kul-olga, вы думаете, срывы педагога зависят от большого кол-ва детей? В данном случае, может, и действительно так, но мне кажется, все-таки больше от человека зависит.
Когда много народу, м.б. тесно раздеваться, неудобно заниматься, недостаточно времени, чтобы уделить внимание каждому... Если родителей не устраивает именно это, то да, они должны понимать, когда идут на аншлаг. Но как взаимосвязано большое кол-во детей и то, что учитель на самом первом занятии
грубо предложила шестилетнему ребёнку "если она такая умная" стать на её место. Дочь отказалась, тогда ей последовал совет замолчать и не перебивать. На деток у которых не получалось она кричала, некоторые начинали плакать, тогда она грозила выгнать из класса.
?
Еще вы пишите про доп.наборы в октябре. Честно, я о таком и не знала. М.б., потому, что у меня раньше не было такой цели. Может, это не в каждом коллективе практикуется? По логике вещей, весь перетус происходит в самом начале учебного года. Поэтому и берут детей "с запасом", чтобы было кому отсеиваться. Ну, в коммерческие коллективы (и то, может, не во все) набор в любое время года. А в гос? Есть такие, которые объявляют массовый доп.набор в октябре? Вот я не знаю, и многие другие родители не знают, и ведут детей централизованно в сентябре, утрясают расписание со школой, др. кружками и т.д. ...