Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Interes

New member
Если бы нашей семье это приносило столько негатива, как об этом здесь пишут, ушли бы не задумываясь! Есть ещё тысяча кружков и занятий.
Знаете, с другой стороны, всё, что родители здесь выссказали - это и есть ВСЁ, что не нравится. И если что-то учтется руководством, не повторится больше, родители поуспокоятся - то и не будет негатив превалировать. А если это только начало - то да, вы будете абсолютно правы, придется посмотреть на мир "ширше" в сторону других коллетивов.

Polianka

Active member
zhasiab, во всем есть нюансы )))))
относительно ребенка, я очень рада, что мы попали в смарт. Отходив 4 года до этого на гимнастику, я никогда не видела у нее столько желания заниматься, растягиваться, ходить на тренировки.... после поездки в Польшу, ребенок не разрешает мне "прогуливать" танцы, мне это очень нравится.
относительно себя - то, как поставлена организация некоторых процессов и те условия, в которых дети занимаются - это...мягко скажем... не очень. И как одно из них - это в полуподвальном помещении после мокрых тетенек и дядечек сразу без проветривания идут дети....У мення даже месторасположение стоит на последнем месте, тк это меньше всего, на что я обращаю внимание, потому что это не условия - это для кого-то может быть неудобством.

zhasiab

Member
Polianka, умница ваша доченька, но условия :shok: а самому педагогу не хочется хотя бы проветрить???

МамаДочек

New member
mira_j, и я приду к вам сюда жаловаться :)
На самом деле, наверное потому все это и не устраивается, что руководитель живет не в Беларуси, ей тяжело и проблематично все это контролировать, приезжает на соревнования и отчетные выступления только. Ей нравится, что у нас такая небольшая уютная семейка из воспитанников, и для конфликтов даже повода нет, все мирно и тихо. И не мне одной порой становится скучно, хочется чего-то нового многим родителям, но с другой стороны плюсы перевешивают для тех, у кого глобальных целей и стремлений нет.

mira_j

Well-known member
Есть ещё тысяча кружков и занятий.
Я своим как-то говорила: жалко, танц.кружок - это не что-то вроде кафешки: пришел в 1-е, посидел во 2-м, пропробовал 3-е...20-е, понял, что самое лучшее - 17-е и стал ходить только туда. К сожалению, одних отзывов про танц. коллективы все равно недостаточно ("что русскому хорошо...") - надо испытать на своей шкуре, на это надо время... Пойдешь по хорошим отзывам, а потом пойдет что-то по тебе не так, уйдешь из-за ерунды, а нарвешься на откровенную хрень - возвращаться обратно будет как-то некомильфо...

lucenco

New member
Я своим как-то говорила: жалко, танц.кружок - это не что-то вроде кафешки: пришел в 1-е, посидел во 2-м, пропробовал 3-е...20-е, понял, что самое лучшее - 17-е и стал ходить только туда. К сожалению, одних отзывов про танц. коллективы все равно недостаточно ("что русскому хорошо...") - надо испытать на своей шкуре, на это надо время... Пойдешь по хорошим отзывам, а потом пойдет что-то по тебе не так, уйдешь из-за ерунды, а нарвешься на откровенную хрень - возвращаться обратно будет как-то некомильфо...

Вот точно так и наш руководитель всегда говорит. Танцевальная услуга, это тот же продукт. Пробуй,решай,подходит или нет. Сейчас столько школ танцевальных!!!Голова кругом!

zhasiab

Member
mira_j, моя доча хочет заниматься всем, и много чего у неё получается. у нас танцы 3 раза в неделю + гимнастика + выступления достаточно часто, вокал 2 раза, модельная школа 2 раза, бисер. И все ей нравится и приносит удовольствие и нас не напрягает. Когда она сказала, что хочет ещё и ушу и рисование, у меня стал дергаться глаз:). В следующем году придется от чего-то отказаться, так как в школе тоже нагрузка возрастет. Это я к тому, что всегда есть выбор!!! Просто многие родители через детей хотят реализовать свои амбиции, и это не всегда приводит к желаемому результату.

mira_j

Well-known member
МамаДочек, в предыдущем коллективе нас 4 года "не все устраивало". На кучу вещей мы закрывали глаза. Ходили как мыши под веником. "Это же наш коллектив." На все соглашались, за все платили. Терпения у нас - ого-го. Пару раз лопухнулись, извинились, но прощены не были. Я тоже тут на форуме пыталась выяснить, как у других бывает ;) Нам становилось хуже, а потом произошло то, что мы не посчитали нужным терпеть. Впрочем, куча детей же продолжает туда ходить, так что у нас сугубо индивидуальный случай. Но коллектив, где руководитель, хоть и делает интересные, на мой вкус, постановки, но презирает детей, не для моего ребенка.

Polianka

Active member
Вот точно так и наш руководитель всегда говорит. Танцевальная услуга, это тот же продукт. Пробуй,решай,подходит или нет. Сейчас столько школ танцевальных!!!Голова кругом!
как-то не хочется столько метаться

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
На все соглашались, за все платили. Терпения у нас - ого-го. Пару раз лопухнулись, извинились, но прощены не были. Я тоже тут на форуме пыталась выяснить, как у других бывает Нам становилось хуже,
вот...
я опять про Зубренок вклинюсь:)) моя дочь после нашего "терпения" Зубренка про танцы даже слышать не хочет... ни в каком виде.

Так что я для себя сделала однозначный вывод -- не надо "закрывать глаза на многие вещи"

mira_j

Well-known member
zhasiab, моя дочка сейчас занимается в 3 кружках: что-то ей нравится, что-то не очень, зато есть способности, ее хвалят, педагоги везде замечательные... Каждый год с ужасом жду 1 сентября - утряхивать расписание. У нас приветствуется подход "взялся - держись". Хотя были, конечно, кружки, которые, сошли на нет... Время не резиновое, жалко, если в будущем придется что-то урезать...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
уйдешь из-за ерунды, а нарвешься на откровенную хрень - возвращаться обратно будет как-то некомильфо...
да ну...
глупости. Всегда можно вернуться, и еще и в лучшем качестве, т.к. есть с чем сравнить. а тем более -- это дети, им надо пробовать и выбирать. Иначе когда еще пробовать.

zhasiab

Member
mira_j, что ушли, поддерживаю, точно так же поступила бы!!! Занятия должны приносить удовольствие детям и желание заниматься. Да и к родителям нужно относиться как к клиентам, которые оплачивают услугу и хотят получить её в должном качестве! Но у нас об этом думают в последнюю очередь и не только в танцах!

mira_j

Well-known member
ТиЛи, помню вашу историю... Думаю, как хорошо, что моего ребенка не перерубило хотеть учиться танцевать...
не надо "закрывать глаза на многие вещи"
Все-таки надо находить для себя какой-то баланс, что можно и потерпеть, а что нет.

lucenco

New member
как-то не хочется столько метаться

А я вот немало металась с детьми в поисках коллектива. С четвёртой попытки только нашла то,что устроило по всем статьям. Хотя руководитель у нас с о-о-о-очень сложным характером.

yumalk

Member
Девочки, немного отвлеку вас, у меня ребёнок учится во вторую смену в школе, может есть где-то занятия по утрам? (интересуют бальные танцы). спасибо

Необходмо обосновать отказ - а я не знаю, как тактично обосновать, пока в голове у меня только нетакчино получается )))))
Ну, лично для меня бы вполне ощутимой такой причиной для отказа стал бы материальный момент - все-таки сумма более 5 млн (и это в расчете на цены сегодняшнего дня). Не каждая семья сможет безболезненно выделить такую сумму из своего бюджета.

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, немного отвлеку вас, у меня ребёнок учится во вторую смену в школе, может есть где-то занятия по утрам? (интересуют бальные танцы). спасибо
А 19.30 вас не устроит? У нас во столько занятия начинаются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху