Malinnik, извините, что долго не выкладывала фотографии из океанариума, как обещала вам. Вот только сейчас получилось.
В океанариуме нам очень понравилось, мы там зависли на 3 часа, завораживает, там столько всего интересного и красивого, как будто на дно морское опустились (хотя мы до этого уже побывали, когда погружались с аквалангом в Египте
). Кого там только нет: и огромные крабы, и яркие рыбки, и мурены, и акулы, и скаты, и пингвины и много других обитателей. Фотографии не передают всю красоту и, главное, атмосферу, у меня мыльница, а там освещение - полумрак. Единственное, я не ожидала, что билеты будут такими дорогими, но, на мой взгляд, оно того стоит. Билеты можно заказать сразу у них на сайте, тогда они обойдутся чуть дешевле.
http://www.siamoceanworld.co.th/pre-booking-choose.php Вернее даже не билеты, а скидочные купоны. После заполнения формы, на электронный адрес приходит подтверждение с кодом, его надо будет распечатать и в океанариуме при покупке билетов отдать на кассе. Мы заказывали билеты по 810 бат за каждого: сюда входила стоимость за вход и 5D кинотеатр - там показывали мультик про рыбку, в зависимости от сюжета кресла двигались, лицо то обдавал воздух, то казалось, будто рыбки ткнуться носом прямо в бок, в общем, весело было
.
Есть семейный тариф, тогда туда ещё входит прогулка на лодке со стеклянным дном, рыбный спа-массаж для ног (правда против него у меня есть предубеждение, но это так, мои заморочки), пепси, попкорн и экскурсия, знакомящая посетителей с устройством океанариума.
В определённые часы можно посмотреть, как кормят акул, пингвинов, рыбок и т.д. Время кормление расписано здесь
http://siamoceanworld.co.th/daily-show.php?p=visitor&lang=en но возможны изменения.
Находится океанариум Siam Ocean World в торговом центре Siam Paragon (станция метро на BTS "Siam") на нижнем уровне. Работает с 10.00 до 21.00, но в 20.00 уже перестают продавать билеты и вход закрывается. На всякий случай для детей лучше прихватить с собой кофточки, т.к. на мой взгляд они очень сильно включают кондиционер, я лично замёрзла в платье, накидывала кофту.