Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orlena

Active member
Девочки, может кто подскажет, имеет ли смысл переводить в танцы девочку 11 лет, которая 7 лет занималась худ.гимнастикой. Жалко терять наработанную растяжку, гибкость. Какие направления стоит рассматривать и какие коллективы? Какие трудности могут быть?

Если есть желание сосредоточится на учебе, но не терять растяжку, мне кажется на сегодняшний день есть много танцевальных коллективов, нацеленных на результат. Последние тенденции, которые прослеживаются на многих конкурсах, уходят как раз в сторону гимнастики и акробатики. Довольно сложные вещи включают в танец порой. Кроме упомянутого Смарта, куда , видимо живя рядом с колледжем хореографическим , добираться не очень удобно, можно посмотреть Колибри, Карамельки, Стрекозу. Все находятся ближе и ориентированы на хорошую физическую подготовку, на мой взгляд.

Гелла

New member
Если есть желание сосредоточится на учебе, но не терять растяжку, мне кажется на сегодняшний день есть много танцевальных коллективов, нацеленных на результат. Последние тенденции, которые прослеживаются на многих конкурсах, уходят как раз в сторону гимнастики и акробатики. Довольно сложные вещи включают в танец порой. Кроме упомянутого Смарта, куда , видимо живя рядом с колледжем хореографическим , добираться не очень удобно, можно посмотреть Колибри, Карамельки, Стрекозу. Все находятся ближе и ориентированы на хорошую физическую подготовку, на мой взгляд.
Спасибо. Смарт уже посмотрела, действительно далековато. До колледжа 20 мин.пешком. Завтра собираюсь подойти. Еще нашла Менаду на Бельского. Что про нее скажете? Пока усердно налегли на учебу. Упомянутые выше коллективы тоже посмотрю. Ребенок просто еще в прострации. Вроде колледж готова рассматривать. А там, как получится.

rabinowicz

не дождётесь!
Девочки, простите, дурацкая просьба :) срочно нужен самый обычный черный купальник, на худенькую, но длинненькую девочку ростом 145 см. На один день, на воскресенье, на отчетный концерт. Может, кто-то может одолжить? Абсолютно нет возможности купить сейчас, выручите маленькую балеринку, пожалуйста!

Gluckspilz

Active member
Тасана,
MILMA, подскажите,пожалуйста. Дочке 7 лет. 3 года отзанимались в Чабарке. 4 года гимнастикой. Со след год проблематично будет все это совмещатью . собираемся остаться на танцах. Но там маловать растяжки и станка. Стоит ли ещё отдавать на подготовишку в хореограф колледж? Говорит, хочу быть балериной)) Выступлений нам и на своих танцах хватает,просто ради растяжки и классической хореографии. Ну и по цене вроде гуманно. И 2 раза в неделю не напряжно. А вдруг потом после 4 надумает поступать туда?

Тасана

New member
Gluckspilz,Милма, наверняка скажет, что стОит отдавать :). Я подсказать ничего особо не могу, занятия в подготовишке вряд ли помешают при поступлении, но... сомневаюсь, что и очень помогут. Своего мальчика никуда отдавать не собираюсь, но у вас девочка, с ними все немного иначе. Все равно - главное способности, если они есть, то их разовьют уже в гимназии-колледже.
В общем моё мнение - лучше попробовать, в конце-концов, никто насильно вас там держать не будет.

Gluckspilz

Active member
Спасибо за ответ. Наверное,попробуем. Просто если идти туда,хотелось бы все таки с эффектом. Не в плане поступления,а в плане именно хореографии и растяжки. Может,Milma ещё ответит...

Gluckspilz

Active member
Тасана, ясно(( как же я это не люблю(( в игре как-то не очень получается,надо до-о-олго уговаривать. Ну что ж,придётся видимо. Хотя бы через день. Проверим нашу силу воли:boredom:

Тасана

New member
как же я это не люблю(( в игре как-то не очень получается,надо до-о-олго уговаривать. Ну что ж,придётся видимо. Хотя бы через день. Проверим нашу силу воли
Ну она же потянута, нет разве? Просто она должна понять, что это надо делать каждый день, а лучше дважды в день, хотя бы по 15-30 минут.

Paula

New member
Добрый день. Прочитала ветку и вижу, тут есть мамы Смарта. Надеюсь вы подскажите мне ответы на мои вопросы.

Мы не так давно переехали из России. Там ходили в балетную школу (наш основной упор), для себя еще пару раз в неделю занимались современными танцами. У дочери (10 лет) хорошая подготовка, поэтому сейчас присматриваю для нее подходящий танцевальный коллектив. Мы не хотим танцы как профессию, но уровень должен быть, чтобы было интересно девочке продолжать заниматься. По отзывам в этой ветке и извне остановилась на Смарте, тем более по месторасположению – это ближайшее к нам место (живем в Колодищах). Но есть два момента, которые меня, мягко сказать, очень смутили.

1. Помещение. Это малюсенькая комнатка стандартной некогда квартиры в подвале. С одним окном на уровне земли. Я записалась сама на взрослое занятие, и скажу вам, позанимавшись там час, у меня просто раскалывалась голова. Там было так душно, и слегка опрокинутое на проветривание окно, никак не спасало ситуации. Мне и запомнился там запах духоты, пота и головная боль. При этом группы заходят сразу же после других групп, без перерыва на проветривание (хотя думаю, что в этих 5-10 минутах толку все равно бы не было). Понаблюдала за детьми, вышедшими из зала: мокрющие, бордовые. Мне одной показалось, что это нездорово и даже вредно? Как ваши детки справляются, хорошее ли у них самочувствие после таких занятий? Особенно учитывая мой второй вопрос.

2. Время занятий: Как-то разговаривала с мамой знакомой другой мамы (короче не из первых уст), и она сказала, что в Смарте большинство детей занимается по 7-8 часов подряд и так около 5 дней в неделю (концертный состав, куда и мы выбираем пойти). Меньшинство занимается меньше, около 3-4-5 часов (зависит от дня недели и идет ли подготовка к конкурсу, а конкурсы, как я понимаю, круглый год). Есть перерывы на обед, едят в том же подвале на коленках. Я понимаю, что чем больше что-то учишь, тем лучше ты это умеешь. Но это мне показалось конкретным перегибом. И с точки зрения того же здоровья (детям такого возраста нужен воздух, пространство, а не 6-8 часов в ограниченном подвальном душном помещении. Да и нагрузка…даже если она распределена как-то на секции (ну не знаю, наш пример из балета: разминка – новые упражнения – разучивание балетного номера – повтор и закрепление), то мне это все равно кажется перебором. Наши дети раньше занимались тоже больше других /2-2,5 часа за раз 3 раза в неделю, когда готовились к конкурсам – до 4 часов, но это чрезвычайное положение было буквально пару недель). Меня реально озаботила «полезность» данного спорта на организм ребенка, да и не приложу ума, где взять столько времени: мы очень любим семьей путешествовать, велики, театры, музеи, зимой лыжи, коньки, читать, учиться и тд.
Что касается цены, нас такие цены абсолютно устраивают, по сравнение с московскими то. Очень надеюсь услышать взгляд изнутри и со стороны. Короче, успокойте меня :)

Тасана

New member
и она сказала, что в Смарте большинство детей занимается по 7-8 часов подряд и так около 5 дней в неделю (к
Это как? Нигде так не занимаются, нигде. 5 дней в неделю, да, но не 7-8 часов подряд.

Как-то разговаривала с мамой знакомой другой мамы (короче не из первых уст), и она сказала
Мама вас явно обманула.
Если реально где-то занимаются 7-8 часов подряд, то надо бежать оттуда роняя тапки, потому что это... сдохнуть просто.
Мама та что-то явно перепутала. Допустим, ребенок ходит в школу, он там с 8 до 13.00. В 14.00, допустим, он приехал на занятия и что, она хочет сказать, что дети заканчивают в 21.-22 часа? Да никогда. Ни один родитель такого бы не потерпел, тем более на постоянной основе. Я могу предположить, что такое может случиться пару раз в год и то..., но так чтобы прям постоянно, не верю.

Paula

New member
Это как? Нигде так не занимаются, нигде. 5 дней в неделю, да, но не 7-8 часов подряд.
Ой, боюсь не обманула. Я же сама там тоже была в разведке и у детей спросила, со скольки они тут. С 13.00 до 20.00. И в блокноте наклейки свои рассматривали. Я посмотрела их расписание в блокноте написанное: есть дни с 13,00 - 20,00, есть с 15,00 - 20,00. При этом так почти каждый день, включая субботу. Только один день был выходным на неделе, среда вроде.

Поэтому и пришла сюда в ветку, я сама в смятении. Я хоть и видела расписание своими глазами и у детей интересовалась, часто ли у них так ( они сказали, что всегда так много), все же не могу поверить.

Тасана

New member
Paula,честно говоря для меня это удивительно... и такой режим работы это плохо, очень плохо. Как занимаются, в таком случае дети постарше, которые не могут к 13.00 приезжать?

Сча спрошу у своих знакомых относительно расписания.

Paula

New member
В 14.00, допустим, он приехал на занятия и что, она хочет сказать, что дети заканчивают в 21.-22 часа? Да никогда. Ни один родитель такого бы не потерпел, тем более на постоянной основе. Я могу предположить, что такое может случиться пару раз в год и то..., но так чтобы прям постоянно, не верю.

Я спросила у мамы той, как же все успеть? Та говорит, отпрашиваются с последних уроков, едят наскорую по пути, уроки делают иногда там же в подвале. А у меня в висках стучит "Зачем??". Говорит, они на конкурсах участвуют, выигрывают, родители вроде все за.

Paula

New member
Сча спрошу у своих знакомых относительно расписания.

Спасибо-преспасибо! У меня конечно еще время есть для определиться, куда идти, но хочу за лето взвесить все за и против, чтобы уже наверняка было. Ребенок готов и привык вкалывать на тренировках, мы очень ценим время и не ищем легких занятий, но тут: у меня дитё, когда я сказала про 6 часов тренировок, побелело "Мама, это очень много".

А, еще вспомнила слова той мамы, она говорила, что есть там, кто и рад бы столько не заниматься, но им приходится за солистами тянуться. Учат танец - ты либо занимаешься как все, либо...ты не в танце (так как каждый танец с привязкой к конкурсу, я понимаю, участвуют сильнейшие. А с остальными работают тогда по остаточному принципу).

Я в шоке. :)
Тогда зачем это вам? Это гораздо хуже, пардон, чем занятия танцами как профессией. В таком случае вы можете спокойно отдать ребенка в хореографическую гимназию-колледж, где всего этого, пардон, маразма, не будет, где ребенок будет заниматься 6 дней в неделю, классикой по 1,5 часа + практика и еще другие дисциплины (но никак не 7-8 часов подряд), в светлых, просторных залах, со своей столовой и где с уроков не придется отпрашиваться и всё это еще и бесплатно. Учась там и в конкурсах можно участвовать, ну и... никто не заставляет делать танцы потом своей профессией.

ВОООТ, вы сказали все, что я сказала себе, собрав небольшую инфу извне. Если уж вкладывать столько времени, то можно тогда уже и спецучреждение закончить (кстати в Москве мы оттуда), хоть статусно как-то. Но хотела все-таки у мам спросить. Думаю, родители Смартовцев не глупее меня ;), возможно есть какие-то нюансы, которые я упустила. Возможно, что все-таки что-то не так передалось.
И пока не разберусь, упрямо не могу отбросить этот вариант, так как устраивают все остальные параметры (цена, качество, месторасположение), кроме указанных двух выше

Kiota

New member
Девочки, спрошу тут, что-то можете мне сказать про коллектив Чабарок? Присматриваю для дочки (5 лет), она мечтает о народных танцах.) или может другой коллектив посоветуете?

Тасана

New member
Kiota,хороший коллектив, смело идите.

Ну или "Ровесник", например, но "Чаборок" реально хороший :)

Олюня39

Member
Kiota, Мы в "Скавыш" год отходили - очень нравится! Сейчас каникулы до сентября, дочка уже скучает, про занятия спрашивает. До этого год в "Ровеснике" занимались. Но "Скавыш" нам больше нравится! Руководитель чудесный, условия для занятий хорошие, да и нам к дому ближе. А какой шикарный был отчетный концерт во Дворце ветеранов!!!!
Если интересно, вот их сайт:http://skavysh.by

Fantastic

Active member
Девочки,а расскажите,пожалуйста, подробнее про Чабарок?Хотелось бы узнать, насколько серьезно там с растяжками и гимнастикой (нам бы хотелось минимальное что-то в этом плане найти) для начинашек (5 лет, хотелось бы отдать,но пока особо без сильных нагрузок, посмотреть как пойдет и для себя пока что)? И про преподавателей (если кто знает). Хотелось бы спокойного,мягкого и тактичного отношения к ребенку(впечатлительная очень). И, может кто-нибудь знает что-то про студию Малина на Победителей 63? Живем в центре (Мельникайте) и хотелось бы что-то найти близко к нам, но вот никак. Устала уже и прошу помощи, так сказать. Спасибо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху