Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Тасана, я не про хореографию, я про репетицию . т.е. мало того, что есть обычные уроки, плюс добавляется море репетиций. Мы перед выступлениями и в 10 вечера домой уезжали. (я как вспомню- по 150 раз- ушли со сцены, вышли на сцену, до танцев никто еще не дошел, но кАк дети уже устали)
В музыке есть оркестр, но он не у малышей

Тасана

New member
Ну и все же учитывай еще, что именно Ты видишь и другие перспективы или другие возможности, другие коллективы, куда Ты отдала бы РЕ, если Вдруг тебе показалось бы, что тут творится что то неладное
Видишь ли, на меня иногда такое накатывает, что и Я даже не знаю, что советовать. Мне эта вся ситуация открывается с другой стороны совсем и... блин, совсем оно мне не нравится - как-то это всё неправильно (это я не про родителей сейчас).
Понимаешь, допустим, у меня студенты если хотят выпускаться на сцене, то мы сразу оговариваем, что это дорого, что надо будет заплатить за то, за то и за то. Но при этом конкретно Я тоже не получаю никаких денег с этого. Чаще всего они соглашаются - ну хочется людям в последний раз выступить красиво. У меня ни разу не было никаких проблем с ними. Но у нас был прецедент, когда студенты поучяли, что другой педагог хочет срубить с них бабла - было очень неприятно. Я, допустим, честно говорю, что вот есть такая работа - вам заплатят столько-то, я получу столько-то (или в случае, когда нас по отдельности нанимают, но я подсуетила своим работу, то "с вас такой-то процент от вашего гонорара") - согласны? Согласны. Не согласны - хорошо. Есть концерты бесплатные - это когда все абсолютно работают бесплатно (я в том числе), но когда руководитель получает бабки, а участники коллектива вообще ничего и им еще вещается о бесконечных благодеяниях, о сценической практике... мне кажется это... нечистоплотно это. Ну или я не бизнесмен (при всей моей любви к деньгам :))

я про репетицию
так и я про репетицию :)

я как вспомню- по 150 раз- ушли со сцены, вышли на сцену, до танцев никто еще не дошел, но кАк дети уже устали
не хочу никого обидеть - плохая организация репетиции, так быть не должно.

fatima

New member
Девочки, мамы и просто кто связан с танцами , конкретно с спортивно-бальными , нужен совет , а точнее ваше мнения о клубах, плюсы и минусы ( стал вопрос о смене клуба) : клубы " дуэт" , "танго" , "сигма" или других которые можете посоветовать! Очень срочно ! Если здесь нельзя, то в личку! Плиз! Мы пара и мальчик и девочка)

Julchik

Member
Подскажите, пожалуйста, в районе Зеленого Луга где есть занятия танцами на 5 лет. Может кто танцует?

Тигрица

Вредина полосатая
Планируем менять клуб свой танцевальный на "Элит", может кто знаком, дайте рекомендации. спасибо заранее.
Мы там занимаемся )) Звала ж вас в прошлом году к нам )))
Что именно интересует?

штопочка

New member
Тигрица, тоже интересно мнение про этот клуб. Преподаватели, цена, частота выступлений и т.д.

Тигрица

Вредина полосатая
Преподаватели, цена, частота выступлений и т.д.
Тренеров там всего трое, у нас Егор Мальцев (он же и владелец клуба). Тренер очень сильный, его пары часто занимают призовые места. Стоимость - 450 тыс в месяц, три занятия в неделю. Индивидуальные - 120 тыс с пары одно занятие.
А мы все еще ищем партнера, 2005-2006 г.р. ))

Vista

Member
Пусть и у нас нарисуется партнер! )

Мальчик, 2004-2003 г.р. Е-4 или рядом ) :friends:

Ждем!

Orlena

Active member
Деньги идут на костюмы, джазовки, концертные колготки... - нам это всё выдают, родители не скидываются.
Идеальный вариант. PRIMA, а где можно найти информацию о коллективе. Захотела узнать подробнее или посмотреть какое-нибудь видео, но что-то глобальная паутина ясности не внесла.
ТАСАНА, наш опыт по части елок, наверное не совсем тот, о котором шла речь . 12 елок за две недели это меньше одной в день, при этом детей разделили на два состава, но кто-то заболел, кто-то не смог участвовать по другим причинам, и одни дети танцевали 3 концерта, другие 9. Но надо было видеть, сколько было радости у ребенка, которого просили придти на замену. Моя готова была танцевать все. Возможно после трех елок в день желание бы поутихло, но чувство собственной значимости у ребенка, сознание того, что у него получается, по-моему превышает всякую другую заинтересованность.
И потом, это мы, родители видим какие-то недостатки организации процесса, дети на них не обращают внимания. Идеальных коллективов ,наверное , не бывает, а если и бывают, то надо большое везение, что-бы сразу попасть в свое место. Можно увидеть, как дети работают на сцене, но узнать обстановку, так сказать познакомиться с нюансами, можно только изнутри и на это надо время. А хорошо ли для ребенка все время менять обстановку, пока мама не смогла найти идеал? Да и ребенок должен быть действительно очень сильным, чтобы достаточно быстро вливаться в другой репертуар, а не разучивать полгода в сторонке. Поэтому, наверное, иногда родители на что-то глаза закрывают.

Арина

New member
Так Арина же недавно в школьной темке писала, что у них появилась хорошая партнерша. Наверное, они парой придут
точно! мы идем парой. Ну очень они хороши вместе. Да и как-то за год дети станцевались очень. Призовые брали не раз, смотрятся хорошо. Но и ваш партнер обязательно найдется.

Последнее редактирование:

АнютикШ

New member
Julchik,
Во Дворце молодежи много коллективов (Старовиленский тракт, 41), (народные "Чабарок" (с 4-х ), эстрадно-спортивные "Антрэ" ,"Апельсин" (с 5), классичиские "ЭкоДанс" http://www.mddm.org/admin/arch/art.htm
моя ходит в нар. танцы "Чабарок" (200т в месяц, 2 р в нед, старшие группы бесплатно занимаются) http://chabarok.org/

У Елены Эдмундовны (рук. Апельсина) сама когда-то занималась, была строгим, но справедливым педагогом и атмосфера мне там нравилась http://www.mddm.org/art/page/choreography.htm#tri (Апельсин я так поняла от Антрэ откололся, т.к. раньше был только Антрэ)

есть еще образцовый ансамбль народных танцев "Белоруcочка" на Я. Коласа, 47а http://belorusochka-dance.narod.ru/Index.html - сам коллетив хвалят, но от нескольких знакомых мам я слышала не очень хорошее мнение о том, как педагог общается с детьми (слишком жестко, грубовато-то что-ли).

В ЦВР Сов.р-на на Я. Коласа, 47 (есть также несколько филиалов по району, есть еще какие-то танцевальные кружки http://svetoch.minsk.edu.by/main.aspx?guid=2991

в ф-ле ЦВР Сов.р-на на Гамарника 7/2 - тоже есть танцы, но моя знакомая оттуда ушла (им 5 лет), жалели, что ходили (правда не знаю, куда конкретно, на сайте обнаружила кучу коллективов, даже и не знала что их так много в Сов. р-не).

Зато на Гамарника есть бесплатная худ.гимнастика- вот о ней хорошие отзывы (я свою туда теперь тоже вожу с НГ вместо "Маугли" - ближе и бесплатно. Предварительно сводили дочку один раз на пробное занятие - педагог дочке понравилась, поэтому теперь там)

Вроде бы есть еще танцы в АПО (Академия последипл. образ.) на Некрасова, 20.

есть бальные танцы в округе - например клубы "Танго" группа 5-6 лет есть на Некрасова 24, гимназия №6 и на П.Бровки подробнее http://tangodance.by/rus/services/, клуб "Сигма" вроде бы в Доме Печати есть

про клуб "Танго" - здесь пишут, что это один из лучших клубов, лично сама занималась студенткой в группе Хобби на П.Бровки - вел сам Павел Ярцев - впечатления остались самые хорошие как о преподавателе,так и о том, как было построено занятие (посетила до этого еще несколько клубов, было с чем сравнить), жаль что пришлось отказаться от занятий((

еще есть частные организации (младшие группы практически везде платные (в частных обычно дороже), но в гос. коллективах лет с 6-7 дети уже занимаются беслплатно:
SmartDance - есть филиалы в Уручье ул.Стариновской,11 и в ЦДО "Светоч", Я. Колоса, 47/2- у них на сайте можно подробнее узнать http://www.smartdance.by/
балетная школа "Вежновец" -ул. Куйбышева, 22 (возле Комаровки) http://ballet.of.by/

написала про те коллективы, куда рассматривала сама отдать ребенка (еще нравятся Ровесник и Озорные огоньки, но они далеко по местоположению)

Последнее редактирование:

Apriori

Member
еще нравятся Ровесник и Озорные огоньки, но они далеко по местоположению
А подскажите, пожалуйста, где можно увидеть отчетный концерт или выступление Озорных огоньков? Много раз про них писали, но у меня складывается впечатление, что это уже не те Озорные огоньки, которые были несколько лет назад. Или я ошибаюсь? И еще если вернуться к вопросу Тасаны по поводу участия детей в елках. Вчера ходили на концерт, посвященный юбилею ансамбля песни и танца Вооруженных сил РБ, так вот там в начале концерта и в самом конце (концерт к слову длился около 2,5 часов) участвовали детки из Озорных огоньков и Ассорти, именно участвовали, а не танцевали, т.е. стояли с цветочками покачиваясь из стороны в сторону. А ведь этому скорей всего предшествовало 2-3 дня репетиций и освобождения от школы. И что в итоге, да участие вроде в большом концерте, но какое-то не знаю.... В общем как-то мне жалко деток стало (хоть они и выглядели счастливыми) и я сразу почему то вспомнила Тасану. Ну вот как то так.

АнютикШ

New member
Apriori, на Ютубе можно поискать, но что-то не густо.
Напр., http://www.youtube.com/watch?v=5lrF3dHtGpE
http://www.youtube.com/watch?v=BdIm_ZpuMmU

Apriori, то что вы описываете и правда не очень привлекательно. Но мне кажется это исключение. Но по 2-3 полноценных выступления (с промежутками между концертов) каждый день в течение двух недель - это тоже явный перебор!!! Я бы как родитель возмутилась. Ведь это все-таки детско-юношеские ансамбли, а не профессиональные.
Я "Озорные огоньки" видела вживую - они мне лично Экситон напоминают, но, конечно, в них меньше акробатики. Последний раз я их видела около 4-5 лет назад - они и "Антре" выступали в концерте в Молодежном театре эстрады - выступали и те, и другие достойно на мой взгляд. Сейчас как обстоят дела не знаю.

Тасана, а что вы думаете об этих коллективах, об их подготовке и организации? Апельсин и Антрэ как-то связаны (раньше рук. "Антре" были Сергей Браниславович и Елена Эдмундовна, (фамилии не помню)?

MAA

New member
Я "Озорные огоньки" видела вживую - они мне лично Экситон напоминают

можете забросать меня гнилыми помидорами, никого не хочу обидеть, но "Озорным огонькам" до "Экситона"..... ну как до луны (фраза избитая - но точная!!!) - даже, если выкинуть акробатику у Экситона полностью!!!!
Ну, или за последние года 2-3 "Озорные огоньки" так выросли!!!!!

Тасана

New member
чё бросать - всё правильно :)

а что вы думаете об этих коллективах, об их подготовке и организации? Апельсин и Антрэ как-то связаны (раньше рук. "Антре" были Сергей Браниславович и Елена Эдмундовна, (фамилии не помню)?
в смысле, что я думаю? нормальные коллективы, не супер-пупер, но и не ужас-ужас. Сергей Брониславович давно не руководит Антре. Коллективы связаны только тем, что Елена Эдмундовна и Сергей Брониславович оба работали в театре, а потом Елена Эдмундовна была репетитором в Антре, а уж потом (по каким причинам это я не интересуюсь) они разошлись и получилось два коллектива в одном дворце.

Apriori

Member
Ну, или за последние года 2-3 "Озорные огоньки" так выросли!!!!!
По моему наоборот, в прошлом году хотели на их отчетный концерт сходить, но его вроде бы и не было. Насколько я знаю из их средней группы осталось только пару человек (из множества количества деток).

то-то я думала, что мне икалось
:rolleyes:

Арина

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху