Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*lena*

New member
*lena*, спасибо за ответ:)

Я-то как раз целиком и полностью разделяю Вашу позицию в этом вопросе, и, признаться, сама применяю на практике:(, правда, к старшему, мелкой тоже достается, но меньше.
Она просто оч. эмоциональная, не знаю, как отреагирует? Потому и интересовалась.
А вот такой результат

А что есть "Менад"? И почему ушли туда, если не секрет?
моя тоже через чур эмоциональная, и если я например или кто-то бабушки и т.п. на нее прикрикнут обиды и слез будет море и надолго, я так же боялась что если будут там на нее голос повышать то отобьют все желание танцевать (хотя когда только начинали у нее особого желания небыло, нууу танцы и танцы) НО повышение голоса от преподавателя по танцам воспринималось спокойно и с пониманием что она действительно отвлекалась или делала не так как нужно делать (халтурила и лентяйничала)

"Менада" это школа современной хореографии
ушли хм потому что моё гиперактивное дитя, слишком много требует к себе повышенного внимания, (т.е. то что я говорила раньше ее нужно одернуть от ее полета мыслей во время занятия) и т.к. со второго года уже концертный состав и жесткая дисциплина должна быть, руководитель думала-думала и попросила нас уйти

Не могу сказать правильно ли это со стороны педагогической, она сама не смогла найти подход к ребенку или что, НО в менаде у нас пока никаких проблем с дисциплиной нет :)))

МамаДочек

New member
даа наверное из моего поста можно сделать вывод что я неадекватная мамаша отдала ребенка педагогу зверю и сказала издевайтесь как хотите
Не, просто если вас и вашего ребенка все устраивает - это самое главное. Это мы так, ударились в размышления в общем.

Но действительно есть педагоги, которые беспричинно орут и ударить могут, при это они искренне считают, что так нужно. И даже аргументы найдут, зачем так нужно и почему они так делают. И все равно у них занимаются :)

*lena*

New member
оооо, такие тоже есть :) и некоторые из них считаются гениальными.

эт я знаю и очень хорошо, в моем детстве на гимнастике у меня самой такая преподаватель была :))) просто как со стороны материнской позиции конечно это не позволительно, хотяя тоже смотря кто и чего хочет в будущем это уже наверное филосовские размышления скорее

Тасана

New member
просто как со стороны материнской позиции конечно это не позволительно, хотяя тоже смотря кто и чего хочет в будущем это уже наверное филосовские размышления скорее
знаете, была в балете одна легендарная педагог (это не в Минске), у нее были примы-примы, но были и те, кто примами не становился. Психика была покалечена и у тех, и у других. Кроме того, ор и оскорбления совсем не гарантия профессиональных успехов в будущем.
Я понимаю, что все мы люди, что каждый может сорваться и т.п., у кого-то просто излишне эмоциональная манера вести себя, но... вот поверьте, всегда чувствуется, когда педагог орет "ради добра", а когда просто издевается. Первым многое прощается (хотя тоже до известных пределов), вторым... вторым тоже прощается, но ученики у них раненые на всю жизнь.
Я ни разу не за сюсюкание, я даже не за то, что педагоги должны детей любить - не должны, как мне кажется (могут, но не должны), я. ёлки-палки, за человеческое, профессиональное выполнение своей работы. И нигде хамство не должно быть нормой. Мы же возмущаемся, если нам хамят работники других профессий, не говорим, что "иначе нельзя" и "так принято" и "им тяжело", но здесь мы сами позволяем то, что позволять нельзя.
Таки да, последние дни это размышления-размышления такие :)

Лявониха

Active member
А расскажите про ровесник, пожалуйста! На первый взгляд очень понравилась руководитель, идем во вторник смотреться[/QUOT

Очень рекомендую. По вт и пят ведет Елизавета Валерьевна. Требовательна, но добрая и без повышения голоса. И мне и деткам в Ровеснике ооооочень нравилось, но в этом году новое расписание и совсем у нас не получается:(

*lena*

New member
знаете, была в балете одна легендарная педагог (это не в Минске), у нее были примы-примы, но были и те, кто примами не становился. Психика была покалечена и у тех, и у других. Кроме того, ор и оскорбления совсем не гарантия профессиональных успехов в будущем.
Я понимаю, что все мы люди, что каждый может сорваться и т.п., у кого-то просто излишне эмоциональная манера вести себя, но... вот поверьте, всегда чувствуется, когда педагог орет "ради добра", а когда просто издевается. Первым многое прощается (хотя тоже до известных пределов), вторым... вторым тоже прощается, но ученики у них раненые на всю жизнь.
Я ни разу не за сюсюкание, я даже не за то, что педагоги должны детей любить - не должны, как мне кажется (могут, но не должны), я. ёлки-палки, за человеческое, профессиональное выполнение своей работы. И нигде хамство не должно быть нормой. Мы же возмущаемся, если нам хамят работники других профессий, не говорим, что "иначе нельзя" и "так принято" и "им тяжело", но здесь мы сами позволяем то, что позволять нельзя.
Таки да, последние дни это размышления-размышления такие :)
я наверное изначально мысль свою не оч правильно выразила я как раз ЗА только если как говорите "орет ради добра" и естественно категорически против хамского орания

НО как наблюдаю не все родители понимают когда "орут ради добра" и "орут чтоб поорать" иногда и это орут ради добра вызывает бурное возмущение типо оооййй мое дитя обидели, и тогда получается медвежья услуга, ребенка пожалели, ребенок понял что преподаватель не права и не нужно трудиться а мама пожалеет и можно делать чего хочется!

те которые хамски орут обзываются и унижают маленьких деток с детьми вообще работать не должны

Makarysia

Пью кефир...
НО как наблюдаю не все родители понимают когда "орут ради добра" и "орут чтоб поорать" иногда и это орут ради добра вызывает бурное возмущение типо оооййй мое дитя обидели, и тогда получается медвежья услуга, ребенка пожалели, ребенок понял что преподаватель не права и не нужно трудиться а мама пожалеет и можно делать чего хочется!
Я вот,например не хочу что б на моего ребенка орали никак.Ради добра или не ради.Не надо,мне такого добра.Пусть себе оставят.
Заставлять,настаивать,требовать да.Если действительно это в детских силах.А педагогу же это видно.
Но не орать.
Не знаю у кого какие планы,но мы пошли в танцы для общего развития.Как в принципе и все остальное будем предлагать деткам.К определенному возрасту надеюсь будут видны приоритеты.
Конечно,если будем видеть,что деть способен в какой то отрасли,будем настаивать и где-то давить,но не так,что бы ребенку срывало психику.

А поорать я сама могу на своих детей.Потом тяжко об этом пожалеть и извинится.И помощь чужих мне в этом не нужна.

По сути)Вчера было уже третье занятие.Пришло очень много новых девочек.Детей стало заметно больше.Но не 30-35) Человек 20,но тоже как то много)))Родители толпятся) Моя даже испугалась и стала просится домой,из-за кутерьмы и задержки. Потом все пришло в норму.
Детки с занятий выходят с довольными моськами.Педагог хвалить каждую отдельно,дает родителям обратную связь где и над чем поработать.
Приятно очень.

мишандрик

New member
Посоветуйте пожалуйста куда пойти заниматься танцами, сыну 4,6. Живем в москов. р-не, но можем и поездить.

МамаДочек

New member
Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
МамаДочек, Согласна.Мотивировать тоже.Но иногда и это не помогает.А потом лет в 30 приходит задний ум))))

A-Lesko

Настя Каменская
Сходили вчера на первое занятие к Катерине Павловой в Смарт... Ребенок выскочил счастливый ))) а Катерина мне ее еще и похвалила, так мамка тоже очень довольна :)

Тасана, спасибо. Вы наш навигатор в мире танца и искусства :)

Октябрина

New member
мишандрик, могу посоветовать только те танцы, куда пошли сами)))
Бальные танцы (подготовительная группа) во Дворце железнодорожников. Про преподавателя никогда не слышала, но вроде интересный молодой человек, дочка с первого занятия ушла довольная

-MILA-

Member
Девочки, подскажите пожалуйста, в Смарт Денс хотим на танец пойти какого педагога нам выбрать? Татьяна Дунаева Ирина Степаненко Юлия Косьмина
Заранее спасибо!

это ты чего это? :)
Она у нас ведет в смарте.

Оля, привет! Это случайно отправилось:blush1:

МОлька, ты к ней Аделю водишь? Как вам ее подход? В маугли уже не ходите?

МОлька

Well-known member
-MILA-, а вы к нам на Партизанский возить будете?
Татьяна мне нравится. Ну вот считай месяц мы у нее после отпуска уже отходили.
С Маугли я тебе куда-нить или как-нить лично расскажу :) Мы в итоге этот год в Сильфиде. А там бум смотреть.

-MILA-

Member
Расписание нам удобно у Юлии Косьминой. Как она работает с малышами? Какой у нее подход?
Нам бы не отбить охоту. А то в прошлом году был печальный опыт. Не в Смарте! Хочу еще раз попробовать.

МОлька, да на Партизанский буду возить. Мы там строимся недалеко, а пока с кг будем ездить.про маугли можно в личку. Очень актуально, сына хочу повести.

Говорушка

Active member
всем привет. Девочки, если мне не в эту темку, пошлите меня куда надо плиз:).

Нам нужен парнер на бальные танцы. Ходим в Мару, дк тракторный завод (станция метро та же). Может кто хочет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху