Тайланд

wootri

Легко!
mart2010, да как-то нет)) а должно? :) мне тут веселее, чем в Минске. и гораздо приятней.

Yasemin

Keep Smiling!
wootri, смотрю ваш ЖЖ.....все-таки кто-то был прав, когда сказал, один раз в ТАе и все- любовь на всю жизнь))))) какже там приятно......а я первый раз очень не хотела туда ехать))))... хорошего вам отдыха... сама недавно оттуда, была на этот разв Паттае.

alechik_21

Well-known member
Yasemin,может расскажете нам пару слов?я тут мучаюсь))есть отель дешёвый,мот поехать?всё равно там только спать буду)

Yasemin

Keep Smiling!
Если только спать, то почему бы и нет!Я была 2 раза на Пхукеет и 1 раз в Хуа Хине. Паттая , конечно, оторви и брось! если погулять и покутить- то очень даже здорово. Питались мы не дешево, за ужин на 4-х взрослых уходило по 2000, собственно ни в чем себе не отказывали. Поэтому по ценам сориентировать нормально не смогу. В Паттае нет моря, точнее плавать в нем нельзя. Есть остров в минутах 10 на лодочке. Там просто рай, сидели в воде как тюлени и не вылезали. Водичка теплаяяяяя и прозрачная. Отель наш был в минутах 15 пешком от walking street. Мы ездили туда на тук-туке за 100-150 бат. Ну и не забывали торговаться))) до упаду))). Из шоппинга - это Лотос.... для дитенка понабирала- чуть тащила домой))). Дискотеки, там бесплатные и очень классные. В начале Walking street есть дискотека MIXX - просто восторг было размять мои старые косточки). Спрашивайте- расскажу если что интересно. Такси от БКК до Паттаи на 4 ( джип) вроде 1400 мы отдавали.

alechik_21

Well-known member
Yasemin,может видели такой отель
Town In Town 3*

получается дешёво,но тоже не хочется в совсем в сарае жить))

Yasemin

Keep Smiling!
Отель ваш не видела, видела тока рядом стоящий с моим отель... но по отзывам - вполне.Все хвалят интернет) и очень аккуратно. Почему бы нет,если в отеле не собираетесь сидеть. Читала слабые завтраки..ну и черт с ними зато дешево. У нас был завтрак 30 долл с человека.... я приехала +3 кг.... ели мы целый час)))) надо же было съесть на эти деньги. Откуда летите? из Минска Этихадами? если так- то дорога будет комфортная.
\дело ведь в настроении! можно и в 5 * наковырять недостатков..... я жила и 5* очень шикарных и в очень простых 4* - всегда была счастлива...

Yasemin

Keep Smiling!
Ну так замечательно! этихады из минска 700 долл минимум на человека.

wootri

Легко!
wootri, смотрю ваш ЖЖ.....все-таки кто-то был прав, когда сказал, один раз в ТАе и все- любовь на всю жизнь))))) какже там приятно......а я первый раз очень не хотела туда ехать))))... хорошего вам отдыха... сама недавно оттуда, была на этот разв Паттае.

что-то ленюсь я жж вести)) а столько всего можно рассказать... мы сюда уже и кота успели перевезти. сейчас заканчиваются двукратные визы, оформленные еще в Стокгольме. скоро поедем в Камбоджу за визами. а с 26 августа было очередное ужесточение по турвизам в странах, граничащих с Таиландом. со временем, наверное, будем про учебные задумываться.

Yasemin

Keep Smiling!
Shokoladka, я делала, виза обошлась в 70 долл. Причем можно подавать даже без билетов, что было безумно приятно. Только паспорт, анкету и фото. Почитайте на онлайнере, очень там хорошая тема про Тайланд.

wootri

Легко!
Shokoladka, так это только консульство в Москве цену поднимает.

wootri

Легко!
Shokoladka, я и в Беларуси когда была, не получала визу в Москве. Так что в любом случае не актуально. Просто ваше сообщение прозвучало так, словно консульский сбор везде вырос. Вот и переспросила)) К слову, однократка в соседних с Таем странах стоит 1000 бат, двукратка 2000 бат.
По отелю не подскажу. В Бангкоке бываем редко. В первый раз мы жили в Байок Скай. Второй раз тоже недалеко от Байока. Район Байока удобен для шоппинга.

wootri

Легко!
Shokoladka, мы через Стокгольм визы делали. Но тогда они еще были бесплатные))
От байока как-то большего ожидали. Да, номер был с панорамными окнами на 64 этаже, как и хотели. Но что-то не то. Мне кажется, что лучше жить подешевле где-то, а обзорную площадку при желании и так можно посетить. Единственное, очень понравился завтрак))
В отеле есть скоростной стеклянный лифт. И все, кто пришел на экскурсию, забиваются в него огромной толпой. В основном это были японцы. Не знаю, что можно рассмотреть в таком количестве людей. А вот вниз лифт едет пустым. И можно все-все увидеть. Если вдруг пойдете на экскурсию, имейте ввиду)) Нам несколько раз пришлось спускаться в этом лифте, ребенку очень понравилось))

p.s. а про Канчанабури это я далааа, да))
Сама очень туда хочу, но пока не получается.

wootri

Легко!
Shokoladka, нет, в Байоке мы не ужинали.
Шоппинг... смотря, что интересует. Но есть все, на любой вкус, цвет и кошелек. В районе Байока располагается рынок Пратунам. Один из основных рынков Бангкока. Есть рынок выходного дня, который официально является крупнейшим подобным рынком в мире. Популярные ТЦ: МВК, Сиам Парагон (в Парагоне есть океанариум, IMax), Central World.
Но одного дня будет маловато))
Мы когда в марте прилетели в Бангкок, смогли только по Пратунам пройтись и в МВК съездили. При этом ребенок постоянно засыпал на руках. Смена поясов, усталость после перелета. Не было особого интереса. Пару недель назад с мужем были в Бангкоке 2 дня. Вот тогда я рассмотрела и Парагон, и МВК и все, что интересовало. Если сравнивать Беларусь и Бангкок по шоппингу, то это даже не сравнимо. Совсем.

wootri

Легко!
Shokoladka, по этому поводу лучше еще форумы гляньте.
телефоны смотрите в МВК. там же и одежда продается. но в таких темах я не люблю советовать))

wootri

Легко!
Shokoladka, мы ездили с "помогалами" в Лаос. Они сделали все за нас. У них в консульстве все "схвачено". С утра паспорта сдали в консульство, в обед следующего дня все было готово. Но даже самостоятельно можно сделать все быстро. Под консульством обычно стоят люди, которые за небольшую деньгу все ускорят до 1 дня. Они сами навязчиво будут предлагать свои услуги.
Дольше всего визы открывают в Камбодже. Дней 3-5, кому как повезет. Быстрее всего - в Малайзии. На следующий день все готово. Если виза первая или с большим перерывом, то откроют в любой стране. Но в последнее время стремно все стало((

wootri

Легко!
Shokoladka, да, в Таиланде объявлено чрезвычайное положение(( Мы находимся на юге королевства, в плане погоды у нас все спокойно. Единственное, вторую неделю чувствуем перебои с продуктами питания.

Сверху