К основному содержимому

Таксы и таксятники.

Yascherka

Gledam nad vama
На нашем форуме смотрю уже три таксы :D :D :D Вот по этому и выделила в отдельную ветку.
Нас зовут Веста Блоу Фэст, нам 1 г 3 месяца. Черный подпал, короткошерстная. По родословной мы стандарт, но что-то душа подсказывает, что все таки мы карлик. Планирует в след. году выставляться. В этом не получилось, т.к. я собакой в основном занимаюсь, потом беременность, а сейчас мелкий родился. так что все отложили на следующий год. :D

У нас кроличья длинношерстная рыжая. По родословной звать Грэта, но мы решили, что это имя больше подходит большой собаке, и назвали просто Ася. Выставляться мы не можем, тк заводчица-нехороший человек дверью прищемила нам хвост, и остался изгиб. С родословной тоже были проблемы, тк энта тетя повязала свою карлицу с кроликом в Питере, а это запрещено. У клуба (Альба Росс, кстати) было много проблем по этому поводу. В помете мы были самые мелкие, и одни пошли в папу (кролик), все остальные щенки - карлики. Мужа придется в Питере искать, в РБ таких нет. Но сейчас для меня главное - своего ребятенка поднять, потом и о собачьих думать будем!
Как у вас с аппетитом? У нас - кошмар! Едим только парную говядину первой свежести и почему-то детские сардельки... Так что фигура у нас супер-слим!

Сначала мы кормили кормом. Но это долго не продлилось. Не понравилось. Сейчас исключительно как вы :mrgreen: Каши мы не любим. Нам, пожалуйста, мясо, сосиски, консервы (мясные) и овощи тушенные. Сырое мясо не даем. Фигурка тоже просто атас!!!!! Она любимица всего двора. Я все хочу встретиться со спецами,, чтоб посмотрели на нас с точки зрения правильности развития. К заводчикам нам очень далеко ехать. Брали мы ее в 12 км от Минска в питомнике. Это находится в д. Королишевичи. Короче, тьмя тараканья. Папа наш чемпион РБ на тот момент. такой важный-важный такс!!!!!
Зато она у нас так мелкого охраняет!!! :mrgreen: Когда приехала с роддома, то полдня лаяла на плач. А потом ее как пробило на материнский инстинкт. :mrgreen: Аж дрожала/колотило ее. Теперь поспокойнее стала. но маленького охраняет, чтоб усе было у порядку :mrgreen: Дежурит у кроватки.
Спит исключительно с нами или со старшим.

Мы тоже вчетвером спим! Хорошо хоть, кровать большая! Знаете, у Роял Конин есть корм теперь специально для такс. Попробуйте, может ваша козявка будет есть. Мы, правда, на него нафекали. А чего вы мясо сырое не даете?

А мы такса карликовая гладкошерстная...нам уже 4 года с копейками.. по паспорту нас звать арт..но дома зовемся Арчи ( так проще для нас)...папка у нас русак звать Мики Маус :roll: , мамка белоруска Эдези..
брали у заводчицы карликов Матяс Галины...сестричка правда у нашего Арчика получилась кроличья ( по размерам еще меньше чем карлик, легко можно назвать карманной собачкой)
раньше выставлялись, потом передумали и решлили так как песик для души, то и медалек нам хватит юниорскихх :oops:
так же состояли в клубе Альба Росс
очень капризный ненавидит одиночество, любит облаИть или даже схватиться за штанину ко всем чижим:) пора покупать намордник :mrgreen: , спит только в постельке с нами ибо мерзнем жутко, Асаблива насапырка
кушаем все, особенно если рядом другие наши питомцы ( ну как говорится жадность не порок)...даже хлебушек, люблим овощи и фрукты, НО под настроение :lol:
щас усиленно седеем :cry: , наверно часто нервничает
и еще плохо с пасти пахнет, очень дурно :oops: :evil:

Если из пасти воняет, значит питание не очень подходит, или зубы... Овощей надо больше давать.

NadiNe,
мы тож сваливаем на зубы, когда были маленькими, так у нас молочные не выпадали , а коренные лезли, пришлось к собачему стоматологу ехать и под наркозом вырывать молочные
мы кстати зубки чистим

кт=стати , как у вас с послушаением? как на птичек реагируете? :roll:

Насчет зубов у нас была та же промблема. Одновременно сидели 4 клыка (2 молочных и 2 коренных), как у акулы. Причем мы были в деревне. Поехали в Браслав (деревня около него), долго искали некоровье-овечьего ветеринара, нашли. Он (мужик весом 100 кг) огромными щипцами со следами засохшей крови безо всякого наркоза выдрал лишние зубы. Сейчас больше года спустя вспоминаю с юмором, тогда, держа собаку, чуть в обморок не падала.:( Кстати, мне сказали, что чаще такое бывает у кроликов, а не у карликов.
С послушанием все ОК, смотря, какие претензии предъявлять к нему. Команд вообще не знаем, тк полностью отсутствует мотивация в виде угощения (нам на любой марципан чихать хотелось). Как-то интуитивно выучили только "место".
Птички нам тоже по барабану, редко, под настроение можем слегка пробежаться. Зато игрушки!!!! Любые, резиновые, особенно с пищалкой!!! За них продадим душу дьяволу. Причем пищалка выгрызается за 10 минут, потом игрушка приносится в зубах, и пока ты ей не кинешь, она не отстанет, будет тыкать ей в ногу, рычать, скулить, короче, требовать уважения. Сейчас фишка - каштанчики. Приносит пачками, кидай, и все, хоть тресни!

Зато игрушки!!!! Любые, резиновые, особенно с пищалкой!!! За них продадим душу дьяволу. Причем пищалка выгрызается за 10 минут, потом игрушка приносится в зубах, и пока ты ей не кинешь, она не отстанет, будет тыкать ей в ногу, рычать, скулить, короче, требовать уважения.
ой, как знакомо...раньше часто игрались, щас зная назойливость и неутомимость ...балуем только по праздникам... или если срочно нада позвать, а он игнорит., то на пищалку бежит аж пыль стоит :mrgreen:
любим птичек...живем за городом, и уже ловили всяких птенцчиков, а те сидят на проводах и дразнят малявку 8)
а так про команды, мы хоть больше к декоративным относимся и малый процент охотника, когда видим зверя, отзываться не хотим и летим сломя голову, на природе тяжело..все врем янада под конктролем держать, а то как умотает :evil:

NadiNe, боюсь сырое давать!!!
А еще в марте этого года моя таксина при гулянии на Камсе завидала уточек плавующих :mrgreen: И сиганула в воду. С тех пор мы не любим плавать в водоемах открытых. У нас тоже пахнет. Но овощей кушает. Я не сказала, что питание плохое!
NadiNe, фотка просто супер!!!!!

Yascherka, А что такое Камса? Я не в курсе... Странно, у нас наоборот, едим сырое мясо, овощи есть не заставишь, но изо рта не воняет. Может, от возраста зависит? Нам 1,9. А вам?
А купаться мы тоже любим не очень, но за игрушкой...! Хоть к чертям в пекло! На даче даже ныряли за куском резиновой колбасы, которая тонет!:)

Камсомольское озеро...... варенное мясо - это для нее самый деликатес. А тушенные овощи тоже любим!!!! У нас иногда воняет. нам 1,4 г.

блина-а-а-а, а я название темы прочитала и приперлась про такси и таксистов читать, ВО БАЛДА!!!! :mrgreen:

а вот Мыыыы...дремлем:)
93.jpg

а туть болеем:)
95.jpg

девочки таксятники..такой вопрос...у меня собака , когад попьет кашляет и иногда когда спит кашляет, встречались ли с таким?
не знаю, что делать, каждый ветврач свое говорит и антибиотики прописывает, травить антибиотиками не хочется как то, тем более уже давали не помогло

Назад
Сверху