Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ramashka9909

New member
Лизаветта,там же в дкж Озорные огоньки,и ещё какой то коллектив,вы туда подойдите.

Михась

New member
Подскажите, пожалуйста, у нас мальчик 4,8 г. По мед показаниям, чтоб осанку держать, врач рекомендовал бальные танцы или худ. гимнастику. Что скажете? У сына разность длины ног после перелома два года назад.

Тасана

New member
По мед показаниям, чтоб осанку держать, врач рекомендовал бальные танцы или худ. гимнастику.
очень странный врач у Вас.
...художественной гимнастикой занимаются только девочки (может быть он имел в виду оздоровительную)? И по мед. показаниям это очень сомнительная рекомендация, как и рекомендация отдать в бальные танцы (это никак не терапевтическая нагрузка).

МамаДочек

New member
Тасана, мне кажется танцы, гимнастика, если серьезно заниматься - все с большой нагрузкой, вон как Паша у Екатерины, до седьмого пота работает, тут не каждый супер здоровый выдержит.

Михась, может плавание лучше? Что врач по этому поводу думает?

Тасана

New member
мне кажется танцы, гимнастика, если серьезно заниматься - все с большой нагрузкой, вон как Паша у Екатерины, до седьмого пота работает, тут не каждый супер здоровый выдержит.
А я о чём-то другом пишу, разве? :)
Девочки, если вам надо что-то у детей скорректировать, то идите на лечебную физкультуру, которую проводят специально обученные люди. Педагоги по хореографии ничего не знают об особенностях занятий с детьми, имеющими проблемы со здоровьем (кстати поэтому требуют медицинскую справку... и правильно делают).

МОлька

Well-known member
Михась, я в поддержку девочек. Серьезные занятия - большая нагрузка. Даже на любительских просят справки. В том же Маугли. Вам мот ЛФК лучше? И плавание я бы спросила как вариант мнение врача. Причем наверное врача ЛФК наверное, хирурга, еще кого-то не педиатра.

Михась

New member
Плавание-это было первое в рекомендациях. но я его вычеркнула,т.к. это для часто болеющего ребенка вообще не вариант. Мы с ноября по апрель в сад не ходим, а тут бассейн. Спасибо за ваши мнения. Буду думать, что нам делать.

mira_j

Well-known member
Михась, в свое время наш любимый ортопед сказал, что у дочки немного выровнилась спина - возможно, благодаря танцам (у нас эстрадные), а может, и не из-за танцев, по крайне мере пока хуже от танцев не стало. Только поймите правильно: он нас на танцы не отправлял, мы их сами себе "рекомендовали" ;) Когда же я его спросила, как развить у ребенка пластику, растяжку, засмеялся и сказал, что это вопрос не к нему: он как врач против каких бы то ни было "пластик" - это вопрос к хореографам. Только никак не находится мне хореограф ... :(
А для спины нужнее, да, бассейн, ЛФК, еще матрас правильный и массаж (чтобы мышцы тоже укреплялись)... Еще вспомнила: бывают "пятки" при разной длине ног, из-за этой разницы часто бывает сколиоз. Стандартные взрослые "пятки" сейчас продаются много где, п.ч. у оч.многих взрослых людей длина ног разная. А недавно "подслушала", что где-то у нас изготавливают индивидуальные (~$70). Но вы, наверно, итак это с врачом обсуждали...

Последнее редактирование:

Михась

New member
немного выровнилась спина - возможно, благодаря танцам
А я посмотрю какая осанка у тех, кто бальными занимается !!! Восхищаюсь ими. Ну, может нам тогда не бальные, а еще какие-н.? На ЛФК ходили. У ребенка нет желания. А хочется совместить приятное с полезным. Без фанатизма конечно.

Vasilisik

Well-known member
А я посмотрю какая осанка у тех, кто бальными занимается !!! Восхищаюсь ими. Ну, может нам тогда не бальные, а еще какие-н.? На ЛФК ходили. У ребенка нет желания. А хочется совместить приятное с полезным. Без фанатизма конечно.
Я, конечно, сейчас не в тему напишу, но Вы зря откидываете бассейн. Ваш часто болеющий малыш за год может стать совсем неболеющим именно благодаря бассейну

Арнелла

Well-known member
Ваш часто болеющий малыш за год может стать совсем неболеющим именно благодаря бассейну
ППКС! Мои 2 старших на порядок реже болеть стали, как начали в бассейн в саду ходить. Если до мы болели каждый месяц, то после 2 раза в год.

mira_j

Well-known member
Вот-вот, главное без фанатизма! :) И, скажем так, "не путать причину со следствием": мне кажется, в вашем случае первостепенно решить разницу длины ног у сына, а танцами (бальными, не бальными...) заниматься не ради осанки, а если нравится (там и осанка придет), и если нет др.мед.противопоказаний (у нас поначалу были ограничения по кардиологии - прошло).
А что касается бассейна: у нас есть знакомая девочка, оч. часто болеющая, ее родители отправили на синхр.плавание, но она так и не преодолела свой барьер болезненности - и они бросили. Все оч. индивидуально... Но надо пробовать :)
Spam, а мне не подскажете в личку явку-пароли хорошего индивид.хореографа? Нам как бы не совсем растяжка, но тоже надо...

Тасана

New member
Девочки, во-первых, хочу извиниться, если мои последние высказывания были несколько резки. Резюмируя вялотекущую дискуссию последних дней, с вашего позволения выскажусь - никогда не стОит идти заниматься танцами в надежде на терапевтический эффект. Это вовсе не значит, что ребенку с определенными проблемами со здоровьем нельзя заниматься - можно, НО... Родителям всегда следует помнить, что вся ответственность за здоровье ребенка лежит, собственно, на них самих, а не на педагогах-хореографах. Грубо говоря, зачем хореографу решать проблемы со здоровьем у ребенка? Он этому не обучен и времени на это у него не будет (потому что индивидуально занимаются единицы (и то, в качестве подспорья). Педагогу, у которого в группе стоит даже 10 человек (а такое бывает редко, обычно больше) не до того, у кого какие особенности, особенно в первое время (конечно, потом хороший педагог все про всех знает, но поначалу...). Я знаю множество примеров, когда даже профессионально занимались хореографией, имея серьезные проблемы со здоровьем. Но это потому, что прям не могли не заниматься, а не потому, что надо исправить что-то.
Возьмем, например, сколиоз. При занятиях он может подправиться,а может и усилиться, может вообще появиться даже у тех, у кого его не было ранее. Специфика постановки корпуса в бальном танце может усилить лордоз (не обязательно, но может).
Занятия классическим танцем (балетом то есть) практически гарантированно приводят к появлению поперечного плоскостопия и т.п.
Поэтому... просто сами думайте. Хореография - это не лечебная физкультура, она хороша сама по себе, но не как лечебное средство.

mroya

New member
девочки,
у кого детки (3-5 лет) ходят в smart dance в Арене (Веснянка), довольны ли вы преподавателями? и вообще в целом что нравится/не нравится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху