Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Венера

просто богиня
Девочки, ваши дети изначально хотели заниматься танцами или это была ваша инициатива??
Ходила дочка на гимнастику, тренер была крикливая, теперь только от слова "гимнастика" меняется в лице и говорит - не пойду. Потом на танцы ходили, там хореограф парень, тоже что-то ним не пошло.
Сейчас она мне говорит, хочу на большую сцену, а на репетиции ходить не хочу.

:Как мне до неё донести , что сцена - это труд постоянный? И без тренировок не получится ничего?.

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, ваши дети изначально хотели заниматься танцами или это была ваша инициатива??
Дочку на танцы чуть ли не пинками загнала, она два года сопротивлялась )) Но в итоге сейчас она просто живет танцами. Они ей понравились с первого же занятия. Жалко, что поздновато начали, в 7 лет. Из-за этого есть некоторые проблемы.
Сын, глядя на сестру, выбрал танцы сам. Отзанимался уже год, нравится. Ждет уже турниров.
Думаю, что тут и тренеров заслуга, что нашли подход к детям. А может просто дети у меня такие, что это их занятие. Очень многие бросают, полгруппы и год не протянули, а осенью будет еще меньше.

МамаДочек

New member
FialCa, я в гимнастике тоже не спец, но приходится разбираться немножно. Я обычно спрашиваю, что делали на тренировке, что не получалось. Ну и дома отрабатываем. Обычно Ксюха сама знает, что и как нужно делать, но не выходит так как надо из-за смелости например, или из-за нехватки силы и скорости, из-за того, что не понимает, как вес перенести. Понятно, что в группе до каждого все-все не хватает времени донести, дома разжуем и на следующей тренировке уже лучше получается.
Да и если все совсем грустно, то Екатерина Юрьевна в обратной связи не отказывает, расскажет и что отработать, и как это сделать

FialCa

Well-known member
Как бы мне правильно сформулировать...Как мне кажется, у Екатерины Юрьевны ВСЕ дети тянут и ВСЕ хорошо подготовленные (опять же на мой далеко непроф. взгляд и в сравнении с нашей группой), это большая ее заслуга. И поэтому техника у них лучше. Движения сложнее. И поэтому можно и дома отрепетировать.
У нас как-то все скромнее что ли) Хотя занимаются дети по времени больше, но именно из за того , что уровень у детей в нашей группе разный, а дают всем всё одинаково, мы топчемся на месте. Это и обидно, что платишь немаленькие деньги, а результата нет, ну или не такой , который мог бы быть. Но тренер у нас хороший, и мы ее очень любим :)
FialCa, вопрос не в том, чтобы родители учили...
Что Вы предлагаете? Идти куда то еще? Чтобы получить дополнительные навыки?

МамаДочек

New member
FialCa, я за танцы не буду говорить, не знаю, но на гимнастике у Екатерины Юрьевны не все такие дети. Есть те, кому откровенно все равно, родители всегда озвучивают, что ходят "для себя". И тут даже Екатерина Юрьевна бессильна.
А те, кому интересно, кому не все равно те, да, довольно сильные, кто-то больше, кто-то меньше, но как-то все заинтересованные - не слабые точно.
Опять же, тут уже говорилось про новые элементы. Екатерина Юрьевна всегда дает новые, ориентируясь на сильных. Ну вот ту же бочку, Паша ее делает сразу, а Ксюша моя сразу 20 раз через мостик не отрывая ног. Но цель-то есть. И под Ксюшу Пашу никто подгонять не будет, ей приходится догонять тех, кто сильнее, стимул большой, в хвосте-то быть не хочется :)

Тасана

New member
Что Вы предлагаете? Идти куда то еще? Чтобы получить дополнительные навыки?
Мне кажется, что если Вы хотите бОльшего, то как минимум можно поговорить с педагогом и спросить у нее, что бы вам делать такого, чтобы результат был лучше. Возможно, педагог думает, что те результаты которые сейчас есть вас вполне устраивают и, возможно, она думает, что вам на фиг не упало, например, следить за тем, чтобы ребенок дома дополнительно растягивался или там еще что-то.

По поводу идти еще куда-то... в принципе это не так и плохо - и очень часто дети с результатами занимаются не в одном месте и не только групповыми формами занятий.

kul-olga

Active member
FialCa, я в гимнастике тоже не спец, но приходится разбираться немножно.
+1
Я тоже помогаю дочке. Из нашего небольшого опыта могу сказать, что зачастую ребенок может сделать очень многое, но нужно помочь ему овладеть техникой. Можно бесконечно гонять какие-то элементы, но они все равно не будут получаться.
Несколько индивидуальных занятий с тренером могут заменить часы бесполезного прогона дома.

FialCa, сколько у вас часов танцев в неделю?
Вот и мне кажется, что дочь ходит на танцы также. Если бы ей давали что-то более сложное, "продвинутое", она бы потянула, потому что (на мой непрофессиональный взгляд, конечно) способности есть, желание тоже. Но часть детей в группе не тянет даже то, что им дают сейчас, как бы тормозят общий уровень развития всего коллектива.
Не тратьте время, ищите свой коллектив. Сейчас столько школ, преподавателей. Все эти хождения "для себя" :lazy2: Дети и родители должны быть мотивированы, чтобы был результат. Когда один пашет все 60 минут, а рядом другой на коврике лежит "для себя"... это не дело. Результат-то должен быть общий, командный.

FialCa

Well-known member
kul-olga, 5 часов в неделю (1,5+2+1,5).

Не тратьте время, ищите свой коллектив
Но тренер у нас хороший, и мы ее очень любим :)
Дочь и слышать не хочет о том, чтобы куда то уходить.
Рядом, с удобным расписанием ничего нет ( Только любительские группы.

Результат-то должен быть общий, командный.
И мне этого хочется, очень. Я говорила хореографу, что надо бы уже как-то "подчистить" группу, для дальнейшего результата. Но это не бесплатная группа, политика школы "платят-танцуют" в действии..

Тасана, индивидуальные занятия я просто не потяну материально. Я вижу по другим группам (у той же Екатерины, например), что и тут можно получить что-то большее. Вполне разумно, что я хочу этого (а тем более, мой ребенок этого хочет тоже).Я так же плачУ, как и другие родители, и хочу видеть результат.
Я конечно и сейчас вижу результат, особенно за этот год хороший прогресс и в растяжке , и в поворотах. Но мне этого мало.

А вообще, я высказываю только свое мнение о своем ребенке, сравнивая ее с другими детьми из группы. Может быть я глубоко заблуждаюсь...

Тасана

New member
ндивидуальные занятия я просто не потяну материально. Я вижу по другим группам (у той же Екатерины, например), что и тут можно получить что-то большее. Вполне разумно, что я хочу этого (а тем более, мой ребенок этого хочет тоже).Я так же плачУ, как и другие родители, и хочу видеть результат.
Это понятно... Не всегда индивидуальные занятия платные. Грубо говоря, обычно адекватные педагоги адекватно реагируют на заинтересованных детей и родителей исовсем не против уделить дополнительное внимание тому, кто хочет. Конечно, то, что Вы хотите большего это разумно и правильно, я лишь предлагаю как-то показать педагогу вашу заинтересованность в результате.

В общем я лично думаю, что все у вас будет хорошо, потому что если и ребенок и родитель хотят, то всё будет.

МамаДочек

New member
FialCa, просто Екатерина еще и танец так строит, с большим количеством сложных элементов, у нее задумки сложные. Как и у Буяльской. Они уже в сторону нового стиля в детском танце двигаются. Не в целом нового, а непривычного пока для нашей страны. Потому и много споров после конкурсов, по поводу "гимнастических" элементов, например.
Мне кажется, постепенно многие педагоги будут к этому идти и приходить, по крайней мере молодые и амбициозные :)
Я вот задумалась тоже, мы с Ксю тоже ходим "для себя". И выступления у нас только внутренние, студийные. И в целом пока мы не видим гимнастику/танцы как основную часть нашей жизни, иначе давно бы уже сходили но отбор в Динамо, но все равно, самой хочется видеть прогресс своего ребенка на тех же показательных, на внутренних соревнованиях. Топтаться на месте можно и в бесплатном кружке при школе.

mira_j

Well-known member
FialCa, какая-то ситуация у вас ... тупиковая... ((
МОлька, а что у вас случилось на новый год?.. Если вдруг вам не хочется рассказывать, можете не писать, конечно...

МОлька

Well-known member
mira_j, да ничего в принципе ужасного, если смотреть со стороны. Просто ребенка вышла со слезами и словами "мама, мы ТАК опозорились". И в общем была права на мой взгляд. Так что рассказывать особо нечего ) Девочки запутались, часть танца половина девочек вообще "выступали" где-то за шторкой. Не заметили чтоли. Не знаю. Не разбирались уже потом. Моя конкретно должна была сделать опред. элементы, на которые не хватило места. Ну т.е. если бы она сделала, она бы свалилась со сцены. Они не профи, они первый раз выйдя на эту сцену не смогли сориентировать по ходу дела (читай выше, вообще не смогли). Как-то так. Задумка номера, насколько я ее смогла понять по тому, что видела, была вполне неплохая, мне понравилось. Но ее пришлось читать между строк. О причинах судить не буду. И после этого мы продолжали ходить. Но все дети постепенно ушли. Заканчивались абонементы и больше не продлевали. Пока Аделя не пришла одна.

mira_j

Well-known member
МОлька, очень грустно... (( Особенно то, что ребенок сам это так воспринял... Но вообще, как вы говорите, "со стороны" - взрослые доброжелательно относятся к выступлению маленьких детей, даже с ошибками, тем более, я так поняла, на внутреннем НГ-концерте, где все "свои". Может, сужу по себе. Главное, хорошо, что ваша дочка не сдалась :)

Vinnikova

New member
Здравствуйте.Доченьке 7 лет,переехали из другого города в Минск.Ищу танцевальный коллектив в Минске теперь.В предыдущем городе занимались танцами 1 год. Учитель Лерочку очень хвалил. В субботу случайно попала на танцевальные соревнования в Зелёном Луге "Данс Сити".У соседки девочка занимается,пригласила посмотреть.Очень понравились "Кляксы" и "Колибри".Кто водит деток в эти коллективы? Какая стоимость, какие по характеру преподаватели,(очень важно для моей детки!) большая ли нагрузка? Буду очень рада подробным рассказам и любой информации.

FialCa

Well-known member
МОлька, да, сцена была на Новый Год очень неудачная. Наши дети тоже никак не могли развернуться там. Поэтому все выступления (кроме соло, наверно) были очень скомканные. А еще опять же тот факт, что детей загнали за кулисы до их выступления. Дети выходили, танцевали, потом дед мороз от них что-то хотел, а они не втыкали вообще, что за "цифры", какие такие часы и загадки!? Потому что начало, когда была вся завязка сюжета представления, смотрели только взрослые - все дети были за кулисами! Я тогда тоже возмутилась и вывела наших детей в зал. Ну в конце концов, для кого это делается!?

mira_j, ну вот как-то да...Позвонила в "Карамельки", по расположению в принципе подходит. Но предложили обычную группу , 2 раза в неделю по часу. Не подходит..
Попробуем сходить на кастинг в Менаду (не уверена, что в этом есть смысл, слишком мало информации про них, но хочется, чтобы сторонний педагог оценил способности ребенка)

Tanyaa

Well-known member
Попробуем сходить на кастинг в Менаду (не уверена, что в этом есть смысл, слишком мало информации про них, но хочется, чтобы сторонний педагог оценил способности ребенка)
почему мало инфы? я несколько раз писала про Менаду в этой теме, да и Тасана отвечала на вопросы

FialCa

Well-known member
Я перечитала темку кучу раз, основное, что я выяснила для себя про Менаду - куча детей, дисциплина и ор :) Может вы расскажите что нибудь положительное еще? Сколько лет вашему ребенку, и у кого она занимается, в каком классе,какая нагрузка, что умеет делать? можно в личку

Tanyaa

Well-known member
куча детей, дисциплина и ор
это точно:).В этом году они увеличили набор, в том году было детей ощутимо меньше

напишу тут, мне не жалко
7 лет, занимаемся второй год, 2 класс "б", это послабее который,"а" идет сильнее
Педагог там у 1-2 класса один и тот же по охп, на сайте есть фамилия
занятия 4 раза в неделю по 1,5 часа(2 раза ОХП,1 раз гимнастика,1 раз импровизация тут уже другие педагоги идут)
что умеет)) шпагаты, мост со стойки и вставать с моста, колесо, даже не знаю, что еще написать, но у меня дочка часто болеет, поэтому много пропускает и в виду этого факта, я занимаюсь с ней дома. 2 раза в год экзамены по 10 бальной шкале.Ну и приведу статистику по экзаменам у дочки, в год назад в мае была предпоследней в классе, а в декабре уже 10 среди 22-х. Ну и ребенка моего не считаю талантливой, скорее наоборот
На НГ и в конце мая отчетные концерты, больше возможности увидеть, что умеет делать ребенок нету, открытые уроки не проводятся, если есть вопросы, задавайте.

FialCa

Well-known member
Спасибо за подробный ответ. Дети не выступают на конкурсах? Или только те, что постарше?
На сайте Менады написано: кастинг в концертный состав. Я позвонила, записала дочку. Но мне сказали, что это просто кастинг (замануха?), а в концертный состав будут отбирать в августе из тех, кто пройдет сейчас...В общем, что то очень много мне наговорили, я не разобралась :) Буду разбираться на месте. В любом случае, решение оставлю за дочерью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху