Совершенно правильный подход. :biggrin: Нас, когда записывали в ДВС, спрашивали о начальнои уровне подготовки. Типа, держится ребенок на воде или нет. Так что всех в одну группу не запихивают. Те тренеры, у которых мы плавали, работают семейной парой, муж с продвинутыми детками, жена - с малышней. И в процессе урока привлекают еще помощницу из числа персонала бассейна. Т. е. сколько разноуровневых групп, т. е. бассейнов, задействовано, столько человек будет заниматься с детками. И еще, что мне понравилось в отношенях тренеров с родителями, это честный подход к нашим проблемам. Балуется ребенок на уроке - тренеры будут это обсуждать с родителями до тех пор, пока деть не образумится. :crazy: А не то, что было в Трудовых резервах, она у вас непослушная, так что одевайте ей надувной жилетик и пусть просто в воде побарахтается. А я зачем ее сюда к вам привела, жемчужные ванны принимать, что ли... :blink: В ДВС первые 2 месяца в младшей группе была одна маленькая девочка, которая панически боялась воды. :cray: Ее уговаривали - уговаривали, ничего не помогало.Так тренерша честно сказала маме той девочки, если до конца месяца ребенок не перестанет бояться воды, то девочку лучше забрать. Так и сказала - Мне жалко ваших денег. Ответственный подход, на мой взгляд. К счастью, девочка перестала бояться воды. С помощью ... папы. В бассейн запустили папу трусихи, не в воду, а на бортике посидеть, с дочкой поговорить. И все стало на свои места. :clapping: А мама все ходила, переживала. :cray: Так что мне оч. пришелся по душе их принцип - сказали, что плавать будут все - и ведь на берегу никто не остался. Так что все зависит не от бассейна, а от тренера.