Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
Ну, вообще-то, когда я Лидию Петровну Кац-Лазареву (главный тренер Мары) спрашивала с какого возраста малую танцевать вести, она сказала с 5 лет. И лучше начинать с нового сезона, с осени. Зимой Вы придете в уже созданную группу, где дети уже будут что-то уметь делать, а Ваша нет, а с осени - все в первый раз. И чего торопиться, или у Вас там Майя Плисецкая растет и Вы хотите бальные танцы сделать стимулом в жизни? Мы на бальные с 5 собираемся, а с 3 пойдем на "зайчиков". И еще, есть опыт занятий с детьми, так вот даже еще в шесть лет они пытаются валять дурака или придумывать свои какие-то танцы, вместо того, чтобы слушать преподавателя.
Каждый имеет право на собственное мнение и я свое никому не навязываю. :acute:

murmure

New member
Happy, Когда я спросила Лидию Петровну Кац-Лазареву (главный тренер Мары) с какого возраста отдавать малую на бальные танцы, она ответила - с 5 лет.
И зимой, мне кажется, нет никакого резона - лучше в начале сезона. Так как зимой Вы придете в группу, детки в которой что-то уже умеют, а Ваша нет. А с осени - новый набор, новая группа, ей будет легче.
Мы, например, до 5 будем развивать координацию движения (дома с мамой, благо есть 12-летний опыт танцевания и небольшой работы с детьми), а потом ровненько на больные.
Каждый имеет право на собственное мнение, я никому его не навязываю. :acute:

Che Guevara

New member
murmure, мне лично вообще кажется - что чем в 5 ездить из-за имени в мару - лучше найти что-то рядом - в этом возрасте им все равно ставят хореографию...а специализация по виду танца начинается гораздо позже

murmure

New member
Sorry, комп вылетел, а что сообщение отправил не объявил.:biggrin:
Ёжик, я с вами абсолютно согласна. Тем более, что хороших клубов с хорошими тренерами очень много в Минске.

v.tat

New member
Happy, в Чижовке на базе 112 школы есть бально- спорт. танцы и есть хореография с 3.5 лет. Набор ещё идёт.

Tysia

Well-known member
Может у кого-нибудь танцуют дети в ансамбле "Дитя мира"?

ALE-NKA

New member
Здравствуйте уважаемые мамы. Меня мучает один вопрос, вот знакомая хочет отдать свою доченьку на танцы,а живет она в Веснянке. Может кто-нибудь поскажет какие-нибудь кружки,школы или секции по танце в этом районе,желательно с телефонами. Можно еще в районе метро Октяборьская,чтобы не очень далеко возить было...Заранее всем вам благодарна :acute:

Tysia

Well-known member
ALE-NKA, в р-не метро Октябрьская.
"Белсофпроф" - студия "Ревю", ансамбль "Ровесник"
Бывший дом пионеров, Кирова 16, сейчас вроде Дом творчества - там куча всяких ансамблей и студий, смотря что конкретно хотите и сколько лет ребёнку.

ALE-NKA

New member
Ребенку 5-6 лет (не помню немножко) :acute: . Нужны танцы типа современных.
Tysia спасибо большо, если еще знаешь чего-нить похожее-напиши пожалуйста :acute:

Tysia

Well-known member
ALE-NKA, в Доме творчества разные танцы есть, современные в том числе. Тел. 227-04-96, пусть подруга позвонит и сама всё узнает.

Gera

Active member
Мамочки, может знаете что-то про Хореографическую школу №1. (находится по ул.Малая,35). Хочу туда перевести свою дочь. Сейчас мы учимся в хореографической школе № 2 на базе школы -студии ансамбля "Хорошки" и не очень довольны обучением.

НАТАШКИН

New member
Подскажите а в ДКЖ как группы только танци или ещё какие-то занятия :acute:
Мы тут рядом живем, нам уже почти три надо куда-то отправлять казяву :big boss:

Ленчик

New member
Там много всего, позвоните 224-89-08 Галина Михайловна - отвечает за самодеятельность

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
murmure, v.tat,спасибо большое за подсказки.Раньше не могла ответить.Может, подождем до начала нового учебного года. а пока на хореографию в саду. сегодня первое занятие. Жду вечера и впечатлений

murmure

New member
моя мышка, т.е. ? Я там во взрослых танцевала, а про малышей ничего не знаю, расскажите, хотела свою туда отдать, хотя смущает, что с малышами Елена Сергеевна и Алексей работают, мне Галина Владимировна оч. нравиться и Дима Белявский.

мормышка

мечта рыбака
murmure, мы год оттанцевали в Маре у Г.В. Потом из-за отсутствия партнера перешли в другой клуб. И о, ужас, оказалось все плохо. Особенно латина - надо с носка, а научили с каблука, и к тому же "деревянно" по сравнению с тем, как надо. Пришлось потрудиться, чтобы исправить. Да и сам подход к занятиям в Маре не лучший.
В этом году к нам пришли двое детей, по три (или четыре, я так и не поняла) года оттанцевавших в Маре. Та же ситуация, что подтверждает, что проблема не в моем ребенке! И эти дети на голову ниже наших третьегодников, хотя и книжки имеют и метили в старшую группу. Мара, как я поняла, работает на формейшн. Там, может, и проходят такие ошибки. А индивидуалы - погибают.
И вообще, зачем Вам с Есенина возить на Тракторный? Поищите что-нибудь поближе и получше. Сухарево от Вас далеко? Там где-то есть неплохая Фиеста.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
моя мышка, прочитала Ваше сообщение и начала сомневаться насчет Мары. Может, подскажете,где лучше. Мы в Серебрянке. Спасибо.

murmure

New member
моя мышка, Фиесту я знаю, да неплохой коллектив, только в Малиновке (возле Максимуса).
Насчет того, что Г. В. учила латину с коблука - это вы загнули, этого просто не может быть, ни один здравомыслящий человек не будет учить латину с каблука, Г. В. тем более.
Про Формейшн, Вы правы, индивидуалов там губят, я сама из-за этого ушла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху