Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Happy, где у нас есть рядом танцевальный клуб? Просветите, пожалуйста.
Пока мы настроены на Мару, но мало ли что..

Инь, я тоже не уточняла, но думаю, что в ДК самом.

Так сколько стОит Мара для начинающих, кто-нибудь знает?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kavita, на трамвайной остановке Горовца,там, где новый костел строится.

Supergirl

New member
А я записала дочку в "Евгения" спортивно-бальные танцы, в Золаке, мы пришли сразу с партнером:tongue:, группа 4-5 лет

настасья27

New member
Может быть кто-нибудь может подсказать, куда девочку 3,5 лет можно отдать на танцы. Живем на ул. Некрасова. В сад ходим на Академической, т.е. на метро можем ехать хоть на край света)))

Тасана

New member
И есть ли хоть какие танцы для мальчика 2-2,5 года?
Простите, ноя Вам как профессионал говорю, что в таком возрасте ни о каких занятиях танцами речи быть не может. И те, кто возьмется за это - просто тянут из Вас деньги. Всем тем, чем они будут заниматься с ребенком (и что ребенок усвоит) может заниматься любая нетанцующая мама дома. И пользы больше. Удачи Вам. А что мальчик хочет заниматься? (Интересно просто у меня самой младшему 3 года, танцует со мной потиху, но чтобы водить куда то...)

Девочки, милые, не мучайте детей, педагогов, себя и бабушек - в 3, 3,5 года - рано танцевать еще. С четырех и то не все соображают. Вы никогда не задумывались почему до сих пор во всем мире для профессионального обучения хореографии берут детей с 9-10 лет. Так что если вы просто для себя ходтите, то 5-6 лет - самый нормальный возраст (и для начала профессионального обучения тоже).

Ailey

New member
Простите, ноя Вам как профессионал говорю, что в таком возрасте ни о каких занятиях танцами речи быть не может. И те, кто возьмется за это - просто тянут из Вас деньги. Всем тем, чем они будут заниматься с ребенком (и что ребенок усвоит) может заниматься любая нетанцующая мама дома. И пользы больше. Удачи Вам. А что мальчик хочет заниматься? (Интересно просто у меня самой младшему 3 года, танцует со мной потиху, но чтобы водить куда то...)

Девочки, милые, не мучайте детей, педагогов, себя и бабушек - в 3, 3,5 года - рано танцевать еще. С четырех и то не все соображают. Вы никогда не задумывались почему до сих пор во всем мире для профессионального обучения хореографии берут детей с 9-10 лет. Так что если вы просто для себя ходтите, то 5-6 лет - самый нормальный возраст (и для начала профессионального обучения тоже).

видимо ключевой момент "для профессионального обучения хореографии".
до этого времени растяжка и подготовка тела.
имхо, в 9-10 лет без предварительной подготовки можно научить только того, у кого от природы талант и растяжка. не представляю, как можно ребенка нормально растянуть, поставить осанку и т.п. в 9-10 лет. некоторые уже в 6 "деревянные". но в 6 еще всё возможно. а в 9 такого ребенка ну никак не растянешь.
а как без растяжки?
если начать в 4-5-6 то к 9-10 тело ребенка будет замечательно готово к серьезным занятиям.
да и вообще, танцы ведь необязательно профессиональными должны быть.
это эстетическое развитие ребенка, приобщение к прекрасному, физическое развитие. в конце концов заполнение свободного времени полезным занятием :)

Лучик

Well-known member
Тасана, меня отдали в 3 как на танцы, так и на гимнастику. Никаких проблем не было с занятиями, все делала,все повторяла. А в 6 у нас в коллектив уже никого не брали!он был полностью сформирован (только потом когда кто-то уходил, то через просмотр могли добрать,но и такие дети не успевали,не догоняли в итоге уходили). У нас было около 10 полноценных номеров к 6 годам, какие тут новички.
Другое дело, что не каждый ребенок сможет оторваться от мамы в 3, да и в 4года + к тому же слушать другого взрослого

KoSHka.MP

Member
настасья27, видила рекламу в метро Сурганова26(R-club), набирают деток с 3-х лет на хореографию. Телефон можно найти в инете.

Zdrasti

Все будет хорошо!
Нам уже 9 лет, мы с 4 лет ходим в ансамбль народного танца "Лянок" в ДК МТЗ. Очень довольны. Гибкость, чувство ритма, растяжка - все на уровне. Если интересно, могу дать телефоны преподавателей :)

Тасана

New member
не представляю, как можно ребенка нормально растянуть, поставить осанку и т.п. в 9-10 лет.
Даже в 25 можно, поверьте... Я сама начала заниматься сначала гимнастикой в 5,5 лет, но в училище хореографическое поступила только в 9,5, всем остальным было 10. Нас несколько человек было после худ. гимнастики из "Спартака". Педагоги плевались и говорили, что лучше бы мы просто пришли. Дело в том, что в гимнастике растягивают совсем по другому...
Да, есть дети, которые могут очень рано начать (я говорю и о занятиях для себя, и о профессиональном уровне), но это не норма, поверьте. Как бы вменя тут не убеждали, но мой двадцатилетний опыт как-то подсказывает мне, что стремление всунуть 2-3 летнего ребенка в танцевальный коллектив - это все же какая то аномалия. Что ребенок в 3 года может танцевать? Покружимся как листики, попрыгаем как зайчики, похлопаем в ладошки, присядем, ручками как веточки помашем и т.п. Простите, но этим любой нормальный воспитатель и муз. руководитель в детском саду занимается с детьми совершенно бесплатно. И эстетическое развитие не страдает. Другой вопрос, что сейчас модно среди мам стало отдать ребенка в какую-нибудь академию или курсы чуть ли не года в полтора. Не обижайтесь, это не только мое мнение, мы тут недавно с коллегами с нашей кафедры это обсуждали, еще ради интереса я общалась с педагогами с кафедры педагогики и психологии и все сошлись во мнении, что столь раннее начало занятий - это выманивание денег из родителей. Нормально заниматься с ребенком можно начиная лет с 4. Я это для того так долго пишу, чтобы те мамы, детям которых уже целых 5 или 6 лет не отчаивались и не думали, что время для их детей безвозвратно потеряно - найдете, где потанцевать.
А вообще очень интересно читать эту темку...

Ailey

New member
Тасана, в 25???? т.е. меня, к примеру, вы тоже еще можете на шпагат посадить и на мостик поставить???? :)))

что касается детей - мне кажется всё зависит от ребенка.
и понятие "нормально" у каждого свое. в проф. танцевальном коллективе и в кружке оно тоже будет отличаться.
для многих мам 3х-леток "нормально" - это когда ребенок без проблем остается в группе по танцам и хоть как-то участвует в процессе.
каждому свое. сомневаюсь, что все родители, отдающие детей в танцы с 3 лет планируют им профессиональную танцевальную карьеру :)

юлита

убегаю..
Моей дочке целых 7 лет. Подбираю танцевальный коллектив и не считаю её "старой и деревянной" ...
Водила на танцы в 3-5 лет, потом был вынужденный перерыв, а теперь опять горит танцевать..хоть со временем у меня совсем туго - я постараюсь удовлетворить её желание и стремление...
Из моих наблюдений - и в 4 года - было рано, хватило бы и занятий с муз. рук-ем в саду. Тасана права. Ничего не привнесли нам эти "качели", вождение хороводов и прыганье на одной ножке))) физкультура - этим в основном занимались 40 минут.
А вот теперь в 7 лет - самое время, я думаю.
Более осознанно с её стороны, что-ли..Она сама выбрала именно восточные танцы, а не народные, на которые я её водила)) и тем более бальные - где постоянная нехватка мальчиков и девочки танцуют в паре с девочками))

Лучик

Well-known member
юлита, ну не знаю, в 4 года-это растяжка, работа у станка, батманы,плие,позиции рук-ног и прочее-прочее. В саду этому не учат

Тасана

New member
Тасана, в 25???? т.е. меня, к примеру, вы тоже еще можете на шпагат посадить и на мостик поставить????
Я то могу, и еще несколько педагогов тоже могут (конечно если у Вас нет серьезных проблем со здоровьем), главное - следовать всем приницпам биомеханики. Конечно, до уровня растяжки гимнасток это не реально, но шпагат - не проблема практически в любом возрасте. Только Вам зачем это надо?
сомневаюсь, что все родители, отдающие детей в танцы с 3 лет планируют им профессиональную танцевальную карьеру
Так я и пишу везде не о профессиональной подготовке, а тка - для души. Я вообще мало родителей знаю, которые в 3 летнем возрасте планируют какую-либо карьеру своих детей (сами родители еще своей карьерой занимаются).
Лучик, представьте себя на месте 4-летнего ребенка. Очень сомневаюсь, что Вы могли бы отличить battement frappe от double battemt frappe (а это разновидности одного движения), к примеру. Дети в этом возрасте могут правильно выучить полько свободную 1 и 2 позицию ног. Ни 3, ни 5, ни тем более 4 позиции для них непосильны. Многие артисты балета не все движения чисто выполняют в некоторых позициях. О руках я вообще не говорю. Детки маленькие кроме как на поясе их правильно держать не могут, просто по той простой причине, что пропорции у них не те - голова еще большая, а ручки коротенькие пока. Если их начинать учить в 3-4 года они запоминают на уровне спинного мозга не те ощущения, потом переучить правильно ооочень трудно. А еще педагоги, к сожалению не всегда грамотные. В результате рано начавшие дети, которые были неправиль научены, потом если у них возникает желание более серьезно заниматься уже не могут этого сделать. Приведу пример. Многие родители бурно радуются, когда их детки в 4-5 лет "скачут" (а не танцуют) польку какую-нибудь. Часто руководители, зная о том, что именно маленькие дети вызывают наибольшее умиление у зрителей (и разного рода жюри) намеренно ускоряют темп танца. А поскольку дети чисто физически с таким темпом справиться не могут, не контролируют дыхание, руки, корпус и т.д., то в результате бывает, что лезут наверх плечи например. Потом помочь может в лучшем случае массажист, а бывает, что уже и никто. Можете смеяться, но иногда по особенностям фигуры (вернее огрехам педагога) я могу определить из какого коллектива этот абитуриент прибыл. Дети потом ужасно расстраиваются - как же, они же с 4 лет танцуют, а тут горе такое. Так что не учат этому в саду и не надо. научат чуть позже. И потом работа у станка требует не просто обезьяньячанья, а достаточно высокого уровня развития самоконтроля. Даже с точки зрения взрослого человека сложно понять как например правильно держать корпус (вспомните присловутое "все в себя" из Служебного романа). А если хоть что-то делаешь неправильно, то толку от таких занятий меньше, чем вреда. Кроме того, ну не приспособлена психика 4-5 летнего ребенка к стоянию лицом к палке (чаще всего к стенке). Это и 10 летним сложно выдержать. А одной рукой за станок по методике нельзя - рано, все будет неправильно. Так что занимайтесь на здоровье, хоть начиная с детской кроватки, но потом не стоит удивляться проблемам ребенка.
И еще раз говорю, все это о любительских занятиях. Но и для профессиональных нет никакой нужды начинать так рано.

Мама Ната

New member
Тасана, т.е. вы считаете что занятия тнцами в 3-4 года - это рано и бессмысленно? Я согласна с вами, что танцоров из них делать не надо, не тот возраст, но основы хореографии для девочек в этом возрасте очень полезны.

Освоение упражнений, танцевальных движений, элементов партерной гимнастики развивают мышечное чувство, координацию движений, ловкость, точность; также развивают гибкость, пластичность; воспитывают выносливость, силу, формируют правильную осанку и красивую походку; развивают умение ориентироваться в пространстве. У детей исчезают комплексы переживаний, связанные с физическим несовершенством тела, неумением им управлять. - вы с этим не согласны?

Тасана

New member
насколько я поняла, что даже в 4 года танцев как таковых у них не будет
Я думаю, что Вы правы. Но еще раз подчеркну, что весь пафос моих столь объемных постов направлен на то, чтобы мам и их детей как раз поддержать в том, что заниматься хореографией для себя никогда не поздно, а вот слишком раннее начало превращается либо в вытягивание денег, либо в жесткое натаскивание. Опять таки в любом случае бывают исключения, но в большинстве случаев происходит именно так. А то что танцы очень полезны для ребенка, так это ж кто б спорил, но уж точно не я. Люблю я енто дело.

Лучик

Well-known member
Тасана, все равно не соглашусь с вами )) вы обронили фразу про академию (видимо на слуху детская академия). У меня сын ходит туда с года. С преогромным удовольствием. Ему нравятся все занятия,которые они там делают. Заметила, что те,кто в подобные заведения не ходил, очень сильно их критикуют, а те, кто ходил(в хорошие), те наоборот очень хвалят. Никто не стремится хождением в школу развития(на танцы в 2-3года, на гимнастику и т.д.) сделать из ребенка кого-то особенного. Это прекрасная альтернатива дому. Причем очень полезная, которая доставляет удовольствие ребенку. Уже в 1.5 года наши детки занимались без родителей, мы могли наблюдать по камере. Они все выполняли, слушались педагога, отлично ладили. Еще в прошлом году ходили в бассейн,где 30мин физ-ра, 30мин бассейн. Все повторял(с моей помощью). И это в 1.8! Сейчас ему уже мало только одной детской академии, поэтому и начали ходить в клуб маугли(гимнастика). В 2 года занятия с родителями ,конечно же, хотя через пару месяцев мой был бы готов уже и один оставаться и слушался-повторял бы. А через полгода-год ему и этого уже мало будет. И надо будет думать, куда бы еще пойти. В 3года берут в фигурное катание,но тут я не хочу. И вот в танцы бы отдала с удовольствием. Ну и сад планируется как развлечение пару раз в неделю. Возможно там что-то тоже есть.
Хотя скорее всего просто куплю абонемент в Мир фитнеса, там с 3-х дет есть много всего, и танцы, и бассейн, и гимнастика и т.д. И поверьте,это не будет вытигивание денег или жесткое натаскивание, это будет удовольствие у ребенка от занятий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху