Коллективов много, и честно: меня удивляет ваша реакция на это, как педагога) Если считаться со всеми мнениями, то эти мнения зайдут далеко за рамки дозволенного
Есть место- где мнение педагога важнее
Меня больше колбасит от родителей, которые навязывают свое педагога
Подождите, секундочку, я говорю вовсе не о тех родителях, которые что-то навязывают что-то педагогу.
Кто установил рамки дозволенного? Какие конкретно рамки? Пардон, речь идет о том, что надо хотя бы
спрашивать потянут ли родители оплату ежедневных занятий. Ёлки-палки, Вы когда репетитора ребенку нанимаете, то тоже все ему на откуп отдаёте? Наверняка Вы не встреваете в учебный процесс, но если репетитор скажет, что надо заниматься с ребенком математикой не три раза в неделю, а шесть и не по полтора часа,а по три, то Вы ж наверняка захотите об этом как минимум знать? Или Вы предпочтете, чтобы репетитор сам установил свой режим работы с Вашим ребенком,а потом по факту выставил Вам счет? Вот это для меня границы дозволенного. Я вполне могу обосновать требование заниматься в балетках (более того, я лично даже могу обосновать пожелание заниматься в балетках определенного цвета), но, блин, лично я никогда не стану требовать балетки именно Гршко или Капизио и не пускать на занятия в балетках Декаданса, к примеру. Понимаете о чем я? Я могу понять, когда на собрании говорят, что вот помпеевские танцевальные трусы хорошие и хорошо бы купить их детям и в них заниматься (т.е. педагог подсказывает где продаётся то, в чем хорошо), но, ёлки, я никогда не пойму требование заниматься только и исключительно в трусах Помпеи. Потому что это ГЛУПОСТЬ.
Советую посмотреть "Мамы в танце". Там я целиком и полностью на стороне педагога. И обратите внимание, что там у каждого родителя подписан со студией и лично с педагогом
контракт, а не "сегодня я считаю так, а потом эдак".
Когда мне моя однокурсница рассказала, что в одном именитом коллективе требуют на каждую репетицию лакировать волосы, то... Это тоже нормально? Т.е. не важно, что всё причесано, ничего не торчит, заколками заколото, но нужно именно залакировать и никак иначе и ребенку выговаривают при всех, если прическа не с лаком. Это, пардон, не о концерте, а
об обычных репетициях
А когда чьему-либо ребенку поставят условие на каждую репетицию делать концертный макияж и клеить ресницы, то тоже промолчите? (В принципе я лично даже это требование могу убедительно обосновать и моего авторитета хватит на то, чтобы воплотить его в жизнь

, но скорее всего меня в данном случае сочли бы как минимум самодуркой или даже проще - дурой)
а, ну еще... Если профессионализма педагога хватает на то, чтобы строго регламентироваь внешний вид на репетициях и увеличивать оплату, но не хватает на то, чтобы самому решать кого и с кем поставить, то это, по моему скромному мнению, слабый педагог. И еще предлагаю подумать вот над чем - простое увеличение количества занятий и платы за них часто свидетельствует также о невысоком профессионализме педагога, ибо педагог должен уметь планировать в какой срок и как он получит какой результат. Если он не успевает его получить, то часто это его проблемы и как минимум он должен оговорить этот момент с родителями. А в принципе конечно, почему бы не повышать оплату и не репетировать бесконечно - когда-нибудь сработает один из основных законов философии и количество перейдет таки в качество.
За сим временно откланяюсь и пойду поработаю.