Тайланд

wootri

Легко!
Shokoladka, хорошо, что съездили)) если очень хочеться, то обязательно вернетесь :derisive:
а наводнение больше раздували сми, чем оно было на самом деле. тем более, что весь 2011 год было одно сплошное наводнение. сейчас, глядя на ненормальную для этого времени года погоду, хочется верить, что никаких наводнений больше не будет. но вокруг дома уже болото(( с 1 января зарядил дождь и только сегодня из-за туч показалось солнышко. короче говоря, с погодой творится нечто странное.

Big_mouse

New member
wootri
читала что на Самуи с ноября по май как раз сезон дождей... не советуют туда в это время ехать на Винском... так что погода наверное как раз нормальная )

wootri

Легко!
Big_mouse, нет, сезон дождей здесь (на Пангане) с октября до середины декабря. до марта дожди кратковременные и никому не мешающие.

Shokoladka

Well-known member
Мы вопреки советам, в том числе и на форуме Винского, полетели в декабре на Самуи, очень хотелось на этот остров, а по отпускам только декабрь получался. Из 10 дней только один день был сильный дождь, который длился часов 6, мы пошли в ТЦ и накупили всего, что нам надо было, в итоге проторчали там часов 5 и на дождь нам было всё равно. Потом было 3 дня, когда дождь шёл после обеда или до обеда - 1-2 часа, и как только прекращался, сразу начиналась движуха на улицах, на пляже, т.к. жара и влажность большие даже во время дождя. Остальные дни было то солнечно, то тучки, но без дождя, мы купались, загорали, объездили на мотоцикле все пляжи, лазили в горы, на водопады, было очень очень здорово!. Когда уезжали, видели прогноз, что с 1 по 4 января ожидаются затяжные дожди, не знаю, сбылся ли он. Но если на Пангане в это время был дождь, значит и на Самуи тоже, они же недалеко друг от друга расположены.

Последнее редактирование:

wootri

Легко!
Shokoladka, по мне, так сезон дождей - самое прекрасное время. не жарко, можно днем нормально погулять. туристов нет)) но бывает, что дождь льет 3 суток подряд и становится жутко сыро и прохладно. все вещи сырые, ничего не сохнет. но декабрь хороший месяц, такие затяжные дожди обычно в ноябре.

Shokoladka

Well-known member
Для Malinnik: на Самуи очень вам рекомендую с детками съездить в Paradise Park Farm - это парк-заповедник с красивым садом, искусственным водопадиком, бассейном с рыбками, мини зоопарком, где часть животных свободно гуляет по территории и самое главное, многих можно потрогать, погладить, покормить с рук. Мы были в таком восторге, визжали от радости, хохотали, умилялись и это взрослые люди! Я представляю сколько восторга детям. Впервые такое видела: олени подбегали ко мне и ели прямо из моих рук, разрешали себя погладить, как будто в мультике про Бемби оказалась. Можно было взять на руки маленьких пушистых кроликов, расчесать обезьянку, можно зайти в клетку и покормить с рук попугаев (но они почему-то облюбовали сандалии мужа), а маленький ёжик в огромной кокосовой скорлупе - это вообще не передать словами. Столько эмоций, считаю это место самой лучшей достопримечательностью Самуи. На территории есть детская площадка, кафе и бассейн с обалденным видом на сам остров и море (его посещение входит в стоимость билета, если пойдёте, не забудьте детям взять нарукавники, т.к. глубоковато, хотя и есть небольшая зона для детей, но по моим наблюдениям, малыши хотели купаться там где взрослые), причём бассейн расположен так, что кажется, будто вода в бассейне сливается с небом. У бассейна есть шезлонги, кабинка для переодевания. Туда лучше ехать на весь день, мы приехали во второй половине дня и нам показалось мало. Работают они с 9.00 до 18.00, но уже вроде как в 17.00 перестают пускать на территорию. Вход для взрослых стоит 300 бат, детям до 4-х лет бесплатно, а старше - 100 или 150 бат, точно не помню. Корм для животных стоит 20 бат. Paradise Park Farm находится на самой высокой горе Самуи - Као Пом, мы туда добирались на байке, но туда можно доехать и на такси, договорившись, чтобы таксист вас ждал, там есть специальная стоянка.

Вложения

• IMG_4454.jpg
    IMG_4454.jpg
    441.8 KB · Просмотры: 39
  • IMG_4503.jpg
    IMG_4503.jpg
    371.9 KB · Просмотры: 34
  • IMG_4444.jpg
    IMG_4444.jpg
    345.2 KB · Просмотры: 29
  • IMG_4462.jpg
    IMG_4462.jpg
    309.7 KB · Просмотры: 27
  • IMG_4511.jpg
    IMG_4511.jpg
    319.8 KB · Просмотры: 32
  • IMG_4526.jpg
    IMG_4526.jpg
    217.1 KB · Просмотры: 34
  • IMG_4520.jpg
    IMG_4520.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4535.jpg
    IMG_4535.jpg
    369.5 KB · Просмотры: 28
  • IMG_4550.jpg
    IMG_4550.jpg
    344.4 KB · Просмотры: 28
  • IMG_4593.jpg
    IMG_4593.jpg
    376.6 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4596.jpg
    IMG_4596.jpg
    366.8 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4653.jpg
    IMG_4653.jpg
    354.7 KB · Просмотры: 28
  • IMG_4560.jpg
    IMG_4560.jpg
    349.8 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4702.jpg
    IMG_4702.jpg
    119.9 KB · Просмотры: 31

Shokoladka

Well-known member
Malinnik, извините, что долго не выкладывала фотографии из океанариума, как обещала вам. Вот только сейчас получилось.
В океанариуме нам очень понравилось, мы там зависли на 3 часа, завораживает, там столько всего интересного и красивого, как будто на дно морское опустились (хотя мы до этого уже побывали, когда погружались с аквалангом в Египте:)). Кого там только нет: и огромные крабы, и яркие рыбки, и мурены, и акулы, и скаты, и пингвины и много других обитателей. Фотографии не передают всю красоту и, главное, атмосферу, у меня мыльница, а там освещение - полумрак. Единственное, я не ожидала, что билеты будут такими дорогими, но, на мой взгляд, оно того стоит. Билеты можно заказать сразу у них на сайте, тогда они обойдутся чуть дешевле. http://www.siamoceanworld.co.th/pre-booking-choose.php Вернее даже не билеты, а скидочные купоны. После заполнения формы, на электронный адрес приходит подтверждение с кодом, его надо будет распечатать и в океанариуме при покупке билетов отдать на кассе. Мы заказывали билеты по 810 бат за каждого: сюда входила стоимость за вход и 5D кинотеатр - там показывали мультик про рыбку, в зависимости от сюжета кресла двигались, лицо то обдавал воздух, то казалось, будто рыбки ткнуться носом прямо в бок, в общем, весело было :).
Есть семейный тариф, тогда туда ещё входит прогулка на лодке со стеклянным дном, рыбный спа-массаж для ног (правда против него у меня есть предубеждение, но это так, мои заморочки), пепси, попкорн и экскурсия, знакомящая посетителей с устройством океанариума.
В определённые часы можно посмотреть, как кормят акул, пингвинов, рыбок и т.д. Время кормление расписано здесь http://siamoceanworld.co.th/daily-show.php?p=visitor&lang=en но возможны изменения.
Находится океанариум Siam Ocean World в торговом центре Siam Paragon (станция метро на BTS "Siam") на нижнем уровне. Работает с 10.00 до 21.00, но в 20.00 уже перестают продавать билеты и вход закрывается. На всякий случай для детей лучше прихватить с собой кофточки, т.к. на мой взгляд они очень сильно включают кондиционер, я лично замёрзла в платье, накидывала кофту.

Вложения

• IMG_2544.jpg
    IMG_2544.jpg
    220.8 KB · Просмотры: 32
  • IMG_2566.jpg
    IMG_2566.jpg
    84 KB · Просмотры: 29
  • IMG_2594.jpg
    IMG_2594.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 24
  • IMG_2658.jpg
    IMG_2658.jpg
    260.9 KB · Просмотры: 27
  • IMG_2672.jpg
    IMG_2672.jpg
    266.7 KB · Просмотры: 26
  • IMG_2714.jpg
    IMG_2714.jpg
    200 KB · Просмотры: 27
  • IMG_2725.jpg
    IMG_2725.jpg
    173.5 KB · Просмотры: 24
  • IMG_2762.jpg
    IMG_2762.jpg
    57.6 KB · Просмотры: 23

Malinnik

Active member
Пдскажите, пожалуйста: если планировать поездку, то лучше 2 дня на Бангкок сделать в начале поездки как прилетели или уже после моря, перед отлётом домой?

Malinnik

Active member
wootri, а не появится ли после Бангкока желание вернуться на море и снова покупаться? А вот почему лучше после?

wootri

Легко!
Malinnik, я не ручаюсь, что так бывает у всех, но у нас было так. прилетев в Бангкок, из-за непростой дороги и разницы во времени, я только хотела дойти до кровати. сил вообще не было. мы, конечно, побродили по MBK и по рынку, который возле Байок Скай. но без энтузиазма. было бы проще без ребенка, но мы были с малышом. толпы народу в ТЦ меня тоже утомляют. плюс жарко. а после отдыха уже адаптировавшись и отдохнув можно и шоппигн устроить и достопримечательности посмотреть. и не тащить все накупленное на море. и еще 2 дня на Бангкок крайне мало, мне кажется. все бегом будет.
а желание вернуться обратно вероятно будет и без Бангкока))

Джулина

New member
Malinnik, я согласна с wootri, мы были дикарем по островам 2 недели, а последний день провели в Бангкоке, всю экскурсионку мы видели раньше, поэтому этот день посвятили шоппингу,само то, за время отдыха присмотритесь вообще к тайскому шоппингу и уже в конце отдыха будете знать, что хотите купить и более эффективно время потратите и будете отдохнувшими и даже немного уставшими от моря :biggrin: (Хотя некоторые мои знакомые очень жалели вообще про два дня в Бангкоке, так как шоппились в Паттайе, там по каким-то позициям шоппинг даже лучше и дешевле, а на экскурсию можно было посвятить 1 день из отдыха, тут каждому свое, конечно)

Malinnik

Active member
Вообще планируется в Бангкоке посещение океанариума и сафари парка, посмотреть с обзорки на город и в принципе всё. С детками шоппинг трудно мне пока представить нормально, ну то есть он возможен, но от него будет больше усталости, чем удовольствия. То есть программа минимум. Вот поэтому и такие размышления, когда лучше его посетить.

wootri

Легко!
Malinnik, сафари-парк, находится даже не в Бангкоке. это если тот, о котором я думаю. океанариум много не займет времени. он небольшой. меня не впечатлил совсем. ну и посмотреть на город с площадки тоже вроде бы недолго (лучше вечером). но все может испортить именно усталость после перелета. а решать, конечно, вам ;)

Malinnik

Active member
wootri, получается прилетел вечером, отдохнул, а утром уже в сафари парк(да, тот, что за городом), потом океанариум, посмотрел с обозорки на город(ну или просто поселиться в байоке) и спать, а утром с новыми силами на море. Или вот приехал с моря в Бангкок и та же программа :))) Казалось вот ерунда вопрос, а волнует как лучше сделать.

wootri

Легко!
Malinnik, ну тогда не знаю)) мы в Бангкок прилетели в 5-6 утра. в Беларуси был час ночи. т.е. ночи у нас вроде как и не было. и вот этот факт сильно сбил организм с толку)) а если вы вечером прилетите, то будет, наверное, проще. но я бы сначала на море :biggrin:

Big_mouse

New member
Вообще планируется в Бангкоке посещение океанариума и сафари парка, посмотреть с обзорки на город и в принципе всё. С детками шоппинг трудно мне пока представить нормально, ну то есть он возможен, но от него будет больше усталости, чем удовольствия. То есть программа минимум. Вот поэтому и такие размышления, когда лучше его посетить.

за день даже с детками можно успеть...
дворец королевский+храм изумрудного Будды( ради них я точно сафари-парком бы пожертвовала)...потом по дороге на пристань купила бы кило сочных манго (тетя нарежет если надо) и слопала бы их...съездила бы за реку в храм Утренней зари(Ват Арум кажется)...прокатилась бы на кораблике по реке (дешево и сердито) до станции наземного метро(где-то в районе причала 4 вроде. надо карту смотреть...там вдоль наземного метро до первого перекрестка со светофором и налево метров 50 не переходя дорогу)...там бы сходила и затарилась в Робинзоне шмотьем(очень дешевый магазин...штаны Ли купер стали мне в 25 баксов кажется)...там же поела бы(суки яки и прочую экзотику)...прошла бы немного пешочком вдоль линии метро(на ходу поедая жареные бананы...и удивляясь тому какой БКК разный ) и приехав в отель заснула бы мертвым сном )

ЗЫ я бы тоже сразу на море, чтобы к жаре привыкнуть. а то будет очень тяжело с непривычки, особенно с детьми
и 2 дня на БКК очень мало. мы везде галопом и...ничего не успели )...
и не ездите на Золотую гору...ничего интересного

Malinnik

Active member
Судя по вашим описаниям на Бангкок и вправду 2 дня - это галопом :))) Про речку вообще ещё ничего не знаем.

Big_mouse

New member
Судя по вашим описаниям на Бангкок и вправду 2 дня - это галопом :))) Про речку вообще ещё ничего не знаем.

по речке ходят кораблики...проехать на которых совсем не дорого. очень советую просто покататься по всему маршруту туда-обратно
еще там можно взять лодки и проехать по каналам...но у нас не получилось из-за отсутствия времени...мы пытались совмещать
http://www.asia-siam.ru/unrubricated/ostanovki-rechnyx-katerov-reka-chau-prajya-bangkok/
магазин и одноименная станция верхнего метро это точка зеленая внизу-Сапхан Торксин
там все паромы останавливаются. под метро куча едален. бананы жареные тоже там. слева от светофора Робинзон. возле него дурианы бывают

еще...немножко инфы...
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=75185
http://www.asia-siam.ru/where/bangkok/bangkok-samyj-polnyj-avtorskij-putevoditel-po-gorodu-angelov/

и от себя...я не писатель...там фоток больше...но можете тут еще глянуть (там ошибооок...у меня лингвистический дибилизм...математик я ((( )
БКК
http://alena-by.livejournal.com/17062.html
http://alena-by.livejournal.com/17922.html
http://alena-by.livejournal.com/19426.html
(в БКК был еще третий день...но я его не осилила описать )

Аюттайя
http://alena-by.livejournal.com/16387.html

Сверху