Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
МОлька, да))) там в начале на разминке и потом уже на выступлении. очень собой довольна)))))

МОлька

Well-known member
natali6, ну еще бы. Наших в том году когда по телику показали, так весь сад знал )))

Дикий Прапор

Well-known member
Irin_Tolik, в Цуме печалька, но купила ткань для майки, на проспекте в магазине ткани еще печальнее. купила в магазине ткани на логойке. всем спасибо за помощь).
Сегодня перед работой пробегом была в "Беларуси" - точно есть ткань с пайетками Такая-же как на сайте умико: http://umiko.by/galery/?cat=26&page=26&vtype=big В той ткани, которая куплена мной - паетки такие-же -напоминают колечко. Шить их гораздо удобнее, чем цельные. Только в моей тканьке - сетки основы под пайетками не видно вообще, настолько густо они нашиты.
Цвета: серебряная, салатовая, золотая, розовая. Правда цена из головы вылетела - то-ли 108 за метр, то-ли 180.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
почитала про Звездочки, сижу "умиляюсь" новой номинации - Театр Гимнастики...
складывается ощущение. что специально для Павловой ввели :)

Zaznoba

вечно в движении
Дикий Прапор, спасибо, такую видела - не подходит. нужна именно вся полностью в паетках. Я Вас наберу

tiny2612

Member
складывается ощущение. что специально для Павловой ввели
В Смарт Дэнсе вроде два преподавателя гимнастики. А так номинация может и очень даже неплохая, для детей старше лет 7, занимающихся гимнастикой любительски, себя на просторах РБ и показать негде.

МамаДочек

New member
складывается ощущение. что специально для Павловой ввели
У Смарта, к слову, с этого года целое направление Smart Gymnastics, и Екатерина Юрьевна в этом направлении далеко не единственный тренер даже в Смарте (см. группу в ВК). Участия танцевальных команд Екатерины Юрьевны в танцевальных номинациях это не отменяет :)
И даже если это даст возможность посоревноваться между собой детям Smart Gymnastics - это уже неплохо, на мой взгляд, а если присоединятся еще какие-то любительские гимнастические команды, которым нет места на профессиональных соревнованиях, то будет вообще здорово :)

Gluckspilz

Active member
Всем спасибо за ответ! В Чабарок ходит моя младшая. Но там все таки больше народный танец,хоть и стилизованный. А после 6 лет художки хотелось бы что-то типа контэмпа. Поездки и костюмы...понятно,что все за наш счёт. Просто хочется уровня повыше,занятий почаще. Но чтоб с гимназией было совместимо и здоровье поменьше страдало. Короче,пойдём,наверное,в эстетику...

FialCa

Well-known member
Звездочки - это международный конкурс современной детской хореографии, а не внутренний конкурс Смарта.
Мое личное мнение: танцы отдельно, гимнастика отдельно. Против номеров Павловой ничего не имею - они мне нравятся.

МамаДочек

New member
FialCa, возможно и так, но мне кажется, эта номинация там никому не мешает.
В отдельный конкурс вот так сходу это направление выделить сложно, ИМХО, пока это похоже больше на инициативу. Если она наберет какую-то популярность, то
танцы отдельно, гимнастика отдельно
станет реальностью

mira_j

Well-known member
Gluckspilz, у меня такое ощущение, что
Просто хочется уровня повыше,занятий почаще.
и
Но чтоб с гимназией было совместимо и здоровье поменьше страдало.
вещи где-то как-то противоположные :biggrin:
И вот прям чтоб "контемп" для 9 лет - это не рановато?.. И именно в госах вряд ли есть такое... Так что эстетика после художки - вариант популярный :)

танцы отдельно, гимнастика отдельно
Поэтому мне нра идея отдельной номинации в Звездочках ;)
И у детей, у которых акцент на гимнастику, будет возможность выступить, и конкурировать с ними не придется :biggrin:

FialCa

Well-known member
ну вот неужели нет у нас никаких соревнований и конкурсов по гимнастике? где можно выступать как профи, так и любителям?
мне все таки кажется, что гимнастике в хореографии не место.
еще одна номинация затянет время конкурса, который итак обычно длится довольно долго. а чтобы попасть на мастер классы (надеюсь, что они так же будут в этом году), которые проходят после него, нужно сидеть до конца. в прошлом году со звездочек(с мастер классов) мы ушли где то в семь. даже взрослым было тяжко "с утра и до ночи", что уже говорить о детях...

МамаДочек

New member
FialCa, нет, конкурсов нет. Маугли - спортивная гимнастика, Бэбикап все же больше соревнование для проф.команд, там выступают все наши гос.школы, кубки сильфиды - это эстетика. Эта номинация может быть началом конкурса по шоу гимнастике.
Понятно, что мне эта номинация особо интересна, потому что там будут выступать мои дети, которым за 3 года некуда было выйти кроме как на внутренние соревнования студии Жени Павлиной. Но я думаю, я в своем интересе не одинока.

FialCa

Well-known member

mira_j

Well-known member
FialCa, а я не различаю, где в хореографии слишком много гимнастики, а где не слишком, и наоборот :) Могу только "иметь мнение". Профессионалы разберутся )))
МамаДочек, моя после того, как понаблюдает, как занимаются разные группы Е.Ю., говорит, что страшновато соревноваться :)

МамаДочек

New member
а у Павлиной какое направление гимнастики?
Мы что-то вроде шоу гимнастики, я бы сказала художественная гимнастика на любительском уровне. Не эстетика, потому что мы работаем с предметом и не всегда это синхронный номер. Не спортивная, потому что не используем спортивные снаряды.
Теоретически мы подходим под Бэбикап, а практически наши дети не занимаются столько, сколько профессиональные девочки-гимнастки, чтобы хотя бы мало мальски с ними конкурировать в сложности исполняемых элементов.
Павлина своих детей выставляла раньше на Маугли, но они ужесточили правила в плане спортивности гимнастики и этот конкурс отпал.
Теперь, после закрытия Жениной студии, мы занимаемся в гимнастике смартовской и ооочень рады возможности показать свои номера, для детей это большой стимул на самом деле. И если танцевальных конкурсов много, даже выбирать есть возможность, то для нас Звездочки пока единственный :)

mira_j

Well-known member
моя когда видит детей лучше, говорит, что хочет быть как они )
Для меня это, повторюсь, вопрос, где заканчивается хореография и начинается гимнастика :) Моя говорит: "Они могут делать такооое!" :) Но это, наверно, не совсем то, что нужно уметь делать нам, а то б мы и пошли на гимнастику ))))) Поэтому я рада отдельной номинации: и посмотреть интересно, и спокойнее :)

natali6

Active member
mira_j, совеменная хореография уже давно на стыке с гимнастикой и акробатикой. для того, чтобы решить вопрос, надо просто посмотреть номера европейских танцевальных конкурсов, например https://www.youtube.com/watch?v=Y0HahFdG4mY
главный критерий, отличающий хореографию - создание образа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху