, т.к. на первом этаже фруктовый рынок. Но это тоже не страшно. Завтраки мы сразу отмели. Тем более за такую сумму. Скайтрейн нам по-стольку по-скольку… Королевский дворец оставим на десерт, посетим его на обратной дороге. За ночь в байок скай без завтраков нам выставили счет в 2700 бат. У меня в планах небольшой шопинг, наверное в MBK, океанариум в Сиам, может быть аймакс, а это все рядом. Дальше будем импровизировать. С ребенком больших планов не построишь. А на обратной дороге поселимся уже в другой отель, в какой – не знаю. Будет интересно кому где понравилось.

wootri

Легко!
green, как вы пережили 8-часовую стыковку в Абу-Даби?

девушки, у меня наивный вопрос: как торговаться в Таиланде? Как там это принято делать? Начиталась тут, что на востоке это стиль жизни. А я вообще не умею торговаться.И еще где-то вычитала (как-то не очень верится), что там не принято примерять одежду. Нравится - покупай. Что-то не очень представляю, как, например, можно купить джинсы без примерки?

green

New member
wootri, ой, тяжко пережили. Таскались всю ночь по аэропорту. Хорошо, что работает Burger King, ходили туда чай пить с яблочными пирожками :). Дети не спали, поэтому и мы не могли даже спокойно посидеть. Ух, хорошо, что это позади.
Насчет торговаться - тоже не умею и никогда не торгуюсь. Там и так такие цены, что смех. А про примерку - глупости, есть примерочные даже во всех уличных точках с барахлом. Мне пришлось купальник покупать, например. Как же его не примерить?..

Теперь про отель Bangkok City Inn. Единственный его большой минус (для нас) - нету wi-fi, мы без инета грустим :) А так - нормально. Расположен удобно, очень в центре, старенький, без лоска. Зато есть ванна :) А то на островах только души были, из которых вода прямо на пол ванной комнаты льется.
Вид из окна страшненький. Но мне показалось, что в Бангкоке вообще проблематично получить красивый вид из окна :) Завтрак включен, вполне достойный. В общем, для перевалочного отеля нормально.
Брали стандартный номер+дополнительная кровать, бронировали через sawadee, где-то 1500 бат за ночь вышло.

Big_mouse

New member
девушки, у меня наивный вопрос: как торговаться в Таиланде? Как там это принято делать? Начиталась тут, что на востоке это стиль жизни. А я вообще не умею торговаться.И еще где-то вычитала (как-то не очень верится), что там не принято примерять одежду. Нравится - покупай. Что-то не очень представляю, как, например, можно купить джинсы без примерки?

ой...это совсем просто
у торговцев на улице калькуляторы почти у всех. я покупала панамку...показываю понамку и тыкаю пальцем в калькулятор
она на калькуляторе вбивает 150...муж смеясь 50...
тетка 140 пишет, муж 70...
сторговорись за сотню...мелочь. а 10 мин времени и все довольные...
вообще если вы проявляете заинтересованность и они могут скинуть, то скидывают ...а вообще торговались не из-за денег, а ради колорита)

в магазинах цены фиксированные. там не торгуются.

2 green
расскажите про цены в аэропорту и куда там ходить...где там пирожки? (точнее где этот самый Кинг)
сильно ли холодно в аэропорту (читала, что там зверские кондеи). кофта нужна или в майке терпимо?
как вы из отеля добирались в аэропорт?

wootri

Легко!
green, с приездом вас)) вы на Пангане бронировали заранее отель или на месте определялись? гомеопатию случаем не везли с собой?))

Big_mouse, на улице да, можно и поторговаться. но пишут, что даже в MBK нужно торговаться. хотя MBK по-сути тот же рынок... что цены сбиваются на 30% обычно.

Сверху