Хотела поделиться впечатлениями о "Лотосе". Вчера ходили на первое занятие. Это именно то, чего бы мне хотелось для своего ребенка! Могу сравнивать ТОЛЬКО со Смарт данс: не хочу никого обидеть или делать антирекламу, НО то, что в смарте - это "детский лепет" по сравнению с Лотосом! ИМХО
Занятие длится 30 минут и этого детям хватает выше крыши (в смарте 45-час), качество - быстро, четко, всех преподаватель видит, поправляет, подсказывает и нет такого сю-сю, типа "Машенька, пойдем вместе с детками заниматься... посмотри, как они делают..." Все четко - "Маша, сели, делаем". Мне кажется, что детям лучше строго и окончательно что-то один раз сказать, чем бегать за каждым и уговаривать. опять же ИМХО. не каждому ре такое подойдет, но ни один ре не пожаловался. моя к концу устала, т.к. сразу после садика, но когда отдохнула полчаса, спрашивала, пойдем ли еще, когда и почему уже не завтра, а только послезавтра. Ее к вечеру прорвало и она стала все показывать, рассказывать. Короче, ребенок в восторге. Упражнения и движения, по-моему, в основном на растяжку и ритм, активные и спокойные, дети отдышаться успевают. У преподавателя уже все на автомате, никаких лишних пауз типа на подборку музыки и т.п.. У деток есть коврики.
есть и минусы: это 2 малюсенькие раздевалки. Очень малюсенькие.
Но еще один плюс: все - и дети и родители - на входе в клуб разуваются и ходят босиком или одевают бахилы. На полу в коридорах линолеум. Чисто, никто пыль туда-сюда не гоняет.
Вчера было только первое занятие и было 11 человек. На след. тоже пока всем составом, препод хочет рассмотреть всех, кто что может и т.д., а дальше уже будут делить на 2-3 группы человек 5-6 (не все еще пришли)...
такие вот НАШИ впечатления от занятий в Лотосе. Мот, кому пригодится. Находится "все это дело" ))) в Уручье. Мы живем хоть и в дражне, но ехали ровно 13 минут на машине...
К слову сказать, что занимаемся мы не для соревнований/поездок/лидерства. Для развития, осанки и пластики ребенка и ей это нравится. Выступают ли они где-нить я даже не интересовалась, если чесно. Ну и танцев, где нужен парнер мы пока не хотим. Точнее я не хочу)))... поэтому пока нас все здесь устраивает)))