Но почему у нее час стоит 9 тыс, а у других - 15
ДА просто потому, что она без категории скорее всего, а может вообще на практике (там вообще бесплатно наши работают). А что, она уже рассказала, сколько у нее час стОит?
а скажи, что надо для детей 3-летних, а что не надо? Т.е. что вредно, что рано. А то у нас в среду первое занятие. Как оценить?
Слухай, я вообще против занятий для трёхлетних, но твоей мамзели можно

В принципе если их немного тянут (ну не на разрыв только, то все это нормально). По идее в таком возрасте их можно научить различать части тела свои, где право, где лево, ходить по простейшим рисункам, простейшему ритму и элементарно чуть-чуть слушать музыку (чтобы хорошо координировать движения с музыкой на это рассчитывать рано в таком возрасте). Ну и по идее же должны развивать их артистичность хотя бы минимально, т.е. там "представьте, что вы листики, давайте покружимся,а сейчас листик падает и т.п.". Возвращаясь к растяжке, если ребенок нормально к этому относится, то надо приучить растягиваться каждый день и тут родители могут помочь, потому что ну не будет руководитель тянуть всех детей,а если будет, то ни на что другое у него времени не останется. Вот как-то так. Ну и я бы особенно обращала внимание на выбор репертуара, т.е., допустим, под некотрые песни группы "Ленинград" я бы не советовала делать детям номера. То, что вначале будут песни - это нормально, потому что детям очень сложно в музыке еще ориентироваться и понимать где там сильная доля, где слабая и вообще.

А, ну еще, если у тебя будет такая возможность, то глянь просто за логикой проведения занятия. Я помню, что мой Федя попал на кружу года в 3 в саду и я однажды имела "счастье" подслушать как это происходит. Сначала они прыгали, причем прыгали две песни, то есть как минимум 5 минут, на тех, кто уставал "педагог" орала типо "почему ты не прыгаешь, пойдешь в угол". А потом она их резко посадила на пол. Понимаешь? Вот так делать нельзя.