Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orlena

Active member
По мне рост вообще неважен, абы человек танцевал прилично.

Тасана, вот в этом вопросе то и пытаемся разобраться. Ребенок вроде старательный, а есть ли у нее способности и главное, где они лучше раскроются, это еще надо понять ( и что-то ума не достает).
А тут и младшенькая на подходе, но уже не с таким покладистым характером. Понравилась ей тетя на просмотре в Ровеснике, и туда она ходить согласна, но есть ли смысл, ведь гены у нее те же, и хоть теперь она не выделяется среди своих сверстников ( в отличие от сестры), наступит же момент, когда у кого-то рост замедлиться,а она рванет.
К тому же, пообщавшись с родителями деток из основного состава, поняла, что для успеха там ( а если не быть настроенным на успех, то вроде и мотивация начинает хромать) лучше заниматься где-то еще, на их занятиях оч.мало растяжки, а ее наличие приветствуется.
В общем пазл пока не складывается.

RbIgik

Active member
К тому же, пообщавшись с родителями деток из основного состава, поняла, что для успеха там ( а если не быть настроенным на успех, то вроде и мотивация начинает хромать) лучше заниматься где-то еще, на их занятиях оч.мало растяжки, а ее наличие приветствуется.
О, и я про это постоянно говорю )))))))))
А высокие дети по любому будут как минимум во 2-й линии :)
Но и для 2-й надо работать, работать и работать :)

Kukuruza

Сахарная
Слышала такое мнение, что народные танцы развивают плоскостопие и выпирающую косточку на стопе сбоку.
Кто что может сказать по этому поводу: "бред сумасшедшего" или "издержки профессии"?

Katrrina

поЧитатель форума
Ищем:))) мальчика для занятий бальными танцами в пару для моей дочки(родилась в ноябре 2007). Как Вы догадываетесь, девочек, желающих танцевать много, а вот мальчишек дефицит, а ведь это так красиво, и в то же время спорт.
Занятия проходят в понедельник и пятницу в 18 00 в гимназии на улице Некрасова.
Занятия от клуба TangoDance.
Звоните,(029) 3399775 Катя
А еще буду рада любым советам, где найти мальчиков, которые любят музыку, танцевать и чьи мамы без предубеждения, что это "не мужское занятие"

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В Кляксах, думаю, будет результат,
смотря какого ТАКОГО результата:) вы ждете

Supergirl, я еще тут спрошу, так как вопрос все ж общий как бы.

бальные танцы -- танцы всё же парные однозначно. Мне очень нравятся бальные. Но этот момент несколько смущает. Мало того, что мальчиков там мало, так еще и постоянная зависимость от партнера -- как танцует он, ходит -не болеет и т.д.
5-6 летки участвовали в конкурсе -- это были пары??? в конкурсе участвовали ТОЛЬКО при наличии пары? а если танцует хорошо, а пары нет?

вообщем, на мой взляд , кроме бальных надо еще где-то общей хореографией заниматься. как-то так.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
что народные танцы развивают плоскостопие
...эээээ с чего бы это? Калассический балет-вот где косточка выпирает из-за пуантов. Да и то, сейчас есть силиконовые вкладыши, дети в колледже даже на пальцах их не вынимают. А плоскостопие на мой взгляд развивается на стоячей работе. Или врожденное ( как у меня, даже балет не исправил) Кстати плоскостопие плоскостопию рознь.
В народных танцах все больше колени страдают...

He_len

сам себе дизайнер
helene, мне кажется, шаговая доступность рулит :)
А вообще, что значит для вас "результат"?

Kukuruza

Сахарная
Сообщение от Kukuruza

что народные танцы развивают плоскостопие

...эээээ с чего бы это?
не сама придумала, хирург в детской пол-ке сказала (довольно молодая женщина, явно не советской подготовки врач). У моей дочки плоско-вальгус (совсем небольшой), так вот она сказала, что на танцы можете ходить на любые, но не на народные, так как усугубят они дело, плюс ещё и косточка начнёт выпирать через несколько лет, если будете заниматься пару-тройку лет.
Как-то усомнилась я в её словах, поэтому решила уточнить у тех, кто лично занимался или у кого реальные примеры перед глазами были.

MILMA

Kukuruza,
Вальгус на мой взгляд может усугубиться от серьезных дробушек и не 2 раза в неделю, а каждый день.

helene

New member
:)
о, поддерживаю:)
мне тоже интересно про результат

не результата я жду как такового, а скорее возможности от студии - выступения, костюмы, атмосфера..У Клякс - как-то мне кажется.,это все больше развито и больше шансов попасть в концерный состав и двигаться вперед. Потом возможно дочка и проф. захочет заниматься...
А, возможно, это вовсе окажется не ее, и это все мои детские нереализованные мечты, а я ее так настойчиво пытаюсь заставить танцевать)))

kati5

Active member
не сама придумала, хирург в детской пол-ке сказала (довольно молодая женщина, явно не советской подготовки врач). У моей дочки плоско-вальгус (совсем небольшой), так вот она сказала, что на танцы можете ходить на любые, но не на народные, так как усугубят они дело, плюс ещё и косточка начнёт выпирать через несколько лет, если будете заниматься пару-тройку лет.
я не с этим совсем не согласна и меня больше смущает, что
довольно молодая женщина
рассуждая на тему - какие движения выполняют - не скажешь, что народные танцы развивают плоскостопие...

Orlena

Active member
постоянная зависимость от партнера -- как танцует он, ходит -не болеет и т.д.
5-6 летки участвовали в конкурсе -- это были пары??? в конкурсе участвовали ТОЛЬКО при наличии пары? а если танцует хорошо, а пары нет?

У наших знакомых девочка занималась бальными танцами около 10 лет, очень серьезно. Лет в 15-16, мальчик вдруг решил, что ему это больше не надо, нового партнера так и не нашли. В результате у девочки мощный стресс и вопрос к родителям- почему ее не отдали в теннис или еще куда-то, где нет зависимости от партнера.
Наверное поэтому, именно бальные танцы для своего ребенка я не рассматривала, хотя мне они очень нравятся.

Н.В

New member
вообщем, на мой взляд , кроме бальных надо еще где-то общей хореографией заниматься. как-то так.
Мой старший отзанимался в Маре бальными танцами 6 лет(вынуждены были уйти потаму как в переходном возрасте пошли проблемы с сердцем,теперь(через 5 лет) проблем нет ,но и возвращатся уже не хочет).
Так вот, в возрасте 5-6 лет даже на соревнованиях(в таком возрасте внутриклубных) в паре может быть две девочки.Но на уровень межклубный это уже ближе к семи восьми годам выходят только стандартные пары М+Д. За время занятий моего сына у него были две партнёрши.С семи лет тем кого тренеры отбирали как наиболее способных рекомендовались индивидуальные занятия.Со второго года обучения у нас были доп занятия станок,растяжка(та самая хореография),т.е. два дня в неделю отработка танцевальной программы+1 занятие хореографией.Летом в течении нескольких недель проводились так называемые сборы.Дети ходили каждый день на 2-3 часа(танец+хореография).Ни один тренер не потерпит чтобы его ученик занимался танцами где то еще. В одном вы правы, здесь многое зависит от наличия партнёра и качества его подготовки. Мама нашей первой партнёрши, через пару лет после начала занятий, начала наезжать на моего сына("если ты еще раз плохо станцуешь я тебя...").После этого мы сменили партнёршу и что?...С новой девочкой у сына поднялись результаты ,они стали занимать призовые места, а наша старая партнёрша даже в полуфиналы выходить перестала.

ТиЛи

Orlena,
Н.В,
спасибо вам за мнения
я тоже знаю много историй про бальные танцы еще со своих детских времен.
очень хочу чтобы дочка умела танцевать именно парные танцы
ну и вообще умела "жить" в танце
в Кляксах мы не блещем, в эстрадниках нужна харизма:) надо "зажигать":), хотя вообщем-то в Кляксах конкретно подход хороший -- "все звезды":)
народные танцы дочка вообще не смотрит, когда танцуют коллективы, не нравиться ей, прям категорически , говорит "пойдем отсюда:)"

вообщем я в раздумьях...

Sony

New member
Мы вчера в "Овацию" в 28-й гимназии были впервые. Восточный танец. Дочка вышла со слезами на глазах: "больше не пойдём сюда! Мама, мы тут больше разминались и кланялись, чем танцевали!"
Я, конечно, понимаю, что танцы - это труд. Но деткам всё-таки 5-8 лет в группе. Руководитель могла бы постараться и найти подход к новичкам. И обращение к детям "девочка в красных штанишках" и "девочка в синей кофточке" как-то совсем не впечатляет. Больше не пойдём..ищем дальше.

ТиЛи

Последнее редактирование:

MILMA

MILMA, у тя плоскостопииие?!!!
Аха, еще и какое ( прям как у Улановой:))) )
Прикинь, после танца маленьких лебедей и после ангелов в "Сотворении" ( короче там где мелкая техника присутствует), убегала за кулисы, валилась на пол и сдирала пуанты. Стопу крючило не по-детски :(

Sony

New member
ТиЛи,спасибо! Про "Кляксы" буду узнавать сегодня.
А может кто-нибудь знает, что предлагает Дк МАЗ? какие там есть коллективы. Всё собираюсь, никак не подойду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху