Театр оперы и балета

Фиолета

Well-known member
Тасана, ну классно конечно--цветочная лавка. Все на месте, рядом, удобно, купил и передал...И еще много чего.....Галерею фотопортретов артистов неплохо бы сделать, сто лет обещают....Эх.....

Фиолета

Well-known member
Morison, они висели и в этом. Справедливости ради скажу, что некоторые мне понравились--в частности, Еромкиной, Кудрявцевой, Вежновец и Гайко. А мужские--хуже, особенно досталось Артамонову.

ma

Active member
24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выдающаяся балерина современности, художественный руководитель балета Тбилисского государственного театра оперы и балета имени З.Палиашвили Нина Ананиашвили поставит в Минске спектакль "Лауренсия" на музыку Александра Крейна. Премьера в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси намечена на октябрь 2014 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в театре.

"Спектакль обещает стать эксклюзивным. Такая постановка не идет ни в Тбилиси, ни в Санкт-Петербурге. И по смыслу, и по сюжету балет будет оригинальным - в хореографии известного балетмейстера, народного артиста СССР Вахтанга Чабукиани, что придаст ему уникальность. В свое время спектакль был абсолютным шедевром, в постановке Чабукиани он вызывал восторг. Постановки готовили ведущие сцены Советского Союза", - отметили в театре.

Сюжет минской "Лауренсии" останется неизменным. В основе сценической истории - драма Лопе де Вега "Овечий источник" о том, как радость разделенной любви грубо разрушена насилием, ответом на которое стал взрыв народного гнева.

"В балете сохранят все характерные танцы, которыми он славится. Это будет квинтэссенция лучшего, чем только может славиться постановка - большой светлый и страстный классический спектакль, который станет украшением репертуара. Для такой постановки нужны техничные артисты, которые могут сполна отдаваться работе", - сказали в театре, добавив, что в спектакле задействуют ведущих солистов балета.

Нина Ананиашвили вместе с художником-сценографом Давидом Монавардисашвили уже представили концепцию балета "Лауренсия" в Большом театре. Художником по костюмам в новом спектакле станет Александр Васильев - историк моды, коллекционер, декоратор интерьеров, театральный художник, автор популярных книг и статей, телеведущий, почетный член Российской академии художеств. Эскизы костюмов он представит художественному совету театра на следующей неделе.

Zoryana

Well-known member
ma,Спасибо! Прекрасная новость, будем ждать с нетерпением"Лауренсию". Нина Ананиашвили - это просто чудо! Вчера были на "Лебедином" с ее участием. Слов нет, одни непередаваемые чувства и эмоции.

Кстати, уже продаются билеты на январские спектакли, и пока выбор билетов и, соответственно мест, очень широкий.

Родная

Active member
Кто хотел на Шесть танцев - билеты уже в продаже.
На Белоснежку, кстати, тоже.

С 9 летней можно на Шесть танцев идти?
Что-то берут сомнения...

И из дешевых какие месте более-менее?

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
Сообщение от Иринка-Калинка
От страха повторения чего-то подобного купила билеты на Золушку. Надеюсь, что всё-так сюжет остался классическим?
Мы в полном смысле слова рыдали, когда увидели данный опус.

На "Баядерку" сводите, на "Спартака" - 30, 31октября - театр Якобсона привозит. Когда будет в афише "Кармен сюита и Кармина Бурана" - тоже сводите, в 10-11 лет, мне кажется это лучше, чем Золушка...(имхо)
Вчера были на "Золушке".
Может, я чего не понимаю, в балете я только зритель, но почему столько негатива именно к Золушке? Нам понравился балет, музыка красивая, хотя я немного опасалась Прокофьева. Концовка показалась немного затянутой, но в целом впечатление положительное.
Взяла билеты на Жизель. И только что опять же наткнулась на отрицательные отзывы. А что там не так?

Тасана

New member
Нам понравился балет, музыка красивая, хотя я немного опасалась Прокофьева.
Ну Прокофьв - великий композитор, чего его опасаться?
Чтобы объяснять что не так в "Жизели" надо видеть старую версию "Жизели" :)

Divas

Suum cuique.
Vesna, понравилось. Красиво и ярко. Динамично, время пролетело незаметно, особенно за рассматриванием костюмов. Восточная сказка в самом хорошем смысле.

Весенняя

New member
Кто был на "Семи красавиц"? Как впечатления?
Мы тоже сходили. Море позитива и удовольствия. Да и много VIP персон видели (сам Елизарьев был).
Про балет: очень красочно, красивые костюмы и интересная постановка. Мне, не знаю, как оценили бы профессионалы, понравился Визирь и Пастух (может просто мне запомнился его Чиполино)), хочется отметить и его сестру (забыла имя), Шах тоже впечатлил, это его роль. Дирижер-вот именно такой дирижер, мне представляется, и должен быть в Театре Оперы и Балета.
Я думаю, что и команда декораторов работает на этом спектакле в усиленном режиме, т.к. декорации часто меняются.
Да и просто вечер был хороший, что способствовало такому впечатлению от увиденного....
PS. Хочу также отметить, что приятно удивило: публика была прилично одета(видно,что люди шли в театр и это понимали). После многих обсуждений на эту тему....радует)))

Фиолета

Well-known member
И нам очень понравилось. Ну за исключением пары моментов, которые не испортили общее отличное впечатление. А так здорово, ярко, такой восток-восток. И экспозицию фарфора Льядро интересно было глянуть.
Что удивило--после спектакля капельдинеры спустились в гардероб и стояли возле лестниц, пока публика одевалась и выходила. Раньше я такого не видела и не поняла, к чему это.
Может, кто знает, что такое вечер балета Из века 20 в век 21, который нас ожидает в марте, поделитесь, плиз.

punto

Active member
Да-да.
"Семь красавиц" -- вещь.:so_happy:

Кроме-того, распиаренное появление Яны Штангей вносило элемент пикантности.
Надо ли говорить, что пришел я с готовым предубеждением. Ну, так быстро просто так ракеты не летают :))
Ну вот, просмотрел программку, и тут же забыл, кто есть кто, их же семеро.:rtfm:
Вышли девушки, такие все симпатичные, которая из них?
Вроде бы на интервью была такая загорелая круглолицая брюнетка, вон на ту похожа, в красных шароварах... нда, действительно не очень.
А вот эта вот девушка в голубеньком очень грамотно танцует. И сложена так аккуратно. Хто она интересно по программке? Кажись кокошник на голове... Русская?!!
Читаю в программке:"Славянская красавица -- Яна Штангей" :)))
Так что вот. Она правда выглядит сильно. И, кмк, имеет все шансы стать большой балериной, если только светская жизнь не поглотит.
Про мастеров не буду. Просто было достаточно возможностей им проявиться.
Но хлопали больше всех Геронику.
Собственно, зримо был получен ответ на обвинение, что у нас "балет кордебалета". Из Семи красавиц, пять в той или иной степени оставляли ощущение "недотянутого носка".
Вобщем, дистанция между Еромкиной и солистами была вполне ощутимой.
(две, это как раз Штангей и Филиппова, которой все в уровень).
Еще, мне понравилась девушка в зеленой юбке, она. правда чуть не упала, но объективно, танец был трудный. Судя по всему -- это индийская красавица. На всякий случай, фамилию Загурская запомню.

chudo

New member
Дирижер-вот именно такой дирижер, мне представляется, и должен быть в Театре Оперы и Балета.
поделитесь, что такого особенного и достойного театра оперы и балета Вы увидели в дирижере?

Фиолета

Well-known member
punto, не Загурская, а Згурская Ангелина, я запомнила, ибо мне она понравилась меньше всех). В Штангей ничего особенного не увидела, если честно. Но это на мой дилетантский взгляд. Мне больше всех приглянулась магрибская красавица в исполнении Валерии Грудиной, которую я видела впервые. Ну конечно, выделялась Филиппова, но тут понятно--солистка, опыт и все прочее. Еромкина была очень хороша.
А очень жаль, что среди исполнительниц Айши нет Вежновец, ИМХО ей бы очень эта партия подошла.
chudo, многим моим знакомым, далеким от музыки, Волич, как и Анисимов, тоже кажется весьма достойным дирижером для театра столь высокого уровня. Я думаю, тут все связано с общим внешним интеллигентным солидным имиджем--шевелюра и т.п. В глазах зрителя они просто похожи на дирижеров как мы их себе представляем. Ну вот такой стереотип. Хотя может Весенняя что-то другое имела в виду.

Последнее редактирование:

Весенняя

New member
Спасибо, Фиолета, Вы действительно озвучили мои мысли по поводу дирижера)
В тот вечер Дирижер=Само достоинство. Иногда, по крайней мере, я сталкивалась, дирижер выглядел" Я тут мимо пробегал". У меня складывается впечатление, что увидев такого дирижера, публика понимает, что сейчас она услышит что-то чудесное и профессионально выполненное. Это лично мое мнение, но мне было приятно и видеть такого стильного дирижера, и слушать музыку под его руководством.

punto, не Загурская, а Згурская Ангелина, я запомнила, ибо мне она понравилась меньше всех)
+1, хотя она старалась....

chudo

New member
Фиолета,
Весенняя,
воздержусь от обсуждения конкретных личностей. Тем более сама не являюсь знатоком в этой области. Формирую свое мнение исключительно со слов и рассказов музыкантов, работающих в театре. Скажу лишь - вы немножко ошибаетесь. Внешность далеко не самое важное, хотя, не спорю, на зрителя оказывает должное впечатление)

Manjanj

New member
Что конкретно ты хотела уточнить? Я еще раз говорю, что я считаю эти балеты слабыми и портящими художественный вкус. Не хотите вкуса - ну не надо, я здесь при чем? Это как с музыкой - можно предложить ребенку послушать Моцарта в исполнении филармонического оркестра, а можно на рингтоне или в фиговой обработке и исполнении. И то, и то - Моцарт, и ребенку, возможно, понравится, но...
Ай, что-то мы сегодня вечером с тобой никак не совпадем...

Прости, но это глупость.

Сейчас еще и "Семь красавиц":) + 1 к портящим вкус

Morison

New member
Сходила сегодня на "Дон Кихота". Какая же прелесть Костя Кузнецов! Просто блистал! Дятко тоже хороша, и Артамонов, и Кудрявцева, и Петровский. Но Кузнецов... Просто нет слов. На Барышникова очень похож - комплекцией, внешностью, глазами.

Кордебалет вообще весь незнакомый. Основной состав, я так понимаю, на гастролях. Кстати, в прошлом сезоне мне очень нравился один мальчик - Кирилл Байдук. Его, кажется, куда-то в Прибалтику переманили. Тасана, что скажешь - толковый был мальчик? Или просто симпатичный и обаятельный?

Тасана

New member
толковый был мальчик? Или просто симпатичный и обаятельный?
Слухай, ну симпатичный и обаятельный это уже немало ;)
Костика с Юлей нежно люблю :)

Сейчас еще и "Семь красавиц" + 1 к портящим вкус
не, ну я тоже так считаю, но форумчанам нравится. :) Я уже реально этого Пузакова боюсь, что не спектакль, то "шедевр", как с "Любви под вязами" началось, так все никак...

Сверху