Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Я, кстати, сама уже замечательно представляю, что такое балетки, я их на мужа с 45 размером пыталась напялить, не налезли, конечно, но растянулись немного, иначе я в них вообще не могла ничего делать а еще у них на подошве такие горбы, там, где ткань собрана, невозможно стоять на полупальцах. И скользко жутко, у ребенка моего хоть в зале есть ящик с тальком или что там а вот у меня скользющий паркет, который мы поливаем водой постоянно.
Мягкую балетную обувь (балетки) нужно брать практически на размер меньше (ну по крайней мере балетки должны сидеть очень плотно). Да, "подошвы" есть, стоять очень больно, особенно поначалу, потом привыкает стопа (но формируется плоскостопие). У малой канифоль чтобы не скользило, у вас... если паркет, то никакое поливание не поможет, поливают обычно обычный дощатый пол.

NataK

Well-known member
Раз всех всё устраивает, то и хорошо - ищите в каждый коллектив особую форму, платите столько сколько вам скажут, даже не обсуждая эту сумму и распорядок занятий

в сентябре с дочкой ходили на кастинг в один известный коллектив, т.к. подготовка у нас танцевальная,уже, 3 года в народном ансамбле была и класс хореографический , то туда нас взяли без проблем.. и,когда родители стали задавать вопросы, а какую цель преследует ансамбль, набирая платные группы малышат, то услышали все жуткую правду - дословно было сказано, у нас есть шкурный интерес.. Меня лично это покоробило. Но, это правда.. На собрании, не в категоричной форме, но достаточно твердо было сказано, какой должна быть форма, какие необходимо купить коврики, и др. условия, то как-то пропало желание ходить в этот коллектив. Вообщем, вывод у меня след. - каждый родитель должен отчетливо представлять для чего от хочет, чтобы ее ребенок занимался танцами. У каждого своя мотивация. И, можно найти достойные гос. коллективы, где нет совершенно оплаты, где люди работают исключительно на энтузиазме, с любовью и преданностью своему делу, когда объективно дается оценка ребенку, его способностям и физ. данным. А, ежели, идет постоянно выкачивание денег, при этом не обоснованное, то ИМХО , меня коробит такой подход и не вижу никакого смысла похода в такие учреждения.

Andromeda

Галактика
Тасана, почитала немного темку и мне показалось, что вы как-то связаны с танцами. Это так?

rabinowicz

не дождётесь!
Тасана, помогает поливание на первые пару минут ))) но мы пока стоим на месте в основном, так что льем себе под ноги просто.
Стоять не то что больно, просто неустойчиво :) там такие бугры получаются. Собственно, у нас, взрослых, балетки - исключительно своя инициатива, особенно для начинающих, половина спокойно занимается в носках и чувствует себя гораздо лучше :) я их купила для полноты ощущений, что ли :)))

Вишенка

волшебница
ну так не получится, т.к. мы одеваем колготки, а наверх купальник.
как бээээ без белья никак.
моя на танцы ходит именно так: колготки белые капроновые без рисинка, наверх купальник. На неудобства вроде не жаловалась :)

Записала малую еще в школе на танцы. Кто скажет, в чем удобнее: в чешках или балетках? Что покупать? Или для школьных танцев и чешки пойдут без проблем (и обойдутся дешевле)?

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Записались мы в школу нашу на танцы. На базе какого-то коллектива, название забыла) Танцы бальные, 2р в неделю вечером.
Вопросы:
1) где покупают черные купальники с длинным рукавчиком и юбочкой?
2) где взять черные капроновые колготы? на 134р.
3) что лучше иметь на голове - гульку, колосок?
ну, черные чешки найду, наверное)

МамаДочек

New member
где взять черные капроновые колготы? на 134р.
Контевские есть в ЦУМе точно. До 110 роста только с рисунком, 116 и выше - гладкие

где покупают черные купальники с длинным рукавчиком и юбочкой?
Со "встроеной" юбочкой мы сегодня в Московско-Венском ТЦ видели, но на цену я не глянула, если честно.

Tysia

Well-known member
где покупают черные купальники с длинным рукавчиком и юбочкой?
В спорттоварах ещё.

3) что лучше иметь на голове - гульку, колосок?
Обычно требуют гульку :). Если для педагога это принципиально - вам скажут.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
колготки белые капроновые без рисинка
без белья под ними??
не я так не одену.

И, можно найти достойные гос. коллективы, где нет совершенно оплаты, где люди работают исключительно на энтузиазме, с любовью и преданностью своему делу, когда объективно дается оценка ребенку, его способностям и физ. данным.
ну хоть пример один, пжл.
я не в курсе таких имеющихся сейчас гос, бесплатных коллективов.

Вишенка

волшебница
без белья под ними??
не я так не одену.
да, без белья. Я проблемы не вижу - это же не на целый день. Но вообще у нас большинство все же ходит в трусах и старательно запихивает их под купальник.

Катена

Active member
мы покупали специальное белье на атлантике, в павильоне все для танцев, производство гришко

Всё я заканчиваю эту тему. Меня лично этот вопрос вообще не касается. Раз всех всё устраивает, то и хорошо - ищите в каждый коллектив особую форму, платите столько сколько вам скажут, даже не обсуждая эту сумму и распорядок занятий.
Мне кажется, таких коллективов с крайне жесткими требованиями не так много (хотя, может, и ошибаюсь - не сильна в вопросе). Но, мне кажется, руководители этих коллективов таким образом решают свой "шкурный интерес", о котором здесь писали выше. Им не нужны дети, которые будут заниматься "для себя, а не на результат". Им нужен именно результат. А изначально жесткие требования даже для первого занятия как раз и позволяют отсеять тех, кто просто пришел попробовать. Плюс, родители, изначально готовые на любые требования, как правило, соглашаются потом и с дополнительными занятиями за определенную плату, и на платное участие в каких-нибудь конкурсах. Ну вот лично мне, например, это бы не подошло. Я хочу, чтобы дочка танцевала именно "для себя". Конечно, мне будет приятно, если она при этом еще и хорошие результаты будет показывать. Но профессиональные занятия танцами - это слишком много времени нужно уделять, не всегда получается это делать не в ущерб учебе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху