Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata81

Active member
только в сентябре пришли на занятия и этот конкурс первый для нас.
Скажите, все коллективы так сразу идут на эти конкурсы?
Ведь с сентября еще так мало времени прошло? Неужели уже можно что-то показать на конкурс? Или конкурс - это совсем не тот уровень? Может я как-то много думаю про этот конкурс?))) А там выступления ничем от отчетника не отличаются?
Мы занимаемся третий год (дети 5-6 лет) и только первый раз идем на конкурс. Танец прошлый год с октября репетировали. В этом году немного усложнили и повторили.
В прошлом году у нас были еще просто наклейки для всех. А с этого года уже оценки в блокнот. Дети вроде нормально реагируют. Им поясняют почему 8 или 9, а не 10. Ниже вроде пока не видела.

Русланка

New member
Русланка, вы в Серебрянке на танцы ходите? Можно узнать куда и какой возраст?

Ходим в ДК Тракторного Завода. Детская образцовая студия "Кляксы" Девочке моей 6 лет.

Скажите, все коллективы так сразу идут на эти конкурсы?
Ведь с сентября еще так мало времени прошло? Неужели уже можно что-то показать на конкурс? Или конкурс - это совсем не тот уровень? Может я как-то много думаю про этот конкурс?))) А там выступления ничем от отчетника не отличаются?
Мы занимаемся третий год (дети 5-6 лет) и только первый раз идем на конкурс. Танец прошлый год с октября репетировали. В этом году немного усложнили и повторили.
В прошлом году у нас были еще просто наклейки для всех. А с этого года уже оценки в блокнот. Дети вроде нормально реагируют. Им поясняют почему 8 или 9, а не 10. Ниже вроде пока не видела.

Конечно с сентября прошло только 2 месяца,родители новеньких детей в начале даже не поверили,но преподаватель объяснил нам,что Мегаданс,единственный конкурс,где есть номинация "начинашки"-только первый год обучения)

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Тасана, немного не так. Если она работает плохо и знает за что оценка снижена, она никогда не расстроится, если у кого-то оценка лучше. Она умеет даже радоваться за других, зависть совершенно не наше чувство. Но если она пашет тренировку до седьмого пота и итог равноценен итогу того, кому всю тренировку делали замечание за банальные вещи, она да, искренне и по-детски не понимает, почему оценка одинакова.
Я работаю, и стараюсь все объяснять, почему к ней требования выше (потому что реально к отдельной группе детей требования выше, чем к остальным), почему оценки такие, а не другие, почему тренер сравнивает ее работу с ее же работой, а не с другими. Думаю, что довольно продуктивны наши разговоры, хотя по щелчку изменений и не происходит
Но у меня к тренеру нет претензий, я ее люблю нежно :))) как и раньше.

Последнее редактирование:

Yri

Баловень судьбы
Для нас оценка играет роль стимулирования. занимались до этого 2 года в другом коллективе и по другому направлению, через пень-колоду можно сказать, и тренер наша говорила, что те, ко хочет заниматься - "грызут паркет" (а нам - ваша не такая). правда хореограф сменилась год спустя - может и это повлияло.
переехали - сменили и хореографа и само направление. и опять та же фигня: если 10 получила без замечаний - круто, я же могу - и старается, если 6,7,8 - расстройство и апатия и нежелание заниматься! и потенциал есть, и девочка способная! от 3 тренера это слышу, НО отвлекается, задумавыется, не сосредоточена!!! вот что делать???

Тасана

New member
не в этом, уверена, дело. это как бы получить зарплату вдвое меньше, чем у коллеги за одинаковую (а может и большую) работу только потому, что можешь сделать больше)))) сложно на это среагировать "правильно". или в школе на диктанте получать разные оценки за одинаковое количество ошибок. попробуй объяснить, что у тебя двойка, потому что ты, в общем, молодец))))) а у соседа девятка, потому что он еще не выучил)))
Прости, но с зарплатой совсем неправильные сравнения, с диктантом и ошибками тоже несколько все иначе.

МамаДочек, ну я надеюсь, что у твоей-то всё в порядке будет.

может стоит чуть больше детям проговаривать за что оценка снижена и акцентировать, что по сравнению с прошлой тренировкой вот тут ты работала хуже.
Да, возможно.

Дикий Прапор

Well-known member
Про мегаданс
https://vk.com/megadanceminsk
кому интересно - можно скачать расписание, и узнать кто когда танцует.
Наши в 10 - так что я может и сама успею. Если все будет так четко, как планируется - то очень хорошо. И в 11.30 мы уже будем свободны

Yri

Баловень судьбы
Дикий Прапор, в каком коллективе вы?
мы не ожидали, что будем учавствовать... объявили об этом 2 недели назад...

rico

New member
Magic (Fantasy Show, ювеналы формейшн)
Мы с вами в одной номинации!!! Вообще номинация интересная, по-моему все коллективы достойные.

Для нас оценка играет роль стимулирования. занимались до этого 2 года в другом коллективе и по другому направлению, через пень-колоду можно сказать, и тренер наша говорила, что те, ко хочет заниматься - "грызут паркет" (а нам - ваша не такая). правда хореограф сменилась год спустя - может и это повлияло.
переехали - сменили и хореографа и само направление. и опять та же фигня: если 10 получила без замечаний - круто, я же могу - и старается, если 6,7,8 - расстройство и апатия и нежелание заниматься! и потенциал есть, и девочка способная! от 3 тренера это слышу, НО отвлекается, задумавыется, не сосредоточена!!! вот что делать???

О-О-О!Как знакомо!"Грызть паркет" -одно из любимых выражений нашего педагога.

Yri

Баловень судьбы
rico, а вы какой коллектив представляете?
решили смотреть весь конкурс по возможности, мы в категории "дети.Fantasy Show". сказали после выступления можно быть свободными до 16 часов.

ещё у меня возник вопрос по оплате участия: у всех тоже взнос 100 тыс? зрители, понятно, по 50.

Tanyaa

Well-known member
В менаде отчетный новогодний концерт в праймхолл будет . С детей 200 тыщ ( туда включена какая то минимальная еда типа сок+барни) с родителей по 100 тыщ, если с фуршетом то по 200. На семью надо минимум 400 тысяч..., что б посмотреть что дите научилось делать за полгода

mira_j

Well-known member
Tanyaa, а у вас в Менаде (основной) есть какие-то актовые залы (чисто из любопытства)?

Tanyaa

Well-known member
ещё плюс сюда стоимость костюмов для выступлений
не, тут можно сказать сэкономили, дети танцуют в фирменных купальниках

mira_j, не поняла вашего вопроса?На Одинцова дети занимаются в 2х залах, не сказала бы что они уж очень большие, перед годовым отчетником, который был в кз Минск, ездили репетировать куда-то в зал побольше, куда не знаю, малая сказала на тралике недолго, а администратор и преподаватель тоже не рассказывали, я как то не интересовалась

mira_j

Well-known member
Tanyaa, я просто сужу на основании нашего предыдущего опыта. То, чему дети научились за полгода к зиме, нам показывалось всего лишь на т.н. открытом занятии, просто в зале для занятий. А у вас концерт, приуроченный к НГ, здорово, понятно, что за "размах" надо платить...
Другой вопрос, мне интересно, есть же, наверно, танцевальные коллективы (негос. в 1-ю очередь), у которых, естественно, есть зал для занятий, но нет своего полноценного зала для выступлений, со сценой и т.п.?.. Тогда вариант 1 - аренда?..

Tanyaa

Well-known member
Другой вопрос, мне интересно, есть же, наверно, танцевальные коллективы (негос. в 1-ю очередь), у которых, естественно, есть зал для занятий, но нет своего полноценного зала для выступлений, со сценой и т.п.?.. Тогда вариант 1 - аренда?..
вот этого я не знаю, т.к дочка во втором классе только, но видимо да, арендуют где-то

rico

New member
rico, а вы какой коллектив представляете?
решили смотреть весь конкурс по возможности, мы в категории "дети.Fantasy Show". сказали после выступления можно быть свободными до 16 часов.

ещё у меня возник вопрос по оплате участия: у всех тоже взнос 100 тыс? зрители, понятно, по 50.

Коллектив "Кляксы" Да,100.000 взнос и 50.000 входной билет для зрителей. У меня двое детей, обе в двух танцах учавствуют. Конкурс=400.000 Но это наш выбор,меня это полностью устраивает,финансы позволяют. А вот почему вам до 16 сказали быть свободными? Нам сказали,что после каждой номинации награждение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху