TAOBAO.COM - заказы из Китая-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
вот это-то меня и интересует. я поэтому и спрашиваю - какие методы, КАК и ЧЕМ на таможне обосновывают свою оценку стоимости вещей?
почитайте таможенный кодекс. если нет инвойсов или вы предоставили свои ссылки, но они не внушают доверия (т.е. вы не можете доказать заявленную стоимость посылки), то будут оценивать по ярлыкам. если нет ярлыков, то по каталогам (грубо говоря залезут на сайт и посмотрят сколько стоит та или иная вещь, естессно не в вашу пользу).
Поэтому все посылки лучше отправлять с инвойсом. Хоть какая-то гарантия, что в случае вскрытия посылки посчитают пореальной цене. Все остальное - русская рулетка. Наличие/отсутствие инвойса на возможность вскрытия никак не влияет.

Ярка

New member
Urban, спасибо :) залезть на сайт не такая уж плохая перспектива :) во всяком случае, меня это успокоило.

Olga665

New member
читая темку про таможню, такие выводы я бы не делала....

у меня уже есть кое-какой опыт уже в этом поэтому так и говорю, но еще раз повторою самый важный это человеческий фактор там

поверьте, плохая. Ну а вообще тут как повезет, на какого таможенника нарвешься. Совсем плохих не так уж и много.

вот тут я с вами согласна хороших все-таки больше чем плохих

nut@

хочу на море
инфа с сайта белпочты
"Уважаемые клиенты, с 01.06.2012 выдача международных посылок в г. Минске будет производиться в отделениях почтовой связи по месту адресования".
Это, чтоб толпы на Вокзальной не было...

Olga665

New member
инфа с сайта белпочты
"Уважаемые клиенты, с 01.06.2012 выдача международных посылок в г. Минске будет производиться в отделениях почтовой связи по месту адресования".
Это, чтоб толпы на Вокзальной не было...

да уж теперь думай как ее до дома дотащить ((((

Dashaka

New member
поверьте, плохая. Ну а вообще тут как повезет, на какого таможенника нарвешься. Совсем плохих не так уж и много.

У меня сложилось мнение, что если таможенник "плохой", то ему ничего не докажешь, даже имея квиток на перевод денег в китай. Ведь это не доказывает что именно ЗА ЭТУ посылку ты перевел. Девушка писала, что у неё таможенник даже скрины с тао с ценами не смотрел.
Но вообще, что касается доказательной базы все шито белыми нитками. По большому счету, на тао столько одинакового товара с огромной разбежкой в цене... что... . Купишь ты дешевую Биркин, а тебе найдут ссылку сами работники где цена как у оригинала, вот и доказывай, что ты не верблюд. Но вообще как то глупо это все. Что им стоит собраться и проработать этот вопрос, чтоб и работники и заказывающие знали как и что оценивается и чем можно доказать. А то все по своему

Zana

New member
Девочки- у меня посылка прилетела в Беларусь- 6.05. Целую неделю она провела на таможне. Потом с 14.05 в Доставке. Только 28.05 ее передали в наше почтовое отделение. Сегодня- 30.05 я ее получила.
Это жуть то какая!!! 24 дня посылка проходила обработку в таможне и на Белпочте!!!
У меня такое в первый раз и думаю, что не в последний...:sorry:

Olga665

New member
оля, в смысле? мне, например, до почты минут 10 пешком. а как бы я посылку перла от вокзальной - понятия не имею, машины-то у меня нет

если я правильно поняла, то все посылки будут на почте по месту жительства получателя, или доставлены курьером (чуствую что все тупо будут отвозить на почту, а не бегать по квартирам), а именно с вокзальной приехать и забрать нельзя

Девочки- у меня посылка прилетела в Беларусь- 6.05. Целую неделю она провела на таможне. Потом с 14.05 в Доставке. Только 28.05 ее передали в наше почтовое отделение. Сегодня- 30.05 я ее получила.
Это жуть то какая!!! 24 дня посылка проходила обработку в таможне и на Белпочте!!!
У меня такое в первый раз и думаю, что не в последний...

я вас очень хорошо понимаю у самой две посылки аналогично там проторчали и в итоге еще и на местную почту отправили и никто даже не звонил....

ValushkA

New member
что у неё таможенник даже скрины с тао с ценами не смотрел
я тоже была такой девушкой - ни скрины с сайта, ни об оплате - уперся, нет и все тут, а по закону прав - у меня были этикетки (Ванкл), а инвойса почему-то не было. А по этикеткам было превышение. В итоге одни джинсы ожидают отправки в Китай :aggressive:

kid_a

Playing The Angel
Уже 16 дней написано здесь http://post-tracker.ru/track/, что посылка Вылетело из Китая в страну назначения!
у меня одна посылка уже год летит по этому трекеру. Не доверяю я ему больше :)
www.trackitonline.ru/ и http://www.track-trace.com/post пока не подводили :)

З.Ы. А еще тут не раз звучали советы треки не светить...

Lusik

Active member
Девочки ,помогите плиз ,киньте ссылкой на оригинальные кроссы

nut@

хочу на море
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху