Добрый день. Да, мужчины разные. Но и я тоже - разная. Всегда отмечаю в человеке сначала ум, затем умение внятно излагать свои мысли и чувства, и если я вижу, что человек взвешивает свои слова - меня это подкупает. В мужчине мне важны и ум, и честность, ответственность за близких, способность одаривать душевной теплотой. Не терплю хамства ( в смысле неуважения или безразличия к душевному миру другого человека), фанфаронства, пустого многословия, жадности, безволия.
Когда вы спросили о чувствах к мужу, я долго не решалась написать слово "любовь" - именно потому, что понятие об этом у каждого свое...даже в паре, к сожалению. Даже не понятие... это что-то гораздо глубже и не всегда осознаваемое, а значит, и выражаемое.
Для меня любовь - это в большей степени акт воли, это действие. Это сознательное решение принять в свою жизнь, свою душу именно этого человека. Это готовность к пониманию и принятию как сильных, так и слабых его сторон, а также готовность к испытаниям, которые неизбежны. Выслушать, понять, простить, согреть и вдохновить... Где-то забыть себя ради любимого.
О перспективах. Свободное общение, самовыражение - это первое, на чем можно строить что-то еще. Если этого нет, можно ли думать о чем-то другом? Если в ответ пожимание плечами, раздражение, обвинение или просто демонстративное молчание - как быть? Вот так мы подошли к вопросу - какой помощи я жду. Надо принимать решение - оставаться ли ли еще вместе, или расходиться.
И у меня к вам несколько вопросов. 1) Стоит ли спешить с принятием решения сейчас, когда моя жизнь зациклена на доме и новорожденной дочке? 2) Есть ли определенные психологические последствия хирургической стерилизации (пусть даже и вынужденно-добровольной)? 3) Исходя из описанной мной картины семейной жизни - есть ли психологическая угроза моим девочкам-школьницам? 4) Похоже, угрюмое молчание - тоже своего рода попытка манипуляции?