Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Lissa_k написал(а):
а есть ли реальные случаи заболевания детей теми болезнями, от которых делают прививки??? и какие последствия более страшны???
Конечно есть. Пока официально искоренили только оспу и полиомиелит:) остальные в наличии и вряд ли когда-нибудь изчезнут.
А страшность последствий зависит вовсе не от наличия-отсутствия прививок. Она зависит исключительно от состояния здоровья ребенка, предшествовавшего заболеванию. Сильным детям мало что страшно. Слабым страшно все - ДАЖЕ с прививками.

ПС. Страх - не советчик в подобных делах. Потому что страх и здравое размышление - вещи, к сожалению, несовместные.

Lissa_k

New member
Конечно есть. Пока официально искоренили только оспу и полиомиелит:) остальные в наличии и вряд ли когда-нибудь изчезнут.

это прекрасно. а прививки от полиомиелита по инерции делают? или потому что вакцина осталась неиспользованная?

Lobezna

New member
Муся написал(а):
знаю по нашей семье - бабушка от рака умерла, а в карточке и свид о смерти написали "сердечная недостаточность".

я лично была свидетельницей такого же случая. причем наглость врачей была для меня непостижима. во-первых, приперлись они во время моего приема и занимали и мое время и время моей врачихи. во-вторых, я была поражена тем, что они порешили в итоге.(меня они абсолютно не стеснялись)
это к вопросу о официальной статистике...

jullliya

графический дизайнер
по поводу полиомиелита.
Мы лежали в больнице с энтеровирусом, и врач мне рассказывала, что при энтеровирусе часто бывают осложнения в виде серозного менингита и полиомиелита. Я у нее спрашиваю, типа ж полиомиелитом у нас в РБ уже лет как 10 не болеют, ну, в смысле, лет 10 назад мы типа победили полиомиелит. А она мне - да, не болеют, типа все случаи заболевания за последние несколько лет только вакциноассоциируемые, и если перед тем как заболеть энтеровирусом вакцинировались капельками, то оч большая вероятность, что энтеровирус "поможет" заболеть полиомиелитом.

CTEPBA

drama queen off
и если перед тем как заболеть энтеровирусом вакцинировались капельками, то оч большая вероятность, что энтеровирус "поможет" заболеть полиомиелитом.

Полиомиелит - и есть энтеровирус. Одна семья:)

jullliya

графический дизайнер
CTEPBA,
в принципе, да, но его и серозный менингит выделяют как осложнение при энтеровирусе, которые бывают, но не часто, например, серозный менингит - 1 из 5-ти случаев заболеваний энтеровирусом(по словам врача из инфекционки).

Изюминка

Active member
Катерина написал(а):
На сайте Минздрава нашла таблицу "Число умерших в Республике Беларусь в 2006 году (городское и сельское население)"

От туберкулеза всех форм 977 всего. Из них детей до 18 лет нет.
Менингококк всего 12, из них детей до 18 лет 11, в том числе до 1 года 6.

Новообразования 18410 (!)
Кардиосклероз атеросклероз с гипертонией 15 206.
То же без гипертонии 24 973.
Синдром внезапной смерти младенца 39.
Беременность, роды, послеродовый период 12.
Внешние причины, т.е. ДТП, отравления алкоголем и прочее подобное 15 859.

Честно говоря, цифры впечатлили...С тем ли так рьяно борются у нас...ли все так исключительно потому, что нет вакцины от рака, атеросклероза и гипертонии?
Катерина, а может это результаты успешной борьбы? Потому и не умирают от туберкулеза, что все привиты? А среди негативных последствий туберкулеза не только смерть, но и инвалидность.

Mahima

Изюминка написал(а):
Катерина, а может это результаты успешной борьбы? Потому и не умирают от туберкулеза, что все привиты?
:) Вы правы в одном - надо смотреть заболеваемость, а не смертность.

При всей "успешной" борьбе имеем пока что следующее:

"По прогнозам ВОЗ в ближайшие 10 лет туберкулез останется одной из 10 ведущих причин заболеваемости и смертности на Земле. "
http://www.pkrpn.ru/news.htm?idnews=125

Почему?

"В России резкий социально-экономический спад и ослабление государственной поддержки противотуберкулезной работы в первой половине 90-х годов XX века привели к закономерному ухудшению эпидемической ситуации по туберкулезу. На ситуацию с заболеваемостью туберкулезом в России большое негативное влияние оказали политические перемены, миграционные процессы, стрессы, снижение жизненного уровня населения. По основным эпидемиологическим показателям, характеризующим состояние заболеваемости и смертности от туберкулеза, страна была отброшена на 30 лет назад - к середине 60-х гг.

Рост показателя заболеваемости туберкулезом в России начался с 1991 г. ( 34,0 на 100 тыс. населения) и в 2000 г. он достиг 90,7 на 100 тыс. населения. Число впервые инфицированных туберкулезом детей за последнее десятилетие XX века увеличилось более чем в 2 раза. "

И прививки не спасают. И в причинах роста вовсе не уменьшение охвата..

"Заболеваемость в основном отмечается среди неорганизованных и социально дезадаптированных групп населения - наркоманов, лиц без определенного места жительства, и лиц, освободившихся из мест заключения."

Но прививать всех легче, чем заниматься в полную меру отдельными группами.

"За последние 10 лет заболеваемость туберкулезом выросла в России более чем в два раза. Об этом во вторник, 03.06.2003, сообщил президент Российской академии медицинских наук Валентин Покровский на открытии 7-го Всероссийского съезда фтизиатров.

На съезде было отмечено, что туберкулез - это яркий показатель социальных условий в обществе. Так, среди заболевших туберкулезом от 30% до 50% составляют люди из социально неблагополучных слоев. Каждый третий заболевший туберкулезом в России находится в тюрьмах, и при этом 80% из них никогда не знали до попадания в тюрьму о своем заболевании и никогда не лечились."
http://www.drmed.ru/s.php/13987.htm

"Во Всемирный день борьбы с туберкулезом, российские медики подводили неутешительные итоги. Как отметил главный санитарный врач Геннадий Онищенко, в 2007 году было выявлено 117 738 заболевших туберкулезом, а относительный уровень заболеваемости составил 82,6 человека на 100 тысяч населения.

Таким образом, за последний год изменить ситуацию не удалось: в 2006 году на каждые 100 тысяч россиян приходилось 83 больных туберкулезом. Это ставит Россию в ряд таких стран, как Руанда - 93 больных на 100 тысяч населения, Бангладеш - 93 и Афганистан - 98.

Туберкулез часто называют болезнью стран третьего мира. Он напрямую связан с социально-экономическими условиями жизни. Его провоцируют такие факторы, как плохое питание, недостаток солнечного света, сырое и холодное жилье. Именно они позволяют инфекции, которая постоянно присутствует в организме подавляющего большинства людей, перейти в активную фазу. Но, по данным ВОЗ, уровень заболеваемости в России не изменился с начала 2000-х годов, несмотря на подъем в экономике."
http://med.autnews.ru/read.php?id=422211

"Заболеваемость туберкулезом в России ежегодно возрастает на 5%-15%, сообщает "Медицинская газета"."
http://epidnews.org.ua/issues/sef/2000/svodk_185.htm

Так что я бы не обольщалась...
Меня гораздо больше беспокоят причины такого количества смертей от онкологии и гипертонии...И почему об этом говорится в разы меньше, чем о прививках...Не так интересно, наверное...

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
а есть ли реальные случаи заболевания детей теми болезнями, от которых делают прививки??? и какие последствия более страшны???

реальные случаи есть даже у нас на форуме,по-моему,даже темка была подобная
болели у нас коклюшем
краснухой
свинкой
корью

Вроде бы,как я помню,ни у кого не было каких-то проблем. Вот даже у нас в темке мальчик до года коклюшем болел,да,кашель остаточный еще остался,но он и будет еще пару месяцев.

Изюминка

Active member
Катерина, я и не утверждаю, что БЦЖ спасет мир. А приведенная статистика наводит на такие мысли :).
Катерина написал(а):
На съезде было отмечено, что туберкулез - это яркий показатель социальных условий в обществе. Так, среди заболевших туберкулезом от 30% до 50% составляют люди из социально неблагополучных слоев.
Значит, от 50 до 70% заболевших - люди из социально благополучных слоев. Вот им то что делать для профилактики?
Катерина написал(а):
Меня гораздо больше беспокоят причины такого количества смертей от онкологии и гипертонии...И почему об этом говорится в разы меньше, чем о прививках...
А чего говорить - население лишний раз пугать? Или про Чернобыль напомнить. Все равно способы борьбы медицина предложить не может.

Lissa_k

New member
Вроде бы,как я помню,ни у кого не было каких-то проблем. Вот даже у нас в темке мальчик до года коклюшем болел,да,кашель остаточный еще остался,но он и будет еще пару месяцев.
а привитые были или нет? ведь смысл прививки я так понимаю в том, что если вдруг даже заболеет, то легче переносится....

Marusya

New member
Значит, от 50 до 70% заболевших - люди из социально благополучных слоев. Вот им то что делать для профилактики?
есть нормально, а то куда не глянь - все на диете, и идея фикс - 42 размер
и свежий воздух необходим + вменяемый образ жизни

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marusya, ППКС
раньше 42-й размер, в 18-19 веке отчего был не оч популярен? От того, что - только не падайте господа, худоба - это показатель предрасположенности к туберкулезу, т наз чахоточная конституция.
И кушать надо не 1,200 калорий в день, а полноценные 2.700-3.500 тыщ калорий. И на свежем воздухе гулять.

Изюминка

Active member
Marusya, Вишня-черешня, а вы примеры из жизни знаете? Не думаю, что все заболевшие ведут такой жутко нездоровый образ жизни. Скорее всего самый средний.

Mahima

Lissa_k написал(а):
а привитые были или нет?
Были. Из непривитых, если я правильно помню, коклюшем болели только мы. А в нашей садовской группе болели почти все. Непривитых в ней только двое. Болели по-разному. И тяжело-долго в том числе.

Mahima

Пламенная, сосед лечится?

"Первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Николай Проданчук заявил о том, что смерть 17-летнего старшеклассника из Краматорска Донецкой области не связана с прививкой от кори и краснухи.

"Эта смерть, этот случай совсем не связан с вакцинацией", - сказал главсанврач сегодня, 16 мая, на пресс-конференции в Киеве, добавив при этом, что причины смерти украинского школьника, который скончался 14 мая после прививки от кори, на данный момент устанавливаются, но по предварительным данным, причиной может быть инфекционно-токсический шок, связанный с нарушением свертывания крови.

Проданчук подчеркнул, что в классе, где учился старшеклассник, еще 26 школьников получили вакцину из этого же флакона. Да и в Краматорске этим типом вакцины привили 421 ребенка.

Главсанврач также отметил, что, несмотря на выводы комиссии о непричастности вакцинации к смерти школьника, медики решили перестраховаться и теперь госпитализируют все детей, которые к ним обращаются. В связи с этим, 15 мая в Краматорске были госпитализированы все дети, у которых повысилась температура.

На сегодняшний день в Украине провакцинировано 72 тыс. человек, из них только в 7-ми случаях были официально запротоколированы тяжелые поствакцинальные побочные реакции организма. Но в Донецкой области по состоянию на 16 мая поствакцинальная реакция на прививку от кори и краснухи выявлена у 68 человек, четыре из них лечатся амбулаторно, а 64 - стационарно. Состояние госпитализированных стабильное, без ухудшения. Пятеро больных находятся в состоянии средней тяжести.

Отметим, что министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявляет, что полностью доверяет вакцине от кори и краснухи, которой сейчас в Украине проводят прививку. Он также сообщил, что данная вакцина сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения и ею пользуются в Европе и в США."

http://news.bigmir.net/article/health/32296/

Прчиины смерти только устанавливаются, но отсутствие связи с вакцинацией уже точно известно. Заврались уже совсем...

Dority

Слингоконсультант:)
Пламенная, убыв бы...лично...
Или бы сдала на руки соответствующим органом.
Или бы поговорила бы так, что он хрен бы свою моську высунул на улицу, когда дети там гуляют.

Mahima

Блин, вот так эта цитата подходит к теме прививок:)

"Слово «реальность» уместно как фигура речи. Наши иллюзии «реальны» только относительно других наших иллюзий.
То же самое происходит в детском сне, когда ребенок уверенно мочится в совершенно реальное ведро и слышит надежный громкий звон жидкости о его стенку, подтверждающий, что он не промахнулся - но его отчего-то не покидает смутное сомнение в происходящем.
Серьезный взрослый человек отличается от обмочившегося во сне ребенка, во-первых, тем, что он, как правило, еще и обосрался, а во-вторых, тем, что у него полностью отсутствует сомнение в происходящем, которое все-таки приближает спящего ребенка к истине.
Зато у взрослого человека есть научная картина мира, которая, если коротко, сводится к тому, что реальность ведра доказывается звоном мочи, а реальность этого звона, в свою очередь, доказывается блеском ведра, и поэтому все должны с утра до ночи работать на производстве баблоса. Вот чтобы помочь серьезному взрослому человеку прийти в себя от этой реальности, и существует смерть."
В.Пелевин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху