Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Все таки менять:)
Это как ультра-правые и ультра-левые:)))
да. именно так.
Про административынй ресурс я пока жду пояснения, т.к. не совсем поняла.
Но вот про нашу Лидию Петровну хочу сказать, что как руководитель мне она очень импонирует. И еще мне нравится, что в Маре не тянут исключительно топовые пары. а пытаются научить танцевать всех кто у них занимается. Мне этот клуб кроме отношения к детям нравится еще тем, чем он многим как раз не нравится (о загнула!). А именно - тем, что кроме спортивной подготовки внимание еще уделяется концерной деятельности. Моя дочка обожает эти концерты, подготовку номеров. Выступления. Мало в каком клубе еще это есть.Естественно - это все - взгляд с моей колокольни.
П.С. ну и справедливости ради - по уровню танцевальной подготовки детей Мара где-то в серединке. Есть гораздо более сильные клубы.

МаМалыш

Summer in the City
анастассия, ))) как все серьезно. Когда мы пришли в Мару, распад БФТС был уже на завершающей стадии. Видимо, серьезные разногласия у сторон, раз такое сравнение можно привести, как ваше.

Vista

Member
концерной деятельности
это чиво такое? это для родителей? для кого?

А про административынй ресурс поясните пжл?
а что тут пояснять? БАТС признан НОК РБ, признан МСиТ РБ, признан WDSF -это все организации спортивной ориентации и полномочий. Тут правильно отметили, не зря называется спортивно-бальные танцы, есть спортивная классификация уровня профессионального мастерства ( те же Е4, Е6...S, M); сборная команда по виду спорта (не национальная, а просто сборная, потому что вид спорта не олимпийской программы).

Дикий Прапор, или Вы хотели интриг, расследований ))) их нет у меня ;)
Платье, однозначно оригинальное. Будет выделяться на паркете. Отлично.

Я пока вся в фасонах.

Дикий Прапор

Well-known member
Дикий Прапор, или Вы хотели интриг, расследований ))) их нет у меня ;)
нет, я хотела понять, что вы имели ввиду этой фразой. Больше ничего. Я не люблю интриги.
Ваш ответ только подчеркивает еще раз мое утверждение, что выбор организации напрямую зависит от ожиданий родителя ))
Меня и моего ре с спортивно-бальных танцах больше привлекает бальная составляющая ))

это чиво такое? это для родителей? для кого?
Ну...наверное для детей и родителей. Это отчетные концерты, концерты посвященные открытию и закрытию сезона. Обычно два-три концерта за год у нас есть. Можно родственников пригласить, чтоб посмотрели. На сорики как-то мы родственников не зовем, а на концерт вполне себе.

Русланка

New member
Речь идёт про одну из частных школ танца,которая арендует помещение,в обычной средней школе Всё-таки не хочется вслух, может у них там одна такая недалёкая недоучка-педагог попалась.
На Дэнс-Экспо я была сама. Прсто хотелось ещё чьё-то мнение послушать. меня очень порадовал коллектив Лего из Бреста, из минчан как раз таки детские номера студии "Кляксы", и в Менаде девочки взрослые были хороши и конечно же от Блэк Фокса я в полнейшем восторге(тоже взрослые танцоры) Двоякое впечатление оставил коллектив Шоколад, ну уж слишком откровенные танцы,если честно.повторюсь,это только моё мнение, поэтому мне интересно и другие послушать. Соглашусь с Диким Прапором. Больше напоминало развлекаловку для посетителей выставки, а не фестиваль. Но свою порцию удовольствия мы с дочкой всё-же получили.

Последнее редактирование:

natuska

New member
Занимаемся бальными танцами во Дворце профсоюзов вТК"Академия" .Очень нужен партнер : мальчик 6-7 лет. Преподаватели очень хорошие Игорь Александрович и Анна Спартаковна. Может, у кого-то сынишка желает танцевать или сосед, племянник...Подготовка очень хорошая, расписание удобное, платить недорого...Буду очень признательна за помощь

Yula73

New member
Кто знает, большой ли конкурс для девочек при поступлении в хореографический колледж ? Спасибо.

Тасана

New member
Yula73, по-разному бывает. В районе 10 человек на место, вроде бы в последние годы (но я не мониторила, раньше было значительно больше). Я Вам вот что скажу - не парьтесь Вы по поводу конкурса, если у девочки есть данные, то ее возьмут, если нет, то... то и не надо оно вам, поверьте. Даже если данные есть, но не все, и у кого-то лучше, то... ну и хорошо. В общем, при поступлении в колледж от Ваших усилий или усилий ребенка ничего не зависит, вё зависит от природы. А вот уж потоооом, потом да - очень многое зависит от усилий, настойчивости и т.п. Но заморачиваться по поводу конкурса при поступлении, как мне кажется, вообще не стоит.

Yula73

New member
Тасана,спасибо. Данные у ребенка вроде есть-педагог советует поступать. Уже танец на поступление ставит. А мы все думаем, стоит ли оно того, как там у нас с балетом в стране?

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Кто знает, большой ли конкурс для девочек при поступлении в хореографический колледж ? Спасибо.

Нет, небольшой

В районе 10 человек на место
В прошлом году было всего 40 заявлений. Отсеяли около 10 человек и сделали всего один класс.

А мы все думаем, стоит ли оно того, как там у нас с балетом в стране?
Боюсь. что никак. Но, разве это может остановить людей, влюбленных в балет? Родители из-за непонимания, что происходит, зачастую волосы на себе рвут, хотят вернуть детей в обычную школу,но детей трудно вернуть. Они( большинство) становятся фанатами после первого же года обучения.

Тасана

New member
В прошлом году было всего 40 заявлений. Отсеяли около 10 человек и сделали всего один класс.
Да ты шооо? Ёлки-палки, у нас было 36 человек на место, у вас, как мне кажется еще больше...

Боюсь. что никак.
Не, ну чего ты, не все так плохо. Опять таки, у нас неплохая школа, можно нормальную работу потом получить где угодно (ну если постараться).

MILMA

Тасана, ты. наверное давно в колледже не бывала)))))

Тасана

New member
ты. наверное давно в колледже не бывала)))))
я только разговоры разговариваю, а так да - давно :), некогда зайти :)

Абажди... в одном классе 30 человек? Ну так это почти два класса же.
Нас набирали 9 девочек, 9 мальчиков.

Последнее редактирование:

Vista

Member
Но, разве это может остановить людей, влюбленных в балет? Родители из-за непонимания, что происходит, зачастую волосы на себе рвут, хотят вернуть детей в обычную школу,но детей трудно вернуть. Они( большинство) становятся фанатами после первого же года обучения.
+100

у нас так одноклассница влюблена...

MILMA

Ну так это почти два класса же.
Два класса девочек и один мальчиков. Но это по классике. Мальчиков берут практически всех. только. если со здоровьем проблемы не берут. Девочек разделили. Но это один класс по общеобразовательным считается. Правильно говорят-раньше в училище был отбор, а сейчас в колледже-набор...

у нас так одноклассница влюблена...
Одноклассница вашего ребенка?

Арина

New member
MILMA, а как само обучение в хореографическом колледже? сильные учителя обычных предметов? что необходимо для поступления в 5 класс.

Тасана

New member
а как само обучение в хореографическом колледже? сильные учителя обычных предметов? что необходимо для поступления в 5 класс.
Можно я отвечу?
Для поступления в пятый класс ребенок должен сдать три тура втупительных экзаменов + диктант и математику. По большому счёт диктант и математика особой роли не играют, ибо главное - это первые три тура.
По поводу общеобразовательных предметов... Вы как-то не на то ориентируетесь, как мне кажется. Никого не волнует, какие там учителя по общеобразовательным, главное - специальность. Хотя в принципе я считаю, что учиться хорошо можно везде (я когда-то уйдя из хореографического, перешла в спец. школу английким языком (в училище был французский) и закончила ее медалью. Так что нормальные учителя были. Как сейчас точно не скажу, но не думаю, что прям ужа-ужас. Если ребенок будет заниматься, то всё нормально с учебой будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху