Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
Twiggi,
мы здоровенькие,ттт, скорее оттого, что к врачам не обращались :) после моего похода на "послушать" ребенка, когда у нас соплюшки в 3 мес. появились и назначения сходу а/б (у ребенка только нос тек, темпы не было, настроение отличное) я зареклась в поликлинику ходить на консультации... уверена, что обращайся я со всеми вопросами к докторам, лечилибы мы и стафилоккок, и дисбактериоз, и а/б пили как докорм ;)...
правда, надо отдать должное участковому педиатру, когда у дочи темпа поднималась до 39,5 и поносили мы вовсю, она честно сказала "не знаю, что с вами" и дала несколько предположений по развитию состояния, оставила свой сотовый с просьбой звонить и держать в курсе что и как... все обошлось, 3 дня на сиське без медикаментов и прикорма (нам 8 мес. уже было) и ребенок весел и здоров... вызови я скорую - загремели бы в инфекционку без вариантов...

Лучик

Well-known member
Dashuta,
ты меня правильно поняла про полностью непривитых деток и столбняк. А травмы подобного характера бывают у многих деток(ттт,конечно,лучше без них). И большинству привитых детей не предлагают АС. И все-таки наверное есть разница, справляться здоровому организму с прививкой АС или получившему травму(тот же ожог например) + еще и прививку АС. Ну в общем именно эта прививка мне кажется самой оправданной.

fruza,тут сложно сказать,что является причиной хорошего здоровья. Нике делала все прививки, впервые заболели ларингитом в 3 года этой осенью. Еще в этом году был отит и пару раз насморк сильный. Но в целом ЗОЖ был и есть.
С Игнатом все то же,но без прививок. В этом году часто были и сопли, и кашель, и дважды конъюктевит, и вроде бы в апреле отит(лор сама точно не знает). Но дома ведь сестричка,которая приносит заразу из сада. Уверена,был бы первым, точно так же не болел бы вообще,как и Ника в первые годы.

Mahima

переименовалась:)
Лучик написал(а):
И все-таки наверное есть разница, справляться здоровому организму с прививкой АС или получившему травму(тот же ожог например) + еще и прививку АС.
это если быть уверенным в прививочной защите;-)
А если нет - значит лучше иметь над собой одну вероятность - получить такую травму.
К тому же, как я понимаю, при действительно серьезной травме все равно уколют сыворотку. Независимо от привитости. Или нет?

Лучик

Well-known member
Катерина,
К тому же, как я понимаю, при действительно серьезной травме все равно уколют сыворотку. Независимо от привитости. Или нет?
да вот и не знаю. У троих знакомых в больнице с поступлением ожога спрашивали,привит ли ребенок. Раз привит,то значит не делают. Если нет-настойчиво предлагают сделать.
Вроде бы в течение 8-10 лет после последней прививки можно не делать(почему-то так отложилось в памяти)

Ой,это я про АС.
ПРо сыворотку не знаю

Dashuta

New member
Катерина,
Полный курс прививок АС - ничего не колят вообще. Если у ребенка 2 прививки но нет ревакцинации - только АС. Всем остальным уже по полной программе. Если вя правильно поняла с сайтаhttp://www.privivki.ru/ills/tet/extreme.htm

Лучик, когда в случае необходимости вводят сыворотку и АС, организм то не назовешь полностью здоровым. Причина необходимости это в любом случае стресс для ребенка. А если ребенок на тот момент не совсем здоров(сопли, кашель и т.д.) А в случае укуса еще и от бешенства к примеру. Слишком большая нагрзка получается...:(

Mahima

Вы так говорите, будто столбняк на каждом шагу....Девочки, расслабьтесь;-) Выбирать между двумя палками стремно. Особенно не зная, вырабатывает ли ваш ребенок антитела в принципе. И не будет ли с ним такого казуса, что и при гигантском титре он все равно пострадает...Столько нюансов есть...
ИМХО, отношение к прививкам на выборе меньшего страха выстроить трудно. Мне, по крайней мере....

Luz

New member
Вот, что у меня в книжке написано о профилактике столбняка: при легких ранениях следует сделать инъекцию адсорбированного столбнячного анатоксина. Если ребенок в прошлом не подвергался активной иммунизации, то, помимо этой инъекции, спустя 30 мин вводят в другой участок тела противостолбнячную сыворотку и через 5 дней делают вторую инъекцию анатоксина. При тяжелых ранениях всегда (независимо от ранее проводившейся иммунизации) помимо анатоксина вводят и противостолбнячную сыворотку.
У нас самих на прошлой неделе был ожог, правда небольшой (1-2 ст). Никакой сыворотки нам не предлагали. Врач только посмотрела, есть ли у нас прививка. У нас была единственная АКДС, сделанная в марте прошлого года, но она сказала, что ее нам пока хватит, но если бы ее не было, то она бы нас сразу же отправила на прививку.
Мы для себя решили, что эту вакцинацию мы все таки завершим, только еще пока не знаю,что нам лучше, АДС или инфанрикс. КПК делать не будем. Насчет полио пока думаю, но склоняюсь к тому, чтобы ее не делать. Я недавно читала статью про ОПВ и ВАПП. Там были указаны страны, в которых были случаи заражения полиомелитом от привитых. Беларуси среди них не было. Я думаю, что если у нас станет возможным так заразиться полиомелитом, то эта болезнь будет далеко не самой страшной. Тогда тут и дизентерия начнется и куча других опасных кишечных инфекций. Кстати, есть еще кишечные инфекци, которые тоже вызывают паралич, и прививок от них нет. Но мы же еще пока от них не вымерли. Все таки вера в то,что у нас гигиенические нормы пока еще хоть как-то соблюдаются у меня есть. Или я слишком оптимистична?

Mahima

Luz написал(а):
У нас была единственная АКДС, сделанная в марте прошлого года, но она сказала, что ее нам пока хватит, но если бы ее не было, то она бы нас сразу же отправила на прививку.
оригинально..А как же курс для ЗАВЕРШЕНИЯ иммунизации? Уже не надо?:) Ну тогда мой ребенок тоже привит еще на 3 года:) Двумя АДС.
Luz написал(а):
Беларуси среди них не было.
а по-моему в статистике нашей такие случаи были..Точно не помню, не буду утверждать...

CTEPBA

drama queen off
именно, боюсь привитых:this:
а разве не воздушно-капельным путем передача?

Круто:)

Полиомиелит – острая инфекция с фекально-оральным путем передачи, однако возможен и капельный способ заражения.

filalana

New member
Лучик,
согласна с Вами полностью! Дети болеют и это надо принять как должное, не бывает так, чтобы малыш ВООБЩЕ не болел... вопрос в том, что и как лечить, и надо ли воспринимать состояние активной борьбы с инфекцией как болезнь?... или может, природа умнее нас и организм априори сам справиться в состоянии? Мы можем лишь помочь, вопрос КАК? закармливать дитя медикаментами, или постараться унять зуд в конечностях и не воспринимать любые проявления противостояния ОС как болезнь?
пы.сы. имея опыт работы в онкологии и детской гематологии видела по-настоящему больных детей... это действительно страшно... но остается вопрос "почему", что явилось причиной того, что ребенок не справился и среагировал именно вот такой жуткой болезнью? не хватило иммунных сил? возможно... тогда в чем первопричина? больными рождаются не так много младенцев, большинство болезней приобретенные. Так стоит ли "помогать" становиться мишенью?

Luz

New member
Катерина, я сама удивилась, когда мне сказали, что прививку нам пока не надо. Вот думаю, может я ее неправильно поняла. Она сказала закончить вакцинацию, только не уточнила когда. Может мы должны были в этот же день на прививку бежать?

Dashuta

New member
Luz,небольшой ожог - крайне малая вероятность возникновения столбняка, все врачи это понимают.... :)

aol

New member
Хочу выяснить для себя один момент у родителей как привитых, так и непривитых детей. Были или есть у Ваших детей аллергические реакции, атопический дерматит или что-то подобное? И если да(нет), то связываете ли вы это с прививками или их отсутствием и в какой степени?Спасибо.

Dority

Слингоконсультант:)
Нет, не привиты. Не было аллергии и надеюсь, чтон е будет. В семье по обеим линиям аллергики, я в том числе.

Шурёна

такса-барбаракса
Гомеопат связал наш диатез с БЦЖ. Мы привиты только до месяца, то есть БЦЖ и 2 ВГВ. Моя детская страшная аллергия, плавно перешедшая в бронхиты с астматическим компонентом однозначно была связана с АКДСкой в 3 месяца.

Mahima

После АДС была аллергия. Небольшая. С тех пор ни разу ни на что. Но и прививок с тех пор не делаем.

Tasfik

New member
aol,
мы прививались до года. На момент прививки Тримовакс было небольшое пятнышко на попке. Педиатр сослалась на то, что это опрелость и прививка была сделана. Пятна стали появляться одно за другим как грибы после дождя, а затем несколько маленьких сливались в одно большое. Далее обсыпало ноги.
Пришли к гомеопатии. Ножки уже чистые. Попку иногда подсыпает, но ребятенка это не беспокоит.
От прививок было решено отказаться.

CTEPBA

drama queen off
aol, привиты, аллергических реакций, как и дерматитов - не было. Аллергики в семье есть.

Eka

Well-known member
aol,
прививались до года, сыпало после каждой прививки на "мама что-то съела". дошло до меня тока через год :( аллергиков в семье нету.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху