Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТаньЯ

Well-known member
А психология мам, которые водят детей на спорт и на танцы- очень-очень разница- ну в основном почти у всех
Вы абсолютно правы! Я настолько не приемлю "серьёзные" занятия для маленького ребёнка, что спорт не рассматривала вообще никак. Потому что, как только там у ребёнка появляются хоть какие-то результаты, на всё остальное можно "забить" - остаётся только спорт-спорт-спорт. Именно поэтому я и выбрала танцы для своего ребёнка( если не считать того, что ей они просто нравились) - вроде и физическая нагрузка, но не спорт( сразу попрошу тех, кто профессионально танцует не обижаться - я говорю о детском любительском коллективе).

Yula73

New member
Тасана,ребенку(девочке) в мае 7 лет,1.5 года занимается нар.танцами(+классика),все шпагаты,трудолюбие исключительное,хвалят.Как узнать ее перспективность? Это сейчас возможно?

RbIgik

Active member
неееее "цюань фа" :biggrin:

Ильгрия, Ну, во первых я написала- почти у всех, во вторых- Ваше отношения и Ваши требования к занятиям и преподавателям я не знаю ))))))))))))))))))
Английский и у нас дополнительный есть :)

Первая

Member
Это как нам педагог по шахматам сказал: "Танцующий ребенок не может играть в шахматы, поэтому выбирайте"

Тасана

New member
Как узнать ее перспективность? Это сейчас возможно?
Опять таки перспективность в смысле чего? Для поступления в колледж, для дальнейшей профессиональной деятельности или для чего?
Точно Вам все равно никто ничего не скажет. Потому что, например, набирают в колледж девочек в 10 лет хууууденьких, худеньких, а в 15 - она "корова" и ничего сделать невозможно. Или показалось, что ребенок растянут, а на самом деле у него проблемы с выворотностью (лично у меня именно так и было) и т.д. и т.п. Или кажется, что есть прыжок, а потом дите резко выросло и няма прыжка.

И еще очень сложно оценить артистичность в этом возрасте. Иногда бывает сложно выявить координационную одаренность. Но с артистичностью самая главная проблема.

Yula73

New member
Опять таки перспективность в смысле чего?
Да, в смысле дальнейшей профессиональной деятельности.Просто к 10 годам родителям хочется знать -есть ли смысл поступать в колледж или просто продолжать танцевать "для себя". Да и поступление в колледж,действительно,не означает успешной профессиональной карьеры.
Просто хочется знать, в каком возрасте специалист может рассмотреть в ребенке какую-то перспективность?

Yula73

New member
Люди, а кто что-нибудь знает о детской студии танца при "Хорошках"?

Тасана

New member
Yula73, Вы знаете, в колледже проводятся консультации и там Вам скажут стоит ли поступать или нет. Конечно, есть вероятность, что что-то не рассмотрят или... Но это чаще всего бывает в "сереньких" случаях, т.е. если ребенок явно одарен, то это заметят сразу и если он абсолютно без перспективен, то тоже скажут сразу, а вот когда вроде что-то есть, а другого нет, но может быть можно развить, то это опасное дело.
в общем я не очень понимаю зачем Вам так рано знать о ребенкиных перспективах? Но прямой ответ: да, специалист с большой долей вероятности может в 7 с лишним лет сказать есть ли у ребенка данные.
В студию при "Хорошках" я бы не отдавала (в настоящее время... раньше это была хорошая школа, сейчас... в общем не вижу большого смысла) но это все сугубо моё личное мнение. В студии при "Хорошках" я вижу не развитие и не учебу, а просто натаскивание на репертуар "Хорошек". С огромным уважением относясь к этому коллективу, не вижу смысла в столь ранней ориентации ребенка на репертуар одного (пусть и гениального коллектива).

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Yula73, Вы знаете, в колледже проводятся консультации и там Вам скажут стоит ли поступать или нет. Конечно, есть вероятность, что что-то не рассмотрят или... Но это чаще всего бывает в "сереньких" случаях, т.е. если ребенок явно одарен, то это заметят сразу и если он абсолютно без перспективен, то тоже скажут сразу, а вот когда вроде что-то есть, а другого нет, но может быть можно развить, то это опасное дело.

Вчера была в шоке. У меня есть одна девочка, по внешним данным подходящая для хореографического. Хорошие пропорции, подъем, очень худенькая, на первый взгляд, вроде как раз для колледжа. Но у нее явно выраженая сутулость, совершеено не эластичные ноги, за 3 года шпагата нету и уже, скорее всего никогда не будет, ну, если только "развивить" с дальнейшими последствиями ( возможно которые проявятся в более старшем, или зрелом возрасте)
так вот этой девочке рекомендовано поступать в колледж комиссией которая приходила в их школу из хореографического. У меня есть гораздо более способные дети, но я им и то не рекомендую.
Что творится с единственным в Беларуси колледжем, выпускающим малочисленых артистов балета... Обидно до слез...

MILMA

таня л, ну как это чем? Конечно в результате их проверки способностей девочки.

Тасана

New member
таня л, да ничем они это не объясняют...
Просто в наши с Милмой времена конкурс был 30-60 человек на место (и то ошибались и могли взять типа меня кого-то - по сути проф.непригодную), а сейчас...
Я впервые в жизни в этом году летом видела, что колледж объявляет добор детей! В наши времена по добору приходили только ооочень талантливые (единицы), которые не знали о сроках поступления. или которые перевелись из Москвы, Питера и т.п.
Обидно, да

MILMA

Просто в наши с Милмой времена конкурс был 30-60 человек на место (и то ошибались и могли взять типа меня кого-то - по сути проф.непригодную), а сейчас...
В этом учебном году в колледж поступало 4 мальчика. Взяли всех четырех. 2 мальчика в одном классе. два в другом. Один из них имеет лишний вес. Про данные я просто молчу... Наверное их даже не проверяли...

по сути проф.непригодную)
В нашем классе училась девочка, не зная как выразится,но просто со стальными связками. Она не гнулась, нога выше 90 гр не поднималась, ахил был очень короткий и т д.Ей приходилась просто насиловать себя, чтобы хоть как-то не особо отичаться от детей с хорошими данными. Результат: двустороняя грыжа, с последующей операцией и запретом заниматься сильной физ. нагрузкой. Теперь ей до конца жизни нельзя поднимать больше 3-х килограмм и ограничивать себя во многом.

Тасана

New member
да интересно, конечно... и грустно
*смущенно* Неее, ну я доработалась до ведущего мастера сцены, но да - это потом все всплывает.
Ну я то хоть артистичная, а сейчас берут всех подряд...
У меня девочка учиться после колледжа (и она его нормально закончила) - вот уж где-то корда-кордой - и вроде делает всё, но блин.... ну НЕ ТАНЦУЕТ!!!

Alikol

Member
Тасана,
а коллектив Апельсин (Горбунова) Вы можете порекомендовать?
Ходим с сентября, дочке нравится (хотя хореографию в подг. школе ведет преподаватель чуть постраше из Апельсина, и ей хореография нравится больше, но, может, это субъетивно, вшестером куда приятнее заниматься, чем тридцатью), дома немного растягивается вместе со мной (когда я делаю зарядку, повторяет наклон вперед при вытянутых ногах - почему-то очень туго у нее, я на открытом уроке обратила внимание, а "лягушкой" садится легко, хотя я вообще была уверена, что не пройдем в коллектив, т.к. дисплазия имелась).
Танцуем "для себя", у дочки вроде как есть музыкальный слух (при наборе в хор сказали, я вообще не разбираюсь в этом), но при танце немного не попадает в ритм (сосредотачивается на правильном исполнениии движения), и с учетом, что папа ее мне давно отдавил все ноги)))), хотелось бы, чтобы дочка научилась красиво и правильно двигаться в танце.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху