Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sk_maryna

New member
Спасибо всем. Я не рассматриваю профессиональную гимнастику, а хореографию почему бы и нет

И потом, девочки, я потому и спрашиваю совет у " бывалых " потому как и " хочется и колится ". Я и насиловать и впихивать не хочу ( как описали выше) и в то же время осенью, зимой ее энергию нужно в правильное русло направить ( в сад мы решили до 4-х не отдавать). Я стала задумываться, когда увидела, что ей нравится не просто танцевать дома под музыку или из-за моды на раннее развитие. Все-таки подожду еще... Спасибо. Но, если у кого-то есть еще мнение, пожалуйста напишите))))

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
sk_maryna, для статистики. Мы отходили в Менаду год в младшую группу. Ни один трехлетний ребенок, из приходящих в текущем году, до конца года не доходил, максимум на пару занятий хватило.
Хотя... есть гимнастика для малышей, клубы типа "Маугли" или "Пантера", они с трех лет. Для выплеска энергии очень даже ничего, и в "Пантере" к примеру, занятия с мамами (про Маугли не знаю просто). Мама слушает задание и со своим ребенком делает, это несколько эффективнее, чем трехлетний ребенок слушает тетю и делает -)).

Ксинди

VIP Мама
Недавно водила свою младшую(3.7) на танцы, пробыла она там 10 минут и вышла с плачем. Назад не вернулась. А дома очень любит танцевать и петь))) Значит рано ей, подождем годик, может захочет танцевать вне дома. Я за то, что бы попробовать. Если бы моя пошла, то водила бы с удовольствием.

Нусик

Active member
Я из тех кто считает, что, если ребёнку нравится ходить, а у родителей есть время и деньги, то во вред точно не будет. Помимо приятного времяпрепровождения ребёнок учится быть без мамы, слушать и СЛЫШАТЬ, что говорит учитель, учится самостоятельности и т.д. хотя не факт, сто в плане танцев это много даст.

Тасана

New member
если ребёнку нравится ходить, а у родителей есть время и деньги, то во вред точно не будет
Так в принципе все так считают, только я таких случаев (чтобы три в одном) как-то почти не видела.

Жалко тех, кто считает, что если в три года не начали заниматься, то в семь уже прям опоздали. Можно и в три, можно и в четыре, а можно и в восемь.

Тасана

New member
но в 7 лет уже просто с ноля не всюду хотят брать, уже требуют шпагат, да вообще хоть что-то нужно уметь.
Сча может ерунду скажу... Если ребенка в 7 лет не хотят брать, то может быть либо поискать другое место, либо на самом деле не стоит (но скорее всего надо просто поискать другое место).

petra13

New member
I мне здаецца што займацца танцамi трэба пачынаць блiжэй да школьнага узросту, тады дзiцёнак больш зможа паутарыць цяжкiя элементы, быць больш уважлiвым,( I прыродныя дадзеныя, калi яны ёсць, да сямi гадоу нiкуды не знiкнуць) але ж усё адно хачу свайго 4годку аддаць на танцы))) таму пытанне - якiя ёсць сучасныя калектывы, дзе 4 гадовага хлопчыка навучаць таньчыць нiжнi брэйк:)))

FialCa

Well-known member
Как мне кажется, не у всех детей есть природные данные к танцам, но если есть желание - их можно попытаться развить. И чем раньше начать это делать, тем лучше (в пределах разумного конечно).

petra13, на сколько мне известно, на брейк таких маленьких не берут, лет с 8 , а то и с 10.

Тасана

New member
не у всех детей есть природные данные к танцам, но если есть желание - их можно попытаться развить. И чем раньше начать это делать, тем лучше (в пределах разумного конечно).
Вы серьезно думаете, что у трехлетнего ребенка со средними данными будут эти данные развивать в коллективе?

FialCa

Well-known member
ну 3х-летки в принципе еще не могут осознавать положение вещей. а вот лет в 6-7 уже вполне может появится и стремление, и желание. и если в коллективе не 20 человек, то вполне возможно и такое развитие

МОлька

Well-known member
лет с 8 , а то и с 10
самое раннее в 5.5 я могла отдать в виде исключения. Но моя как до этого год мечтала, так как появилась возможность, то сразу сказала, что хочет танцевать милые танцы, а не крутые))) Испугалась мальчишек взрослых ;) В целом да, там дети постарше.

МамаДочек

New member
на сколько мне известно, на брейк таких маленьких не берут, лет с 8 , а то и с 10.
Смарт, мне кажется, и меньше берет.
По крайней мере у Дениса Новикова на занятиях летом какие-то маленькие мальчишки были.

МОлька

Well-known member
МамаДочек, кстати да. Вот до него у нас на филиале Стас вел, к нему можно было идти. Мальчик там почти весь год отходил, ему 6 на сколько помню. И этот парень тоже мне нравится. Я смотрела как они с мальчишками еще и до тренировок болтали. Тоже показательно. А летом я и забыла, что приводили мелких совсем.

Любавка

New member
Девочки доброе утро!
Хочу отдать вою дочку в танцы ,пять лет в декабре будет!Может кто подскажет куда ?Желательно в районе Каменной горки ну и ее окрестности ,чтоб далеко не возить ребенка!
Заранее спасибо)))

FialCa

Well-known member
в КГ в средней школе №2 и №42 есть филиалы школы танцев Винт-Клаб, я там (в СШ №2) как раз таких малышей и видела на занятиях. Во 2ой школе есть еще и бально-спортивные танцы. Можете на сайте Винт-Клаба посмотреть контакты филиалов.

Max_mara

New member
Прошу совета! Подскажите, стоит ли отдавать девочку в почти 5 лет по осени в танцевальный кружок? Оговорюсь сразу, что хотела бы просто водить ребенка пару раз в неделю , чтобы ей нравилось, без претензий на профессиональную карьеру.Может подскажет кто-нибудь кружки в Октябрьском районе, Брилевичи, можно Институт культуры и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху