Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
mira_j, я не буду с вами спорить, просто вопрос организации вы переводите на вопрос личности, совсем в другую плоскость. Я не думаю, что тут кто-то может сказать, что Александра плохой педагог, этого же никто не касается, все знают, что педагог она талантливый и результаты ее работы отличные. И еще много хороших педагогов в Смарте, и я думаю хорошо, что люди привязаны к своему педагогу, значит он хороший человек.
А по работе любого клуба бывают вопросы, и критика иногда тоже полезна. Ничего откровенно оскорбительного не писали девочки. Кто-то для себя что-то хочет понять, услышать мнение других людей, никто никого не обижает и не оскорбляет.
Вы же тоже бываете недовольны какими-то ситуациями? Медициной, педагогами или еще чем-то, и иногда ведь выражаете свое недовольство? Или думаете, ну я этого не смогу, надо промолчать?

педагог - хороший, плохое - место
По мнению родителя. Я думаю, если бы педагог так считала, то она бы искала варианты. Если она остается и работает, значит у нее на этот счет свое личное мнение.

mira_j

Well-known member
И между прочим, Александра тоже неравнодушный человек. Вы не видели равнодушных, которые без сожаления распрощаются с ребенком, которого проучили 4 года.
И вы не думаете о том, как ее расстраивают такие разборки.
Она старается что-то придумать и предложить (зарубежные поездки, летние лагеря, концерты...), но она не государство, у нее нет своих бесплатных залов для своих концертов, костюмов, лагерей, дотаций... И пусть для нее все эти лагеря и т.п.- и коммерция. Но ей не все равно, что получается.

Interes

New member
Перед поездкой в Миколайки Александра целую лекцию прочитала родителям о том, как надо жить дружно с др.филиалом. Нам, как новичкам, была непонятна реакция мам
Да, меня бы этот разговор тоже очень удивил. Все люди взрослые и вроде нет ни у кого предубеждения, что все кто не мы - не из нашего теста.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
И пусть для нее все эти лагеря и т.п.- и коммерция.
Да на здоровье! В конце-концов, кто на что учился.

Но ей не все равно, что получается.
И это тоже хорошо.
Но если есть некое недовольство у кого-то, то как-бы рот затыкать тоже странно. Иногда стоит прислушаться.

МамаДочек

New member
mira_j, ну вот вы сразу воспринимаете так, будто кто-то хороший и неравнодушный, значит это намек, что кто-то другой - наоборот. Никто не сравнивает, и все прекрасно понимают, что у любой хороший педагог за своих детей переживает.И то, что в Смарте хорошие педагоги, которых хвалят, и они не уходят, заслуга того же руководителя. Но Александра руководитель большого центра, она сама физически не может все контролировать и всего знать, это естественно. Конструктивная критика родителей, как мне кажется, только в помощь. Про те же костюмы, я думаю, зная это, она тоже свои выводы по поводу портных будет делать. А если бы все молчали?

Interes

New member
МамаДочек, пока писала свое сообщение, вы прямо с губ сорвали :)))

mira_j

Well-known member
Ну, и когда вы с ней об этом поговорили? Она постоянно повторяет: не молчите, все можно обсудить. Она "обожает" вот такие разговоры за спиной :)

МамаДочек

New member
mira_j, на этом форуме таких обсуждений "за спиной" через один пост в любой теме. Про медиков, про учителей, про центры, клубы, кружки и т.д., и довольно часто пофамильно. Просто это все надо чуть проще воспринимать, в формате мамских бесед, что ли, а не как наезд с целью подорвать репутацию. По крайней мере, мне так кажется, возможно я не права.

когда вы с ней об этом поговорили?
Ну вот это тоже отдельная тема для разговора.

Interes, вы с самой Александрой эту проблему обсуждали? Если есть какие-то нюансы, я думаю можно обсудить спокойно и конструктивно.

Polianka

Active member
mira_j, послушайте, но я же не скажу педагогу "откройте ка вы свое что-нибудь, чтоб мы к вам ходили, а со временем еще и посмотрели идеальны вы или нет )))...
я же не знаю причин, почему наша тренер именно наемный работник, а не кто-то другой. Явно у нее для этого есть свои какие-то взгляды

FialCa

Well-known member
Я влезучуточку на защиту Александры как организатора. У меня были вопросы по поводу летних сборов, часть которых, кстати, сформулировала Interes (спасибо :)). Я написала письмо Александре с этими вопросам и очень быстро получила на них развернутые и четкие ответы. Для меня, если что то и было не ясно, сразу стало на свои места.
По поводу костюмов, действительно, навязывают этих швей, шьют которые, честно, говоря очень, посредственно.(я сама шью и знаю о чем говорю) Наш тренировочный купальник перешивался 3 раза. По итогу все равно получилось абы что ))) Не хочется платить деньги за такое качество. Но ведь и не проблема найти того, кто пошьет хорошо и дешевле. Мы так и сделали. Тут главное, чтобы не было безразличия родителей.

mira_j

Well-known member
МамаДочек, Interes, каждый рассуждает на основе своего опыта. Я не могу утверждать, что СД - лучшее в Минске, п.ч. из своего опыта я могу сравнивать только 2 коллектива. +У каждого свои приоритеты, как я уже писала когда-то: кого-то цена парит, купальники, костюмы или лагерь, или место не подходит и т.д. и т.п. Но что-то можно потерпеть, а что-то - уже нельзя. +Хорошо, когда где-н. на форуме можно познакомиться с чужим опытом, и сделать для себя вывод, что считать проблемами.
Например, с моей личной т.зр., плохо - это когда на ребенка орут. Когда ребенок хочет учиться танцам, а педагога боится как огня. Плохо, когда педагог считает, что все "ее" дети "танцуют плохо", а твой ребенок - вообще самый хреновый, и вообще "необучаемый". Плохо, когда при всех детях ребенку "делаются замечания" со словами "ты еще смеешь лезть в старшую группу?!"
Плохо, когда старшие дети пихают и затыкают твоего самого младшего ребенка в группе, а педагогу искренне плевать.
Как-то так.

Polianka

Active member
mira_j, пожалуй соглашусь с вашими "плохо"
но тк, кроме плохо для детей, есть еще и плохо для родителей....об этом тоже не следует забывать, я хочу, чтобы за ту сумму, которою я оплачиваю из своего взрослого кармана, учитывались и мои интересы в том числе как финаносовые так и организаторские :)
я не раб благ своего ребенка и тем более не добрый спонсор для коллектива

Interes

New member
мой ребенок за уплоченные 300 с чем-то там евро днями сидел в номере, "бесхозных" детей особо не выгуливали; гулять, когда захочется, ходили те, кто с мамами/бабушками (ну, если хотели, могли прихватить подружку).
Вот в связи с вашим сообщение вспыл еще один момент. Пока сходимся на одном, что всех устраивает тренер .

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
mira_j, ну вот, а у кого-то этот опыт - первый и единственный, и с худшим нет возможности сравнить. И есть какие-то свои представления, как должно быть, а получается иначе.

У нас в студии с этим вообще все просто - мы никуда не ездим, тихо, спокойно, мир, дружба и релакс, но скучно, уже кажется хоть что-нибудь бы новенькое, нервы пощекотать :)))

zhasiab

Member
В свое время мы не отдали дочку в бальные танцы (хотя нас очень хотели взять- природные данные разглядели) именно из-за нашей неготовности к стрессовым ситуациям. Судейство субъективно, партнеры всю вину друг на друга, костюмы дорогие, да и самооценка у ребенка может быть подорвана, но это мое личное мнение. Пошли заниматься просто в хобби-класс. Занимались вначале в Менаде, но территориально другой коллектив оказался нам удобнее, и почти 4 года из почти 7 :) мы в танцах всей семьёй.
Если бы нашей семье это приносило столько негатива, как об этом здесь пишут, ушли бы не задумываясь! Есть ещё тысяча кружков и занятий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху