Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

Хиппи М

New member
Девушки, если по треку висит такая запись, на таможню еще не поступала, и сегодня без движения, каким месяцем мне её засчитают?
2013-09-24 Получение отправления в учреждение обмена MINSK PI 2
уже октябрём?

БорМашИна

Active member
Хиппи М, по идее - сентябрем. потому, что ДОЛЖНЫ учитывать дату поступления в страну, а не прохождения таможни. Но у меня было так, что поступила 28 марта, а таможню прошла 5 апреля. И ее суммировали к апрельским. Таможенница тогда ответила, что ей все равно, что там пишет почта, в реестр она внесена апрелем. Сумма была не значительная и бодаться я не стала.

Хиппи М

New member
Да уж, мне теперь остаётся надеяться на чудо и адекватную таможенницу, в противном случае дорого мне идущий следом Спенсер обойдётся((( Самое обидное, что реально она прилетела 9.09, и где и почему валяется с тех пор??? вопросы без ответов...

Девочки, наверно повторюсь простите, но разве у нас только 1 посылку в месяц можно получать?

БорМашИна

Active member
Хиппи М, я бы посоветовала позвонить по 154 и спросить, они по базе посмотрят, когда таможня сделает отметку в реестре... у них может быть другая инфа, нежеле на сайте мы видим

Симона-Таисия

созерцаю мир...
разве у нас только 1 посылку в месяц можно получать?
нет, можно получать сколько угодно, но если оценочная СУММА посылок превысит лимит в 120 евро, то свыше этой суммы и будут начислять пошлину.

Хиппи М

New member
позвонить по 154
Так уже звонила! там долго мямлили, чтп большой наплыв посылок, особенно из Китая (что ж к Н.Г. тогда будет?), что снова сроки прохождения увеличили (? куда уже больше???), посоветовала к концу недели перезвонить...

ValushkA

New member
Девочки, пришло письмо-счастья от таможни. Пишут, что надо подтвердить стоимость товаров :not_i:
Как это правильно делать? Какими документами?
Может тыкните, где почитать на форуме?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, может кто сталкивался:
у меня идет 2 посылки с миста на мужа и среднего сына. Зовут их одинаково. То есть в английской транскрипции имя и фамилия совпадают. Я понимаю, что таможня примет их за одного адресата и на вторую посылку насчитает пошлину (они у меня на 154 и 159 долл соответственно). Как мне поступить, чтобы доказать, что посылки на разных людей? Просто записаться на прием к инспектору и ксеры паспортов принести? Будет ли этого достаточно?
Поздно одумалась, конечно, буду паспорта на остальных детей делать...

Как это правильно делать? Какими документами?
я так понимаю: скрины инвойсов магазинов и распечатка из банка о движениям по карт-счету с подписью-печатью банка

Последнее редактирование:

_Гайка_

Змея-искусительница
TeNa, для получения посылок паспорта детям иметь не обязательно. Достаточно записи в вашем паспорте.
По теме - попробовать можно, конечно... А на будущее - пишите так, чтобы были отличия в написании имён. Даже если получится не совсем так, как в паспорте.

ValushkA

New member
TeNa, а вот без выписки из банка никак нельзя? :rolleyes:
А если я с повинной отправлю реальную стоимость вещей, прибьют? или только пошлину вкатают?

ValushkA

New member
30 дней, но с 7-го дня берут уже за хранение.
как берут за хранение? а сколько берут?
Девочки, подскажите что делать? Если просят подтверждения, а реально я понимаю, что у меня больше уплачено, чем 120 евро. Сдаваться надо?

БорМашИна

Active member
А если я с повинной отправлю реальную стоимость вещей, прибьют? или только пошлину вкатают?
ну что за детский сад, право слово! кто вас будет прибивать и каким местом? отсылайте реальную стоимость, насчитают пошлину, оплатите... иначе они посчитают по своим "каталогам" и встанет больше.

Может тыкните, где почитать на форуме?
на первой странице этой темы

Симона-Таисия

созерцаю мир...
TeNa, ерунда)))))) всё отдают, даже когда за бабушку получаю, которая проживает не по моему адресу. Почте не выгодно держать у себя посылки, у них и так много невостребованных, которые надо обратно отправлять. У меня обычно спрашивают извещение и просят дописать кто забирает (если не сам человек, на которого пришла посылка). То есть, паспорт того на кого пришла посылка не требуют, нужны лишь ваши данные (паспорта, водит.удостов. или любой др. документ с фото).

ValushkA

New member
Ой, побывала сегодня на доблесной таможне. Видимо совсем отстала от жизни. К Инспекторам не пустили, мол кидайте документы в ящичек - они сами заберут. А кому кидать? И я как-то не подготовлена пришла, без конвертов. Сами инспектора трубку не берут ни по городскому, ни по внутреннему.
Позвонила начальнику таможенного участка - сказал, надо ОРИГИНАЛЬНЫЕ чеки, чеков нет - подтвердить не можете. И кинул трубку. Во какие вежливые. Позвонила таможенному представителю, тел. которого указан в уведомлении. Та сказала, что не обязана мне отвечать и тоже кинула трубку.
Я ф шоке, если честно.
Хочу уточнить, а за хранение у них еще платить надо?

TeNa

Вселенная слышит меня!
ValushkA, я б распечатывала скрины из аккаунта и делала выписку в банке и несла как оригиналы. А какие еще варианты?

ValushkA

New member
TeNa, со слов таможенника их устроят только оригиналы чеков :) Скриншоты страниц и выписку из банка я отправила их внутренней почтой. Может есть смысл продублировать заказным письмом? а том потом скажут - в глаза не видели

Сверху