Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Samba, я остаюсь при своём :) - всего того же (и даже бОльшего) можно достичь не вбухивая столько денег :)

ПОЗИТИВНАЯ, моя Полина около полугода без партнёра. Ждём-с
Удачи :)

Але ў мяне ёсць падстраховачны варыянт. І там і праз год не запозна.)
Это большой плюс. Тогда, конечно, можно позаниматься бальными дальше, посмотреть, как будет. Тем более, эти танцы очень красиво смотрятся.

jullliya

графический дизайнер
А партнера - мальчика - тяжело найти? И как ищут? Нам сказали, что год-два можно танцевать девочка с девочкой.

Хотя, неудивительно, что мальчиков мало в бальных танцах. Ибо повсеместная пугалка "а будешь плохо учиться, пойдешь в бальные танцы!" не распролагает мальчиков к этому виду танцев. Не круто для мальчиков.

rabinowicz

не дождётесь!
посмотрела вчера передачу про балет. О маленьких балеринах. Жестко, очень. Со слезами на глазах и дикой болью. Тяжелая работа с юного возраста. Жуткие пальцы на ногах. И жесткие преподаватели.

Вот поэтому моя хоть и занимается балетом, но у нас чистая длясебятина :))) бесплатная студия, все очень спокойно. Показала я мужу школу Вежновец, он так загорелся сначала, а потом мы подумали и решили, что не надо это нам. Никто не горит желанием отдавать дочку в проф. балерины, в том числе и сама дочка, поэтому решили остаться в нашей студии, ей этого вполне хватит.

Samba

New member
Тасана, можно, конечно, не буду спорить. Просто у меня есть примеры - дети друзей, в которых взбухивали денег практически столько же, как и мы на сына, и на сегодняшний день они продолжают вкладывать (хоккей и теннис), а у нас с 18 лет сын обеспечивает себя сам и продолжает танцевать, а это стоит огромных денег, но он в может их заработать. Здесь, повторюсь, у кого как сложится...

Tanyaa

Well-known member
Девочки, подскажите чьи дочки ходят в менаду, как вам там?С утра прям обухом по голове) позвонила администратор, сказала что мы прошли кастинг, это при том что дочке 6 лет скоро, никуда до этого не ходили, и вообще я была на сто процентов уверена, что не возьмут нас, даже не звонила не уточняла списки поступивших, просто папа настоял, что б сходили, а тут оказывается у дочки способности есть

RbIgik

Active member
7р в неделю водить на тренировки, ездить все время на соревнования и жить тренировками-соревнованиями - нужен определенный склад характера и способность жертвовать своей жизнью. Ибо при таком раскладе ничего, кроме ребенкиных занятий, в личные планы физический войти не может. Понимаешь?
Не так все страшно, те, кто изначально живет ради детей или начинает так жить- они бы так жили и без тренировок :)
У меня дочь в спорте с 4 лет, сейчас уже и младшая и в спорте и в музыка (ну в силу ее возраста), да вечеров свободных практически нет, но это и сплачивает семью и это не мешает мне с мужем устраивать поездки только для нас двоих, мы и в гости ходим, и отдыхаем, и в театры ходим, да организовать все сложнее, чем если бы дети ходили только в школу, но если хочется, то все получается :)
И еще ИМХО- танцы "для себя" это утопия, долго на этом "для себя" держаться сложно, захочется увидеть результат и не только родителям, но и ребенку :) Ну, т.е. чуток позаниматься получится, а потом....
У Танюши дети то же "для себя" занимаются (извини, если что), однако все равно пришли и к доп. занятиям и т.д. )))) Да я сама все виды спорта, танцы так же отдавала "для себя" только долго на этом выезжать и не получалось :(
Кто то писал про теннис в размере 400 у.е.- ну или это начальная подготовка или ребенок не очень перспективный, у меня знакомая- тренер бывшая, плюс у соседки дочь занимается, сумма раза в 3 больше )))))))))))))))))))))

Тасана

New member
я не вижу сейчас вариантов бесплатных студий. Где вы их берете??
В центрах творчества полно таких (ну может не полно, но хватает). В том же "ровеснике", к примеру, платят только за подготовительную студию, потом - нет.
Чаще всего бесплатные классика, народные танцы, а всё остальное - бальные, современные направления - всё платное.

RbIgik

Active member
ТиЛи, есть такие варианты, около нашей школы в ЖЭСЕ типа центра творчества, есть коллектив бесплатный, есть другие занятия бесплатные, но что то меня этот вариант не впечатлил ))))))))))))))))))

Тасана

New member
неудивительно, что мальчиков мало в бальных танцах. Ибо повсеместная пугалка "а будешь плохо учиться, пойдешь в бальные танцы!" не распролагает мальчиков к этому виду танцев. Не круто для мальчиков.
Где это ты интересно такие пугалки слышала? Обычна, наоборот, мальчиков только балетом пугают, никак не бальными танцами. Кстати, бальники обычно хорошо учатся. И в бальные танцы мальчиков обычно, опять таки, отдают заведомо обеспеченные родители, ибо на самом деле это сразу полнятно, что будет стОить дорого и в мире (ну и унас тоже) достаточно престижно. Интересное наблюдение, кстати - у нас сильных мальчиков-бальников намного больше, чем девочек. На втором курсе так вообще только одна девочка (правда на первом только один мальчик :)), на других тоже мальчиков больше и по классу танцевания они выше, чем те же девочки. Поэтому про эту "пугалку" ты зря :)

но что то меня этот вариант не впечатлил ))
Но, согласись, то, что тебя не впечатлил еще не значит, что нет хороших бесплатных в других местах ;)

RbIgik

Active member
В том же "ровеснике", к примеру, платят только за подготовительную студию, потом - нет.
ППКС, т.е. если есть финансирование откуда то :) и то, оно всегда частичное, что то оплачивают, что то нет. Основной состав в Менаде тренируется бесплатно, но поездки все за счет родителей.

Но, согласись, то, что тебя не впечатлил еще не значит, что нет хороших бесплатных в других местах
полностью согласна, я написала только про один тот коллектив и то, он не впечатлил меня чуток по другим причинам (не связанным с танцами), тем более, что как они танцуют я не видела :) Я только видела девочек из этого коллектива, слышала их разговоры и доча потусовавшись там недельку кое что рассказала, :)

Тасана

New member
RbIgik, ну а хватает коллективов, где и за поездки родители не платят (я не говорю сейчас про лагеря).

RbIgik

Active member
Тасана, значит есть гос финансирование, финансирование от федерации профсоюзов и т.д. плюс/или платные группы, за счет которых все оплачивается, но их мало, как не крути :)

Чаще всего бесплатные классика, народные танцы, а всё остальное - бальные, современные направления - всё платное.
:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
самое прикольное, у бальников потом и девочку не так просто найти.

Тасана

New member
ТиЛи, возможно, я не спорю, мне тоже обычно не везет в поисках чего-то приличного и бесплатного (это не о танцах), речь лишь о том, что бывает такое.

anatika

Capricornus
Вчера было собрание в кружке танцевальном для детей 3-5 лет. Ведет девочка-студентка, рассказывала, что будет на занятиях. После ее слов о том, что будет растяжка, треть родителей закатила глаза и, по-моему, хотят отказаться. Наверное, все хотят сразу на сцену :)
Оплата символическая - 72 тыс в мес. за 8 занятий. Девочка, похоже, совсем копейки заработает.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
обычно не везет в поисках чего-то приличного и бесплатного
:):):):):) это да:)
но я смотрю, что платное не равно приличное.

Хотя я уже поняла, что по сути у меня всё уперлось в стоимость и удобство места и времени, т.к. реально куда-то в приличное место водить ребенка возможности нет. Так что я просто не имею возможности реально оценить все хорошие места:)

После ее слов о том, что будет растяжка, треть родителей закатила глаза и, по-моему, хотят отказаться
а они хотели прыг-скок пятка-носок??:)

уж лучше порастягивацццо:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху