Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Тасана, 2 раза в неделю по 45 мин сильно не растянешь, а остальное время занятий- разучивание танцев. Я ведь изнутри все видела, и разговаривала с мамами востребованных детей. И даже был такой случай, дочка тогда еще ходила на акробатическую дорожку и вот, как то однажды, увидела там девочку из старшей группы, которая там одна из лучших, гнется во все стороны и т.д, и на следующий день на репетиции и сказала, а я тебя там видела, ты чем занимаешься? Ты не представляешь, кАк эта девочка налетела на мою, мол, идиотка, молчи, тут никто не знает о тех занятиях, если узнают, меня из танцев попрут и т.д. Очень я в этом конечно сомневаюсь, но сам факт такой реакции той девочки заставляет задуматься.
Не, мне нравится этот коллектив и если бы не пришлось где то еще искать доп. занятия по растяжке, акробатике, может мы бы и не уходили оттуда, но у дочки нет природной гибкости и через 2 года я увидела, что еще чуть-чуть и она станет там "рядовым" ребенком. Да, артистизм, пластика, харизма у нее природная, но этого маловато :) Но это мое отношение, основная масса народу ходят, выступают 2 раза в год и не жужжат )))))))))))))))))) Но есть и те, которые бегают и ругаются, мол у меня дочка такая звязда, почему не берете ее в танцы?
Короче:
Некоторое отсупление...о большой перспективности детей, севших в течение трех лет на один шпагат я бы не говорила.
+1000

Какой кошмар А чем в самом коллективе занимаются?
Да никакого кошмара, просто им есть из кого выбирать, желающих отдать туда детей- море. :)

Последнее редактирование:

Ильгрия

New member
Очень я в этом конечно сомневаюсь, но сам факт такой реакции той девочки заставляет задуматься.
Не, мне нравится этот коллектив и если бы не пришлось где то еще искать доп. занятия по растяжке, акробатике, может мы бы и не уходили оттуда, но у дочки нет природной гибкости и через 2 года я увидела, что еще чуть-чуть и она станет там "рядовым" ребенком. Да, артистизм, пластика, харизма у нее природная, но этого маловато Но это мое отношение, основная масса народу ходят, выступают 2 раза в год и не жужжат )
Вот и я подобный отзывы 2 раза слышала от родителей, обе девочки не ходят туда- расхотели.
Иногда лучше менее понтовый коллектив,но более здоровую атмосферу. Хотя онкуренция везде есть, её никто не отменял. ИМХО

желающих отдать туда детей- море.
Да марку онидержат уже ого-го-го сколько лет и статус не понижают. Надо отдать должное- репутация на них работает.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Да никакого кошмара, просто им есть из кого выбирать, желающих отдать туда детей- море. :)
Я имела ввиду. что нужно скрывать посещение детьми других секций и коллективов. Я, может и не очень довольна,но только потому. что у детей совпадают занятия. Но на "Жемчужине" свет клином не сошелся. Пусть занимаются на здоровье тем, что нравится. Они же не работу прогуливают.
Поэтому не понимаю почему нужно скрывать

RbIgik

Active member
Поэтому не понимаю почему нужно скрывать
Я, честно говоря, тоже. И ни я ни дочь так и не поняли- почему ))))))))))))))
Может это заморочки той девочки и ее мамы, может так у них сложилось- типа- вот какая способная от природы, а тут вдруг выяснится........... может кто то что-то сказал из руководства, не знаю. Т.е. может они где-то пропускали какие-то занятия под предлогом болезни, а сами....... Причем пропустив одно занятие обычный РЕ может на раз вылететь из танца.....

Но на "Жемчужине" свет клином не сошелся
В том то и дело, что там- сошелся, иначе-до свиданья )))))))))

Вот и я подобный отзывы 2 раза слышала от родителей, обе девочки не ходят туда- расхотели.
Эх, моя как раз очень хотела туда ходить, но она везде хочет, куда не отдай )))))))))))) Тем более, что она то, как раз выступала частенько, но я тогда не смогла найти доп. занятия, которые не занимали бы много времени (т.е. другой спорт опять таки требовал времени)
Ну и накосячила я с ней по поводу занятий. Сейчас, по прошествии времени, я бы кое-что сделала не так )))

MILMA

В том то и дело, что там- сошелся, иначе-до свиданья )))))))))
Я понимаю, в мое время Ровестник был практически единственный коллектив во всем Минске.Но сейчас бояться вылететь...Что дает коллектив? Хорошую подготовку? Куда? В дальнейшую жизнь? Может дети там беспалтно ездят за границу? Я думаю-нет, так же, как во всех других коллективах-за все платят родители. Престиж? Такого уровня коллективов много. Есть не просто образцовые,а даже заслуженные. Так, что , думаю проблема выдуманная :)

ТаньЯ

Well-known member
Иногда лучше менее понтовый коллектив,но более здоровую атмосферу.
"Чабарок" считаю не менее понтовым коллективом, чем "Ровесник", но никаких особых растяжек, а тем более занятий для этого в других кружках, сколько дочь занимается( больше 10 лет), никогда не требовали. Может, сейчас от малышей требуют, не знаю.

Причем пропустив одно занятие обычный РЕ может на раз вылететь из танца.....
Если ты не "звезда" то и в "Чабарке" можешь из танца вылететь.
Такого уровня коллективов много. Есть не просто образцовые,а даже заслуженные. Так, что , думаю проблема выдуманная
Поправьте меня, если я не в теме: такого рода, т.е. если брать звание заслуженный, по всей Беларуси только три детских танцевальных коллектива: "Зубрёнок", "Ровесник", "Чабарок"( по алфавиту написала, чтоб никого не обидеть).

Тасана

New member
Слуушайте, девочки, ну неужели так фигово с этим "вылететь"?
Что-то мне подсказывает, что вас просто на понт берут. Ну разгонят они всех и с кем будут работать? Это ж не колледж хореографический (да уже и там не так выгоняют как раньше, а уж здесь). РЕально, даже профнепригодным балеринам трудно вылететь теперь с работы, а вы говорите ребенок. Отстаивайте права своих детей.
А то я тоже такого понаслышана о некоторых коллективах заслуженных, о таком самодурстве, что будь я на месте родителей, то ...

Первая

Member
Может дети там беспалтно ездят за границу? Я думаю-нет, так же, как во всех других коллективах-за все платят родители.
А в какие суммы выливаются такие поездки, хотя бы приблизительно? :blush1:Можно в ЛС.

ТаньЯ

Well-known member
Что-то мне подсказывает, что вас просто на понт берут. Ну разгонят они всех и с кем будут работать? Это ж не колледж хореографический (да уже и там не так выгоняют как раньше, а уж здесь). РЕально, даже профнепригодным балеринам трудно вылететь теперь с работы, а вы говорите ребенок. Отстаивайте права своих детей.
А то я тоже такого понаслышана о некоторых коллективах заслуженных, о таком самодурстве, что будь я на месте родителей, то ...
Просто ребёнка не будут ставить в танцы, не будут брать соответственно на концерты и в поездки, не каждый ребёнок при таком подходе захочет ходить, не каждый родитель захочет водить и тратить время. По поводу "разгонят, с кем заниматься будут", по-моему, желающих хватает. Но дети сами постепенно отсеиваются - с нашего набора трёх групп примерно по 20 человек осталось 6 человек, и никто никого не выгонял.
Насчёт самодурства не скажу - не замечала. Никаких претензий к Н.Л. Дягель с этой стороны нет, не знаю, как у других родителей, потому что мою дочку она явно любит( за упорство, старание и трудолюбие, а не просто так, как кто-нибудь, может, подумал:))

Джулиана

Время чудес
Некоторое отсупление...о большой перспективности детей, севших в течение трех лет на один шпагат я бы не говорила.
Перспективна дочка в плане танцев. всегда на первом ряду на всех концертах.
А один шпагат за три года... так а какой результат может быть если растяжка 1 раз в неделю по пару минут??

Спасибо всем постам выше. Почитав про Ровесников, поняла, что и вправду
Иногда лучше менее понтовый коллектив,но более здоровую атмосферу.
:)

Что-то мне подсказывает, что вас просто на понт берут.
на наши танцы пришла мама с девочкой. их выгнали из Ровесника за 2 опоздания...

MILMA

но никаких особых растяжек,
Потому, что специализируется на народных танцах в основном.

только три детских танцевальных коллектива: "Зубрёнок", "Ровесник", "Чабарок"
Понятия не имею :)

Первая, ок

Я, кстати тоже всегда ругаю и обещаю выгнать из коллектива ( кого за что :) ) но ни разу еще никого не выгнала :)

на наши танцы пришла мама с девочкой. их выгнали из Ровесника за 2 опоздания...
Значит там была причина гораздо серьезнее Поверьте Вы мне...

ТаньЯ

Well-known member
их выгнали из Ровесника за 2 опоздания...
Ужас какой!:blink:
Сообщение от Тасана : Некоторое отсупление...о большой перспективности детей, севших в течение трех лет на один шпагат я бы не говорила.
Повторю для Тасаны, но не буду говорить про требования к малышам сейчас - этого я не знаю: на протяжении 10 лет моя дочь если и садилась на шпагат, то лет в 8 и то не долго. При этом она всегда была солисткой, постоянно ездила и ездит в поедки, два раза была на фестивалях танцевальных пар( т.е. от коллектива едет одна пара, из девочек больше два раза не ездил никто), там негласно занимали первые места( негласно, потому что грамоты дают всем, а места обсуждают только с руководителями, чтоб не обидеть детей). Т.е. её растяжки вполне хватало и хватает. Сейчас Илья их постоянно-периодически растягивает, но сомневаюсь, что будут в этом шикарные резкультаты, да он, видимо, к ним и не стремится. Какие ещё перспективы могли( могут) быть у ребёнка в детском танцевальном коллективе? Профессиональная капрьера? Дочь к ней не стремится. Тасана, скажите, честно, моя дочь ничего не достигла в ансамбле, не умея садиться на шпагат?

Потому, что специализируется на народных танцах в основном.
Так "Чабарок" и есть ансамбль народного танца. На чём ему ещё специализироваться?;)

MILMA

Так "Чабарок" и есть ансамбль народного танца. На чём ему ещё спецаилизироваться?
На подтверждении звания я видела не только народные танцы. Я имела ввиду, что для народных танцев растяжка не совсем обязательна.

Тасана

New member
ТаньЯ, послушайте, я не хотела никого обидеть - ни Вашу дочь, ни Вас, ни коллектив, где она занимается. Просто мне как профессионалу не очень понятно, что Вы имеете в виду под перспективами, и как может считаться перспективным ребенок, не обладающий нужной техникой (а вот в этом месте со мной лучше не спорить, так как как растяжка - необходимейшее условие любой "перспективности"), а то что Ваша дочь привозила какие-то призы с фестивалей тоже не показатель, к сожалению. Уж поверьте мне, я много сижу в жюри различных конкурсов - и международных, и республиканских, и первые места бывают оооочень разные (даже на международном конкурсе).
Если по существу, то растяжкой вообще не должны педагоги по идее заниматься - их дело - объяснить родителям (ну или ребенку, если он сознательный) как и сколько это нужно делать. Удачи Вам и ребенку :)

ТаньЯ

Well-known member
я не хотела никого обидеть - ни Вашу дочь, ни Вас, ни коллектив, где она занимается
не волнуйтесь, не обидели. Я знаю, чего стоит наш коллектив, руководитель и моя дочь( нескромно так:blush1:).
Просто мне как профессионалу не очень понятно, что Вы имеете в виду под перспективами, и как может считаться перспективным ребенок, не обладающий нужной техникой
Именно о том, что Вы считаете перспективным в детском ансамбле, я спрашивала выше:
Какие ещё перспективы могли( могут) быть у ребёнка в детском танцевальном коллективе? Профессиональная капрьера? Дочь к ней не стремится. Тасана, скажите, честно, моя дочь ничего не достигла в ансамбле, не умея садиться на шпагат?
Я не то, что непрофессионал, я вообще слабо разбираюсь в танцах и вижу только явные огрехи, но того, что имеет моя дочь в ансамбле, мне вполне достаточно и ей тоже.
Уж поверьте мне, я много сижу в жюри различных конкурсов - и международных, и республиканских, и первые места бывают оооочень разные (даже на международном конкурсе).
Вы ЛИЧНО видели выступления "Чабарка"? Если да, то какие у вас по этому поводу мысли? Если стесняетесь здесь, можно в ЛС.

Я имела ввиду, что для народных танцев растяжка не совсем обязательна.
Скорее всего это так, что и следовало доказать:)))Я именно это и говорила.

Тасана

New member
Вы ЛИЧНО видели выступления "Чабарка"? Если да, то какие у вас по этому поводу мысли? Если стесняетесь здесь, можно в ЛС.
Конечно видела. С Вашего позволения свои мысли высказывать не буду ни здесь, ни в ЛС. Не потому что они плохие или хорошие. Просто считаю неправильным здесь об этом говорить. Меня и так уже полфорума знает лично, и еще часть людей читает не признаваясь, а мир наш очень небольшой. Даже если только хорошее скажу, например, о "Чаборке", может обидеться кто-то из другого коллектива. Я высказываю исключительно мнение по таким ... общим вопросам. Типа стОит отдавать ребенка куда-то или нет и не ужас ли ужас кто-то из педагогов (но это обычно в личку, если ужас :).
Я правда не очень понимаю, что Вы имеете в виду под перспективами. Да, в данном коллективе Ваша дочь достигла значительных успехов и очень хорошо, что и её, и Вас все устраивает. Просто когда говорят о перспективах... я по инерции (или по профдеформации думаю о другом) и вот тогда, уж простите, Ваш ребенок никак не перспективный. Опять таки будучи "звездой" в одном коллективе можно быть совсем не "звездой" в другом - здесь очень много факторов, вплоть до того, как относится руководитель или педагог к родителям ребенка или еще к чему-то там. Я знаете ли, видывала детей, которые считались "перспективными" по одной простой причине - их родители вносили знааачительный вклад в развитие и материальную поддержку коллектива. А может просто ребенок нравится на уровне... ну нравится и все -обаятельный, веселый, старательный и даже если у него при этом плохие данные, то педагог его тянет, и так глядишь тот ребенок постепенно и становится ого-го :)

ТаньЯ

Well-known member
Да, в данном коллективе Ваша дочь достигла значительных успехов и очень хорошо, что и её, и Вас все устраивает. Просто когда говорят о перспективах... я по инерции (или по профдеформации думаю о другом) и вот тогда, уж простите, Ваш ребенок никак не перспективный.
Я же написала, что профессионально моя дочь не собирается заниматься танцами, как и многие другие люди. Если вы в курсе, то за последние лет 10 только несколько человек из "Чабарка" связали свою жизнь с танцами, лично я знаю двоих( поимённо перечислять?). А одновременно там занимается человек 150. Поэтому не в профессиональном будущем счастье.;)

Опять таки будучи "звездой" в одном коллективе можно быть совсем не "звездой" в другом
Ну вы же понимаете, что после 10 лет занятия в одном коллективе вряд ли она пойдёт искать сейчас другой.

Я знаете ли, видывала детей, которые считались "перспективными" по одной простой причине - их родители вносили знааачительный вклад в развитие и материальную поддержку коллектива
Я была бы очень рада, если бы это было так. К сожалению, ни очень большим достатком( сейчас уже даже средним), ни личной дружбой с руководителем или хореографами коллектива похвастаться не могу.

обаятельный, веселый, старательный
Всё же народные танцы - это не классика и не балет, где , насколько я знаю, нужны какие-то особые данные. А трудолюбие многим людям помогало достичь высоких результатов, даже при отсутствии супер-пупер данных, или вы будете это отрицать?

педагог его тянет
педагог был не один и никто никого не тянул, всё своим трудом и способностями.

у него при этом плохие данные
данные не были плохими, но дети с лучшими данными не достигли ничего, просто потому что ленились.

Тасана

New member
ТаньЯ, что-то мы спорим ни о чем. Я вообще предмета для спора не вижу.

Поэтому не в профессиональном будущем счастье.
Но я так считала, что как раз в нем перспективность. Если мы о счастье говорим, то занятиями танцами к нему вообще никаким боком не относятся. Можно вообще не заниматься и всё в порядке будет.

или вы будете это отрицать?
Конечно не буду. Вопрос в том, какие результаты считать высокими. Но да, даже на самом деле высоких результатов можно добиться трудолюбием и терпением. Я сама, честно говоря, тому пример (слава Богу, что пока живой) :)
И все примеры про родителей и их детей и дружбу с кем-то я приводила не в контексте Вашего ребенка и Вас, а так - гипотетически.
Еще раз прошу прощения, если Вас задела. Я просто люблю "по полочкам" все раскладывать.

RbIgik

Active member
Ой, девочки, где только моя дочь не занималась ))))))))))))))
А сейчас остались танцы для души и борьба. И я жутко счастлива. Т.к. можете меня убить, но я танцы (любой коллектив, ну может только кроме Хорошек, куда мы прошли, но заниматься там так и не стали, может по этому он пока для меня-серьезный :), ну или Хор. колл.) вообще не рассматриваю как серьезные занятия, мне ближе, понятней, удобней, лучше, качественнее- спорт ))))))))) А психология мам, которые водят детей на спорт и на танцы- очень-очень разница- ну в основном почти у всех :)
Поэтому отдала младшую на спортивную гимнастику и не жужжу ))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху