Тайланд

wootri

Легко!
олязу, если этихадами, то сорок минут на стыковку в Абу-Даби. это быстро и не утомительно. но если вы летите украинским аэросвитом, будьте готовы к несколько часовой задержке рейса из Киева. этим летом летали ими дважды. из Бангкока вылет вообще отменили. вот так приезжаешь ночью в аэропорт, а там объявление - рейс отменен. через сутки нас отправили турецкими авиалиниями тремя самолетами. некоторым повезло меньше и они остались в гостинице на неопределенное время. долетели в Киев и там к пятичасовой стыковке добавили еще три часа. обратно из Киева самолет задержали на 4 часа. зато в Бангкоке на время ожидания нас поселили в пятизвездочный отель, ага. больше не полечу украинцами.

опытные по Тайланду:), подскажите,пожалуйста! возник небольшой спор по покупке билетов в Бкк. есть версия, что можно "дождаться" дешевых билетов. а есть версия,что тем дальше,тем дороже билеты. как лучше? например,летим в конце февраля-начале марта, а на билеты будем посматривать и ждать дешевых,крайний срок покупки-январь. а вдруг их не будет? дешевых в смысле? есть ли смысл ждать акций каких-то? и еще. можно ли за мили (это только к знающим вопрос) из Минска купить билет?

вот мы ждем акций Аэрофлота. Плюс у мужа накомилось немного-немало 110 тыс миль. как нам сказали в дельте,то можно что-то за мили взять. с одним но.из москвы за мили пока вообще ничего нет. из Амстердама есть за 400 долларов+80 тыс миль. хоть какая-то экономия,т.е. муж полетит за мили+доплата, а я из Минска ищу самый дешевый билет.
пока в поиске. самое дешевое,что я видела из минска,это 760-800 долларов.

т.е. 760 - самый минимум,что можно сейчас найти? я сижу на скайсканере и т.п. сайтах,выискиваю варианты дешевле,но их нет просто:(
еще я напрягаюсь,что наши "опытные мужчины" (мы компанией собираемся) говорят,что надо ждать до конца января однозначно,чтобы на конец февраля билеты купить. а вдруг все раскупят (я перестраховщица, в Доминикану,помню,мы покупали тур за полгода,а тут надо ждать до последнего момента). но я их не переубедЮ:)))

Рыбешка

New member
Из опыта недавней поездки в Малайзию, выкупила билет по минимальному тарифу за 4 месяца, потом просто наблюдала, лдумала, может зря так сделала и будут какие-нибудь акции, но чем ближе к дате поездки, тем дороже становились авиабилеты. (но у меня даты были пиковые, как раз к осенним каникулам)
абсолютно правильно говорите!
у Этихада чем раньше купишь билет, тем дешевле он выйдет, но ниже определенного уровня они никогда дешевле не станут!
А я после полета бизнес-класом с Этихадом - никогда не променяю их ни на турков, ни на хохлов, ни тем более на аэрофлот!
Этихад - честная авиакомпания с высочайшим уровнем обслуживания! а на дальних перелетах - очень хочется комфорта! как в рекламе - чтобы отпуск начался уже в самолете:)))

Я тоже согласна с мнением, что от Этихада более дешевых билетов в январе не дождетесь. Как показывает мой мониторинг прошлого и позапрошлого года, вообще билетов никаких не остается, чем ближе к дате вылета. Еще я заметила, что на первой неделе февраля всегда дешевые билеты (БКК - Минск).

Из Минска не то, что не утомительно, а даже приятно! Это я про Этихад говорю.

Мы летели в прошлом году из Минска в БКК, сразу утром в минибас и на Ко Чанг. На острове 7 дней, потом 5 дней в БКК. Отличный маршрут, остались очень довольны, и деньги за две ночи в отелях сэкономили (летели в это время), и дней не потеряли. Паттайю и провинцию Чонбури изучили в позапрошлый раз. Очень советую по прилету сразу на остров, а БКК оставлять на дни перед возвращением. По-моему, так удобнее: спокойно акклиматизируешься на острове, отдохнешь, а потом со свежими силами и желанием ударными силами по экскурсиям и шоппингу.

ура! купили билеты из Минска сразу в Пхукет. искали ТРОЕ суток,намучались ого-го. но сейчас рады безумно. летим на 11 дней в конце февраля:)

купили он-лайн билеты Минск-Пхукет (летим аэрофлотом, дешевые билеты компании "аэросвит" просто кончились на наши даты:(). на букинге нашла жилье (взяа какой-то последний номер в отеле красивом прямо на побережье),окна на горы выходят. и очень дешево получилось (плюс завтраки: 55 дол сутки) но я последний забронировала, с бесплатной отменой брони,теперь буду сидеть и шарить на букинге получше и подешевле :))) а вдруг кто откажется:) берем мотороллер напрокат, будем кататься по острову. плю запланирована поездка на острова Пхи-Пхи (Пи Пи). там паром ходит вроде 2 раза в день). вот и все. единственный минус: в Шереметьево сидеть 8 часов на вылете,стыковки другой нет:( вот пока так..билеты 1700 на двоих туда-обратно, 550 отель на 10 ночей с завтраками. остальная еда...ну и всякие поездки. нормально так отдохнем, все организую сама,как хочу:)

а прививки кто-нибудь делал перед поездкой в Тай? и какие? и надо ли? в интернете противоречивая инфа:(

Shokoladka, ну тогда я спокойна. а то наш врач семейный зарядил суммв 80 евро на нос (т.е. 160 на двоих) - накладно безумно.
мы еще визами не занимались,все волнуемся,что нас отправят к "своим" делать. после НГ-праздников надо отправить документы в посольство (или консульство), интересно,сколько времени займет)

Shokoladka, на сайте у них вроде написано "присылайте, все сделаем". а как на деле. но мы позвоним:)
а прививки от 2-х гепатитов,от тифа,от еще чего-то. набор такой,что после них можно и так просто ласты склеить:)))

wootri

Легко!
Фероника, есть шанс заболеть лихорадкой Денге. но от нее прививок нет. обычно протекает как грипп. передается комарами. за почти два года жизни в Тае ни мы, ни наши знакомые ничем серьезным не болели. но был один случай смерти русского ребенка на Пангане в начале лета. такие случаи крайне редки. ходил слух, что это был японский энцефалит. до сих пор мнения расходятся. но все русские начали вакцинировать детей от ЯЭ. вам делать эту прививку на родине смысла нет. т.к. нужен местный штамм вируса. а путешествующим меньше месяца по юго-восточной азии эта прививка не рекомендуется. т.к. шансы заболеть крайне малы.

KriKri

Active member
Девочки, у кого есть опыт отдыха в Тайланде с ребенком 3-4 лет. Поделитесь впечатлением...и хочется и колется. До это отдыхали 2 раза в Турции, один раз в Греции. а вот Тайланд как-то страшит...

капец какой-то с визами. думали через сайт сделать, так запрашивают за услуги 50 евро. плюс 30 сама виза. дорого как:( самим придется ехать в посольство, день почти тратить. мир несправедлив к белорусам:aggressive:

wootri, я много читала на форуме Винского о кусючих насекомых в Тае. а как оно от "очевидца"? сильно кусаются там? мы с мужем до жути чувствительные к этому делу, что брать от укусов и после и чего стоит больше всего бояться?

И-ра

New member
KriKri,
мы летали с 3-х летним гиперактивным мальчиком.

Пипец был только в Дохе во время стыковки, когда летели туда. Но у моего бывают приступы, когда ребенок бьется в истерике и ни на что не реагирует. В самолете вел себя хорошо. Мы брали запас всяких вкусняшек, так что ему и соседним детям было чем заняться в дороге.
На экскурсии пришлось забить - летали в мае, было очень жарко, ребенок и бабушка плохо переносили жару.
Возле воды жара не ощущалась.
Ребенку нравилось и море и бассейн. Бассейн, конечно, больше :)
Местная еда-фрукты ребенку понравились. Но питались мы в номере т.к. ребенок убегал из кафе. Ваш, возможно, с радостью будет сидеть и все будет ОК.
В общем, никаких проблем не возникло. Только все те, которые и дома были :)

wootri

Легко!
KriKri, а что именно страшит?

Фероника, из кусающихся насекомых тут комары. особо много в сезон дождей. кусаются обычно в определенное время суток. пиковая активность в закат. днем никто не кусается)) в общем, ничем особенным не отличаются от наших родных комариков. с собой ничего брать не нужно, в местных аптеках большое разнообразие репеллентов. просто обрабатывайте открытые участки кожи, когда комары активны.

на некоторых пляжах в песке кусаются такие мелкие мошки, от которых потом пару недель укусы не проходят. кто-то пользуется антигистаминным кремом потом даже. по себе скажу, что эти укусы главное не расчесывать, хотя и очень хочется. и они проходят быстро. но, подозреваю, что тут большую роль играет индивидуальная чувствительность организма к этим исчадиям ада(

ну и последние неприятные насекомыши - это кожный паразит. проникают через незаживающие ранки. из-за высокой влажности даже обычная царапина может заживать дольше обычного. не опасно, но неприятно. лечится антибиотиком. за два года мы лично с этим не сталкивались, но у нескольких знакомых было.

я бы сказала, что насекомых здесь, конечно, много. но кроме комаров никто не достает. да и те вылазят пару раз за сутки.

Сверху