Prima, пользуясь случаем, что вы появились в этой теме, разрешите у вас спросить: вы не знаете, что в прошлом году случилось с елками в ДК Ветеранов? Это были мои любимые елки! Поэтому я запомнила, когда вы как-то написали, что ваш коллектив принимал в них участие )) Именно благодаря участию детей, хороводам по залу, камерной атмосфере я их любила. А в прошлый год было что-то странное... И что будет в этом, не знаете??
Еще к вашей, и не только, ситуации выше я бы хотела добавить некоторые свои размышления...
Когда-то в теме уже обсуждалось, должен ли учитель (танцев, в школе, где угодно...) "любить" своих учащихся. По моему субъективному мнению, было бы неплохо, если бы учителю хотя бы
нравились дети и их учить. Просто в рус.языке "нравиться" - вещь такая ... "пассивная", будто все зависит от "объекта" )) Вот like, как и love, в англ. активно, если я правильно понимаю )) Вот бы учителя если не "любили", то хотя бы "нравили" детей, которых учат ))
И это зачастую у учителей проявляется в формулировке "мои" дети (и далее - "наш коллектив"). Когда дети не обуза/обязалово. Когда учителю не наплевать, а жалко, если ребенок по какой-то причине уходит (вырос

, переезд, здоровье.....).
И вот когда на занятиях начинается всякая необходимая ; )) критика, учителя начинают даже воспитывать (как родители, но в меньшей степени, прав-то тоже меньше ))) ) "своих" детей, может, кого-то даже надо растормошить )) - родителям при этом лучше не присутствовать (это в тему "школьных будней" ))) ), и важно
как (такие методы, как 1,5-часовое сидение на холоде, мне кажутся... непродуктивными),
с каким чувством и
с какой целью это происходит. Одно дело, если это искренне во благо "наших" детей, другое - срывать злость и раздражение на детях.
Многабукаф, простите )))