Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Anasta
тем, что сомнение в душе будит.
 

Лучик

Well-known member
Мазай,
читала про менингит,что как раз таки абсолютно здоровые дети,очень редко болеющие,ему гораздо чаще подвержены. ВОт здесь довольно доступно про менингит написано. Как я поняла, на 60-70% менингит вызывает именно менингококк,от него и есть прививка, а остальные 30-40% остальные палочки
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/133/
 

Весна

Возможно все!
Девочки,сегодня рассказали ужасную историю.Девочка после прививки в 3 месяца акдс стала инвалидом.Как сказали: ребенок-растение.У нее были проблемы по неврологии(или невралгии), и прививка сделала свое дело.Рассказала женщина,которая работает в Экомедсервисе.
 

Мазай

New member
Мазай,
читала про менингит,что как раз таки абсолютно здоровые дети,очень редко болеющие,ему гораздо чаще подвержены. ВОт здесь довольно доступно про менингит написано. Как я поняла, на 60-70% менингит вызывает именно менингококк,от него и есть прививка, а остальные 30-40% остальные палочки http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/133/
А бы даже сказал, слишком доступно. Автор настолько увлекся обобщениями и кричащими выделениями жирным шрифтом ("Объединяет все менингиты одно — реальная угроза жизни и высокая вероятность осложнений"), что забыл о существовании т.н. серозных или асептических менингитов, которые не несут ни реальной угрозы жизни, ни связаны с высокой вероятностью осложнений. Ладно, оставим эти мелочные придирки. Я пытаюсь задать вопрос с позиций того самого здравого смысла, которому посвящена книга Комаровского. Прививок от менингококковой инфекции в календаре нет, делаются они в основном по эпидпоказаниям. Значит, распространенность менингококковой инфекции в популяции должна быть достаточно высокой. Не меньшей, чем ветряной оспы в тех странах, где от нее не делают прививок. И инфцицируются менингококками очень многие, в том числе и дети. И сам Комаровский пишет: "...От 2 до 5% детей являются здоровыми носителями". А контакты без последующего носительства, вероятно, у огромного числа детей. Скорее всего - подавляющего большинства. Следите за моей мыслью? Вот я и спрашиваю. Каким образом, по Комаровскому, "...В течение 10-12 часов может погибнуть абсолютно здоровый и никогда ранее не болевший ребенок!"? Был ли он таким уж здоровым на самом деле? Автор ведь в той же главе сообщает: "Очевидно, что сам факт попадания микроба в кровь, сама возможность его «заноса» и последующего размножения на мозговых оболочках обусловлены состоянием иммунитета. Следует заметить, что имеется целый ряд, как правило, врожденных дефектов иммунной системы, предрасполагающий к заболеванию менингитом". Так "абсолютно здоровые" или с "врожденными дефектами иммунной системы"? Эти дефекты такие незаметные, что о них мы узнаем только post mortem, или все-таки они давали о себе знать до болезни? Но тогда какие же эти дети "абсолютно здоровые"?
 
Последнее редактирование:

Urban

New member
Эти дефекты такие незаметные, что о них мы узнаем только post mortem, или все-таки они давали о себе знать до болезни? Но тогда какие же эти дети "абсолютно здоровые"?
В большинстве случаев и получается, что post mortem. Если я не ошибаюсь, то у нас целенаправленно не исследуется состояние иммунитета даже у часто болеющих детей. Иммунограмма очень часто бывает непоказательна, её еще взять правильно надо, реактивы хорошие и т.п.
И не согласна с тем, что менингиты могут проходить бесследно. Даже серозные менингиты не протекают без последствий. Головные боли, повышенная утомляемость могут сохранятся долгое время.
 

Мазай

New member
Тогда уточните, пожалуйста, о каких именно иммунных дефектах, не определяемых при жизни, но обнаруживаемых post mortem, идет речь. Делают иммунограмму трупной крови? Это любопытно. Что касается головной боли и повышенной утомляемости, то это явление, характерное для обыкновенной астении после любого инфекционного заболевания, особенного не по уму бодро аллопатически "вылеченного". При ином таком лечении без последствий не пройдет и насморк, не то что серозный менингит, но это еще не основание зачислять его в страшные болезни.
 

Urban

New member
Ну иммунограмму не делают конечно, но тимус взвешивают по крайней мере.
А про головную боль и утомляемость - это маленький пример по сути нестрашных осложнений. Страшные осложнения действительно редки при серозных менингитах, почаще при гнойных, но они есть. Это ж нельзя отрицать.
Просто у нас две крайности получаются. Одни говорят, что прививки это радость, счастье и совсем не опасно. А непривитой ребенок выйдя на улицу сразу заболеет и умрет. Другие, что прививки ужас, зло, почти убийство ребенка, что надо скорее врачу, который за прививки в зубы дать. А болезни это ерунда. Ниче не опасно. А менингит это типа насморка.
Мне кажется, что все таки наряду с признанием опасности прививок, все таки не стоит принижать опасность некоторых заболеваний. Вот менингита и менингококцемии в частности.
 

Мазай

New member
Да... Взвешивание тимуса - это, конечно, серьезно... Передовой метод установления иммунодефицитов. То-то старик Вирхов бы порадовался. Осложнения бывают у любой болезни. Тут помимо тимуса недоразвитого еще вопрос, как болезни лечить. Если корь лечить антибиотиками "для профилактики бактериальных осложнений", да еще температуру все время сбивать, то ясное дело, что без осложнений дело не обойдется. А отсюда и до криков о спасении человечества прививками от ужасов кори недалеко. Так и превращаются когда-то безобидные болезни в монстров почище бубонной чумы.
 

Urban

New member
Мазай, ну еще исследуют ткани под микроскопом. А какие передовые методы диагностики иммунодефицитов после смерти должны быть? Никто ж и не говорит, что так можно все иммунодефициты выявить. Но тем не менее размер тимуса может свидетельствовать об иммунодефиците.
И вообще мы ж вроде про менингит, а тут уже на корь перескочили :)
Вы считаете, что менингит так же безобиден, как и корь?
 

Мазай

New member
Никаких. О том и речь, что post mortem ловить уже нечего. Хотя в медицине все бывает, но обыкновенная житейская логика и собственный и других грамотных и независимых докторов врачебный опыт подсказывают, что усердно расписываемые пропагандистами прививания вроде Комаровского кошмары, когда "абсолютно здоровый и никогда ранее не болевший ребенок" через 10-12 часов уже становится бежизненным трупом, относится к области если не чистых выдумок, то уж точно казуистики. Практически всегда перед нами ЧБР, в истории множественные курсы антибиотикотерапии, прививки и осложнения на них, неблагоприятный социальный анамнез. А корь я вспомнил лишь потому, что нередко "абсолютно здоровый ребенок" с самого начала получает не то лечение, а потом его результаты втихаря списываются на злокачественный характер самого заболевания. Для здорового (по-настоящему, а не в прививочных опусах) ребенка возбудители менингитов должны быть так же безопасны, как и вирус кори. И даже еще безопаснее.
 
Последнее редактирование:

LilXXL

alone in the dark
Не знаю, куда надо было постить ЭТО, решила сюда.
Вставлю пару цитат с форума, на котором общаются те, кто получают Грин Кард и уезжают в Америку (грубо говоря, для того, чтобы получить визу, надо иметь все требуемые прививки от консулов США):
насчет оральной прививки против полиомиелита.
сегодня водил младшего на прививки. врач сказала, что в сша не признают прививку против полиомиелита через рот. а моему как раз и сделали перед отъездом такую. местные органы минздрава ее не засчитывают. придется еще раз делать. жалко детеныша.
3 прививки сделали в 1 день, в Минске АКДСку должны были делать в 6 лет, а у них тут есть еще одна промежуточная в 2 года, которую и сделали. чтобы не было никаких последствий детям дают какое-то лекарство в виде сиропа. наш карапуз стойко выдержал 3 укола в течение 2 минут, последствий не было, прививки все бесплатные.
Не знаю.Я так сказать для успокоения души и для того чтобы всякую гадость не подцепить разрешил себя поколоть.Прививка на гепатит В состоит из двух уколов.Один мне влепили.А второй попозже будет.Я вообще думаю,не зря же говорят надо.И решил для себя надо значит надо.
Кроме того мне вколят: от менингита, от гриппа и не знаю что это - АДСМ.Буду непрошибаемым для вирусов
хочется добавить к последнему предложению "..идиотом"
 
Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Эффективность вакцинации ;)

Поствакцинационный иммунитет - иммунитет, который развивается после
введения вакцины. Вакцинация не всегда бывает эффективной. Вакцины теряют
свои качества при неправильном хранении. Но даже если условия хранения
соблюдались, всегда существует вероятность, что иммунитет не
простимулируется.
На развитие поствакцинального иммунитета влияют следующие факторы:

1.Зависящие от самой вакцины:

а) чистота препарата;

б) время жизни антигена;

в) доза;

г) наличие протективных антигенов;

д) кратность введения.

2. Зависящие от организма:

а) состояние индивидуальной иммунной реактивности;

б) возраст;

в) наличие иммунодефицита;

г) состояние организма в целом;

д) генетическая предрасположенность.

3. Зависящие от внешней среды

а) питание;

б) условия труда и быта;

в) климат;

г) физико-химические факторы среды.

http://www.ref.by/refs/50/33458/1.html
 
Но тем не менее размер тимуса может свидетельствовать об иммунодефиците.
А может и не свидетельствовать. Насколько я понимаю, тимус у маленьких детей обязан реагировать в том числе увеличением на острые состояния, в большей или меньшей степени. На очень острые типа менингита - очень реагировать. Ребенок, если погибает от менингита - то в очень острой стадии, с активной реакцией тимуса. Является ли это иммунодефицитом? Вопрос крайне сложный, и оценивать его по небольшому количеству параметров (величина тимуса) - мне кажется, очень сомнительно. А если учесть, что ребенка пытались лечить - большинство таких несчастных детей проходят через больницы-реанимации, то надо учесть еще эффект лекарств - задача посмертной оценки иммунитета становится неразрешимой.
 

Urban

New member
Патотерапевт, я согласна с вами безусловно. Я ж и написала, что может. Но менингит я не считаю легкой болезнью ну никак.
 

Solnze

Увлеченная
Люди, дайте плз кто-нить переписать фильм "Вся правда о привиках". В этой теме вроде кто-то предлагал, да не помню кто.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху