Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
По первой ссылке - удивительная синхронность, интересная постановка танца. Чтобы так танцевать джаз-модерн, необходимы на мой взгляд тренировки 4-5 раз в неделю и не по часу. И танец нужно танцевать не один год. У нас же практически во всех коллективах тренировки 2-3 раза в неделю, танцы ставят сами педагоги, а не специально обученные люди. Родители хотят видеть каждый год новый танец, а то и 5-6, как тут писали. Вот и получается все больше на любительском уровне.
Ппоясняю... В "Экситоне" танцы ставят педагоги, а "не специально обученные люди" какие-то. Но!!! В "Экситоне" не выступают дети первые два-три года (тем более по несколько раз в год).
Зависимость здесь прямая - в тех коллективах, где концертная деятельность начинается сразу же практически всегда уровень постановок низкий. В приличных коллективах (не хочу никого обидеть) первые два-три года только занятия и открытые уроки для родителей, а уж потом только концерты (и там не ставят танцы физруки и т.п.).
Когда складывается такая ситуация, что родители ждут по 5-6 номеров для 5-6-леток ни о каком качестве речь не идет.

tandem29, "Зорька" хороший коллектив, вроде в "Белке" неплохо дети танцевали, но так... своеобразно.

tandem29, "Зорька" хороший коллектив, вроде в "Белке" неплохо дети танцевали, но так... своеобразно.

Ёлки, какой прекрасный был раньше детский коллектив в Орше!!! Жалко, что руководитель ушла. Просто шедевральный был коллектив :)

tandem29

New member
Тасана, это вы о "Веселушках"? Да, когда я еще училвсь в музыкалке в Орше, они были, даже на концерте их была, супер танцевали детки! Недавно, кстати, вспоминала о них, думаю, куда делись? Так значит, вообще этого коллектива уже нету?
Да, у "Белки" такие костюмы... занадта для маленьких детей, на мой взгляд.
Дочка сейчас ходит на хореографию при КСТ "Динамо". А потом думаю "Зорька" или "Егоза".

Тасана

New member
tandem29, да о "Веселушках" :)
У "БЕлок" вообще все занадто взрослое :)
Идите в "Зорьку", как грится, качество, проверенное временем :)

Innulya

New member
Ппоясняю... В "Экситоне" танцы ставят педагоги, а "не специально обученные люди" какие-то. Но!!! В "Экситоне" не выступают дети первые два-три года (тем более по несколько раз в год).
Зависимость здесь прямая - в тех коллективах, где концертная деятельность начинается сразу же практически всегда уровень постановок низкий. В приличных коллективах (не хочу никого обидеть) первые два-три года только занятия и открытые уроки для родителей, а уж потом только концерты (и там не ставят танцы физруки и т.п.).
Когда складывается такая ситуация, что родители ждут по 5-6 номеров для 5-6-леток ни о каком качестве речь не

Заинтриговали...а что, в некоторых коллективах ставят танцы физруки? А мы-то ломаем голову, почему танцы только из прихлопов и притопов состоят :) По поводу ранней концертной деятельности...может конечно и в этом проблема наших коллективов, я просто ну совсем не в курсе, через какое время обучения начинают выступать те или иные Минские коллективы. А по поводу родителей абсолютно согласна. Танцы это работа, работа и еще раз работа. Тут главное не количество, а качество. Вон Менада свои валенки уже третий год танцует, зато как танцует!

Orlena

Active member
MAA, на двух минских государственных конкурсах, понравилось только выступление Стрекозы...
А у кого-нибудь еще мнение про Стрекозу есть? У нас в садике несколько деток туда пошли, там вроде с первого года ставят номера ( несколько настораживает).

Тасана

New member
Заинтриговали...а что, в некоторых коллективах ставят танцы физруки?
Не, ну Вы же форум почитайте :) Я Вам больше скажу - у нас ведущими хореографами Беларуси называют себя люди, вообще не имеющие специального образования :)
Маа, Инна Асламова работала в Гомеле. "Веселушки" совершенно был особенный коллектив.

Тасана

New member
Да вроде читаю, но сейчас редко, так как своей доче год назад нашла педагога и соответственно коллектив, видимо этот интересный факт и пропустила :)
ну тут недавно пример приводили :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, вчера наткнулась на итересную "штуку"
некий клуб "Эльгато" (могу ошибаться в названии) предлагает танцы с элементами англ. языка:):):). Ну это на любителя , конечно. Т.е. смысл, что занятия они ведут на английском:) и вот якобы изучуют разговорный английский "в танце":)

Sony

New member
Девочки, вчера наткнулась на итересную "штуку"
некий клуб "Эльгато" (могу ошибаться в названии) предлагает танцы с элементами англ. языка:):):). Ну это на любителя , конечно. Т.е. смысл, что занятия они ведут на английском:) и вот якобы изучуют разговорный английский "в танце":)
Ну напридумывают же))) Удобно, конечно. Но, мне кажется, в результате не будет ни того ни другого у ребёнка в активе (в смысле танцев и инглиша))

ktaisiya

New member
согласна с этим и я,и поэтому здорово,что есть выбор и родителям можно выбирать...

Katrrina

поЧитатель форума
Алюня,
А что за организация ведет бальные танцы, на которые Вы пошли (на Мирошниченко0?!

Алюня

New member
Алюня,
А что за организация ведет бальные танцы, на которые Вы пошли (на Мирошниченко0?!
Коллектив "Вольта". Основная часть занятий проходит на
Гамарника, 7. И одна группа на Мирошниченко.
Мы сходили только 2 раза и заболели. Надеюсь, что в среду пойдем.

Анестезия

мечты сбываются:)
nata1980, если Вам для души и поближе, а не для усиленных занятий, то какая разница кто что скажет?
На Одинцова кстати много разных направлений танцев есть :)
а можно подробнее,где именно на Одинцова и что там?нам как-раз недалеко.реб 3.8 ,очень активный,хочется куда-то эту энергию на других направить...:)может,кто-то подскажет еще что -то в наших окресностях?

Urban

New member
Анестезия, погугли винт клаб. У них во 2 школе (возле конечной Кунцевщина) есть занятия для малышей. Вам вообще пешком можно дойти.

Анестезия

мечты сбываются:)
Тасана, я уже посмотрела,что есть у них филиал на Колесникова.но там нет беби-клаба,а танцы с 4-х лет..нам сказали,что 3.8 могут взять,если ре готов...подозреваю,то мой не готов...но в любом случае спасибо,сходим на пробное на танцы.

а...вы Маугли имели ввиду? я имела ввиду винт-клаб.погуглю Маугли еще..

Тасана

New member
Анестезия, ой, а на "ты" вообще можно, а то я...? Прошу прощения :)
Да, я "Маугли" имела в виду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху