Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
MAA, а он раньше не преподавал? Я не обращала внимание просто.
Но там наверное что-то еще, вряд ли прямо из-за работы в Смарте все.

Тасана

New member
Но там наверное что-то еще, вряд ли прямо из-за работы в Смарте все.
К Смарту уход Залесского не имеет никакого отношения.
Распадаются они (если распадутся) тоже совсем другим причинам.
Формально пока ситуация такова, что Дима ушел с должности балетмейстера театра (молодежного), а танцовщики остались и уйти они не могут (поскольку есть такое понтие как контракт). Как будут в дальнейшем функционировать ДОСКИ и будут ли вообще - большой вопрос. Что-то еще у них случилось между собой (но я не лезу выяснять - захотят - сами расскажут).

Залесский теперь в Смарте преподает ;-)

MAA, честно говоря, я не думаю, что это продлится долго. Уж как минимум коллектив под начало Александры Дима не поставит.

Тасана

New member
Где я раньше была, спрашивается.
Я даже когда они были студентами не лезла выяснять что у кого случилось.
Мне тем более вряд ли расскажут, поскольку я хорошо отношусь к каждому из участников конфликта (и они об этом знают).

Тасана

New member
Вернулась с конкурса... очень неоднозначные мысли у меня по разным поводам (что по поводу детей, что по поводу родителей, что по поводу руководителей)

Тасана

New member
Рассказываю.
Конкурс проводился в первый раз, для первого раза организация более чем приличная (но я не знаю, возможно, родителям и руководителям так не показалось).
Родители. В общей массе всё вроде ничего, но... ну или я чего-то не понимаю, но ходить перед столом жюри это уже слишком, как и поднимать плакаты, сидя на первых рядах - ну можно конечно, поднять, но не надо рассчитывать, что жюри что-то увидит. Мне понравилось, что были родители, которые и вчера и сегодня как-то сами поздравляли детей и руководителей (цветы там и т.п.).
Не понравилось категорически то, что родители начинают вливать детям в уши что-то типа "вас засудили" и т.п. Ну это конкурс - надо уметь и проигрывать достойно. Но это всегда так, но меня каждый раз удивляет.
Еще был смешной момент :) Организаторы сказали, что их обвиняли в том, что все подстроено и заранее известно, исходя из того факта, что "не может быть, чтобы так быстро печатали дипломы". Я предложила в следующий раз поставить принтер прямо на авансцене. То есть людям пытаются сделать хорошо, чтобы не сидели лишнего и т.п., но всё равно - плохо.
Ну и главное... Что-то не так у нас, как мне кажется. Нет, безусловно, есть очень неплохие коллективы и т.п., но среди тех, кто не попал в призы очень много настолько слабых, что прям... ну я не знаю. Кстати, по постановочному уровню всё еще ничего, но подготовка детей... Есть варианты, когда дети в 7-8 лет почти не ориентируются на сцене, не могут исполнить простейшие движения. Если допустим, сравнить с той же Эйжей в "Танцевальном марафоне Эй-би-ли" или с дочкой МАА, то... ну лучшие из сегодняшних детей будут на оценочку "5-6", а не лучшие на "-5" (это если Эйжа, условно - 10, а Ксюша - 8 по технике и 10 за артистизм).
Блин, я в печальке, короче.
Повторюсь, были очень хорошие номера, но многим исполнительский уровень повышать и повышать.
В номинации "бэби" многие номера вообще ничем (кроме, пожалуй, костюмов) не отличались от утренников в детском саду (иногда даже сравнение было в пользу детского сада), тогда напрашивается вопрос - зачем водить?...
Из тех, кто меня лично порадовал это "Менада" во взрослых и юниорах, "Карамельки", неизвестная мне ранее группа "Алегрия" (дети), совсем неизвестная мне какая-то школа (вчера пять девочек в красной большой юбке) и номера Винт-клаба (не все, но были очень хорошие).
"Менаду" я давно не видела - очень выросли они.
"Карамельки" вообще очень молодой коллектив, ну и Винт-клабовские есть люди, которые очень хорошо работают.
"Кляксы" были неплохи, у них "страдает" именно техническая часть, но очень хорошо с актерским мастерством.
Блииин... еще были кто-то... "Эксперимент", кажется и кто-то от "Белорусочки". И те, и те мне понравились (я совсем не поняла, каким образом "Белорусочка" не попала сегодня в финал, а попал номер "Барыня".
Ну и как всегда и меня, и других членов жюри удивили восточные танцы на детей, но это уже на совести родителей

А какой конкурс?
а, да... "Global dance"

Ну вот как-то так.

K@trinka

New member
В номинации "бэби" многие номера вообще ничем (кроме, пожалуй, костюмов) не отличались от утренников в детском саду (иногда даже сравнение было в пользу детского сада), тогда напрашивается вопрос - зачем водить?...
А что вы хотели увидеть от 4-6 летних детей, которые, например, только с месяц назад пришли в школу танцев, и в принципе на танцы вообще, и выучили танец. Да, пусть было не все гладко, но мы и наш педагог большего от них не ждали. Самое главное для них было просто выйти на сцену, не испугаться. И они молодцы вышли и станцевали, очень старались. Конечно недочеты были. И если сравнивать детей которые уже видно что занимаются давно, конечно разница колоссальная и понятно что те детки победили. А у наших деток все впереди -перерастем свой "садовский уровень", тем более с чего-то начинать надо. Да, мы из Винт-Клаб.
PS К организаторам и жюри никаких претензий.

Ladybird

Member
о, порадовалась за Винт-клаб!))
а танец живота у детей- не понимаю и я, хоть и очень далека от танцев.

Тасана

New member
А что вы хотели увидеть от 4-6 летних детей, которые, например, только с месяц назад пришли в школу танцев, и в принципе на танцы вообще, и выучили танец.
От таких детей ничего я не ожидала увидеть. Но когда дети занимаеются 3-4 года и... ничего - вот это напрягает.

О, еще про родителей :)
Вот, дорогие родители, я понимаю еще, когда машут ребенку рукой на награждении - есть все же шанс, что ребенок увидит, но вот в чем смысл махать ему рукой во время выступления??? Особенно если родитель где-то на 10 ряду, а ребенок на сцене.
Может быть для кого-то будет откровением, но при сцен. свете увидеть кого-то в зале практически нереально. Ну даже если увидит ребенок родителей, то что? Что он должен сделать - махнуть в ответ? Это же ребенок, у него объем памяти 7-8 единиц не больше, а тут еще на родителей в зале нужно как-то среагировать...

От таких детей ничего я не ожидала увидеть. Но когда дети занимаеются 3-4 года и... ничего - вот это напрягает.
Это был конкурс "любителей"? Не концертные составы? Я вот тоже думала над этим... Возьмем условную "любительскую" группу из 10-12 человек. Занятия не на профессиональном уровне, но хочется какого-то результата, или хотя бы просто достойно выглядеть. Но тут мало работы только преподавателя. Дети должны работать дома - хотя бы сколько-нибудь. А реально получается, что кто-то это делает, а кто-то ограничивается только самими занятиями. В результате общего красивого результата не будет, хоть преподаватель в лепешку разобьется.

Jukka

New member
Вернулась с конкурса... очень неоднозначные мысли у меня по разным поводам (что по поводу детей, что по поводу родителей, что по поводу руководителей)

О, а я вчера почему-то так и подумала, что это вы в жюри были, но постеснялась на форуме спрашивать... =)

Дочка участвовала в этом конкурсе вчера и их группа заняла 1-е место в своей категории, выступали за Винт-клаб. =) Танец - Пауки. Очень было бы интересно узнать ваше мнение (можно в личку), т.к. раньше дочка несколько лет занималась народными танцами в достаточно известном коллективе. А в этом году мы по многим причинам решили оттуда уйти. Ходим в Винт-клаб. И, лично у меня, впечатления очень неоднозначные. На юбилейном концерте Винт-клаба (проходил в январе в КЗ Минск)я была просто в шоке от невысокого уровня подготовки детей, хотя, с другой стороны, чего ждать от любительских групп. Те же концертные составы Винт-клаба выступают очень достойно. А с другой стороны, я на все 100% довольна нашим педагогом. Мне кажется, танец получился очень интересный, и дети хорошо справились, хотя времени на подготовку танца было совсем немного.

Тасана

New member
Это был конкурс "любителей"? Не концертные составы? Я вот тоже думала над этим... Возьмем условную "любительскую" группу из 10-12 человек. Занятия не на профессиональном уровне, но хочется какого-то результата, или хотя бы просто достойно выглядеть. Но тут мало работы только преподавателя. Дети должны работать дома - хотя бы сколько-нибудь. А реально получается, что кто-то это делает, а кто-то ограничивается только самими занятиями. В результате общего красивого результата не будет, хоть преподаватель в лепешку разобьется.
и так, и так было - в смысле концертные составы тоже.
Абсолютно согласна, не будет ребенок работать сам - ничего не будет.
Jukka, Пауки весьма приличный номер. Тут как говориться, не слишком высокий уровень детей (но и не низкий) "замазан" грамотной и очень приличной композиционной работой.
Я Вам скажу, что если педагог нравится, то я бы предпочла хорошего педагога (даже в человеческом только смысле) сильному, но грубому или еще какому-то.

Не знаю... боюсь, что меня не до конца правильно поняли. Я никого не обвиняю, я просто размышляю и пытаюсь понять - где скрыт тот резерв, который помог бы поднять уровень детской хореографии у нас.

МОлька

Well-known member
Тасана, я наблюдаю за детьми и родителями. Чем дальше, тем больше людей отдает детей куда-нибудь. Реально много. Все чем-то занимаются. На прошлой неделе сидела, слушала мам на танцах. Обе сошлись на том, что их дети про танцы даже не вспоминают дома. Я промолчала :( Моя как-то играет-играет, потом покажет че-нить. Так она 2 недели ходит всего! она целиком связки просто не помнит. На вопрос будет ли весной выступать вздохнула "да, хочу, но я же еще не умею".

МамаДочек

New member
МОлька, ооо, мы дома все свободное время выписываем пируэты, ставим какие-то постановки, порабощая Полю, пугаем папу перекатами :))) Он кричит "Глаза бы мои этого не видели! Только с тренером!" :)))

МамаДочек

New member
Тасана, бесперстикняк :))), выгоняем его в кухню пить капли и продолжаем )))

А недавно Ксю вышла с тренировки в туалет вся в слезах, впервые за долгое время. Спрашиваю "Что, тянули так больно?" - "Не, мама, я сама так тянулась в шпагате со стула, Екатерина Юрьевна сказала, что на Маугли поедет только тот, кто сядет"

Я так жалею, что поздно ее отдала заниматься :( Все лечили ребенка, а тут за полгода все от чего лечили само прошло ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху