Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Елена32, проблема в том, что тут нет госвмешательства, тут Кодексы и Законы не помогут. По поводу значимости детей, поверьте, те дети, которые Реально значимы для коллектива и которые в нем "прижились" как раз имеют мам с огромной долей пофигизма, которые видят годами что и как, знают изнанку и вопросы-почему у них 100 000, а у нас 200 000 не зададут. Остальные 90%- планктон для оплаты тех или иных проектов, костюмов и т.д. :) Да и то-незаменимых нет, а т.к танцы самое востребованное занятие, куда любимое чадо отдают родители- и не очень дорого и зачастую близко к дому, школе, и можно сказать, что за 2-3 раза в неделю дитятко же Танцует ))))) - планктон легко заменяется ИМХО. Особенно это касается маленьких детей

Тасана

New member
RbIgik, не, ну чё ты... ну какой планктон... Ну нельзя так, ни с детьми, ни с родителями.
Если ребенок талантливый и он нужен в коллективе, но заплатить ну никак не может, то часто сами педагоги как-то этот вопрос решают. Не должно быть так, чтобы прям по фиг было руководителю. Руководитель, конечно, должен прислушиваться и советоваться с родителями по поводу всех денежных дел (ну это я так считаю), а то может получиться, что руководитель захочет в Японию на конкурс и что? Нужно ж учитывать ситуацию.

RbIgik

Active member
Тасана, :) может я и чуток жестковато написала, но ни в одном коллективе я не видела, что бы дирекция финансировала не солистов. Может где то и будут скакать вокруг ребенка, но точно не вокруг малыша с мамой, которая подозревает, что тут кто то хочет на ней нажиться :) и еще- когда ре востребован- все хорошо, а как только ре ну оооочень средний- вот тогда чаще всего выходят на сцену родители.

Тасана

New member
ни в одном коллективе я не видела, что бы дирекция финансировала не солистов.
Это правда.

Может где то и будут скакать вокруг ребенка, но точно не вокруг малыша с мамой, которая подозревает, что тут кто то хочет на ней нажиться и еще- когда ре востребован- все хорошо, а как только ре ну оооочень средний- вот тогда чаще всего выходят на сцену родители.
Это тоже :)

rico

New member
RbIgik, не, ну чё ты... ну какой планктон... Ну нельзя так, ни с детьми, ни с родителями.
Если ребенок талантливый и он нужен в коллективе, но заплатить ну никак не может, то часто сами педагоги как-то этот вопрос решают. Не должно быть так, чтобы прям по фиг было руководителю. Руководитель, конечно, должен прислушиваться и советоваться с родителями по поводу всех денежных дел (ну это я так считаю), а то может получиться, что руководитель захочет в Японию на конкурс и что? Нужно ж учитывать ситуацию.

Ну конечно! Вы правы! Всё без фанатизма. Когда речь идёт о дорогостоящих зарубежных поездках, совсем другой подход у нас в коллективе. Стараемся что-то среднее найти,чтобы всех устроило с большего. Кто-то может себе позволить Италии за 700 евро на 5 дней, а кто-то хочет в Болгарию за 500 на 2 недели. Собираемся, совещаемся,принимаем общее решение,которое устроит большинство.(Всё иду к Вам в личку писать о Феерии)

Последнее редактирование:

Елена32

New member
К сожалению,нигде не нашла положение прошлого конкурса "Феерия танца",
его нет, т.к. они его переделали на своем сайте уже на этот год.
А вы уже не уверены, что в прошлом году именно так и было как вы писали выше, что оргвзнос делился на всех? может это не Феерия танца была, а какой-то другой конкурс? Может есть какая-нибудь возможность уточнить, черканите в личку, пожалуйста.

но вы-то сразу пришли с каким-то странным вопросом?
да с нормальным вопросом я пришла. Что вы в самом деле какие-то свои правила на форуме устанавливаете, кому куда идти и что после чего спрашивать?
Если вопрос ненормальный - "жалуйтесь", пусть меня штрафуют за нарушение правил. Если не за что штрафовать, то тогда и вам не гоже ко мне придираться.

Не обижайтесь пожалуйста,но мне любопытно, есть ли конкурс,который вам понравился?
у меня маленький опыт, поэтому видимо моя "неопытность" в вопросах организации конкурсов раздражает :)

И в каком коллективе вы занимаетесь,если это не секрет?
в разных :)

Арнелла

Well-known member
Девочки, а что делают руководители, если не все дети, участвующие в номере, могут пойти на конкурс? Нет денег или ребенок заболел? Есть какие-то "дублеры" или хана всему и участие отменяется?

МамаДочек

New member
Арнелла, если денег нет, то это заранее, я думаю, известно. Ну то есть адекватный родитель приблизительно оценивает свои финансовые возможности.
У Екатерины Юрьевны "скамейки запасных" нет :) Мне кажется, если возможно ввести другого ребенка или номер чутка переделать, то переделают, а если нет, то групповой будут выступать как есть в таком случае. Ну, а дуэту, например, хана, конечно.

Тасана

New member
Арнелла,в зависимости от коллектива. Если финансовые условия не позволяют, то МамаДочек уже ответила, если кто-то заболел, то может быть по-разному - есть коллективы, где готовят несколько составов на номер или кого-то запасных и тогда замена, если соло и дуэт, то отменяется все.

RbIgik

Active member
Эх, елки, вот у меня реально печаль по поводу младшей дочери- т.к. Хорошие коллективы я знаю и сколько времени занимает занятие там я тоже знаю :)
Уровень занятий при школах, гимназиях в нашем районе меня не устроил бы (кроме Менады), да и хотелось бы что то, куда родителей не пускают :)
А с нашей спортивной гимнастики нас скоро чувствую попросят :)))
Побаивается доча снарядов, хоть и выполняет все, но.... ни фактурно она ни психологически не спортивная гимнастка :(
ВОТ куда податься? )))))))))))))))))))

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Девочки, а что делают руководители,
Все зависит от предлагаемой ситуации. Когда у меня в распоряжении было много детей, я меняла на другого. который, может быть похуже.но что было делать. А сейчас у меня аховая ситуевина. Если заболеет хотя бы один ребенок, будем выступать с "дыркой". Но родители все равно будет платить.(( Я уже обговорила этот вопрос с ними

Tanyaa

Well-known member
RbIgik, мы ушли из менады в основном из за неудобного расписания, 3 часа суббота и 3 часа воскресенье, не вжяется с нашим театром((, хотя червячок сомнения периодически подгрызает, думаю о правильности своего решения, у малой есть начальное нарушение осанки, а спину ровно держать там точно научат.

ровень занятий при школах, гимназиях в нашем районе меня не устроил бы
вот согласна, поэтому даже не ищу ничего, жалко отдавать полмиллиона, за 2 раза в неделю по 45 минут неизвестно чего

RbIgik, на Одинцова в ЦХТ ( там где Менада) есть занятия по цирковому мастерству, по моему, там достаточно все на уровне, после спорт. гимнастики, наверное идеально будет вам, я сама хочу подойти к педагогу, а вдруг возьмет

eva-78

Well-known member
eva-78, просто Те тараканы мне хоть знакомы
вот смотри, мы ходим второй год в хобби класс. В прошлом году меня с большего все устраивало. В этом году почему-то в нашу группу добавили совсем малышей, начинаем все сначала, как говорится. А к взрослым девочкам (6-7 класс), занятия и танцы которых мне нравились, собрали всех школьников, начиная с класса третьего. Это бред. Девочки старшие уходят, потому как скучно стало на занятиях.
Посматриваю в сторону Колибри, открылся филиал в 170 школе. Но боюсь, что шило на мыло поменяем. И да, к открытому уроку у меня было много претензий. Но пока ходим, т.к. у дочки есть желание.

Tanyaa

Well-known member
eva-78,
RbIgik, рассматривает школу, а не хобби класс, там кстати тоже практикуется добавление новеньких, наверняка и на наше место кого то возьмут, это ж деньги

Девочки старшие уходят, потому как скучно стало на занятиях
в школе такого точно нету

RbIgik

Active member
на Одинцова в ЦХТ ( там где Менада) есть занятия по цирковому мастерству, по моему, там достаточно все на уровне, после спорт. гимнастики, наверное идеально будет вам, я сама хочу подойти к педагогу, а вдруг возьмет
свистите если что узнаете :)

eva-78, хобби класс вообще не вариант :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху