Тайна усыновления

nataffka

кафедра бубна
elena12, :) не такого!
Но, даже, если к нам в тему сейчас привлечь теорию вероятности, а также с уверенностью предположить, что эта самая Женщина знает о том, что беременеет очень легко и потому принимает оральные конрацептивы, носит в себе "спираль" и каждый п/а одевает на мужа презерватив, то.... ну никак пятеро незапланированных беременностей не выходит. Не сходится что-то.

Материально состоятельные и несостоятельные.
на самом деле, не в материальной стороне дело (так и знала, что зацепятся только за это!), а в другом..... в сознательности..., в здравомыслии, в ответственности за других и за себя... Ну для меня так.

Последнее редактирование:

elena12

и трое котят
А если запланированные? Откуда Вы знаете как дело обстоит?
Разве все решает материальный вопрос?

nataffka

кафедра бубна
если запланированные, то такие, к счастью не имеют отношения к нашему разговору, т.к. вопрос ребром "лучше рожать, чем аборт?" для таких не стоит. И мы (я и читательница) сейчас не о них.

Разве все решает материальный вопрос?
я уже ответила. см. выше.

nataffka

кафедра бубна

elena12, нет. Потому что течение мыслей в своей голове я остановить и контролировать не могу:))) И другие люди тоже. И потому в чьей-то голове рождается мысль о возможности/невозможности аборта, а в чьей-то вопрос "а почему не контрацепция?"
И...
- это, когда о конкретной соседке Ивановой из 47-ой квартиры, а не о проблеме общества вцелом.

Во нафлудила. Сча будет мне а-та-та.

Еленаtktyf

New member
Я думаю читательница права. Она просто хотела сказать о том, как люди в наше время относятся к абортам,а как к многодетным мамам. У нас действительно люди к аборту относятся,как палец зеленкой помазать. Хочу рожу, а хочу нет. Спокойно будут обсуждать с другими что делать и как поступить. А если многодетная мама,то многие у виска крутят. И зачем ей это надо? Что она им может дать? Свежий пример. Наша невестка недавно рожала 3-его ребенка. Так ее врач спрашивала: "Что бацька квартиру пообещал,так пришла рожать." Нет понятия,что люди могут просто любить друг друга и хотеть много деток. Правильно мой брат сказал невестке,что она просто завидует. Я думаю,что концептрация тут не причем. Человек хотел сказать совсем другое.

Я себе простить не могу, что несколько лет назад, прочитав книгу Ошо о детях и осознанном планировании семьи, сказала сестре, у которой подруга как раз спросила совета, делать ли ей аборт, что "дети должны появляться вовремя"... Терпеть не могу Ошо! И очень против абортов.
И еще. Я страшно благодарна био Данилы, что она родила этого парня, которого я (и вся моя семья) люблю (любим). Хотя там имел место неудавшийся аборт.
Так что все равно не мы решаем, кому жить, а кому нет.

А о многодетной семье мое мнение такое. Мне не приятно отношение к нам в исполкоме, на улице, когда смотрят свысока и говорят "понарожали". Мне жаль таких людей. И я полностью согласна с fostermama, что полноценная семья начинается с трех детей. Как-то удачно отшутилась, что сейчас это модно. Меня устраивает.
У многих моих друзей три ребенка. Залетные, случайные дети, которые родились просто потому, что аборт как вариант не рассматривался. И семьи очень обеспеченные, мамы все с образованием, работают.
Так что я за большие семьи и за уверенность в себе. К сожалению, часто в качестве самоутверждения я прибегаю к брендовой одежде и фразам типа "наша няня", "наш учитель музыки"... Сама понимаю, что хвастаюсь, но это придает мне уверенности в себе. Типа "мы своими детьми занимаемся, у нас на них сил и средств хватает". Как-то так.

Девочки! Пример с многодетной мамой привела потому, что он наиболее ярко отражает состояние нашего общества. Ведь даже если эта мама будет успешной, иметь особняк..., то все равно увидев ее с кучей детишек большинство подумает-скажет "понарожали". Поэтому важно ЗНАТЬ, что ты все делаешь правильно. Я глубоко убеждена, что детишек нам посылает БОГ!!! и тогда, когда они наиболее нужны. И я ВЕРЮ, что душа ребенка САМА заранее знает у кого она будет рождаться. Мы когда называли своего второго ребенка у нас было 3 варианта имени. И мы спрашивали мнение ребенка, какое имя он хочет. Девочки, он ОТВЕЧАЛ. Ему было 8 дней.Для особо скептических напишу , что на свое имя он отреагировал 3 раза одинаково-улыбался. Если внутри себя прочувствовать вот этот осознанный выбор души, то и к деткам родителей-алкоголиков начинаешь относится по-другому. Да, такие семьи тоже есть, но вопрос стоит гораздо глубже, чем просто контрацепция. Причина- почему женщина пьет, вот на что надо отвечать. Мы сегодня пришли из гостей, виделись с сестрой мужа, которая сейчас живет в другой стране и приезжает редко. 15 лет назад она стояла перед выбором рожать ли ей 2 ребенка. Родила- верующий человек. Было очень тяжело. Муж ушел, она пахала на 3-х работах. А я сегодня смотрела на этого 15летнего второго ребенка, и так радостно было. А ведь его могло бы и не быть! А сегодня все у них ок. И вот я просто хотела сказать, что иногда в голову приходят всякие мысли типа:" Ты -идеалистка, сейчас уже никто так не живет, не думает, все делают деньги....", а вот позвонишь своей подружке, зайдешь на форум, почитаешь про благотворительность, про особых деток, про приемных деток и облегченно вздохнешь:"Живут!" вот за это вам всех и спасибо!

Vidana

Мамака
nataffka,ну вы и тему засорили... Что не понятного? Почему люди не предохраняюся? У каждого свои причины: кому религия не позволяет, кто пьет беспробудно и т.п. Не хочу развивать.
Читательница совсем другое имела ввиду и я с ней согласна, потому что кто уже появился (даже внутриутробно), тот имеет право жить. И если Био мама не хочет, то возможно найдется приемная мама, которая захочет растить этого ре.
"Что толкает материально (чаще всего!!!) несостоятельных женщин на отказ от контрацепции????"
А кто имеет право осуждать чью-то несостоятельность в любом плане (если вы не только имеете ввиду материальное)? И для каждого понятие несостоятельности свое... У нас еще пока типа демократичное общество и заставить кого-то предохраняться или нет, делать аборты или нет и т.д. мы не может, но и не должны, это дело каждого сколько ему иметь детей и при каком достатке...

Я себе простить не могу, что несколько лет назад, прочитав книгу Ошо о детях и осознанном планировании семьи, сказала сестре, у которой подруга как раз спросила совета, делать ли ей аборт, что "дети должны появляться вовремя".
А я бы эту фразу совсем по-другому поняла. Ведь ребенок уже появился ( с момента появления 2 полоски в тесте), значит вовремя появился, значит самое ему время.

Litasan

New member
А я бы эту фразу совсем по-другому поняла. Ведь ребенок уже появился ( с момента появления 2 полоски в тесте), значит вовремя появился, значит самое ему время.
у ошо какой-то другой смысл... я не смогла его читать, т.к. сразу наткнулась на тему про аборты и родительство...
бред. по его мнению, мне вообще детей рожать нельзя было, т.к. я была незрелая и неготовая...
да, много глупостей наделала, но мой сын вырос и станет лучше меня , а его дети будут лучше чем мы... а не роди его тогда, вообще б никогда не стала готовой.

мне и усновлять нельзя было- т.к. многого не знаю, не умею ... однако есть ребенок, есть желание чему-то научиться и что-то сделать- вперед.

Yvanka

Очень деятельная натура
У нас еще пока типа демократичное общество и заставить кого-то предохраняться или нет
Иногда я об этом очень жалею... Нет ничего хорошего в высоких приинципах демократии, когда в ДД живут по 5-6 детей от одной мамаши, которая и растить не хочет и отказываться тоже не хочет. Кастрировать бы ее разок и стольких детских слез не было бы... Но у нас демократия - маме калечить детей можно, а обществу маму - нельзя. Негуманно...

Vidana

Мамака
думаю такое невозможно, на этом месте тоже злоупотребление полномочиями может начаться...

Кастрировать бы ее разок

Но у нас демократия - маме калечить детей можно, а обществу маму - нельзя. Негуманно...
так вот именно никому калечить никого нельзя, тут дело в системе всего нашего гос-ва и рассуждать совершенно бесполезно, ничего не решиться сейчас, это очень длительный процесс.
Вот я могу привести историю из жизни моей семьи: я вот думала, что алкоголиков исправить не возможно, однако...
Одна моя родственница довольно давно это было запила.. ( может уже лет 15 прошло), у нее были 2 дочки, вообщем, ее материнских прав лишили, пила наверно пару лет, девочки ее за мать не считали, даже выгнали на улицу.. У них тоже были какие-то непонятные гражданские браки в раннем возрасте с последствиями, короче из-за недосмотра в подростковом возрасте.
Но потом она как-то собралась с силами, родственники ее поддержали, закодировалась, по-моему один срыв у нее был, но до теперешнего времени ни-ни, вышла замуж за нормального мужчину, короче сейчас они 2 внуков растят, пока дети деньги за границей зарабатывают, причем второго она с месяца растит, короче мама им, свой дом построили, а по закону она им не мать (дочкам). :)
Но мое убеждение это оч. редкие исключения, а так в основном все остается на своих кругах..
Извиняюсь за ОФФ, больше флудить не буду.:rtfm:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Vidana, А потому что это все-таки больше к исключениям относится. А по факту в картотеке в НЦУ очень много таких, как
Yvanka, пишет-3-4-5-6й ребенок по счету, сданный в ДД.
Моя Катюша четвертый ребенок, и признаки фетопатии имеются однозначно.
Я страшно благодарна био Данилы, что она родила этого парня, которого я (и вся моя семья) люблю (любим). Хотя там имел место неудавшийся аборт.
Никак я био не благодарна за Катю. Господу-да. А био-вот после 3его ребенка брошенного, просто бы трубы перерезала. Одумалась-ну если мы и про исключения-и собрала бы детишек своих. Обычно первые самые умненькие и без диагнозов, а с последующими работать надо, диагнозы снимать... они как-правило, и остаются в ДР.

на этом месте тоже злоупотребление полномочиями может начаться.
А через суд.

Yvanka

Очень деятельная натура
Вот я могу привести историю из жизни моей семьи: я вот думала, что алкоголиков исправить не возможно, однако...
Я без энтузиазма отношусь к таким историям.... Сама могу рассказать про пару мамашек, у которых все пятеро детей прошли через один ДР, все были на временном отказе, потом еще по году ее родительских прав лишали, а в итоге пятеро здоровых красивых детей живут в ДД с рождения и до бесконечности, т.к. к тому времени, как у них появляется статус брать их в семью никто особо и не хочет - 5 лет уже старик для усыновления. А маманька уже шестого в ДР поставила... Тоже на отказе до 3-х лет. Сколько еще ей детей родить надо, чтоб исправиться?

Сверху