TAOBAO.COM - заказы из Китая-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Glowworm, я мужа попрошу принести с машины...правда, мы еще не скидывали, только на ноуте просматривали))

Девочки, помогите, плиз, Wang - это имя или фамилия?

у вас посредник Sylvia))? или у них там все Wang`и))

evva

Active member
Wang это фамилия, мне посредник Надежда отписалась :so_happy:, я просто знаю как наши банки работают, потом фиг что докажешь, если не уверен лучше пять раз переспросить

Dashaka

New member
Кто не знает как, тот да, заказывает "на авось":)

Как я понимаю, ситуация такая, или народ знает с кем "договариваться", или платит электронными переводами (тогда у тебя есть документ, что деньги ушли в КИТАЙ, но нет доказательств что это именно за ЭТУ посылку) или платит палкой и т.п. с "авось".
Третьего, по моему, не дано.

Получается, что проще всего платить посреднику на китайской стороне самостоятельно переводом электронным. Тогда хоть какие то доказательства стоимости посылки будут.

kuku

Member
Девочки, подскажите пож-ста ссылку на игры с водой, типа aquaplay...

Lenna

ЛЕНА
Девочки, понравился комбезик, но мне маловат по размеру. Может, кто его видел и поделится ссылочкой, можно в другом цвете.

Вложения

• 76443403142238_480.jpg
    76443403142238_480.jpg
    11.7 KB · Просмотры: 42

Olga665

New member

TrifonenkOFF

New member
Девочки , пишу для тех кто является "приемщиком" посылки и для тех , у кого появилась запись на сайте отслеживания о том , что с ними хотят побеседовать в таможне.

Все разговоры о том , что напишите ссылочки и вам поверят --- это все в прошлом . Не верят они , и слушать даже про это не хотят. Посему таможенницей мне сразу был дан отворот - поворот , и никакие мои доводы , что вот же все есть , все написано , и что детские там вещи лежат ее только злил !!!! А злых и сволочных похоже там большинство...
Итог 1 - при себе иметь только оригинальный чек об оплате ( переводе денег!!! Ничто другое не принимается !!!!! Им сразу видно , какая сумма была переведена конкретно продавцу , посреднику. И если сумма не 120 евро , то..... грустно будет !

Итог 2 --- губочки , которые мы все так любим и заказываем в большом кол-ве и все масочки для лица , которые мы также заказываем не в тюбике а поштучно --- для таможени - это коммерция. И если они хотят с вас взять денег --- то возьмут , а вам в личное пользование оставят только одну губку и одну масочку.
И если теперь , кто - то будет планировать принимать на себя коллективную посылку , то лучше 100 раз подумать , а нужно ли себе родному проблемы на таможне за чужие 10 и более губок.
Так я нигде и не прочел, сколько кг была ваша посылка???

innl

New member
если , кому интересно , то буду на связи после 30 мая и расскажу свою историю в подробностях со своими тонкостями . Но только по телефону . т.к. до последнего боялась , что посылку могут вернуть и тогда.... Так как я "обходила некоторые пути".
Но мой итог - любой вес может быть проверен. Ни от чего это не зависит , а как повезет.
2. Смотреть , что беру с собой в СП !
3, И иметь оригинал платежа ( хотя я платила через Paipal)

Dashaka

New member
если , кому интересно , то буду на связи после 30 мая и расскажу свою историю в подробностях со своими тонкостями . Но только по телефону . т.к. до последнего боялась , что посылку могут вернуть и тогда.... Так как я "обходила некоторые пути".
Но мой итог - любой вес может быть проверен. Ни от чего это не зависит , а как повезет.
2. Смотреть , что беру с собой в СП !
3, И иметь оригинал платежа ( хотя я платила через Paipal)

Прошу прощения, но вы не опасаетесь что вам телефон оборвут то? человек 10-15 я думаю наберет в ближайшие дни после 30-го, а остальные по мере прочтения. Не говоря уже о том, что вам 10 раз одно и то же пересказывать удовольствия не составит. Может вы хоть кому то то одному напишите в личку как вы боролись, а потом уже по цепочке в личку будем друг дружке пересылать?
Да, и самое главное, а где ж ваш номер телефона посмотреть можно

natasha-65

New member
Помогите найти пиджак на девочку (рост 140-145) и брюки тканевые.Надо к школе ,что нибудь присматривать.
Только не школьную форму.

Ярка

New member
мне было заявлено принести оригинал платежа
хм, а в случае получения посылки с НЕкупленными вещами что тогда делать? допустим, шлют мне люди знакомые (или не очень) вещи новые (или не очень), и я им (людям, которые шлют) денег не платила. может, мне вообще долг натурпродуктом выплачивают - восьмикилограммовой коробкой из китая :))) как тогда выплясывать перед таможенниками?!
или, действительно, проще некуда: заранее договорившись с посредником, сделать перевод денег в два этапа: первый - всю сумму, кроме 120 евро, и второй - аккурат на 120 евро. и в таможню аккурат со вторым, "правильным", чеком топать.
странные у таможни требования, хочу-того-не-знаю-чего-и-вы-мне-все-должны :bad:

innl, чем у вас там все закончилось? и можно ваш тел. в личку? ;)

Glowworm

New member
хм, а в случае получения посылки с НЕкупленными вещами что тогда делать? допустим, шлют мне люди знакомые (или не очень) вещи новые (или не очень), и я им (людям, которые шлют) денег не платила. может, мне вообще долг натурпродуктом выплачивают - восьмикилограммовой коробкой из китая как тогда выплясывать перед таможенниками?!
а никак не выпляшешь... или инвойсы должны быть на все вещи, или они сами все оценят.

Ярка

New member
а никак не выпляшешь... или инвойсы должны быть на все вещи, или они сами все оценят.
ну для оценки у них ТОЖЕ должны быть какие-нибудь основания. ну не лежат же у таможенников под столами каталоги с перечнем всех существующих в мире вещей и рекомендованной стоимостью каждой:))) одна и та же (внешне) майка может стоит и 5, и 500 долларов, и маловероятно, что "злые дяди/тети" знают как верхнюю, так и нижнюю границу цены вещи. как они вообще мотивируют оценку?
+ из китая, вроде бы, вообще без ярлычков приходят вещи, - они вообще теоретически могут быть б/у.

Glowworm

New member
Ярка, бу вещи тоже оценивают.

как они вообще мотивируют оценку?
у них свои метОды... оценят они их явно дороже, чем они покупались... поэтому без инвойсов отправлять посыль - очень рисково...
я сейчас пока от сестры из штатов посылку ждала, чуть не поседела... но пронесло- не вскрывали...

Olga665

New member
у них свои метОды... оценят они их явно дороже, чем они покупались... поэтому без инвойсов отправлять посыль - очень рисково...
я сейчас пока от сестры из штатов посылку ждала, чуть не поседела... но пронесло- не вскрывали...

вот тут не могу согласиться с вами, посылки, в которых есть инвойс вскрывают гораздо чаще чем те что идут без всяких бумажек

Ярка

New member
Ярка, бу вещи тоже оценивают.
это понятно. вопрос в том, КАК

у них свои метОды...
вот это-то меня и интересует. я поэтому и спрашиваю - какие методы, КАК и ЧЕМ на таможне обосновывают свою оценку стоимости вещей?
мне тут как раз две крупные посыли придут, на меня и на мужа, каждая кг по 8 :) но, блин, упыри-посредники вместо 120 евро, как я просила, указали примерно 100 долл. и я попой уже чувствую, что будет попадалово. с моей-то "удачей". хотя каждая посылка - но БЕЗ учета посредника и доставки - превышает лимит не на много (комиссии 30%-ной получилось бы 13-15 евро для каждой), оплату я подтвердить не смогу (оплачивала сестра из Москвы, к тому же посредник русский, т.е. перевод денег как бы не в китай) и инвойсов там не будет внутри. если подтверждать денежный перевод - то окольными путями, например, распечаткой странички посредника в интернете, где указан его скайп; распечаткой разговоров в скайпе, где посредник дает номер карты своей, русской, для перевода... но с таким же успехом можно таможне принести распечатку скринов с тао, а что-то мне подсказывает, что они на нее смотреть не будут.
вот и думала - может, кто сталкивался, хоть как-то прольет свет на методы таможенные в отношении китайских посылок (с европейскими и американскими понятнее - там хоть ярлыки/ценники на вещах бывают, а на китайских - шиш)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху