Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhasiab

Member
у нас на спектакль балетки просто красили в золото обычным болончиком.
и у нас!!!

А можете фото выложить как это выглядело? Нам надо на выступление и возможно еще на одно, удобно ли детям в них танцевать или они становятся не гибкими

Детям удобно, мы так джазовки красим, уже полгода танцуют, только храню на балконе, а то запах краски!

solnushka

работающая мама
mira_j, капец, нет слов...
бедные дети. я бы собрала всех мам и обратилась с иском в суд! Надо, конечно, сначала с толковым юристом поговорить...

mira_j

Well-known member
solnushka, так они обратились в суд. Вы статью почитайте, там в подробностях столько всего. Я выписала только самое-самое на мой взгляд.
Дай бог, вернут через суд деньги. Но "опыт", который получили дети.....

Елена32

New member
Мамы, подскажите пожалуйста, кто уже участвовал ранее, что за конкурс "Я танцую"? Мы впервые принимали в нем участие, поэтому всё в такой неразберихе, суматохе, что толком ничего не смогла выяснить. Кто организаторы? Я нашла только одну организацию - Благотворительное общественное объединение "Мы вместе". Минкультуры или другие гос. организации к этому Республиканскому конкурсу не имеют отношения? Куда идут средства от оргсборов и билетов? Мы платили по 100 тыс. с одного человека. И по 30 тыс. за билет зрителя. Всё это реализуется без кассовых чеков. С учетом огромного кол-ва участников суммы астрономические получаются. Кому помогает этот конкурс, если организаторы - благотворительная организация? Может кто-то видел или слышал информацию? И кто в жюри обычно в таких конкурсах? Это профессиональные танцоры?
Что дают награды в подобных конкурсах? Одни и те же коллективы постоянно участвуют и завоевывают дипломы... Это чисто опыт для деток выступить на сцене? А мне так как-то жалко было, когда они без репетиции на сцене, без разминки, отсидев 1-1,5 часа за кулисами, выскакивают на 3 минуты, а потом их быстро выгоняют, чтобы следующий поток зашел. Дети могут в этом всём получать удовольствие? дочка какая-то потерянная была, уставшая очень... Это нормально? У нас просто нет опыта выступлений на конкурсах (были просто концерты).

Тасана

New member
Елена32, привыкайте.

С учетом огромного кол-ва участников суммы астрономические получаются.
Ага, но можете посчитать, сколько стоит аренда зала, свет, звук и т.п.

И кто в жюри обычно в таких конкурсах? Это профессиональные танцоры?
Информация о членах жюри этого конкурса была. По меньшей мере двое приличные люди.
Помимо "профессиональных танцоров" бывают еще профессиональные педагоги и балетмейстеры.

Что дают награды в подобных конкурсах?
В смысле? Диплом дают. Мирового признания точно не дают.

Минкультуры или другие гос. организации к этому Республиканскому конкурсу не имеют отношения?
Конечно нет. Фактически в Беларуси "государственных" конкурсов нет и скорее всего в ближайшее время не будет - нет денег.

анастассия

...любимая мамочка...
Куда идут средства от оргсборов и билетов? Мы платили по 100 тыс. с одного человека. И по 30 тыс. за билет зрителя. Всё это реализуется без кассовых чеков. С учетом огромного кол-ва участников суммы астрономические получаются.
От астрономической суммы отнимите сумму аренды помещения (наверняка, большой зал концертный), орг. расходы и еще кучу мелочей (Медали, кубки, дипломы для детей). От астрономической суммы почти ничего не останется

Тасана опередила:)
Когда соревнования проходят во Дворце спорта, сумма сбора прилично выше

Тасана

New member
От астрономической суммы отнимите сумму аренды помещения (наверняка, большой зал концертный), орг. расходы и еще кучу мелочей (Медали, кубки, дипломы для детей). От астрономической суммы почти ничего не останется
Нет, ну что-то остается, конечно, иначе за фиг это проводить всё, но уж точно не астрономические суммы остаются. Потому что та же работа члена жюри не бесплатная. Чем выше уровень конкурса и статус члена жюри, тем больше гонорар.

шахматка

New member
Мамы, подскажите пожалуйста, кто уже участвовал ранее, что за конкурс "Я танцую"?
Мы вчера участвовали, платили 80 000, билеты для зрителей я не покупала, т.к. прошлый раз на конкурсе от Винт-клаба в зрительном зале творился дурдом, а в самом ДК Железнодорожников холодно, поэтому вчера я специально взяла тёплую шаль и мелкую в неё кутала до выхода на сцену и после, так поступили ещё 5 мам и мы одевали/снимали детям кофточки, обувь. Участие дело добровольное, деть захотел, вот мы и поучаствовали, но организация на оооочень низком уровне, билеты действительно и вчера и прошлый раз продавались без кассового аппарата.

Тасана

New member
билеты действительно и вчера и прошлый раз продавались без кассового аппарата.
Ну так, как мне кажется, они и не идут как билеты, нет?
Я не к тому, что надо продавать как придется билеты, а к тому, что мне странно жаловаться постфактум. В конце-концов, всегда можно было не платить.

шахматка

New member
это билет для того, чтобы войти в зрительный зал, место не указано, многие родители/бабушки/дедушки и иная родня просто стояла.

Маха

Active member
И мы платили 80 тысяч сбор и по 30 за билет. Моя хоть и уставшая была, но безумно счастливая этим опытом выступления (но тут наверно сыграл фактор того, что им кубок дали и диплом).

Елена32

New member
билеты не идут как билеты? а как что они еще могут идти, если их продают за деньги? Это добротные такие бумажки с контролем и ценой, с указанием рядов и мест (но они зачеркнуты ручкой), даже серия какая-то есть, печать организатора - общественного объединения. Все атрибуты билета имеются, но только чек к ним не прилагается, как во всех кинотеатрах, на всех концертах, спектаклях и проч. БОО "Мы вместе" их отксерило и продало, т.е. заработало. Целый день был поток людей. Это не разово все зашли и вышли. Родители заходили и выходили партиями, т.к. номинации менялись, менялись коллективы, но при этом зал был заполнен на 90 процентов целый день.
Бог с ними, если поделили гонорары для жюри, отдали за аренду зала, работу всех-всех-всех. Не жалко творческим людям, они не жируют. Но почему нигде нет ин-фы, куда благотворительная организация направит деньги, вырученные от организации конкурса? Я думала может кто-то знает здесь на форуме, кто уже ранее участвовала в этих конкурсах. Жюри может и имеет право на гонорар, но вот благотворительная организация - нет.

а к тому, что мне странно жаловаться постфактум.

Тасана, ну не начинайте вы со мной и в этой теме, пожалуйста. Я не жалуюсь, а делюсь своими сомнениями в силу неопытности, т.к. это первое выступление дочки в конкурсе.
В конце-концов, всегда можно было не платить.
ну и не ходить никуда, не участвовать, не рожать.... это форумские советы из серии "ни о чем" :) если по сути моих вопросов вам лично сказать нечего, то лучше помолчать имхо.

Русланка

New member
А нам с дочей конкурс понравился.Мы ещё только первый год занимаемся,этот конкурс для нас второй.Конечно мы устали. Но были счастливы своему диплому и сладеньким подаркам для каждого ребёнка.Долго фотографировались,радовались с другими мамами.Много талантливых деток, интересных танцев увидели.Для нас это важно было.Других посмотреть и себя попробовать. Что касается организации конкурса-я более ,чем довольна осталась.Также всё как и на Мегадансе. было.Да,толчея и много народа,но мы пришли с хорошим настроением и на какие-то мелочи не обращали внимания.Я таким мероприятиям благодарна за возможность деткам выступить на большой) сцене.Вот есть группа в контакте у этого конкурса-отзывы хорошие.Елена 32-вот не пойму только почему у вас 100.000 взнос? С нас тоже по 80.000 собирали.И билеты 30 (на другом конкурсе вместо билетов вообще ленточки на руки одевали кстати).Соглашусь с Тасана по всем пунктам-всё это дело добровольное.

darin

New member
Мамы, подскажите пожалуйста, кто уже участвовал ранее, что за конкурс "Я танцую"? Мы впервые принимали в нем участие, поэтому всё в такой неразберихе, суматохе, что толком ничего не смогла выяснить. Кто организаторы? Я нашла только одну организацию - Благотворительное общественное объединение "Мы вместе". Минкультуры или другие гос. организации к этому Республиканскому конкурсу не имеют отношения? Куда идут средства от оргсборов и билетов? Мы платили по 100 тыс. с одного человека. И по 30 тыс. за билет зрителя. Всё это реализуется без кассовых чеков. С учетом огромного кол-ва участников суммы астрономические получаются. Кому помогает этот конкурс, если организаторы - благотворительная организация? Может кто-то видел или слышал информацию? И кто в жюри обычно в таких конкурсах? Это профессиональные танцоры?
Что дают награды в подобных конкурсах? Одни и те же коллективы постоянно участвуют и завоевывают дипломы... Это чисто опыт для деток выступить на сцене? А мне так как-то жалко было, когда они без репетиции на сцене, без разминки, отсидев 1-1,5 часа за кулисами, выскакивают на 3 минуты, а потом их быстро выгоняют, чтобы следующий поток зашел. Дети могут в этом всём получать удовольствие? дочка какая-то потерянная была, уставшая очень... Это нормально? У нас просто нет опыта выступлений на конкурсах (были просто концерты).
Мы тоже принимали участие.Конкурс как конкурс.Конечно ни к каким министерствам отношения не имеет, об этом изначально не было речи.Ничем особо от других не отличается.Почему бы вам не обратится с подобными вопросами непосредственно к организаторам? Жюри,судя по тому как их представляли,более чем достойное.
У меня дети в танцах давно,и на конкурсах я не новичок,т.к. дети в основных составах занимаются,могу вам сказать,что здесь хотя бы за 80.000 взнос каждый ребёнок подарочек получил,мы недавно за 10 евро участвовали с человека,так нам на 24-х детей коробочку конфет дали, и на этом спасибо.
По порядку теперь? как "бывалый" родитель и глава родительского комитета коллектива своего-отвечу.Кроме того,перед тем,как пойти на любой из конкурсов,я как ответственный родитель ВНИМАТЕЛЬНО читаю положение конкурса.
Цитирую ваши вопросы.
1.Кто организаторы? Я нашла только одну организацию - Благотворительное общественное объединение "Мы вместе".
Отвечаю-совершенно верно,они заявлены единственными организаторами конкурса.
2. Минкультуры или другие гос. организации к этому Республиканскому конкурсу не имеют отношения?
Отвечаю-Никакого отношения не имеют,как и любые другие частные конкурсы.
3.Куда идут средства от оргсборов и билетов?
Отвечаю-Часть средств(как было объявлено в начале конкурса) идёт на благотворительные цели (на какие именно поинтересуйтесь у организаторов)Предыдущий конкурс этих организаторов и 2 благотворительных концерта в которых мы тоже танцевали, были направлены на сбор средств для приобретения Новогодних подарков детям определённого социального среза(фотоотчёт об этом в группе данного объединения)
4.Всё это реализуется без кассовых чеков.
Отвечаю-Благотворительные общественные объединения имеют свою тонкую специфику ведения финансовых документов, вкоторых я,по роду своей профессии неплохо разбираюсь.Я покупала билеты на группу,всё оформлено должным образом,билеты зарегистрированы в инспекции,имеют свою индивидуальную нумерацию. Никиких кассовых чеков к ним прилагаться не должно.
5.С учетом огромного кол-ва участников суммы астрономические получаются.
Отвечаю-Ну вам уже тут про затратник ответили.Аренда,свет,звук,жюри,службы технические,кубки,медали,печатная продукция,баннер,подарок каждому ребёнку.От астрономических сумм далековато.
6."Мы платили по 100 тыс. с одного человека."
Вот тут действительно непоняточка. А мы,как и все,платили 80.000 Почему вы 100.000 поинтересуйтесь у руководителя.Что-то не так здесь.
7.Отвечаю-Что дают награды в подобных конкурсах?
Ничего не дают) Хочешь участвуй,не хочешь-не участвуй.
8.Одни и те же коллективы постоянно участвуют и завоевывают дипломы...
Отвечаю-Опять эти Кляксы,Колибри,или кто там ещё)))Ну так это же прекрасно!!!Значит коллективы стараются)
9.А мне так как-то жалко было, когда они без репетиции на сцене, без разминки, отсидев 1-1,5 часа за кулисами, выскакивают на 3 минуты, а потом их быстро выгоняют, чтобы следующий поток зашел.
Отвечаю-А зачем было так долго сидеть? Нам строго настрого приказали явится на конкурс НЕ РАНЕЕ чем за один час до начала номинации.Для чего вас привели так рано,поинтересуйтесь у своего тренера.
10...а потом их быстро выгоняют, чтобы следующий поток зашел.
Отвечаю-Конечно! Во избежании давки.Это правильно.
11.Дети могут в этом всём получать удовольствие? дочка какая-то потерянная была, уставшая очень... Это нормально? У нас просто нет опыта выступлений на конкурсах (были просто концерты).
Отвечаю-Дети могут получать удовольствие при правильном настроении родителя и педагога.При любом исходе-проиграл или выиграл.
:blush1:Надеюсь,я развёрнуто ответила на все ваши вопросы, и хоть чуточку вам помогла))) Удачи вам в нелёгкой танцевальной жизни.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
если по сути моих вопросов вам лично сказать нечего, то лучше помолчать имхо.
А какого плана совет вы хотели? Если вы не заметили, то я написала, что государственных конкурсов чисто хореографических нет и в ближайшем времени не предвидится, выводы сами сделаете?

вот не пойму только почему у вас 100.000 взнос? С нас тоже по 80.000 собирали
Возможно вы выступали в группе, а ребенок Елена 32 в дуэте или еще как-то. Возможно вы платили раньше, а с тех, кто появляется позже всегда берут больше...

Ну как бы я так и предполагала
Организационный благотворительный взнос за участие одного исполнителя в любой номинации составляет:

Соло 130.000 бел. руб. за один танцевальный номер.

Дуэты 100.000 бел. руб. за один танцевальный номер С КАЖДОГО УЧАСТНИКА.

Малые группы, формейшн, продакшн - 80.000 000 бел. руб. за один танцевальный номер С КАЖДОГО УЧАСТНИКА.

mira_j

Well-known member
Я не жалуюсь, а делюсь своими сомнениями в силу неопытности, т.к. это первое выступление дочки в конкурсе.
Не переживайте так :) Вам еще нормально ответили )) Ветка про танцы - далеко не самая ванильная на форуме, и в частности в обращении с новичками ))) Мужайтесь и удачи вам ))

FialCa

Well-known member
Когда мы несколько лет назад начали принимать участие в конкурсах, я тоже недоумевала и по поводу организации, и по поводу судейства(особенно :))) ведь свои дети всегда лучше остальных). Теперь я все принимаю как есть и отношусь к данным мероприятиям гораздо спокойней. Взносы есть на всех конкурсах. (мы 14 февраля танцевали в "Dance Fantasy", там взнос был 150 тыс). Входные билеты так же нужно оплачивать везде. Правда, вопросом , куда же идут эти деньги, я не задавалась )
Судейство везде достаточно субъективный процесс. Читаешь про состав жюри, кажется:"О, профессионалы, они оценят нашу технику!" А в итоге эти профессионалы оценивают массовость :) Ну и ладно, зато детям интересно и себя показать, и на других посмотреть. Опыт нахождения на сцене очень ценный для деток. Я считаю. что один-два отчетника в год не дают прочувствовать сцену. А они все таки артисты)
Мы тоже собираемся за час, полтора до мероприятия, чтобы спокойно одеть костюмы и навести марафет. Обычно после награждения нашей номинации мы с дочкой остаемся еще смотреть и другие выступления.
Так что, Елена32, вы действительно не переживайте ) И правильно вам сказали, что если вас напрягают "финансово-денежные отношения" на конкурсе, можно ж не идти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху