Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
Вот, например, номер, который прошел.
спасибо отдельное))))) насладилась)))))

а вот наш непрошедший номер
он в другой номинации (соло), но возрастные рамки те же. а номер, про который писала Мама Дочек, на несколько порядков выше.

Последнее редактирование:

Иринка

Белый слон
Я не помню справедливых отборов на Маугли. Ну может быть, когда только Кубок начинался, и было мало номеров. Изначально даже позиционировался, как любительский конкурс, СДЮШОР не участвовали. Посему отдельное недоумение вызывало участие номеров-победителей того же Baby Cup в конкурсной программе.

МамаДочек

New member
Иринка, а мы не сдюшор, и на Бэби Кап не ездим, мы как раз любители и есть. Сильные, да. Как бы это не звучало самонадеянно. Потому что тренер у нас с амбициями в хорошем смысле этого слова и плохой номер просто не повезла бы. И ладно бы вся эстетика не прошла. Но вот этот номер с мячами - это что? Спортивная гимнастика? Ай, в общем. Я же говорю, надо выдохнуть и забить. Что я как ребенок, и правда. Но когда видела слезы на глазах у тренера, потому что ее дети спрашивают о результатах, даже без тени сомнения о том, что они прошли, меня это огорчало очень.

МамаДочек

New member
а вот наш непрошедший номер
С учетом количества тренировок до выступления, она сделала невероятное. Мои бы и близко не потянули.
У Т.В. прошел дуэт, который сами родители признали самым слабым номером, а группа, которая сильнее не прошла, хотя номера в целом в одном стиле и технике, так что принадлежность к спортивной гимнастике тут вообще не при чем.

а им надо все медали "налево" отдавать?
Ну так вот и не звали бы никого :) А зовете, так будьте готовы к борьбе.
Если поедем на показательные (пока мы еще не очень уверены, что стоит украшать Маугли их соревнования своим присутствием :))) ), покажем потом наш номер, дабы не быть голословными =)

МаМалыш

Summer in the City
а вот наш непрошедший номер http://video.yandex.by/users/ynatalia6toto/view/2/
он в другой номинации (соло), но возрастные рамки те же. а номер, про который писала Мама Дочек, на несколько порядков выше.
чудесный номер, с удовольствием посмотрела :)
мячи - это нечто, в сравнении если... Хотя, я вообще не в теме )) просто как зрителю мне номер соло понравился на порядок больше, более сложный, как я понимаю

Тасана

New member
Вообще я с одной стороны удивлена, с другой не удивлена.
В прошлом году на кубок МАугли прошли,как мне кажется все, кто был более-менее приличным. В нашей возрастной группе было 16 команд, выиграли как раз Катины девочки, наши мальчика заняли 2 место, но, кстати, тоже у нас не было никаких предметов и снарядов (если не считать обруча в самом начале, через который делали кувырок). Это что касается "я удивлена". А в по поводу "я не удивлена" - ну по последним тенденциям организации работы... это в их духе.
Вообще если не касаться конкретно этого конкурса, то на некоторых (других) конкурсах бывает правило, что победители прошлого года участвуют исключительно в гостевой программе, но, пардон, это надо заранее оговаривать. И... опять таки, в последних случаях это уже другие дети совсем, то есть формально - вовсе уже не победители.

МамаДочек

New member
У меня есть пару фото, для настроение, так сказать :)

В прошлом году на кубок МАугли прошли,как мне кажется все, кто был более-менее приличным
Вооот, Екатерина тоже так говорит, потому и расстроена. Говорит, сказали бы снаряд, я бы могла и козла в номер вставить, но в прошлом году этого никто не требовал.

Вложения

• ZY3uKjDMdsk.jpg
    ZY3uKjDMdsk.jpg
    53.7 KB · Просмотры: 173
  • VQKbZSB_DDo.jpg
    VQKbZSB_DDo.jpg
    49.2 KB · Просмотры: 177
  • iDPj2_1_K8c.jpg
    iDPj2_1_K8c.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 163

МОлька

Well-known member
natali6, молодец между прочим!
Я про номер.

МамаДочек, Насть, ой, ну их. Я б с удовольствием свалила к вам или в Сильфиду. Почитавши про отборы в СДЮШОРах не оч хочу даже пробовать. Чтобы потом выгнали через год...

МамаДочек, в том году я выразила свое отношение к кубку просто не посетив сие мероприятие. В этом году тоже не хочу идти.

МамаДочек

New member
natali6, там в группе в контакте сестра Киры старшая высказалась по поводу красочного лета. Ей ответили
"Судьи строгие и справедливые! Все правильно судьи сделали, турнир по спортивной гимнастике! В прошлом году номера по художественной гимнастике пропускали, в этом ужесточили правила, и преимущество при выборе отдавали номерам, которые соответствуют положению.
Внимательно читайте положение! Преимущество в оценке отдавалось участникам, использующим спортивное оборудование и гимнастические снаряды. Оценивалось исполнительское мастерство, композиционное построение номера, раскрытие гимнастического снаряда или предмета, техника исполнения гимнастических элементов (рондад, стойка на руках, флик фляг, переворот вперед и др.), артистизм, сложность исполняемой программы, чёткость и синхронность групповых действий.
Было много красивых (лучших) номеров, согласна, но это художественная гимнастика и для этого проводятся свои турниры!"

Не, ну зачем вообще допускать художку и эстетику тогда? Они априори не работают со снарядами, это все знают. У Маугли прошла сольница - номер с сумочкой красной. Снаряд, наверное...

natali6

Active member
У Маугли прошла сольница - номер с сумочкой красной. Снаряд, наверное...
:biggrin::biggrin::biggrin: они сами себе злобные буратины. естественно, что при таком подходе и организации будут соревноваться сами с собой.

МОлька

Well-known member
Я запуталась в темках )) Это все-таки танцевальная, хотя близко оно все очень конечно.
У нас сегодня в Смарте открытый урок был :))) Детки - красавцы. Нет, не звезды, но видно, что детки занимаются.

МамаДочек

New member
natali6, ну там еще наши соло и дуэт, так что пусть они не расслабляются :)
Желаю Сильфиде первого места в групповом! =)

МОлька, а для нас темки нет :) Потому у вас тут эфир засоряем :)

МОлька

Well-known member
МамаДочек, а чем тебе гимнастическая не подходит? Если про гимнастику? Третью имхо нет смысла заводить. Ты про художку\эстетику ж говоришь?

Я не против, если че. Просто сама путаться начинаю :)

МамаДочек

New member
МОлька, в гимнастической там сдюшоры, им как бы с нами не очень интересно :) Ну ладно, не буду у вас тут ворчать, просто тут народ более понимающий что ли, мне показалось, что мы сюда все таки ближе, чем туда.

МОлька

Well-known member
МамаДочек, Наааасть, забей на меня :) Пиши где хочешь. Я ж чего начала. Я запуталась. Я сегодня все забываю (ВАЖНОЕ), путаю, капец какой-то.

Я видива не буду пока заливать.
Могу фоток парочку с открытого урока показать) Правда там Делик крупным планом только.

Тасана

New member
Я считаю, что все про эстетическую гимнастику и конкурсы типа "Маугли" ближе сюда, а не в гимнастическую темку.

Преимущество в оценке отдавалось участникам, использующим спортивное оборудование и гимнастические снаряды. Оценивалось исполнительское мастерство, композиционное построение номера, раскрытие гимнастического снаряда или предмета, техника исполнения гимнастических элементов (рондад, стойка на руках, флик фляг, переворот вперед и др.), артистизм, сложность исполняемой программы, чёткость и синхронность групповых действий.
Мляяяять, ну так если взять номер с мячами... где там снаряды? Где там исполнительское мастерство уже не говоря про композиционное построение (его там вообще нет), и уж как-то я не увидела чтобы там исполняли рандаты, перевороты куда-либо и тем более не вижу чистоты и синхронности в групповых действиях.
Настя, даже по фото видно, что по замыслу номер хороший. И чем обруч как предмет хуже, чем мяч?

МамаДочек

New member
Тасана, я не знаю :( Да я бы и забила, может. Но у нас есть родители которые забивать не хотят. И они правы. Посмотрим, что-то будет =)
Мне искренне жалко детей, которые еще ничего не знают и Екатерину, которая завтра опять будет плакать, когда будет им рассказывать :(
Жизня суровая штука :mda:

МОлька, не, Оль, я же не обижаюсь, я и так уже набубнела тут вагон :) Просто третий день эмоции то утихнут, то опять возникают, особенно вот после таких ответов из Маугли.

Могу фоток парочку с открытого урока показать
Покаж :)

Тасана

New member
Да я бы и забила, может. Но у нас есть родители которые забивать не хотят. И они правы. Посмотрим, что-то будет =)
Слушай, у нас был такой скандал с ними (не по поводу кубка) - бесполезно, там люди не умеют слушать других... совсем... даже когда теряют деньги и доверие большого числа людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху