Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
может вы подскажите упражнения для мостика?с пола через одну руку делает без проблем, а вот с положения стоя никак
есть шведская стенка в доступе? Если есть, то ребенок становится спиной к стенке, на расстоянии где-то 50-60 см. и начинает прогибаясь назад перебирать руками. То же самое можно и с простой стенкой (ну только заляпать может стену, но можно :)). Подъем из мостика надо страховать сначала под лопатками. Описать сложно - нужно показывать.

kul-olga

Active member
МамаДочек,
и не взяла бы Екатерина столько детей,
Настя, я о том и пишу, хороший тренер не возьмет 30 и больше человек, я, как родитель, не поведу ребенка к тренеру, который набрал такое количество человек. И нормальная школа не допустит такой ситуации, чтобы из 35 человек 15 ушло недовольных и они потом полоскали и преподавателей, и саму школу на каждом углу. Репутация должна быть дороже денег.
Вообще, такую ситуацию, когда нет мест в раздевалке, родителям негде прислониться, 35 детей в группе, допускаю, когда на первое пробное занятие пришли все желающие. Надеюсь, так у девочек и вышло. И дальше все нормализуется.

Тасана

New member
Родители сами создают ажиотаж, нагнетают панику и провоцируют такое отношение преподавателей к себе и своим детям.
Я лично не вижу смысла водит ничего не умеющего ребенка в группу из 30 или больше человек, за 1 час преподаватель сможет уделить конкретно вашему малышу 1-2 минуты. Какая растяжка? Физически тяжело держать в поле зрения и контролировать правильность выполнения упражнений у стольких детей одновременно. Отсюда и раздражение и все эти выпады по отношению к детям.

МамаДочек, я думаю, если бы к вашей Кате привели 30-35 ничего не умеющих 3-4хлеток, непослушных, отвлекающихся, болтающих на занятии, то даже она перешла бы на повышенные тона.
Простите, но Вы ерунду пишите. Родители создают ажиотаж... Родители, блин приводят детей и, уверяю Вас, любой родитель хотел бы, чтобы ребенок занимался в группе, где 8-10 человек, но набирают по 35. Это родители виноваты, они происили взять так раздувать группы? Что-то я так думаю, что нет.
Катя не перешла бы. Во-первых, нужно отличать громкий голос и хамство и многие здесь понимают разницу между первым и вторым. Во-вторых,... блин, причем здесь, что тяжело педагогу? Педагогу в любом случае тяжело. Не справляетесь с 35 - ставьте в известность руководство центра, клуба, коллектива, что Вы не можете работать с такой группой, но многим же проще прийти поорать один раз. чем вести две группы (ну и денег заработать). Катю вообще не представляю орущей.

Тасана

New member
если нужно орать значит можно орать, если нужно поругать значит можно ругать, главное результат!
Вот смысле орать? Может мне кто-то объяснит? В чем смысл? Возможно, орущий педагог и достигнет результата (хотя не факт, что хорошего результата), но... психику вашему ребенку потом он (этот педагог будет восстанавливать)? Неа - вы будете этим заниматься.
Я тоже могу сказать, что на нас орали, унижали, даже били, но любовь к хореографии осталась, НО... лучше бы всего этого не было (в смысле ора и унижений).

Фия

Member
Девочки, как можно оценить танцевальный коллектив и своего ребенка мне, как родителю и человеку, далекому от искусства.
Ребенок напрочь отказывается дальше тренироваться, хотя танцами бредит...
Занималась в коллективе при гимназии 3 года (народные и современные танцы) по 4-5 часов в неделю. В шпагат они не садятся, мостик не умеют, осанка кривая(. Зато знают гран батман жете) (преподает бывшая балерина). За год поставили два танца, участвовали в районном конкурсе и выступали в зоне гостеприимства во время чемпионата). Преподаватель на контакт не идет - "все хорошо, немного слуха не хватает, не могу поставить ей ноги".
Извините за сумбур...не могу собраться с мыслями

Тасана

New member
хороший тренер не возьмет 30 и больше человек, я, как родитель, не поведу ребенка к тренеру, который набрал такое количество человек. И нормальная школа не допустит такой ситуации, чтобы из 35 человек 15 ушло недовольных и они потом полоскали и преподавателей, и саму школу на каждом углу. Репутация должна быть дороже денег.
Вообще, такую ситуацию, когда нет мест в раздевалке, родителям негде прислониться, 35 детей в группе, допускаю, когда на первое пробное занятие пришли все желающие. Надеюсь, так у девочек и вышло. И дальше все нормализуется.
Вот с этим полностью согласна. Даже вопрос с раздевалками... ну пережили бы (даже в крупнейших центрах мировых есть проблемы с бытовыми условиями), но... ну так скоро начнут по 50 человек в одну группу набирать.

kul-olga

Active member
Родители, блин приводят детей и, уверяю Вас, любой родитель хотел бы, чтобы ребенок занимался в группе, где 8-10 человек, но набирают по 35. Это родители виноваты, они происили взять так раздувать группы? Что-то я так думаю, что нет.
Если родителям при записи сказали "оплатить и приходить", то вопрос к школе, а если честно предупредили, что "вы у нас 31-е", то вопросы к кому? :) Только многие ли вообще заранее интересуются количеством детей в группах? Это уже потом, исходя из негативного опыта обращают на такие моменты внимание.

Petra

New member
Извините пропустила,а вы где занимаетесь? И какое направление танцев. Мы просто занимались в Ровеснике. Очень нравилось и детям и мне, но в этом году у нас не получается по расписанию, а танцевать очень хочется:)))

А расскажите про ровесник, пожалуйста! На первый взгляд очень понравилась руководитель, идем во вторник смотреться

Мамина_дочка

Нетерпеливая
*lena*, спасибо за ответ:)

если нужно орать значит можно орать, если нужно поругать значит можно ругать, главное результат!

Я-то как раз целиком и полностью разделяю Вашу позицию в этом вопросе, и, признаться, сама применяю на практике:(, правда, к старшему, мелкой тоже достается, но меньше.
Она просто оч. эмоциональная, не знаю, как отреагирует? Потому и интересовалась.
А вот такой результат
жизнь без танцев не представляет
очень впечатляет:).

но мы в менаде уже
А что есть "Менад"? И почему ушли туда, если не секрет?

Тасана

New member
разделяю Вашу позицию в этом вопросе, и, признаться, сама применяю на практике, правда, к старшему
У Вас тоже старший экспериментальный ;)?
Поверьте мне, я тоже разделяла эту позицию и на старшего орала и тоже якобы для результата. Вот ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ! Надеюсь, что последние годы несколько сгладили для него годы испорченного детства и матери-истерички.
Умные, успешные, образованные люди НЕ ОРУТ (ну или орут оооочень редко и уж тем более не на работе), поняла я для себя. Честно говоря, как только я это поняла, то жизнь моя стала намного лучше и результаты ребенка, кстати, ни разу не ухудшились, а только улучшились :)

МамаДочек

New member
главное результат!
А если педагог решит, что ради результата можно ударить, например? Тоже цель оправдывает средства?
Я понимаю, что на эмоциях может быть всякое, но их тоже надо контролировать. Екатерина на эмоциях была кучке детей (и моей в том числе) влепила по двойке. Их это впечатлило после обычных 9 и 10, на следующей тренировке все работали как зайчики. И вообще, они все не любят ее расстраивать, потому огорченная Екатерина для них уже повод делать лучше.

А на детей я тоже могу повысить голос. Редко, но бывает. Но! Остыв, я всегда извиняюсь, мирюсь и всегда переживаю. Для меня это не есть норма. Когда для педагога регулярный ор - это норма, это как-то грустно.

mira_j

Well-known member
kul-olga, вы думаете, срывы педагога зависят от большого кол-ва детей? В данном случае, может, и действительно так, но мне кажется, все-таки больше от человека зависит.
Когда много народу, м.б. тесно раздеваться, неудобно заниматься, недостаточно времени, чтобы уделить внимание каждому... Если родителей не устраивает именно это, то да, они должны понимать, когда идут на аншлаг. Но как взаимосвязано большое кол-во детей и то, что учитель на самом первом занятии
грубо предложила шестилетнему ребёнку "если она такая умная" стать на её место. Дочь отказалась, тогда ей последовал совет замолчать и не перебивать. На деток у которых не получалось она кричала, некоторые начинали плакать, тогда она грозила выгнать из класса.
?
Еще вы пишите про доп.наборы в октябре. Честно, я о таком и не знала. М.б., потому, что у меня раньше не было такой цели. Может, это не в каждом коллективе практикуется? По логике вещей, весь перетус происходит в самом начале учебного года. Поэтому и берут детей "с запасом", чтобы было кому отсеиваться. Ну, в коммерческие коллективы (и то, может, не во все) набор в любое время года. А в гос? Есть такие, которые объявляют массовый доп.набор в октябре? Вот я не знаю, и многие другие родители не знают, и ведут детей централизованно в сентябре, утрясают расписание со школой, др. кружками и т.д. ...

Тасана

New member
что ради результата можно ударить, например? Тоже цель оправдывает средства?
Кстаааати, можно ударить так, что ни разу ребенок не обидится и будет лучше понимать, что к чему :). Вопрос в посыле. Я иногда подбиваю опорную ногу, попу перед толчком в прыжках, "заднюю ногу" чтобы не висела в больших прыжках, еще кое-что, но это ни разу не ударить в смысле удара как оскорбления. Всегда предупреждаю, что буду делать :). Блин, дети способны творить чудеса, терпеть даже приличную боль, если правильно все подать.

Вот я не знаю, и многие другие родители не знают, и ведут детей централизованно в сентябре, утрясают расписание со школой, др. кружками и т.д. ...
вот именно.
Я вроде в этой сфере, но даже мне не пришло бы в голову подождать октября, когда возможно объявят доп. набор.
Про количество детей в группах спрашивают, как мне кажется, все родители, но почему-то никто никогда честно на этот вопрос не отвечает. Так что большие группы это тупо - больше денег за меньшее время.

МамаДочек

New member
Я вот еще думаю, не все же умеют работать с детьми. Я так понимаю, например, бывшие спортсмены-тренера, их же этому не учат специально? Или они обязаны где-то учиться учить?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Я так понимаю, например, бывшие спортсмены-тренера, их же этому не учат специально? Или они обязаны где-то учиться учить?
тренеров, конечно, должны учить но практика показывает, что часто учат фигово.
Без как минимум среднего специального образования учить детей запрещено. А в средних специальных и уж тем более высших оооочень много часов по психологии (общей, социальной, возрастной), общей и профессиональной педагогике, методике преподавания спецдисциплин (больше даже, чем в пед.вузах).

kul-olga

Active member
mira_j, про допнаборы я пишу скорее о платных группах начальной подготовки, первого года обучения.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А если педагог решит, что ради результата можно ударить, например?
По-моему, очевидно, что это за рамками. Для педагога.
Хотя, если шлепки рассматривать как удар, то, полагаю, немало родителей этим грешат. Но это родители.

У Вас тоже старший экспериментальный ?
Ой, Тасана, мы экспериментируем с ним, он с нами:). Вот это очевидно. Так что в долгу друг у друга не остаемся.

Я помню свои пять лет занятий танцами ( слон на клумбе:))):сначала крики педагога были шоком, потом нормой, а потом полное безразличие на любое повышение голоса, "як i трэба". Хотя я тоже особа чуствительная.
Но это как неотъемлемая составляющая воспринимается.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Но это как неотъемлемая составляющая воспринимается.
но это так быть не должно.

На Западе редко орут на детей (не считая специальных цивилизованных шоу) и добиваются результатов получше наших.

*lena*

New member
Вот смысле орать? Может мне кто-то объяснит? В чем смысл? Возможно, орущий педагог и достигнет результата (хотя не факт, что хорошего результата), но... психику вашему ребенку потом он (этот педагог будет восстанавливать)? Неа - вы будете этим заниматься.
Я тоже могу сказать, что на нас орали, унижали, даже били, но любовь к хореографии осталась, НО... лучше бы всего этого не было (в смысле ора и унижений).
про унижения естественно никаких унижений и к педагогу который может унижать детей никогда бы мы не пошли и не занимались естественно, а по поводу орать, или может быть правильнее будет сказать повышать голос, конкретно что касается моей дочки могу сказать иногда если на нее не повысить голос она так далеко улетит что ни слышать ни видеть ничего не будет, будет только в полете своих мыслей далеком от занятий!

А если педагог решит, что ради результата можно ударить, например? Тоже цель оправдывает средства?
нууу знаете помоему это даже предполагать глупо! что за педагог который может ударить ребенка и какое он право имеет поднимать руку на ребенка?

даа наверное из моего поста можно сделать вывод что я неадекватная мамаша отдала ребенка педагогу зверю и сказала издевайтесь как хотите :) ключевым было "если НУЖНО орать" а не " я разрешаю орать на мое дитя по любому поводу"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху