Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, расскажите по стоимости сколько сейчас занятия в клубах типа Мары ,Лянок и ты ды стОят а?

NataK

Well-known member
про вокально-эстрадный ансамбль Буслик

насколько помню, в этом году девочка из этой студии участвовала в финале конкурса "Я пою".. Соня звали девочку, фамилию не помню. Не знаю только чья заслуга, коллектива, педагога или родителей.. но, приятно.
Видела выступления на разных концертах и буслика и чарли.. БУслик нравился именно тем, что там и поют и танцуют. Чарли активные, заводные танцы.. Вообщем, можно и туда и туда трехлетку отдавать, тем более, что рядом.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Мы в Хвилинку ходим. Вокал там необязательно. Можно только хореографией заниматься без проблем

Подскажите пожалуйста, как вам в хвилинке, мы туда идем с этого года. Хочется чтоб дети научились держать спинку и правильно ноги ставить, ну и соответственно ходить нормально, а то они у меня косолапят. ну и так они танцевать любят. А музыку они сразу ставят? Вроде говорят, что дети туда охотно ходят?

ТиЛи

Подскажите пожалуйста, как вам в хвилинке, мы туда идем с этого года.
о и мы собирались, но вряд ли пойдем
хочу послушать отзыв

ой, у вас же близняшки:) я наверное видела вашик красоток на "отборочном":)

Тасана

New member
Давайте, девушки здесь обсудим кое-какие вопросы.
1. считаете ли вы нормальным требование для ребенка первого года обучения (ну типо привели ребенка попробовать, еще неизвестно останется он здесь или пойдет в другое место) иметь строго определенную форму для занятий?
2. считаете ли вы нормальным, когда расписание занятий и, соответственно, сумма оплаты за обучение изменяется без согласования с вами? (ну то есть, вам, допустим, увеличили количество занятий, или обязали посетить семинары, или еще что-то?)

ТиЛи

Тасана, спасибо, что перенесли мои "сомнения-волнения":)

строго определенную
глупо и бессмысленно, имхо.
разве что -- красиво.

считаете ли вы нормальным, когда расписание занятий и, соответственно, сумма оплаты за обучение изменяется без согласования с вами? (ну то есть, вам, допустим, увеличили количество занятий, или обязали посетить семинары, или еще что-то?)
вот это я не очень поняла. Я во многом ориентируюсь на время занятий, место расположения и стоимость. Ну может в силу того, что ребенок 6 лет и все это воспринимаю, как "проба пера":)

Тасана

New member
вот это я не очень поняла. Я во многом ориентируюсь на время занятий, место расположения и стоимость. Ну может в силу того, что ребенок 6 лет и все это воспринимаю, как "проба пера"
Сейчас попробую объяснить. В последнее время как-то ко мне многие обращаются (и форумчанки, и просто мои "личные" подруги) и рассказывают приблизительно такое: ребенок начал танцевать, стал показывать какие-то результаты (даже минимальные) и тут начинается: "В эти выходные семинар таких-то чемпионов, 40 евро, вы должны быть" или "ребенок талантливый, ему надо больше заниматься, теперь мы будем заниматься не 3 раза в неделю, а 6, и не час, а два". При этом никто не спрашивает родителей согласны ли они на такое и вообще - могут ли они оплатить всё это.

Тасана

New member
хм... ну это какие-то особенное коллективы наверное.
Оказывается, такого до фига и больше. Я была крайне удивлена, что родители это терпят. Более того, из моих личных наблюдений - когда перед началом занятий проводится типо "кастинг", когда сразу требуют носочки определенного цвета, гулечки на определенной высоте, юбочку из определенного материала, определенного цвета, определенного фасона и т.п., то родители как кролики на удава на это реагируют и прям тащатся от всего этого и детей отдают в такие места охотнее, чем туда, где, будем так говорить, более демократичный вариант. Вы верное заметили, что многие реагируют исключительно на форму, а не на содержание занятий. При этом никто не думает, что "кастинг" был только для понта, а взяли всех подряд (по крайней мере вначале) и т.п.

ТиЛи

детей отдают в такие места охотнее, чем туда, где, будем так говорить, более демократичный вариант. Вы верное заметили, что многие реагируют исключительно на форму, а не на содержание занятий. При этом никто не думает, что "кастинг" был только для понта, а взяли всех подряд (по крайней мере вначале) и т.п
вооооот
я это не смогла вербализировать:)))
именно кастинг и форма -- исключительно для понта. Т.е. не вы нас выбираете -- а мы вас:). Хотя по сути -- фиг. Как не крути --выбирает родитель на первом этапе.

короче, я в прошлом году покупала скакалки-мячики и прочие феньки
а в этом году попробую без атрибутов:)
а то у меня за всеми этим резинками-гульками уже теряется основная идея. Я хочу чтобы мне указали на то, ЧТО мой ребенок может/не может, а не на неверную прическу. В этих делах мне школы хватит.

Тасана

New member
Как не крути --выбирает родитель на первом этапе.
Конечно, и не на первом тоже.
Я еще понимаю, когда отбирают в коллективы с именем (где родители не платят за занятия) или в хорягу (аналогично), или к нам, но в принципе... Ёлки, да это родители платят и с родителями тоже надо по-человечески обращатся. Блин, зло берет аж (это у меня у подружки сейчас напряг с дочкой).

ТиЛи

Тасана, мы просто за два дня посетили орг собрания 4х коллективов
и везде была фраза:
-- у нас ходят так.... и дальше список того в чем ходить, чего купить:)
ну уже к 4-ому собранию у меня гнев прошел, остался только смех.

у меня сложилось впечатление, что эта показуха для начальства (рук-во дворца и ты ды), вот идут они и видят -- занимается такой-то коллектив -- галочка:) замечательно:)
бред короче.

RbIgik

Active member
Сейчас попробую объяснить. В последнее время как-то ко мне многие обращаются (и форумчанки, и просто мои "личные" подруги) и рассказывают приблизительно такое: ребенок начал танцевать, стал показывать какие-то результаты (даже минимальные) и тут начинается: "В эти выходные семинар таких-то чемпионов, 40 евро, вы должны быть" или "ребенок талантливый, ему надо больше заниматься, теперь мы будем заниматься не 3 раза в неделю, а 6, и не час, а два". При этом никто не спрашивает родителей согласны ли они на такое и вообще - могут ли они оплатить всё это.
Это нормальное явления для "платных" групп, а про то, что не спрашивают- а зачем им персонально всех спрашивать? Кто не захочет - сам откажется, на это место найдется еще море желающих.
Именно поэтому я не разрешила доче заниматься вот так- "Для души" -времени и денег это много отнимает, а Выхлопа никакого :)))
Чего ты удивляешься- у нас в спортивных школах то же поездки за счет родителей, да и в музыкальных- выездные конкурсы за счет родителей...
По поводу формы- ну ты же сама за аккуратность, а нашим молодым мамам дай только повод выделиться, да и все равно- форма это- купальник, чешки, гулька..... все это мелочи ))))))))))))))))))

Malinnik

Active member
А я считаю, что форма надо. Иначе у маленьких детей ползанятия будет обсуждение у кого какая юбочка, у кого как кружится. А так, когда у всех чёрные колготочки, купальник, гулька, то и возможностей отвлечься меньше. Согласна, что первый месяц, пока непонятно, останешься или нет - свободная форма одежды, а далее я бы ввела форму, для порядка.
А по поводу увеличения стоимости, времени - есть возможность у родителей, считают это интересным для ребёнка и перспективным, то увеличение числа занятий на пользу, почему бы нет, а если видно, что это просто ради денег, то все мы разумные в меру, можем остновиться.

jullliya

графический дизайнер
ууу, куда бы пойти во фрунзенском р-не, чтоб ребенок просто научился танцевать для себя? Не надо мне выступлений на сцене и крутых номеров. Просто для себя.
Сходила вчера в Лимоны в ЦХТ фрунз.р-на.
Купальник черный, колготы черные, трусы балетные от Помпеи, балетки специальные, и волосы в два колоска заплетать. Плюс майка лимонная с коротким рукавом без рисунка и шаровары черные.
Мне нинада столько...просто танцевать.
И время бы часов 18-19.
Ибо вчера на собрании сидела и думала, ну, как столько людей водит детей в 15-16ч на занятия. Они не работают? У всех бабушки на пенсии?

Supergirl

New member
Тасана, Для меня
1. Форма нужна танцевальная- т.е настраивающая на танцевальный настрой), но не навязываемая
В большинстве случаев мы дочке сами покупаем что хотим).. Но главное- танцевальная обувь
У нас особых требований нет, с которыми я не согласна.. Правда, вот гуля на голове меня смущает- у дочки не гуля, а слезы(
Если бы навязывали всем одинаковую форму, я бы не согласилась

2. Все изменения по мне должен вносить руководитель, а родители обсудить
Что касается добавочных часов- мне кажется, родители в это вмешиваться не должны. Надо- значит надо).. Если это не лишне конечно. Добавочные часы- это увеличение стоимости, от этого никуда не уйти. Если не устраивает, нужно искать другой коллектив.
Тренинги- это лишнее

ТиЛи

Купальник черный, колготы черные, трусы балетные от Помпеи, балетки специальные, и волосы в два колоска заплетать. Плюс майка лимонная с коротким рукавом без рисунка и шаровары черные.
Мне нинада столько...просто танцевать.
:):):):):))
вот и я о том же

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху