ревакцинацию им в помощь.CTEPBA написал(а):от вакцины иммунитет рано или поздно снижается.
ревакцинацию им в помощь.CTEPBA написал(а):от вакцины иммунитет рано или поздно снижается.
А бы даже сказал, слишком доступно. Автор настолько увлекся обобщениями и кричащими выделениями жирным шрифтом ("Объединяет все менингиты одно — реальная угроза жизни и высокая вероятность осложнений"), что забыл о существовании т.н. серозных или асептических менингитов, которые не несут ни реальной угрозы жизни, ни связаны с высокой вероятностью осложнений. Ладно, оставим эти мелочные придирки. Я пытаюсь задать вопрос с позиций того самого здравого смысла, которому посвящена книга Комаровского. Прививок от менингококковой инфекции в календаре нет, делаются они в основном по эпидпоказаниям. Значит, распространенность менингококковой инфекции в популяции должна быть достаточно высокой. Не меньшей, чем ветряной оспы в тех странах, где от нее не делают прививок. И инфцицируются менингококками очень многие, в том числе и дети. И сам Комаровский пишет: "...От 2 до 5% детей являются здоровыми носителями". А контакты без последующего носительства, вероятно, у огромного числа детей. Скорее всего - подавляющего большинства. Следите за моей мыслью? Вот я и спрашиваю. Каким образом, по Комаровскому, "...В течение 10-12 часов может погибнуть абсолютно здоровый и никогда ранее не болевший ребенок!"? Был ли он таким уж здоровым на самом деле? Автор ведь в той же главе сообщает: "Очевидно, что сам факт попадания микроба в кровь, сама возможность его «заноса» и последующего размножения на мозговых оболочках обусловлены состоянием иммунитета. Следует заметить, что имеется целый ряд, как правило, врожденных дефектов иммунной системы, предрасполагающий к заболеванию менингитом". Так "абсолютно здоровые" или с "врожденными дефектами иммунной системы"? Эти дефекты такие незаметные, что о них мы узнаем только post mortem, или все-таки они давали о себе знать до болезни? Но тогда какие же эти дети "абсолютно здоровые"?Мазай,
читала про менингит,что как раз таки абсолютно здоровые дети,очень редко болеющие,ему гораздо чаще подвержены. ВОт здесь довольно доступно про менингит написано. Как я поняла, на 60-70% менингит вызывает именно менингококк,от него и есть прививка, а остальные 30-40% остальные палочки http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/133/
В большинстве случаев и получается, что post mortem. Если я не ошибаюсь, то у нас целенаправленно не исследуется состояние иммунитета даже у часто болеющих детей. Иммунограмма очень часто бывает непоказательна, её еще взять правильно надо, реактивы хорошие и т.п.Эти дефекты такие незаметные, что о них мы узнаем только post mortem, или все-таки они давали о себе знать до болезни? Но тогда какие же эти дети "абсолютно здоровые"?
насчет оральной прививки против полиомиелита.
сегодня водил младшего на прививки. врач сказала, что в сша не признают прививку против полиомиелита через рот. а моему как раз и сделали перед отъездом такую. местные органы минздрава ее не засчитывают. придется еще раз делать. жалко детеныша.
3 прививки сделали в 1 день, в Минске АКДСку должны были делать в 6 лет, а у них тут есть еще одна промежуточная в 2 года, которую и сделали. чтобы не было никаких последствий детям дают какое-то лекарство в виде сиропа. наш карапуз стойко выдержал 3 укола в течение 2 минут, последствий не было, прививки все бесплатные.
хочется добавить к последнему предложению "..идиотом"Не знаю.Я так сказать для успокоения души и для того чтобы всякую гадость не подцепить разрешил себя поколоть.Прививка на гепатит В состоит из двух уколов.Один мне влепили.А второй попозже будет.Я вообще думаю,не зря же говорят надо.И решил для себя надо значит надо.
Кроме того мне вколят: от менингита, от гриппа и не знаю что это - АДСМ.Буду непрошибаемым для вирусов
А может и не свидетельствовать. Насколько я понимаю, тимус у маленьких детей обязан реагировать в том числе увеличением на острые состояния, в большей или меньшей степени. На очень острые типа менингита - очень реагировать. Ребенок, если погибает от менингита - то в очень острой стадии, с активной реакцией тимуса. Является ли это иммунодефицитом? Вопрос крайне сложный, и оценивать его по небольшому количеству параметров (величина тимуса) - мне кажется, очень сомнительно. А если учесть, что ребенка пытались лечить - большинство таких несчастных детей проходят через больницы-реанимации, то надо учесть еще эффект лекарств - задача посмертной оценки иммунитета становится неразрешимой.Но тем не менее размер тимуса может свидетельствовать об иммунодефиците.