Тайланд

И-ра

New member
Дамы, подскажите, пожалуйста, кто был в Паттайе и на островах, так ли уж плох отдых, читай море, в ПТТ?

Мы были только в ПТТ, жили в 2* на Севере, нас все устраивало: крохотный отельчик-отстойник немецких пенсионеров, отличный детский бассеин, в пешей (я ходила-ходила-ходила специально пешком) доступности пустынный пляж и магазины. Магазины нам нужны были все т.к. каждый ест определенную еду. Пляж нас устраивал тем, что был отлив, он прогревался до температуры ванной, при этом до обеда от высотки была тень на пляже и на море так, что можно было не мазюкаться дурацкими кремами. Персонал отеля постоянно развлекал нашего ребенка, чтобы мы хоть поесть могли, так что можно считать, что нам постоянно предоставлялись услуги няни.
А все утверждают, что вода в ПТТ страх и ужас, что все отдыхающие должны выезжать купаться хотя бы на острова возле ПТТ. Муж погружался возле этих островов, говорит вода там такая же мутная, как возле берега. Я чувствую себя матерью-ехидной, за нежелание тащиться (+полсуток на транспорте) на острова (рассматриваю Самуи). Кораллы и рыбки порассматривать взрослым все равно не грозит, а детям (6 и 2,5г не нужно).

Последнее редактирование:

Big_mouse

New member
Дамы, подскажите, пожалуйста, кто был в Паттайе и на островах, так ли уж плох отдых, читай море, в ПТТ?

Мы были только в ПТТ, жили в 2* на Севере, нас все устраивало: крохотный отельчик-отстойник немецких пенсионеров, отличный детский бассеин, в пешей (я ходила-ходила-ходила специально пешком) доступности пустынный пляж и магазины. Магазины нам нужны были все т.к. каждый ест определенную еду. Пляж нас устраивал тем, что был отлив, он прогревался до температуры ванной, при этом до обеда от высотки была тень на пляже и на море так, что можно было не мазюкаться дурацкими кремами. Персонал отеля постоянно развлекал нашего ребенка, чтобы мы хоть поесть могли, так что можно считать, что нам постоянно предоставлялись услуги няни.
А все утверждают, что вода в ПТТ страх и ужас, что все отдыхающие должны выезжать купаться хотя бы на острова возле ПТТ. Муж погружался возле этих островов, говорит вода там такая же мутная, как возле берега. Я чувствую себя матерью-ехидной, за нежелание тащиться на острова. Кораллы и рыбки порассматривать взрослым все равно не грозит, а детям (6 и 2,5г не нужно).

хм...нормальный в Паттайе отдых...мне нравятся отели на первой линии в районе Биг С...особенно Сандалай
правда купаться мы ездили на Ко Лан(там реально лучше вода...даже наверное не вода, а виды)...но если бы маленький ребенок был, сидели бы возле отеля...и не далеко госпиталя (а по возможности оставила бы деток с мамой и без детей в тай бы рванула...уж больно долгий перелет)

И-ра

New member
Big_mouse,

Неееет. Мы экономные. Нам Туркмены слишком дороги :)

Мы Эмирэйтсами, Катарами, Этихадом в период скидок.

И-ра

New member
MamaJulia,

На Отзыве.ру в разделе Туризм-Таиланд-Чаво написаны оптимальные месяцы для каждого курорта и даны ссылки на среднемесячные температуры и кол-во осадков.

А вас пустят в самолет? У вас срок приличный. Или вы хотите после того как?

MamaJulia,

На Отзыве.ру в разделе Туризм-Таиланд-Чаво написаны оптимальные месяцы для каждого курорта и даны ссылки на среднемесячные температуры и кол-во осадков.

А вас пустят в самолет? У вас срок приличный. Или вы хотите после того как?

Big_mouse

New member
В какое время года лучше ехать с детьмии и куда?

смотря чего вы хотите от отдыха...
вообще в Тае +34-34 всегда, только влажность варьируется. дожди там прикольные )
в Тае много экскурсионки, а с малым дитем от много придётся отказаться(ребенок должен спать, кушать не уличную еду)...поэтому мы в Тай без дитя ездим. отдохнуть...развлечься...

И-ра

New member
А мы в Тай с детьми.
Гарантированно теплое море, много фруктов, свежие морепродукты (считается, что именно мясо вызывает рак).
Но, экскурсии даже не смотрим. И посидеть вечером часика 2 в кафе - это из области фантастики.

И-ра

New member
Shokoladka,

а в каком районе Самуи вы жили?

Я еще не измеряла расстояние по Гугловской карте, но реально, если жить на Мае-нам, пешком ходить в Теско-Лотус и Биг С? Судя по отзывам, там пешеходных дорог нет.
Мне это важно знать т.к. мы 2 раза в день будем там еду покупать. Муж терпеть не может морепродукты, у мамы большие проблемы с желудком. Они еду из кафешек пробуют, но наедаются все же едой из супермаркетов.

И-ра

New member
Папа у нас на экскурсии не ездит и один сидеть с детьми не будет. Так, что у нас не в детях проблема :)

MamaJulia

New member

wootri

Легко!
Если интересно, работа страховой компании "Белросстрах" на практике. Ситуация: зубная боль. В пятницу по этому поводу связались по указанным в страховке телефонам. Там обещали перезвонить в течение часа. Никто не перезвонил. Объездили остров, нашли пару кабинетов. Везде под запись и на конец марта. Звоним еще раз в страховую. Говорят ищем, ждите. Прошли выходные. Сегодня с утра опять звоним. Долго что-то искали, переписали зачем-то снова все данные. Сказали, что не смогли до нас дозвониться. Перезвонят через час. Угу... Через 2 часа опять звоним. Снова объясняемся, милая девушка обещает связаться через 5 минут))) Через час уже на конкретных конях снова звоним. Снова отмаза - не могли с вами связаться. Вопрос: что хотели сообщить? мы сами вам звоним. Ничего не сообщив, на повышенных тонах, молодой человек сказал перезвонит)) И, о чудо, через 20-30 минут звонок. Ура! Они смогли! А в принципе ничего и не смогли. Говорят нашли на Самуи клинику, запись на 30 марта. Мдааа... Интересно, у них когда-нибудь болели зубы... Ну и ничего, что мы не на Самуи.
P.S. Вот интересно, если такой квест будет невозможен из-за серьезности ситуации, они так же сработают? Предполагаю, что страховая так работает всегда.

wootri

Легко!
[FONT=&quot]Развитие ситуации. Зуб залечили без страховой. В центральном госпитале Пангана. Все на высшем уровне. Пломба, анестезия вышли в 500 бат. После чего нам позвонили из страховой и сообщили, что вчера они не успели сделать запись на Самуи. И можно ли перенести на попозже :scratch: [/FONT][FONT=&quot]Итого, с момента обращения в компанию с острой болью прошло 5 дней. [/FONT][FONT=&quot]Ничего не скажешь, экстренная помощь :tomato: [/FONT]

F.Natali

New member
посоветуйте,плиз,несведущим ....
хотим отдых без экскурсий, две мамочки с тремя малышами
просто моряяяя,много моря,без проблем с едой (знаю,что в Тай нет "все включено"),уровень отеля не ниже 4
шоппинг не интересует

спасибо

Anut_ka

New member
Если зимой, то Канарские острова, Египет, ОАЭ - намного ближе.
Я не соглашусь,зимой ОАЭ не поплаваешь в море очень свежо,как и Канары. Египет с ветрами и вечера довольно холодные. Это чисто мое мнение. Поближе будут еще Мальдивы.
Но у каждого свое мнение и взгляды,возмодно кто-то любит холодное море и тогда Канары и Дубаи как вариант.

олязу

New member
девочки, а кто-нибудь летал в Тайланд из Минска? как перелет с пересадкой? сильно утомительный?

Сверху