Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NiDOCHKA

Elegance & Inspiration
Девочки, милые. Очень нужно услышать Ваше мнение. Дочке 5,5 лет. 1,5 года занимались бальными танцами (конечно это громко сказано для такого возраста).
Муж был изначально категорически против любых парных танцев, теперь и я к этому пришла. Но не в этом суть. Итог - бальные мы бросили.
Сейчас хочу попробовать отдать ее в народные. На танцы просится очень. Хочу отдать как можно быстрее, чтобы не "потерять" то, что имеем. В середине года куда-то попасть - нереально, но будем пытаться.
1. Если не получится, стоит ли отдавать ребенка в эстрадный танец? (пусть и временно) или ждать уже осенний набор?
2. Вопрос к профессионалам - получим ли мы в "Кляксах" хорошую нагрузку?
На этом этапе нужны занятия 3 раза в неделю и хореография. И желательно поближе к центру, а то тяжело возить 3 раза в неделю на другой конец города.

Из "политических" соображений, о Кляксах можно в ЛС.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
У вас какой-то странный преподаватель.Ну как можно разделить 5-6 летних детей,которые занимаются 4 мес, на перспективных и неперспективных???
7-8 гадовых, якія займаюцца 2-і год і так, думаю, можна. А чаму не?
На агульных занятках з усімі займаюцца аднолькава. Проста некалькі пар займаюцца яшчэ і дадаткова. Адпаведна, розніца паміж парамі адчувальная і паступова яна павялічваецца.
У прынцыпе, выкладчык не супраць займацца і яшчэ з ахвотнымі, але кажа, што яму проста фізічна бракуе часу. Што цалкам мажліва, чаму не?

И потом,ну какой постоянный партнёр в таком возрасте?
Ну такі, пастаянны. А як іначай? У нас ужо на першым годзе навучання склаліся пары. Не, ну ясна, што з цягам часу змены мажлівыя, але збольшага пары ёсць. Яны ж разам танцуюць, вучацца адчуваць адно аднаго, рабіць рухі менавіта ў пары. На тое гэта і бальныя танцы, а не народныя ці проста "харэаграфія".

тогда может ну их,эти конкурсы?
Ды што вы.) Удзел у конкурсах, імхо - асноўная мэта і матывацыя. Іншая рэч, што галоўнае там - сам выступ: публіка, увага, прыгажосць, касцюмы, музыка. А не медалі. Але для дзяцей, падобна, усё іначай.
Чакаю, калі прыйдзе разуменне цэннасці менавіта першага складніка.:)

1. Если не получится, стоит ли отдавать ребенка в эстрадный танец? (пусть и временно) или ждать уже осенний набор?
2. Вопрос к профессионалам - получим ли мы в "Кляксах" хорошую нагрузку?
На этом этапе нужны занятия 3 раза в неделю и хореография. И желательно поближе к центру, а то тяжело возить 3 раза в неделю на другой конец города.
Как по мне, так временно никуда отдавать не стоит. Ищите лучше что-то уже постоянное, что Вас устроит. Вливание в какой бы то ни было коллектив - для ребенка непростой период.
А между народным и эстрадным - Вы выбираете или ребенок?
По коллективу - в личку.

k_ja_ra

Well-known member
А ещё,если вы занимаетесь танцами не для того,чтоб дочка у вас чемпионкой росла,а для себя,
І такі не разумею я гэтай палярнасці меркаванняў штораз. Ці чэмпіёнка ці ціха сам з сабою для паставы.
А каб удзельнічаць, выступаць, атрымліваць ад гэтага асалоду, але НЕ перамагаць, так нельга?

ОляОлина

Active member
Кьяра, я поняла вас.
А каб удзельнічаць, выступаць, атрымліваць ад гэтага асалоду, але НЕ перамагаць, так нельга?
Мне кажется нет,невозможно такое у ребёнка.Участвовать ради участия.Всё-равно будет огорчаться,что не занимает призовые места.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ОляОлина, призы никогда не будут у всех, места на пьедестале всего три, есть турниры, где по 200 пар в каждой категории заявлены. Мои дети, скорее всего, не будут профессиональными танцорами и чемпионами, но турниры обязательны, потому что "для себя" это на данном этапе, совсем иной уровень, чем с турнирами. А турниры, это совсем другое танцевание, с костюмами, с волнением и пр.

*lena*

New member
Кьяра, я поняла вас.

Мне кажется нет,невозможно такое у ребёнка.Участвовать ради участия.Всё-равно будет огорчаться,что не занимает призовые места.
такое помоему невозможно не только у ребенка, и у взрослого тоже самое, наверное такое впринцыпе не возможно! смысл весь теряется участия в турнирах и соревнованиях, ведь они для того и есть, расти развиваться добиваться больших успехов! скольких струдов стоит подготовиться к соревнованиям, скольких нервов, и потом выйти чтоб просто поучаствовать??? неее

k_ja_ra

Well-known member
расти развиваться добиваться больших успехов!
Так. Толькі пры чым жа тут медалі і прызавыя месцы? :)

скольких струдов стоит подготовиться к соревнованиям, скольких нервов, и потом выйти чтоб просто поучаствовать??? неее
Я так разумею, алімпійскія гульні і іншыя чэмпіянаты варта адмяняць, як з'яву, так? )

МаМалыш

Summer in the City
скольких струдов стоит подготовиться к соревнованиям, скольких нервов, и потом выйти чтоб просто поучаствовать??? неее
такие же мысли и меня периодически посещают, но в нашей возрастной группе это еще не сильно ощущается - в плане костюмов и количества конкурсов, в которых предлагает клуб поучаствовать

*lena*

New member
Так. Толькі пры чым жа тут медалі і прызавыя месцы? :)

Я так разумею, алімпійскія гульні і іншыя чэмпіянаты варта адмяняць, як з'яву, так? )
а разве медали и призовые места это не доказательство роста и развития???

почему отменять? наверное вы меня просто не правильно поняли

я говорила к тому что просто поучаствовать, зачем столько сил тратить! а вот поучаствовать с целью чего-то добиться тогда смысл есть! и для детей и для взрослых!

ну пусть одни соревнования пройдут с мыслями ну я просто тут для участия, вторые, а потом это станет просто не интересно и бессмысленно! а вот когда есть цель участия тогда ДА

я например не представляю себя что я пойду на конкурс или чемпионат просто так без цели... и дочку готовлю к тому же что в ее жизни будут и конкурсы и чемпионаты если конечно она сама этого захочет и ей будет интересно

такие же мысли и меня периодически посещают, но в нашей возрастной группе это еще не сильно ощущается - в плане костюмов и количества конкурсов, в которых предлагает клуб поучаствовать
нууу малыши ж растут и количество конкурсов будет расти, ну и при стараниях естественно количество медалей!!

я сама как танцующая мама это все прекрасно понимаю, и никогда не веду разговор с дочкой что ты просто поучаствуешь и все! она перебирает мои медали и дипломы и говорит что когда будет хорошо танцевать у нее будут свои :)))

k_ja_ra

Well-known member
а разве медали и призовые места это не доказательство роста и развития???

почему отменять? наверное вы меня просто не правильно поняли
Баюся, гэта вы мяне няправільна зразумелі.
Я кажу пра тое, што медалі - гэта не адзіна мажлівы крытэр росту і развіцця.
І яшчэ кажу пра тое, што спартсмены, якія займаюць месцы па-за першай дзясяткай сусветных рэйтынгаў наўрад ці едуць на спаборніцтвы з думкамі аб медалях. Разумееце?
Ці ім і ехаць тады не варта?

я говорила к тому что просто поучаствовать, зачем столько сил тратить!
Колькі? Я асабіста пакуль подзвігаў не здзяйсняла.
А калі заняткі, падрыхтоўкі, касцюмы і г.д. не ў радасць самі па сабе, то тады, відаць, і напраўду, без медалёў ніяк. Ні дзіцяці , ні маме.
Я так не хачу.
Мне падабаецца сам працэс.
І вельмі спадзяюся, што ён падабаецца дзіцяці. Перамога тут - толькі бонус, не болей. Ёсць - выдатна. Няма - дык не за ёй ішлі.

я например не представляю себя что я пойду на конкурс или чемпионат просто так без цели...
Не разумею, на жаль... Вам не падабалася выступаць, рыхтавацца, лавіць драйв ад таго. што вы робіце? У незалежнасці ад канчатковага выніку?
Ці гэта не ёсць мэтай?
А калі вы раптам не заваёўвалі медаль, лічылася, што вы дарма змарнавалі час і рэсурсы?

*lena*

New member
Не разумею, на жаль... Вам не падабалася выступаць, рыхтавацца, лавіць драйв ад таго. што вы робіце? У незалежнасці ад канчатковага выніку?
Ці гэта не ёсць мэтай?
А калі вы раптам не заваёўвалі медаль, лічылася, што вы дарма змарнавалі час і рэсурсы?

а если не нравится сам процесс то кто ж до конкурсов дойдет :))) ну максимум 1-2-3 и все :))) драйв конечно да и сам процесс кайф еще тот, но со временем этого становится мало :))) ну а если не завоевалась медаль считается что есть еще над чем работать!!! даже если она и завоевалась и даже если за первое место работать есть всегда над чем!
НО скажу вам честно, мне не понравится на соревновании выступать просто чтоб выступить это однозначно! я буду готовиться только с целью что-то завоевать :))) и мое дите видимо теперь тоже

и сомневаюсь что даже те кто остается всегда позади не мечтают о медалях и не ставят себе такие цели! без таких целей эти соревнования быстро изматывают и надоедают :)))

k_ja_ra

Well-known member
и сомневаюсь что даже те кто остается всегда позади не мечтают о медалях и не ставят себе такие цели!
Ну...яно і зразумела, што сумняваецеся.) Кожны ж па сабе мяркуе.)

и мое дите видимо теперь тоже
А што будзеце рабіць, як не заваюе? Ці такі варыянт нават не раглядаецца?

А ўвогуле...мы, напэўна, з вамі аб розным. ) Я бачу рэальнае становішча рэчаў. І добра разумею, што медалёў (калі яны пачнуць выдавацца не ўсім, а толькі самым лепшым) у нас не будзе. І МНЕ яны дакладна непатрэбныя. Вось з дзіцяцем, мяркуючы па ўсім, пакуль у гэтым месцы горш.
Таму асабіста мяне хвалюе, як бы давесці да яе, што не медалі і перамогі - галоўнае. Іначай расчараванняў не пазбегнуць надалей.

У вас жа, напэўна, задачы строга адваротныя.) Але, мажліва, у вас і стартавыя ўмовы іншыя.)

МаМалыш

Summer in the City
нууу малыши ж растут и количество конкурсов будет расти, ну и при стараниях естественно количество медалей!!
Дело не только в стараниях, есть еще природные данные :)
На конкурсах даже сейчас отлично видна разница пар при одинаковом старте (имею ввиду возраст и тренера).
Я не думаю, что более старшие дети ездят на конкурсы, когда заранее известно, что призовых мест они на займут. Что за удовольствие... Оно понятно, что надо бороться и т.п. но повторюсь, даже в нашем возрасте разница между парами ощутимая.

Таму асабіста мяне хвалюе, як бы давесці да яе, што не медалі і перамогі - галоўнае. Іначай расчараванняў не пазбегнуць надалей.
Вы говорите о варианте не ездить на конкурсы, но продолжать танцевать?

k_ja_ra

Well-known member
Вы говорите о варианте не ездить на конкурсы, но продолжать танцевать?
Не. Я кажу пра варыянт танцаваць, займацца, рыхтавацца, удзельнічаць, але неабавязкова перамагаць. І не арыентаваць дзіця на медалі, а вучыць знаходзіць асалоду і мэту ў самім удзеле і ў саміх занятках.
Не могуць усе быць чэмпіёнамі.
Дый не заўжды гэта так уж неабходна.

Хто можа перамагаць і бачыць сэнс менавіта ў гэтым - хай арыентуе на медалі. :) Нічога не маю супраць.
Мяне ж цалкам задавальняе іх адсутнасць. Вось адсутнасць дадатковых заняткаў задавальняе меней. ) Бо хацелася, каб і нашыя рухаліся наперад крыху весялейшымі тэмпамі. Хаця...яны і так малайцы.)

Vista

Member
У меня вот: партнер наш по возрастным причинам не хочет идти в Д2 ((
Мы его старше на год.

Девочки! Ищу партнера 2004-2003 года. Класс Е-4. Турниры, индивидуалки. Рост от 140 см.

Танюша_

Vista, а вы в детях 1 не хотите остаться? или тут по старшему партнёру считают?

Vista

Member
Танюша_, мы и есть старший партнер. Наш мальчик 2005 года.
Мы трудолюбивые и старательные, занятия у нас, почти каждый день (общие и индивидуальные ).
Занимаемся в центре города.

Мальчик! Мы тебя ждем! ))

Танюша_

Vista, так вот я и спрашиваю, вам никак в детях 1 не остаться? Желаю вам найти мальчика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху