Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Ну вообще есть момент нудноватости неизбежно. Просто у всех детей, наверное, разный "порог терпимости" - некоторые в принципе не способны даже стоять долго.
Без этой "нудоты" почти невозможно добиться правильной постановки корпуса. Растяжки те же тоже "нудные".

Tysia, дочка - особо сознательный ребенок, наверное :)

и 50 минут делать упражнения на растяжку им тяжеловато.
если где-то делают 50 минут упражнения на растяжку (особенно в начале обучения), то бежать оттуда надо теряя тапки.

Тасана

New member
Просто ее это не напрягает, как мне кажется.
а бывает, что очень напрягает и это плохо, если дети, только пришедшие заниматься танцами стоят лицом к станку по 1,5 часа.

RbIgik, а есть танцы, где только и делают, что кланяются - историко-бытовые :)

50 мин- растяжки- явное преувеличение )))))))))))))))))
знаешь, бывает и такое... к сожалению

Sony

New member
Прям часто в таких группах никто не выступает ))))))) Хотя возможно- любой каприз за Ваши деньги :)

ЭТО не танец ))))))))))))))) ЭТО индивидуальные движения под музыку )))))))))))))) ИМХО
Кстати, в Менаде в платных группах отличный педагог есть (мужчина), можете туда позвонить, возможно это окажется то, что Вам и нужно, попробуйте :)
Менада нам неудобна очень по месту расположения.
"Индивидуальные движения" называйте как знаете, по мне так танец. И на дискотеках я танцую, а не "индивидуальные движения" выполняю:)

а бывает, что очень напрягает и это плохо, если дети, только пришедшие заниматься танцами стоят лицом к станку по 1,5 часа.

RbIgik, а есть танцы, где только и делают, что кланяются - историко-бытовые :)

знаешь, бывает и такое... к сожалению

По словам дочки я так и поняла: всё занятие - упражнения. кстати, на утро болела шея у ребёнка. Думаю, неспроста

RbIgik

Active member
Ой, возможно просто живенько стоит перед моими глазами выступления девочек, занимающихся сим занятием на отчетном концерте в Менаде для Всех коммерческих групп, а уж кАк дети на Это отреагировали )))))))))))))))))))))))))))))))))
повторюсь ))))) Кстати детей как раз сам "стрип" не шокировал, скорее- мама, они ж двигаться вообще не умеют и зачем на сцену лезут???????
Понимаете, я еще и имею в виду разницу между занятия "индивидуальными танцами" и работой в коллективе, тем более в детском ))))

Тасана

New member
В общем вопрос о том, какой коллектив порекомендовать стал в последнее время вгонять меня в ступор. Порекомендуешь вроде хороший коллектив, а там человеку нахамят, предложишь другой - там недостаточно строгий подход или наоборот...
Реально, я хотела бы своего младшего отдать танцевать, но не знаю куда.
Rbiqik, прикинь, я отдала своего в саду на танцы типа (было ему тогда три года). Знаешь как они "разминались" - она их прыгать заставляла в течение 5 минут. В общем недолго мы ходили на те танцы. Потом моя студентка у них вела и все было хорошо, но что-то там в саду поменялось и она больше не работала, а прошлом году у нас был кружок физкультуры под музыку, а теперь мы пошли на гимнастику, т.к. ну не могу я найти приличное место так, чтобы не приходилось возить ребенка очень далеко.

RbIgik, не поняла я про стрип... В "Менаде" на отчетнике стрип был?

RbIgik

Active member
В "Менаде" на отчетнике стрип был?
агась, это был отчетный именно "коммерческих групп" и основной состав притянули так сказать для- похвалиться и разбавить ))))))))))))))))))))))))))

Потом моя студентка у них вела и все было хорошо, но что-то там в саду поменялось и она больше не работала
подозреваю что- лучше бы они прыгали, т.к. нормальные занятия далеко не всем нравятся ))))))))))))))))))))))))

Тасана

New member
подозреваю что- лучше бы они прыгали, т.к. нормальные занятия далеко не всем нравятся ))))))))))))))))))))))))
не, там вроде все были довольны, но девочка без пед. образования - низзя типа было. Хотя даже заведующей она очень нравилась, и детям.

Вот природные способности у человека. Прикинь, она даже меня строила. У Феди не было чешек, так она на родительском собрании - Н.В., купите Феде чешки новые, а то я уже устала его на руках носить в зал :) И правильно строила же

Sony

New member
У нас в саду ритмику вела учительница физкультуры. И как вела! Вместе с музруководителем такие ставили танцы - обалдеть! Ну для енподготовленных деток в смысле, как кружок в саду, было супер! Участвовали в конкурсе на районе и деток гоняли каждый день, но никто не жаловался, всем очень нравилось.

Алюня

New member
Ищем:))) мальчика для занятий бальными танцами в пару для моей дочки(родилась в ноябре 2007). Как Вы догадываетесь, девочек, желающих танцевать много, а вот мальчишек дефицит, а ведь это так красиво, и в то же время спорт.
Занятия проходят в понедельник и пятницу в 18 00 в гимназии на улице Некрасова.
Занятия от клуба TangoDance.
Звоните,(029) 3399775 Катя
А еще буду рада любым советам, где найти мальчиков, которые любят музыку, танцевать и чьи мамы без предубеждения, что это "не мужское занятие"
Наши детки очень бы подошли. :first_move: У нас мальчик. Июнь 2007 года. Мы начали ходить на Мирошниченко.

Может, как профессия бальные танцы и не совсем "мужская ", но согласится каждая женщина, что красиво танцующий мужчина - это большая редкость. И действительно- это очень красиво.

Вишенка

волшебница
По словам дочки я так и поняла: всё занятие - упражнения.
Мы год отходили на танцы, все занятия были - упражнения. :))) И - о ужас! - ни одного танца за год, не то что 5-6! :))) Вот с понедельника опять пойдем :)

Orlena

Active member
Понимаете, можете пойти например в коммерческие группы в ту же Менаду. Там занятия 2 раза в неделю, плюс дети раз в год (все) выступят на сцене в отчетном концерте. И будет Вам счастье.
Такого же формата занятия в Тандеме. Выступают абсолютно все 2 раза в год в КЗ Минск. Большинству детей очень нравится. Два раза видели, правда приличных постановок на весь концерт всего несколько ( видимо педагоги есть разного уровня), но дети ведь могут и просто умилять. А вот во втором отделении выступают взрослые...
Может я и не права, но мне кажется дети первого года вообще не должны выступать, если нет фундамента, на чем строить стены.

Тасана

New member
Может я и не права, но мне кажется дети первого года вообще не должны выступать, если нет фундамента, на чем строить стены.
ну раньше так и было, а теперь... родители требуют чтобы были концерты, не будет концертов - не будет детей, не будет детей, не будет зарплаты. Это реально - проблема.

В результате часто выпускают маленьких детей просто в расчёте на "умиляют", но танцы здесь вообще не причем.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А, кстати, из "Хвилинки" деток мамы есть? Отзывы так себе, но выступления коллектива всегда впечатляют и разговор с руководителем и администратором по телефону обрадовал. Из минусов - всего 45 минут занятия... маловато для нашего возраста.
в ДК МАЗе они часто не в закрытом зале занимаются, а "на паркете" , и родители смотрят (сверху как бы) -- так что можно будет сразу увидеть что к чему:)
да, но там же еще вокал!!! меня это останавливает.
концерты их мы часто видели с дочкой в дк мазе. они "зажигают" здорово:)

lucenco

New member
Не поверите, нам именно этот педагог то же пофиг (я понятия не имею- кто она и что она из себя представляет),

Ммм...Может не стоило на личности переходить?Нетактично как-то.:sorry:Тем более,что вы понятия не имеете кто она и что она:meeting:

А интересно, относительно чего вы рекомендовали педагогу высказывать своё мнение?
Относительно действий других педагогов? Или вы хотели чтобы педагог видел кто, как часто и по какому поводу хвалит её? Если да, то похвально - хотели сделать человеку приятное.
Я думаю посоветовав почитать форум преподавателю,человек предполагал ознакомится с мнением обычных мам о её детище-коллективе,которым она руководит.По-моему это любопытнее,чем то кто как хвалит или осуждает.

Я высказываю своё мнение (исключительно рекомендательное) только потому, что мне то тем более пофиг - у меня своего коллектива нет.
При этом я даже не "рекламирую" тут людей, которые мне действительно симпатичны.

Но ведь для этогофорум и создан.По-моему ТиЛи поняв ситуацию Sony,просто хотела ей помочь как мама маме.

К чему воевать???
Давайте дружить!!!
И танцевать!!!:air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss::air_kiss:

Sony

New member
lucenco, поддерживаю! Я за дружбу! и всем понимающим - спасибо!

Sony

New member
Мы год отходили на танцы, все занятия были - упражнения. :))) И - о ужас! - ни одного танца за год, не то что 5-6! :))) Вот с понедельника опять пойдем :)

Ну как-то печально на мой взгляд.... У нас 2 танца были. Может не самые ахти, но всё-таки...выступали. Для деток куча эмоций и восторг неописуемый)

Tysia

Well-known member
Ну как-то печально на мой взгляд....
Ну вот, у каждого свой взгляд :)

Сообщение от Orlena
ну раньше так и было, а теперь... родители требуют чтобы были концерты, не будет концертов - не будет детей, не будет детей, не будет зарплаты
Поэтому права Тасана - советовать тут невозможно. Каждый ищет то, что именно ему подходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху